Shel Эксперт #54519 Опубликовано 2 февраля, 2011 Долго придется собачникам разъяснять, что же это за окрас "серый агути с черным плащём домино" :huh:Валентин, ты несколько утрируешь . Конечно, если принять в таком виде как пишешь ты, то шифер съедет у многих:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #54528 Опубликовано 2 февраля, 2011 Долго придется собачникам разъяснять, что же это за окрас "серый агути с черным плащём домино" :huh:100 БАЛЛОВ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54531 Опубликовано 2 февраля, 2011 Валентин, ты несколько утрируешь .Утрирую, конечно. Но так доходчивее. А то тоже долго объяснять, о чём я хотел сказать. А с окрасами...... серый, рыжий, белый, черный.... ну т.д. На х... нам под западный манер косить. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54534 Опубликовано 2 февраля, 2011 А вот без утрирования: " ....генетическую интерпретацию окрасов на основе менделевских схем вдогонку уходящему веку с его модой на эпилептоидную детализацию, классификацию и единообразие в роли высшей эстетической ценности, потому что русскоязычному читателю малодоступна не только интерпретация наследования мастей, но и вообще форма свободного общения через печатное слово. Надеемся, что впредь будет иначе, а пока настоятельно рекомендуем обратить внимание на словесные комментарии. Формулы и символы м.б. и не обязательно зубрить – надо обеспечить себя доступностью всей необходимой информации и уметь ею пользоваться в зависимости от положения человека в клубе и вообще в собаководстве. Специально для ортодоксов, кому везде и всюду гены мерещятся, берем на себя смелость утверждать, что способность разведения собак и вообще любых других цветов вокруг человеческой личности заложена в этой личности ее собственной прошлой эволюцией и для успеха на данном поприще необходимо и достаточно двух условий – наличия развитого эстетического чутья и отсутствия посторонних мотивов, например – финансовой зависимости заводчика от продажи щенков. Для творца-одиночки любые знания, и тем более формальная генетика (впрямую неприложимая к прикладным задачам биотехнологии), скорее будут обузой. Если же в такой сложно и красиво развитой социальной системе, как собаководство, необходимо конструктивно объединять творческие усилия многих, без знаний из области достижений академической науки не обойтись – просто необходимо иметь собственный язык общения." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54624 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Убрал. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54631 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Моя очень хорошая знакомая эксперт Анья Пуумала, царство ей небесное, так говорила: голова собаки - это товарный знак породы. И если эта голова напоминает какую-то другую породу, а не ту которую надо, то какой бы хорошей анатомия не была у этой собаки, выше оч.хора она не .должна получить. А зачем убрали то? Кому и на что я теперь ответила? :blink: Вопрос-то был злободневный, особенно для ВСЛ. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54643 Опубликовано 2 февраля, 2011 А зачем убрали то? Кому и на что я теперь ответила? :blink: Вопрос-то был злободневный, особенно для ВСЛ.Мне и ответили. А остальные и не заметят, не до этого им. они портфели делят. А фото пока не вспомнил где. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #54722 Опубликовано 3 февраля, 2011 Моя очень хорошая знакомая эксперт Анья Пуумала, царство ей небесное, так говорила: голова собаки - это товарный знак породы. И если эта голова напоминает какую-то другую породу, а не ту которую надо, то какой бы хорошей анатомия не была у этой собаки, выше оч.хора она не .должна получить. А зачем убрали то? Кому и на что я теперь ответила? :blink: Вопрос-то был злободневный, особенно для ВСЛ.Доброе утро! Извеняюсь за нескромность но с автором полностью согласен. Да голова главный определяюший признак породности.Если бы хорошие головы да на крепкий костяк Ни кокой окрас не был страшен С Уважением Николай Филиппов . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #54747 Опубликовано 3 февраля, 2011 Моя очень хорошая знакомая эксперт Анья Пуумала, царство ей небесное, так говорила: голова собаки - это товарный знак породы. И если эта голова напоминает какую-то другую породу, а не ту которую надо, то какой бы хорошей анатомия не была у этой собаки, выше оч.хора она не .должна получить. А зачем убрали то? Кому и на что я теперь ответила? :blink: Вопрос-то был злободневный, особенно для ВСЛ.IVI к стати впрошлом году в Финдляндию был отправлен щенок от Б ЕНА И ДАМКИ Яковлева А М Якутская линия если интересно,дам кординаты С Уважением Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
башкир02 1 #54769 Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте,уважаемые эксперты!А вот это- какой окрас? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #54789 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я бы не сказал, что эта собака черно-подпалая , скорее черно-пегая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
башкир02 1 #55420 Опубликовано 5 февраля, 2011 А некоторые из вас,сказали бы,что это-очень темно-серый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55452 Опубликовано 5 февраля, 2011 А некоторые из вас,сказали бы,что это-очень темно-серый.Не, скорее черно-пегий с подпалом. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #55498 Опубликовано 6 февраля, 2011 Не, скорее черно-пегий с подпалом. :ph34r_1:Андрей, если вот этот черно-пегий с подпаломтогда вот этот какой? очень черно-пегий с подпалом? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #55499 Опубликовано 6 февраля, 2011 А некоторые из вас,сказали бы,что это-очень темно-серый.У меня кобель (на аватаре) такого же окраса как Ваш, только без белого на шее - я считаю, что он бурый с подпалом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55512 Опубликовано 6 февраля, 2011 - я считаю, что он бурый с подпалом.А я всегда считал, что бурый - это вот такой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #55513 Опубликовано 6 февраля, 2011 А я всегда считал, что бурый - это вот такойЭто светло-бурый, а мой - темно :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 19 #55537 Опубликовано 6 февраля, 2011 Растет у меня собачка , а какой цвет даже и не знаю. И соответствует ли данный окрас породе тоже интересно знать. А то читаю Ваши посты и не могу ни чего на себя проецировать. По этому решил спросить у Вас на прямую. Посмотрите пожалуйста какой цвет и дайте совет соответствует или нет данный цвет породе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 19 #56089 Опубликовано 8 февраля, 2011 Растет у меня собачка , а какой цвет даже и не знаю. И соответствует ли данный окрас породе тоже интересно знать. А то читаю Ваши посты и не могу ни чего на себя проецировать. По этому решил спросить у Вас на прямую. Посмотрите пожалуйста какой цвет и дайте совет соответствует или нет данный цвет породе. А-у , А - У , эксперты .... :help: Вы где ? Неужели все на охоте ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #56090 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вообще то - это будет зонарный окрас, можете обозвать серым с темной маской.если собака числится как ВСЛ - то окрас стандарту породы не противоречит, даже не недостаток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #56095 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вообще то - это будет зонарный окрас, можете обозвать серым с темной маской.если собака числится как ВСЛ - то окрас стандарту породы не противоречит, даже не недостаток.Такая глубокая темная маска вообще нехарактерна для лаек. Помесь однозначно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #56104 Опубликовано 9 февраля, 2011 Такая глубокая темная маска вообще нехарактерна для лаек. Помесь однозначно.Если исходить из этого постулата, то у В.А. Рябова полпитомника таких помесей https://dogexpert.ru/forum/topic/1209/ :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #56137 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Если исходить из этого постулата, то у В.А. Рябова полпитомника таких помесей https://dogexpert.ru/forum/topic/1209/ :)Исходя из этого постулата, можно сделать вывод о непонимании разницы между незначительной чернотой на морде и глубокой черной маской захватывающей и уши. Помесь однозначно. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #56139 Опубликовано 9 февраля, 2011 Исходя из этого постулата, можно сделать вывод о непонимании разницы между незначительной чернотой на морде и глубокой черной маской захватывающей и уши. Помесь однозначно.Да где уж мне, деревне, черноту на морде от глубокой маски отличить. Вам виднее. Помесь так помесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #56144 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Да где уж мне, деревне, черноту на морде от глубокой маски отличить. Вам виднее. Помесь так помесь.Таладно! Я ща тоже почти дярёвня. Лучше чёньть интересное рассказывала бы, а то только зацепки да админские Указы. Вот про лаек Катангского района интересно. А то только три фотки на соответствующем сайте, да и те доисторические уже. В свое время А.С.Рудакова возили в Ербогачен, вроде ему там лайки приглянулись, хотя он мало чего в них смыслит. Даже двух щенков ему подарили. Но не довёз он их до дому, му.... ак. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты