vint Администратор #372487 Опубликовано 18 июля, 2019 Согласно плана мероприятий по охотничьему собаководству Солнечногорского ООиР, 03 и 04.08.2019г. на водоеме 3 обхода будут проходить испытания охотничьих собак по утке и водоплавающей птице, согласно Правил испытаний. На испытания приглашаются, все породы охотничьих собак зарегистрированные в Солнечногорском ООиР (порода восточносибирских лаек (независимо от регистрации) кроме борзых. Стоимость путевки для проведения испытаний - 300 рублей. Все вопросы по телефону: 8 926 180 16 09 и (495) 994 14 61 Фомин Станислав Сергеевич, а также на личную почту экспертной комиссии. Время встречи, будет опубликовано позже, следите за темой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #372609 Опубликовано 20 июля, 2019 Сегодня проверили несколько мест на наличие утки и наиболее благоприятных для испытаний. Подошло одно, где есть 2-3 выводка. которые еще не встали на крыло. также есть наличие болотных курочек.В остальных местах подняли 12, потом 8 и в др. месте около 20. На наш взгляд непригодны эти угодья для испытаний. Утка взлетела, ну и может пару остались еще.Поэтому подобрали одно хорошее место, а также есть запасное, где утка всегда есть и мест болотистых много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #372781 Опубликовано 23 июля, 2019 . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #372996 Опубликовано 27 июля, 2019 Утро доброе! Напомните пожалуйста, я как то забыл где территориально эти угодья. Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #372999 Опубликовано 27 июля, 2019 Утро доброе! Напомните пожалуйста, я как то забыл где территориально эти угодья. Спасибо!2й и 3й обход Солнечногорского р-на. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #373000 Опубликовано 27 июля, 2019 2й и 3й обход Солнечногорского р-на.Прошу меня извинить,не корректно вопрос задал, про обходы я понял,а территориально (Тимоново,Тараканово и тп). Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373001 Опубликовано 27 июля, 2019 Прошу меня извинить,не корректно вопрос задал, про обходы я понял,а территориально (Тимоново,Тараканово и тп). СпасибоВо 2м обходе, запасной вариант - Заовражье, Федино.В 3м конкретное место скажем накануне, во избежании "разведчиков." :nono: :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #373002 Опубликовано 27 июля, 2019 Ок,спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373280 Опубликовано 31 июля, 2019 Для участников испытаний место встречи 3 августа 07 час 00 Проезд от Москвы - Ленинградское шоссе 50 км. поселок Ложки (от МКАД 31 км.), далее на первом светофоре поворот налево под стрелку в сторону поселка Поварово, через 100 м. справа на АЗС. На площадке ждем участников. Проезд от Солнечногорска – Ленинградское шоссе поселок Ложки поворот направо в сторону поселка Поварово. Начало 7.20– оформление путевок (при себе иметь охотничий билет Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», родословную на собаку).7.40 – проверка отношение к выстрелу и подача птицы (утка) с воды.После окончания следуем на болото в обход № 2. Примечание: в навигатор забивать поселок городского типа Поварово; после поворота с ленинградского ш. через 100 м останавливаемся на АЗС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #373287 Опубликовано 31 июля, 2019 Позвонил ,хотел напроситься с молодой релкой ,увы отказали.Обидно за свою область, кругом проводят а нашим на хрен ни чего кроме себя любимых не надо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373529 Опубликовано 3 августа, 2019 Сегодня прошел 1й день испытаний. Приняли участие 9 собак. Из них после проверки на отношение к выстрелу, воде и подаче птицы были допущены к испытаниям 4 собаки.Из них дипломировано 3 собаки: 1д. первой ст., 1д. 2 степени и 1д. 3 степени.Дратхар Г-Мила, вл. Ядрышников Петр - д. IIIст.;Дратхар Топаз, вл. Шаблин Владимир - д.I ст.РЕЛ Яшма, вл. Башкирцев Сергей - д. II ст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373532 Опубликовано 3 августа, 2019 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373533 Опубликовано 3 августа, 2019 Еще несколько сюжетов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373535 Опубликовано 3 августа, 2019 Что именно привело к дисквалификации? Испугались выстрела, не подали, не полезли в воду? Собаки каких пород не прошли испытания?Не подали. Есть видео, но думаю не интересно. Поэтому не публикую Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #373543 Опубликовано 3 августа, 2019 Воскресенск ближе, может там возьмут. А Черноземье рядом с вами почти все такое депрессивное. На Тамбове почти все держится. Загнётся Тамбов и ближе 1000 км ни испытаний, ни выставок не будет. Воскресенск ближе, может там возьмут. А Черноземье рядом с вами почти все такое депрессивное. На Тамбове почти все держится. Загнётся Тамбов и ближе 1000 км ни испытаний, ни выставок не будет.Каждый год в Воронежской области драхааристы проводят испытания по водоплавающей. Были и сегодня. Эксперт по лайкам предлагал желающим присоединиться..... Желающих не нашлось. Могу выложить кое какие видео, но в другой теме. Думаю что кое что из отснятого выложит на канале охота Андрей Коцюба. Кто ищет тот находит время, деньги и объект испытаний. Единственное сложилось мнение что работа по утке не лаечная работа, а точнее выражение не профильный вид. Считаю это не правильным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373550 Опубликовано 4 августа, 2019 Утку кинули, а они скулят не лезут? Или доплыли и развернулись?Видео могло бы быть полезным пособием для работы над ошибками. Или свои мысли выскажите, с чем может быть связано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373551 Опубликовано 4 августа, 2019 Согласно плана мероприятий по охотничьему собаководству Солнечногорского ООиР, 03 и 04.08.2019г. на водоеме 3 обхода будут проходить испытания охотничьих собак по утке и водоплавающей птице, согласно Правил испытаний. На испытания приглашаются, все породы охотничьих собак зарегистрированные в Солнечногорском ООиР (порода восточносибирских лаек (независимо от регистрации) кроме борзых. Стоимость путевки для проведения испытаний - 300 рублей. Все вопросы по телефону: 8 926 180 16 09 и (495) 994 14 61 Фомин Станислав Сергеевич, а также на личную почту экспертной комиссии. Время встречи, будет опубликовано позже, следите за темой. Кто ищет, тот находит. Согласен. Кто прячет, у того получается. Если кто-то хотел освятить мероприятие, он сообщил публично на форуме и заранее. А ваш эксперт видимо шепотом и себе. Погромче крикнул бы, может и не потребовалось бы в Москву ехать за утиным дипломом кому-нибудь.Объявление опубликовано заранее, за 2 недели. Цель была посмотреть ох.собак Солнечногорского р-на. Поэтому участие в испытаниях стоило 300 руб. Экспертная комиссия работала бесплатно.У меня вчера дважды интересовались почему такая цена у вас или же только это стоимость путевки, а экспертной комиссии отдельно собирали.Предполагали, что будет много желающих с района. Но увы. То ли собак нет работающих по утке, то ли др. причины. :s7426: :t2340: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373577 Опубликовано 4 августа, 2019 Сегодня на испытаниях было всего 2 собаки.Описывать не буду, см. видео. Купцхар Рукси, вл. Фатькова Наталья - диплом III ст.ЗСЛ Дана, вл. Титаев Василий - диплом Iст. Всего приняли участие 11 собак из которых дипломировано 5, что составляет 45% от общего числа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373603 Опубликовано 4 августа, 2019 Молодцы собаки, владельцы и организаторы. Есть ещё охотничьи лайки в стране, не всех по лесам прячут. Плюс хорошее освящение племенного мероприятия до и после. Жаль, что в соседних областях нет ничего подобного.Спасибо за отзыв. Но хотелось бы услышать отзывы от участников. Критические замечания и т.п., чтобы им хотелось на будущее. Или уже не интересны такие мероприятия? Тогда проводить не будем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #373606 Опубликовано 4 августа, 2019 Спасибо за отзыв. Но хотелось бы услышать отзывы от участников. Критические замечания и т.п., чтобы им хотелось на будущее. Или уже не интересны такие мероприятия? Тогда проводить не будем. Нет , не нам с спасибо за отзыв ,а Вам большое спасибо за организацию данного мероприятия ! Продумано была практически всё. Встреча в удобном для всех месте,феноменально быстрое оформление всех необходимых документов состыковав участников и органы охотнадзора и контроля. На первом этапе испытаний образовался небольшой форс-мажор дичь ранее бывшая в месте напуска , или разлетелась или побили. быстро переехали на новое заранее предусмотренное на этот случай место. Все прошло под знаком большой плюс. ! Из того что хотелось как мысль донести как критическое замечание. Некоторые из участников были крайне удивлены когда их питомцы отказывались подавать утку с воды,показывали видео с домашних репетиции где эти же собаки прекрасно выполняли эту команду.Так мысль вот какая Некоторые собаки отказываются подавать утку или другую птицу которую обслюнявила до неё другая собака. и что бы не получались такие пролеты можно иметь в запасе одну две запасные утки. Как вариант предложить за отдельную плату,если у участника есть сомнения. Ну или как вариант при обьявлении записи на испытания сделать сноску,владелец может применять для проверки подачи, свою привезенную персональную птицу. Совсем не сложно и наверное не противоречит правилам,знаю друзей приезжавших на подобные мероприятия со своей уткой. А насчет не интересно зря. Не могут быть новые места ,встречи и люди не интересными. Приглашайте здоровы будем откликнимся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373607 Опубликовано 4 августа, 2019 Нет , не нам с спасибо за отзыв ,а Вам большое спасибо за организацию данного мероприятия ! Продумано была практически всё. Встреча в удобном для всех месте,феноменально быстрое оформление всех необходимых документов состыковав участников и органы охотнадзора и контроля. На первом этапе испытаний образовался небольшой форс-мажор дичь ранее бывшая в месте напуска , или разлетелась или побили. быстро переехали на новое заранее предусмотренное на этот случай место. Все прошло под знаком большой плюс. ! Из того что хотелось как мысль донести как критическое замечание. Некоторые из участников были крайне удивлены когда их питомцы отказывались подавать утку с воды,показывали видео с домашних репетиции где эти же собаки прекрасно выполняли эту команду.Так мысль вот какая Некоторые собаки отказываются подавать утку или другую птицу которую обслюнявила до неё другая собака. и что бы не получались такие пролеты можно иметь в запасе одну две запасные утки. Как вариант предложить за отдельную плату,если у участника есть сомнения. Ну или как вариант при обьявлении записи на испытания сделать сноску,владелец может применять для проверки подачи, свою привезенную персональную птицу. Совсем не сложно и наверное не противоречит правилам,знаю друзей приезжавших на подобные мероприятия со своей уткой. А насчет не интересно зря. Не могут быть новые места ,встречи и люди не интересными. Приглашайте здоровы будем откликнимся.Наверно у них собаки привиредливые. ;) Но при этом все видели, что есть собаки, которые подают ту же утку независимо от количества собак, ее обслюнявивших. :rolleyes: Ну будущее учтем. Каждому участнику своя утка. :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #373608 Опубликовано 4 августа, 2019 Организаторам огромное,человеческое СПАСИБО! С удовольствием принял бы участие повторно! Хоть Буран утку не подал и не достал с воды. Можно говорить долго о причинах отказа , видео в достатке гле онтподает битую или находит потереного подранка ,но на испытаниях не сработал,бывает он же тоже живой)) и склонен к ошибкам,)) И так как утка для меня не основная вид охоты я не особо сильно растроился,) Согласнен с тем что утка должна быть не одна. Все мы стреляли уток, и бывает что утка падает камнем и не шевелится,но запах только ее(наш нос не уловит столько запахов как наших любимых помощников))) ну это и так все занют))) еще раз всем организаторам и участникам огромное спасибоза организацию,участие и общение ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #373609 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Наверно у них собаки привиредливые. ;) Но при этом все видели, что есть собаки, которые подают ту же утку независимо от количества собак, ее обслюнявивших. :rolleyes: Ну будущее учтем. Каждому участнику своя утка. :acute: Обсалютно с Вами согласен,бещ спроно ,1000% Ваша была лучше (дратхары нерно курили в сторонке))) ,с чем искренни и от души Вас поздравляю!!! Изменено 4 августа, 2019 пользователем zugan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #373610 Опубликовано 4 августа, 2019 Организаторам огромное,человеческое СПАСИБО! С удовольствием принял бы участие повторно! Хоть Буран утку не подал и не достал с воды. Можно говорить долго о причинах отказа , видео в достатке гле онтподает битую или находит потереного подранка ,но на испытаниях не сработал,бывает он же тоже живой)) и склонен к ошибкам,)) И так как утка для меня не основная вид охоты я не особо сильно растроился,) Согласнен с тем что утка должна быть не одна. Все мы стреляли уток, и бывает что утка падает камнем и не шевелится,но запах только ее(наш нос не уловит столько запахов как наших любимых помощников))) ну это и так все занют))) еще раз всем организаторам и участникам огромное спасибоза организацию,участие и общение ) Обсалютно с Вами согласен,бещ спроно ,1000% Ваша была лучше (дратхары нерно курили в сторонке))) ,с чем искренни и от души Вас поздравляю!!!Утку завтра заберу. Готов на пруду потренировать ваших и других собак, которых не было на испытаниях.Причины не подачи разные. Одна из них - нужно охотится. Тогда будет счастье Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #373612 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Утку завтра заберу. Готов на пруду потренировать ваших и других собак, которых не было на испытаниях.Причины не подачи разные. Одна из них - нужно охотится. Спасибо! С удовольствием! Про одну из причин,про то что нужно охотится, охоты у Бурана в достатке))) Но про утку это не основа для меня, если утка была бы для меня всем то был бы дратхар и тп)))) Но с удовольствием принимаю Ваше предложение,предлогаю встречное))) пойти на охоту в месте ,по утке)? Изменено 4 августа, 2019 пользователем zugan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты