Valenti Эксперт #50684 Опубликовано 11 января, 2011 Интересно,а сколько крови ЗСЛ течет в "жилах" ВСЛ лаек Средней Сибири?И сколько вцелом среди ВСЛ помесных? Мягко говоря не мало...Так о чем речь?Конечно меньше, чем крови ЛВС в ЛЗС. Енисей не такая уж непреодолимая преграда. Если конечно иметь в виду местное поголовье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #50687 Опубликовано 11 января, 2011 В то время РЕЛ-ки серого цвета в головках рингов тоже не ходили,хотя по экстерьеру некоторые из них были интереснее многих нынешних черно-белых. К окрасу ВСЛ ,наверно ,спокойнее следует относится. Не случайно такое разнообразие в одной из самых старых лайкообразных пород акита. По аналогии с чепрачным окрасом русской гончей считаю целесообразным темно-серых ВСЛ с подпалом относить к карамистым,тем более,что это обозначение окраса довольно не старое и,в какой-то толике,весьма условное и предназначено для удобства и более "точного" определения окраса, а на практике получается какое-то разночтение...,что видно и по этой теме.Избавившись от серого окраса в ЛРЕ, мы потеряли возможно навсегда удмуртскую(вотяцкую) лайку, считавшуюся одной из лучших отродий лаек прошлого времени.Разнообразие окрасов в породе акита наблюдается лишь у американской разновидности(мерикосы любют всякое бл-----во с собаками выделывать), японцы же восстановили и консолидировали породу на основе одного окраса.А что получится, если темно-серую с подпалом(карамистую) повязать с черно-подпалой(карамистой)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #50691 Опубликовано 11 января, 2011 А что получится, если темно-серую с подпалом(карамистую) повязать с черно-подпалой(карамистой)?Если серую с карамистой - все что угодно. Если карамистую (черно-подпалую) с карамистой (черно-подпалой) - только карамистые (черно-подпалые). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #50699 Опубликовано 11 января, 2011 Так от вас из России и идёт ужесточение стандарта. У нас серые ещё встречаются, даже такие как на снимке в теме нашей клубной выставки 2009 года, сообщение н.6https://dogexpert.ru/forum/topic/470/ По-мимо этого у очень многих, имеют светлый подшёрстток, а у некотрых имеются серые "очки". Но это не проблемы ВСЛ, к счастью. Но вот выделение в стандарте более желаемых окрасов и менее желаемых мне совсем не нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #50701 Опубликовано 11 января, 2011 Если серую с карамистой - все что угодно. А оно нам надо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #50703 Опубликовано 11 января, 2011 Но это не проблемы ВСЛ, к счастью. Но вот выделение в стандарте более желаемых окрасов и менее желаемых мне совсем не нравится.А чингизистость и баламутистость у ЛВС нравится? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #50705 Опубликовано 11 января, 2011 Избавившись от серого окраса в ЛРЕ, мы потеряли возможно навсегда удмуртскую(вотяцкую) лайку, считавшуюся одной из лучших отродий лаек прошлого времени.Разнообразие окрасов в породе акита наблюдается лишь у американской разновидности(мерикосы любют всякое бл-----во с собаками выделывать), японцы же восстановили и консолидировали породу на основе одного окраса.А что получится, если темно-серую с подпалом(карамистую) повязать с черно-подпалой(карамистой)?Надо попробовать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #50706 Опубликовано 11 января, 2011 А оно нам надо?Что оно? Генетическое разнообразие? Породе - да. Вам - не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #50709 Опубликовано 11 января, 2011 Что оно? Генетическое разнообразие? Породе - да. Вам - не знаю.Такое что ли? Мне уж точно, не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #50715 Опубликовано 11 января, 2011 А оно нам надо?Валентин, то есть ты считаешь что при подборе пар надо учитывать и окрас? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #50718 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Избавившись от серого окраса в ЛРЕ, мы потеряли возможно навсегда удмуртскую(вотяцкую) лайку, считавшуюся одной из лучших отродий лаек прошлого времени. Я уже про серых удмурдских в ЗСЛ читал в топике про Велеса. Думаю не много потерялось. Жить спокойней зато. А что получится, если темно-серую с подпалом(карамистую) повязать с черно-подпалой(карамистой)? :superstition: Тебе платят что-ли за такие фразы тут? Изменено 11 января, 2011 пользователем sobakoved Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #50719 Опубликовано 11 января, 2011 Валентин, то есть ты считаешь что при подборе пар надо учитывать и окрас?Это реплика на "всё что угодно". А вдруг не угодно выскочит. Лучше, когда знаешь, чего ожидать. Не учитывают окрас вроде только у русских псовых борзых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #50723 Опубликовано 11 января, 2011 Тебе платят что-ли за такие фразы тут?Я уже миллионер!Вадим, скажика лучше что нибудь вот об этой собаченции. Со своих позиций, если не затруднит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #50739 Опубликовано 11 января, 2011 Такое что ли? Мне уж точно, не надо.А что черно-подпалые такими не рождаются? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #50741 Опубликовано 11 января, 2011 Это реплика на "всё что угодно". А вдруг не угодно выскочит. Речь в этой теме вроде шла только про окрасы. Если в вопрос Birjan вкладывался какой-то другой смысл, то значит я его не поняла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #53063 Опубликовано 26 января, 2011 А у нас Гольда недавно родила двух белых(как белые медвежата)щенков из пяти, остальные карамистые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #53065 Опубликовано 26 января, 2011 А у нас Гольда недавно родила двух белых(как белые медвежата)щенков из пяти, остальные карамистые.На продажу кобелек есть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #53079 Опубликовано 26 января, 2011 А у нас Гольда недавно родила двух белых(как белые медвежата)щенков из пяти, остальные карамистые.На продажу кобелек есть?Четверых будем продавать. Сегодня сфотографирую и выставлю родословные родителей.Я просто слышал, что кто-то из Питерцев ищет белых собак, не Пётр ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53094 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) А чингизистость и баламутистость у ЛВС нравится?Поясните пожалуйста что именно Вы имеете в виду. Окрас?Мне очень нравится окрас Баламута. Это вообще самый желаемый окрас в Финляндии. Вадим, скажика лучше что нибудь вот об этой собаченции. Со своих позиций, если не затруднит.Валентин, я ещё раз прошу Вас при использовании фотографий этой собаки отмечать что собаченции на снимке ровно 13 месяцев и он в разлиньке, так как снимок сделан в мартеА вот эти снимки из сообщения 46 сделаны когда Баламуту было 10 месяцев, но их использовать Вы не хотите. Но это уже разговор не о собаке, а об объективности. https://dogexpert.ru/forum/topic/232/page__st__40 Изменено 26 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #53111 Опубликовано 26 января, 2011 Поясните пожалуйста что именно Вы имеете в виду. Окрас?Мне очень нравится окрас Баламута. Это вообще самый желаемый окрас в Финляндии. Валентин, я ещё раз прошу Вас при использовании фотографий этой собаки отмечать что собаченции на снимке ровно 13 месяцев и он в разлиньке, так как снимок сделан в мартеА вот эти снимки из сообщения 46 сделаны когда Баламуту было 10 месяцев, но их использовать Вы не хотите. Но это уже разговор не о собаке, а об объективности. https://dogexpert.ru/forum/topic/232/page__st__40Но, справедливости ради, Вы ведь тоже не отмечали при сравнении фото ЛВС что одной 11 мес., а второму 3 года? так, взяли и сравнили! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53118 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Но, справедливости ради, Вы ведь тоже не отмечали при сравнении фото ЛВС что одной 11 мес., а второму 3 года? так, взяли и сравнили!Вы имеете в виду моё мнение в теме "в чём различия", что та чёрноподпалая (вероятно Ваша сука) на снимке вряд ли и во взрослом возрасте будет иметь такую голову как сука на фотографии ирклайки, то я именно так и считаю. Как впрочем уверена, что у Баламута никогда не будет такой головы как у Фрама. Но у Баламаута в отличие от Вашей суки всё-таки не так высоко поставлены уши - это раз, а во вторых, Вам, как заводчику, должно быть известно, что голова кобеля развивается намного дольше чем голова суки.В третьих, о том, что суке на фотографии только 11 месяцев, все узнали уже после того как фотографию начали обсуждать. А суке на данный момент далеко не 11 месяцев. Bот Вы бы и поменяли фотографию в базе данных на более соответствующую действительности.Фотография же Баламута взята из темы о выставке лаек в Финляндии за 2009 год где и возраст Баламута указан. Изменено 26 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53120 Опубликовано 26 января, 2011 Мне очень нравится окрас Баламута. Это вообще самый желаемый окрас в Финляндии.Мне тоже. Это вообще самый желаемый окрас для всех лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #53147 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Вы имеете в виду моё мнение в теме "в чём различия", что та чёрноподпалая (вероятно Ваша сука) на снимке вряд ли и во взрослом возрасте будет иметь такую голову как сука на фотографии ирклайки, то я именно так и считаю. Как впрочем уверена, что у Баламута никогда не будет такой головы как у Фрама. Но у Баламаута в отличие от Вашей суки всё-таки не так высоко поставлены уши - это раз, а во вторых, Вам, как заводчику, должно быть известно, что голова кобеля развивается намного дольше чем голова суки.В третьих, о том, что суке на фотографии только 11 месяцев, все узнали уже после того как фотографию начали обсуждать. А суке на данный момент далеко не 11 месяцев. Bот Вы бы и поменяли фотографию в базе данных на более соответствующую действительности.Фотография же Баламута взята из темы о выставке лаек в Финляндии за 2009 год где и возраст Баламута указан.Я в той теме писал, что собака принадлежит Гололобову К.Е.Во первых и в третьих в базе есть таже сука в возрасте полутора лет, Вы её просто не заметили(у меня вторые сутки виснит спутник, надеюсь сегодня ночью все же вывешу это фото), а у меня других фото нет, т.к.собака,( Вы ошиблись) не моя. А во вторых в три года у кобеля, даже самого позднего,голова уже полностью сформирована. Изменено 26 января, 2011 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #53225 Опубликовано 27 января, 2011 Во первых и в третьих в базе есть таже сука в возрасте полутора лет, Вы её просто не заметили С трудом себе представляю как в базе данных можно не заметить фотографию собаки, размещенную рядом с ее кличкой. Расскажите тогда где надо искать, посмотрим повнимательнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53268 Опубликовано 27 января, 2011 А у нас Гольда недавно родила двух белых(как белые медвежата)щенков из пяти, остальные карамистые.Алексей, с кем Гольду то вязал?Да, еще давно хочу сказать. Убери из ника "Rossomaha" одно "s" , смысл меняется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты