Buch 1 #22739 Опубликовано 28 февраля, 2010 А каким сухим кормите?Сухой корм даю не супер дорогой- педигри, пурина, бывают другие, но хочется чтобы кашу с мясом ел, как все предыдущие лайки, которые не страдали плохим аппетитом и мели все подряд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22740 Опубликовано 28 февраля, 2010 Сухой корм даю не супер дорогой- педигри, пурина, бывают другие, но хочется чтобы кашу с мясом ел, как все предыдущие лайки, которые не страдали плохим аппетитом и мели все подряд.Моих тоже от корма трясёт это для них как наркотик. На корм перевожу только летом чтобы не заморачиваться с варками .И еще не мало важно то что пес один, вот и кривляется .У меня если начал мордой крутить то остался голодным ,другие в момент подметут и спасибо не скажут! Здесь говорят про курятину, тоже кормили но нужно аккуратно алергию даёт будь здоров .Также мясо молодых бычков из совхозов, там сначала колят лекарствами чтобы спасти потом если не получается забивают и на корм для животных .Так вот от того что мясо напичкано лекарствами и витаминами ,на собак это очень сильно сказывается от поноса до облысения!Так что лучше в меру чередовать всё Чуть не забыл свиные уши едят хорошо и копейки стоят! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #22742 Опубликовано 28 февраля, 2010 Спасибо! Уши попробую обязательно. Курятину любит в отдельном виде и любую часть куры, сырые только. Самое удивительное,что когда брали,хозяева сказали ,что трескает кашу с сырыми потрохами,а когда дома стали кормить, то королева английская отдыхает с меню, все не то. Поэтому остановились на сухом корме на том этапе. Взял куницу 2 недели назад, к мясу- 0 внимания, только шкура, а пишут, что белками кормят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #22743 Опубликовано 1 марта, 2010 Взял куницу 2 недели назад, к мясу- 0 внимания, только шкура, а пишут, что белками кормят.У меня и соболей едят, причем даже просто мороженных, не говоря уже о вареных... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #22752 Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо! Уши попробую обязательно. Курятину любит в отдельном виде и любую часть куры, сырые только. Самое удивительное,что когда брали,хозяева сказали ,что трескает кашу с сырыми потрохами,а когда дома стали кормить, то королева английская отдыхает с меню, все не то. Поэтому остановились на сухом корме на том этапе. Взял куницу 2 недели назад, к мясу- 0 внимания, только шкура, а пишут, что белками кормят.Только не путайте куницу с белками. :-) Белки - грызуны. И весьма вкусные, поэтому иногда бывает проблема, что на охоте собака белку сразу проглатывает. И фиг отнимешь. А куница - хищник. И воняет неслабо. Большинство собак есть не будет. Во всяком случае, если не совсем оголодавшие. Мои не стали есть варёную куницу, как я их не уговаривал. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22754 Опубликовано 1 марта, 2010 У меня и соболей едят, причем даже просто мороженных, не говоря уже о вареных... Значит не жирных берешь а постненьких первогодок! :lol: Кто ушами а кто соболями! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #22755 Опубликовано 1 марта, 2010 Сухой корм даю не супер дорогой- педигри, пурина, бывают другие, но хочется чтобы кашу с мясом ел, как все предыдущие лайки, которые не страдали плохим аппетитом и мели все подряд.Я своим готовлю вот такой корм: цыпленок без костей, мука из цыпленка (низкозольная), мука из индейки, картофель, свежий озерный сиг без костей, куриный жир (сохраненный с помощью смешанных токоферолов, естественного источника витамина Е), батат, свежие цельные яйца, свежая индейка без костей, мука из лосося, жир лосося и анчоуса, свежий лосось без костей, натуральная вкусовая добавка из цыпленка, подсолнечное масло, вяленая на солнце люцерна, сушеные бурые водоросли, морковь, шпинат, горох, томаты, яблоки, псиллиум, пальмария, корень цикория (ФОС), корень солодки, пажитник, глюкозамина гидрохлорид, клюква, черная смородина, цветы календулы, фенхель, кукурузные рыльца, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, экстракт розмарина, сульфат хондроитина, шиповник, витамины (вит. Е, холина хлорид, вит. А, вит. Д3, тиамина мононитрат, вит. Б12, фолиевая кислота, биотин), морская соль, минералы (протеинаты железа, цинка, марганца, меди), живые культуры микроорганизмов (сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium).Всё перемешать, давать в день 200-250 грамм. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #22758 Опубликовано 1 марта, 2010 Я своим готовлю вот такой корм: цыпленок без костей, мука из цыпленка (низкозольная), мука из индейки, картофель, свежий озерный сиг без костей, куриный жир (сохраненный с помощью смешанных токоферолов, естественного источника витамина Е), батат, свежие цельные яйца, свежая индейка без костей, мука из лосося, жир лосося и анчоуса, свежий лосось без костей, натуральная вкусовая добавка из цыпленка, подсолнечное масло, вяленая на солнце люцерна, сушеные бурые водоросли, морковь, шпинат, горох, томаты, яблоки, псиллиум, пальмария, корень цикория (ФОС), корень солодки, пажитник, глюкозамина гидрохлорид, клюква, черная смородина, цветы календулы, фенхель, кукурузные рыльца, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, экстракт розмарина, сульфат хондроитина, шиповник, витамины (вит. Е, холина хлорид, вит. А, вит. Д3, тиамина мононитрат, вит. Б12, фолиевая кислота, биотин), морская соль, минералы (протеинаты железа, цинка, марганца, меди), живые культуры микроорганизмов (сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium).Всё перемешать, давать в день 200-250 грамм. :-) Вы пошутили? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #22761 Опубликовано 1 марта, 2010 Вы пошутили?Нисколько! Ну, если совсем чуть-чуть... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22768 Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо! Уши попробую обязательно. Курятину любит в отдельном виде и любую часть куры, сырые только. Самое удивительное,что когда брали,хозяева сказали ,что трескает кашу с сырыми потрохами,а когда дома стали кормить, то королева английская отдыхает с меню, все не то. Поэтому остановились на сухом корме на том этапе. Взял куницу 2 недели назад, к мясу- 0 внимания, только шкура, а пишут, что белками кормят. Не раз пробовал накормить и от норки,росомахи...не любят,то ли запах не нравиться куньих.А белку ничего нормально лопают, только варил,чтобы не привыкали к сырой белки,а то было время кобель не отдавал белку,удерет и слопает.Сейчас у меня никто белку не лает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #22801 Опубликовано 1 марта, 2010 Значит не жирных берешь а постненьких первогодок! :sorry:В прошедшем сезоне на долю сеголетков пришлось всего 10 %. Так что нет тут зависимости от возраста соболя. Скорее зависимость от наличия аппетита. Заметил, что сначала съедают голову, затем переднюю часть тушки, задок - в последнюю очередь. Это если рядом конкурентов нет, а если еще кто крутится, тут уж не до выкрутасов - метут все и всё. А вообще, неделя работы на промысле - и начали СУХУЮ (не заваренную то бишь) дробленку без всяких добавок есть, хотя в первый день нос воротили, пришлось как обычно геркулес варить. Местным собакам в день заезда просто насыпали на снег дробленку, они наелись досыта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #22802 Опубликовано 1 марта, 2010 Я своим готовлю вот такой корм...http://pet-club.ru/catalog/product_info.ph...roducts_id=3486 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #22804 Опубликовано 1 марта, 2010 Шеф-повар ресторана "Восьмое небо" одобряет ваш пост.Нисколько! Ну, если совсем чуть-чуть... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #35331 Опубликовано 10 августа, 2010 Сегодня на одном из мясоперобатывающих предприятий купил, как обычно, обрезь - говядина. Когда дома стал перекладывать по пакетам оказалось все 10 кг. свинина. Рагу на хрящах...Жира и сала практически нет.Что делать ? Выкинуть или скормить собаке...???Не сдохнет от свинины...??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #35353 Опубликовано 10 августа, 2010 Сегодня на одном из мясоперобатывающих предприятий купил, как обычно, обрезь - говядина. Когда дома стал перекладывать по пакетам оказалось все 10 кг. свинина. Рагу на хрящах...Жира и сала практически нет.Что делать ? Выкинуть или скормить собаке...???Не сдохнет от свинины...??? Мою от свинины несёт почём зря. Попробуйте с говядиной мешать 1 к 3 ( 3-- говядина ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #35356 Опубликовано 10 августа, 2010 Может в отварном виде не пронесет...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #35366 Опубликовано 10 августа, 2010 Может в отварном виде не пронесет...? Попробуйте.Лучше сначала без бульона. От отварного вроде не должно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #35381 Опубликовано 10 августа, 2010 Мою от свинины несёт почём зря. Попробуйте с говядиной мешать 1 к 3 ( 3-- говядина ).Варил в кашу с ней - вроде совсем-то не выбивало дно (вот чтоб совсем) но да, с прононсом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #35385 Опубликовано 10 августа, 2010 По выходным у тещи(ветеринара) только свинина, и в сыром виде в том числе. Все Ок. Старший так только на ней и живет. Может, конечно же, дело привычки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36163 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Спасибо! Собака очень подвижная. не болеет. Сейчас ему почти 7 мес. Все выходные выезжаем с ним в деревню. учим охотиться. Стараюсь выматывать. Но опять же проголодается и ест сухой корм. Подозреваю. что и кормлю как то не правильно. а что бы голодал-жалко. Просто хотелось бы на обычную пищу перевести. т.к сама к сухому корму отношусь не очень хорошо. а он привык. Значит дать поголодать и выбора у него не будет. Считаю, что выматывание щенка, ежели подразумеваются физические нагрузки именно выматывающие (т.е. чрезмерные)вредит здоровью его. Последствием этого может быть и отклонения в приеме и усваиваемости пищи. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #36227 Опубликовано 19 августа, 2010 А мои любое мясо метут, сначало все чуть не вместе с костями, потом только любовину, а потом и каше радуются как дите шоколадке. Ни поноса ни рвоты ниразу ни у кого не видела, а еще очень любят селедку мороженую сырую, урчат как кошки и глазки жмурят. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #36265 Опубликовано 19 августа, 2010 Очень часто замечал в селедке соленой и в не соленой(замороженной), которую продают у нас в магазине,глистов!Вы не боитесь давать собакам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #36283 Опубликовано 19 августа, 2010 То что собакам нельзя давать свинину - это ничем необоснованная байка из прошлого и моего тоже. А на сегодняшний день если получаю свиней, то рублю/режу/распиливаю их на части и скармливаю собакам с костями и шкурой. Все живы и здоровы и ещё просят :) Но вообще не очень люблю это грязное дело - мне больше нравится скармливать собакам новорожденных задавленных поросят. Кормлю и несостоявшимися рысаками, когда их привозят на убой моему знакомому. А один раз попался такой ожиревший шетландский пони, что его мясо в поперечном разрезе выглядело как сервилад... Ну ооочень оно понравилось моим собакам, причём не только лайкам :)Тоже самое о бульёне - никогда не слышала о каких либо негативных последствиях при использовании бульёна в корме.Что касается жира - он собаке необходим не только в рабочее время, но и в так сказать свободное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36284 Опубликовано 19 августа, 2010 Думаю, что страх перед свининой связан с тем, что есть некоторые заболевания общие для свиней и собак. Но эта опасность существует только при полном отсутствии ветеринарного контроля. А вообще все, что вызывает хоть какие-то сомнения, надо просто варить.Волку, для которого кабан основной объект охоты, ведь никто не объяснял, что свинину ему не рекомендуется. Ест себе и процветает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36286 Опубликовано 19 августа, 2010 В кабане пару кило сала. в домашнем 10--15 кг. Да и само мясо более волокнистое (постное ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты