barsuk-1 Эксперт #370096 Опубликовано 19 июня, 2019 Начесанным, напудренным и гладко стриженным лайкам самое место на выставке РКФ там таких любят, а здесь я думаю не стоит забывать, что это выставка ОХОТНИЧЬИХ лаек!!! И приобретенное в процессе жизнедеятельности собаки отсутствие зуба или зубов не должно её ставить в не породы!И опять же на Ваш пост...Пять лет назад в Сафоново Смоленской обл. Проходили параллельно две выставки,-РОРС и РКФ,ТАК ВОТ! На выставке РОРСа собака получила "уд" из-за прикуса и в этот же день "отл" на РКФе ... ,так куда лучше водить собак с нарушением зубной формулы? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370097 Опубликовано 19 июня, 2019 Я ничего не хочу сказать про данный инцидент... Но вот пример...11 мая сего года на Клинскую районную выставку привели ЗСЛ с ушами,как у шотландской колли,и справкой,что у собаки уши простреллены на охоте ...,осмотрев уши я увидел на обоих идентичные две дырочки,ну прям,как под копирку. ..(хорошее ,видимо,ружье было),эксперт ринга (я был ассистентом) справку принял,оценку снижать не стал,но у меня,как в той поговорке про ложечки .,.,-осадочек остался! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370099 Опубликовано 19 июня, 2019 Для себя хотелось бы узнать, ведь при первой да вроде и последующих выставках, делается запись о том, что зубная формула полная? Дальше собака теряет зуб, мы как порядочные едем к "айболитам" там нам удаляют корень и выдают справку. Ну и едем мы на выставку, где нам ставят удовлетворительно, это разве не абсурд? Или так оно и происходит?Отметку о зубной формуле ставить не обязан эксперт,это нигде не указано,но если такая запись есть,то стоит к ней "прислушаться"... (моё ЛИЧНОЕ мнение),хотя в моей практике было и иное ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #370100 Опубликовано 19 июня, 2019 И опять же на Ваш пост...Пять лет назад в Сафоново Смоленской обл. Проходили параллельно две выставки,-РОРС и РКФ,ТАК ВОТ! На выставке РОРСа собака получила "уд" из-за прикуса и в этот же день "отл" на РКФе ... ,так куда лучше водить собак с нарушением зубной формулы?Куда водить решать хозяевам, как видно из практики и наблюдений косяков везде хватает, как бы не получилось, что водить не перестали! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370102 Опубликовано 19 июня, 2019 Куда водить решать хозяевам, как видно из практики и наблюдений косяков везде хватает, как бы не получилось, что водить не перестали!А к этому все и идёт. ..,раньше на выставках приходилось "делить" ринги,а теперь объединяем сук,кобелей и возрастные группы в один ринг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
салык 78 #370103 Опубликовано 19 июня, 2019 Мужики!!! Выставка прошла ,вопросы как всегда возникают))) Хочу поздравить моего друга и организатора данного мероприятия Ельцова Сергея Анатольевича с проведением данного мероприятия .СПАСИБО!!!!! Перед выставкой разговор был. Сергей Анатольевич жду в гости. До встречи . БЫТЬ ДОБРУ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #370104 Опубликовано 19 июня, 2019 Отметку о зубной формуле ставить не обязан эксперт,это нигде не указано,но если такая запись есть,то стоит к ней "прислушаться"... (моё ЛИЧНОЕ мнение),хотя в моей практике было и иное ... Ну вот спасибо за ответ, у своих видел, что такую запись делали,зубы на месте были на момент первой выставки, значит какие могут быть недопонимания!А то придется собак оградить от поедания костей,драк, хваток и многое другое.Только вольер и каша))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370106 Опубликовано 19 июня, 2019 Ну вот спасибо за ответ, у своих видел, что такую запись делали,зубы на месте были на момент первой выставки, значит какие могут быть недопонимания!А то придется собак оградить от поедания костей,драк, хваток и многое другое.Только вольер и каша)))Вольеры бывают металлические и когда собака сердится и кусает ограду,то всякое может быть ...,а каша влияет на внутренние органы и может быть "подрыв" или "подбрюшесть". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
салык 78 #370108 Опубликовано 19 июня, 2019 Тема выставка))) Редко когда встреваю в разговор , но со своей колокольни скажу , зубы в своё время к пяти годам были сточины до предела, но на выставках эксперт увидев дипломы по норки , хорю и зная как они добываются , не обращали внимания и оценку не снижали, другое дело когда кариес , там уже генетика будет работать и скажется на потомстве. Вот скажите МУЖИКИ , что или КТО мешает нам обсудить здесь и на других форумах вопросы о проведении выставок , состязаний , проголосовали утвердили ,думаю что РООРС против не будет ,все довольны будут, а так что не мероприятие то скандал, поощрительные награды пусть приветствуются но положение должно быть одно для всех выставок и состязаний это моё мнение . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #370109 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Не успел оглянуться а тему уже чистят...к чему бы это...Ладно...Василич, тебя хочу спросить... и других..Представь ситуацию.....Привели в ринг (после 20-и выставок и оценок отлично) Курка Сахарова в разлиньке и без клыка......или Чижа Малютина без уха.....со справками.Племенная ценность этих собак хуже бы стала ???Или им хорь или удочка светила бы попади они в Тюмень или другую Всероссийку ??? ...............................Не к тебе.Вот что за бред...на регионалке , городской или другой собаку оценивают так...и справки принимают..И почти те же самые эксперты на Всероссийке "лютуют".... ведь правила как бы едины для выставки ЛЮБОГО ранга.И эксперты должны так же ОДИНАКОВО расценивать собак а не перед начальством "икру метать"...Ощущение только такое. P.S. От души жаль владельца и собаку за такое отношение. Изменено 19 июня, 2019 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #370110 Опубликовано 19 июня, 2019 Было на выставке 240 собак, а только об одной которую страницу пишем. Не приятно хозяину, понимаю. Но давайте небудем тему превращать в осквернение большого и нужного мероприятия. Да, были вопросы по экспертизе, растановке, и описанию. Но они всегда были и будут. Давайте лучше о хорошем. Состоялся праздник лайчатников. И надо отдать должное большой команде экспертов и организаторам! Спасибо Вам всем, и низкий поклон.Ждём очередной встречи на Тюменской земле.ВОТ ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР !!! СДЕЛАНО БОЛЬШОЕ И ТРУДНОЕ ДЕЛО - по себе знаю - БЛАГОДАРЮ ОРГАНИЗАТОРОВ - СЕРГЕЯ ЕЛЬЦОВА РУКОВОДСТВО УНИВЕРСИТЕТА И ВСЮ ОТВАЖНУЮ КОМАНДУ - МОЛОДЦЫ СПАСИБО !!! :s9337: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #370111 Опубликовано 19 июня, 2019 Понравился....Может кто подскажет кличку собаки и владельца ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузбассовец 4 #370113 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) ч.Гром 4624/14 владелец Левин Ю.Ю. (Юрий Юрьевич) Изменено 19 июня, 2019 пользователем Кузбассовец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370115 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Не успел оглянуться а тему уже чистят...к чему бы это...Ладно...Василич, тебя хочу спросить... и других..Представь ситуацию.....Привели в ринг (после 20-и выставок и оценок отлично) Курка Сахарова в разлиньке и без клыка......или Чижа Малютина без уха.....со справками.Племенная ценность этих собак хуже бы стала ???Или им хорь или удочка светила бы попади они в Тюмень или другую Всероссийку ??? ............................... Андрей! Скажи мне честно,-повели бы Володя или Николай в таком виде своих ОТЛИЧНЫХ СОБАК с такими недостатками на выставку ТАКОГО ранга ?Уж ТОЧНО! НЕ ХОДИЛИ БЫ В ГОЛОВКЕ!А Племенная ценность и оценка после травмы это не одно и тоже. Вспомни,-одной красавице плеснули кислотой в лицо ...,"Племенная ценность" её не уменьшилась,но больше Она на подиум не выходила. Изменено 19 июня, 2019 пользователем barsuk-1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #370121 Опубликовано 19 июня, 2019 Понравился....Может кто подскажет кличку собаки и владельца ?Андрей во тебя прет от рыжих, пора на карелок переходить. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #370122 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Ну вот спасибо за ответ, у своих видел, что такую запись делали,зубы на месте были на момент первой выставки, значит какие могут быть недопонимания!А то придется собак оградить от поедания костей,драк, хваток и многое другое.Только вольер и каша)))Вольеры с сеткой в которой крупная ячея или прутья за проволоку(пруток) которой собака может ухватиться, при условии редкого выгула поверьте :rolleyes: - кончают зубы собак поболее всего выше перечисленного вами :umnik2: Изменено 19 июня, 2019 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #370123 Опубликовано 19 июня, 2019 Народа в теме смотрю очень много! - Интерес к выставке судя по всему огромный! И явно все в ожидании фото-отчёта по рингам Анны Ерёменко,,,, так как показывает места в рингах она - это просто считаю счастьем для тех кто не смог побывать , а собак посмотреть очень хотел.... П.С. Спасибо Анна что Вы у нас есть, ждём с нетерпением ваших работ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #370125 Опубликовано 19 июня, 2019 ч.Гром 4624/14 владелец Левин Ю.Ю. (Юрий Юрьевич) Спасибо Большое ! Андрей во тебя прет от рыжих, пора на карелок переходить. :rolleyes: Ну да...нравятся...да и другого окраса есть блёсткие.На карелок - не, не хочется...звонкие слишком.А так...я всяких красивых и не очень люблю....в каждой своя изюминка есть.. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #370126 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Андрей! Скажи мне честно,-повели бы Володя или Николай в таком виде своих ОТЛИЧНЫХ СОБАК с такими недостатками на выставку ТАКОГО ранга ?Уж ТОЧНО! НЕ ХОДИЛИ БЫ В ГОЛОВКЕ!А Племенная ценность и оценка после травмы это не одно и тоже.Вспомни,-одной красавице плеснули кислотой в лицо ...,"Племенная ценность" её не уменьшилась,но больше Она на подиум не выходила. Про головку ринга не скажу (хотя кто знает...)...Но 1.000.000 % - хоря или удочку им бы не предложили.А везти или нет на выставку...одному богу известно и владельцу. Изменено 19 июня, 2019 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #370127 Опубликовано 19 июня, 2019 Тема выставка))) Редко когда встреваю в разговор , но со своей колокольни скажу , зубы в своё время к пяти годам были сточины до предела, но на выставках эксперт увидев дипломы по норки , хорю и зная как они добываются , не обращали внимания и оценку не снижали, другое дело когда кариес , там уже генетика будет работать и скажется на потомстве. Вот скажите МУЖИКИ , что или КТО мешает нам обсудить здесь и на других форумах вопросы о проведении выставок , состязаний , проголосовали утвердили ,думаю что РООРС против не будет ,все довольны будут, а так что не мероприятие то скандал, поощрительные награды пусть приветствуются но положение должно быть одно для всех выставок и состязаний это моё мнение .А кариес может быть и от воды.Как быть тогда?Снижать оценку или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VadimV 22 #370128 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Поздравляю команду МОИИР (г.Москва) с 3 местом!!!Молодцы!!! Изменено 19 июня, 2019 пользователем VadimV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #370129 Опубликовано 19 июня, 2019 Может владелец справку предоставит о качестве воды в его регионе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #370130 Опубликовано 19 июня, 2019 ВОТ ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР !!! СДЕЛАНО БОЛЬШОЕ И ТРУДНОЕ ДЕЛО - по себе знаю - БЛАГОДАРЮ ОРГАНИЗАТОРОВ - СЕРГЕЯ ЕЛЬЦОВА РУКОВОДСТВО УНИВЕРСИТЕТА И ВСЮ ОТВАЖНУЮ КОМАНДУ - МОЛОДЦЫ СПАСИБОУчастники выставки из Москвы,Тулы,Тамбова и Рязани присоединяются со словами благодарности! 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #370144 Опубликовано 19 июня, 2019 Многие вспомнят, как в 2017 году на ВВОС из пневматики расстреляли двух лаек. И естественно они в ринге уже выглядели не ахти как хорошо. И потеряли лишь место в ринге. А если не верить справка, то их в брак тоже. Хромые собачки то же не выше удочки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #370148 Опубликовано 19 июня, 2019 Многие вспомнят, как в 2017 году на ВВОС из пневматики расстреляли двух лаек. И естественно они в ринге уже выглядели не ахти как хорошо. И потеряли лишь место в ринге. А если не верить справка, то их в брак тоже. Хромые собачки то же не выше удочки.Может по вопросу справок создать новую тему,перенести посты и будем обсуждать. А здесь все же давайте о выставки своих впечатлениях успехах.Ведь выставка прошла на высоком уровне. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты