vint Администратор #370052 Опубликовано 18 июня, 2019 . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #370053 Опубликовано 18 июня, 2019 . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #370054 Опубликовано 18 июня, 2019 . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #370055 Опубликовано 18 июня, 2019 Остальное завтра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #370061 Опубликовано 19 июня, 2019 Не принимая справки, мы лишимся действительно рабочих собак. А соответственно исключим их из племенного использования.Выставка это не смотр. Это экспертиза и племенное мероприятие.Вы глубоко ошибаетесь ни кто их не выкидывает из племенного поголовья, а просто Вам не нужно вести с приобретенными дефектами собаку на Всероссийский смотр, что бы собака не получила оценку "удовлетворительно". Назначение выставки в первую очередь определить экстерьерную оценку и место в ринге, а затем посчитать бонитировку и выявить победителя по совокупности этих показателей. И что было до не должно влиять на момент проведения выставки и это было до появления справок и мы к этому вернулись! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370063 Опубликовано 19 июня, 2019 Вы глубоко ошибаетесь ни кто их не выкидывает из племенного поголовья, а просто Вам не нужно вести с приобретенными дефектами собаку на Всероссийский смотр, что бы собака не получила оценку "удовлетворительно". Назначение выставки в первую очередь определить экстерьерную оценку и место в ринге, а затем посчитать бонитировку и выявить победителя по совокупности этих показателей. И что было до не должно влиять на момент проведения выставки и это было до появления справок и мы к этому вернулись!Выставка в первую очередь-конкурс красоты...,что-то я ни разу не видел на подиумах хромых и кривых красавиц. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy192 18 #370064 Опубликовано 19 июня, 2019 Вы глубоко ошибаетесь ни кто их не выкидывает из племенного поголовья, а просто Вам не нужно вести с приобретенными дефектами собаку на Всероссийский смотр, что бы собака не получила оценку "удовлетворительно". Назначение выставки в первую очередь определить экстерьерную оценку и место в ринге, а затем посчитать бонитировку и выявить победителя по совокупности этих показателей. И что было до не должно влиять на момент проведения выставки и это было до появления справок и мы к этому вернулись!То есть Вы хотите сказать , что собака потерявшая зуб , уже не экстерьерна ? И ее можно использовать но только не водить на Всероссийскую выставку ?Тогда , кто же будет ходить в старших рингах , и кого будут выбирать чемпионами ? 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy192 18 #370065 Опубликовано 19 июня, 2019 Выставка в первую очередь-конкурс красоты...,что-то я ни разу не видел на подиумах хромых и кривых красавиц.При таком понятии , собаки на выставках должны получать только оценку за красоту, подведение итогов по бонитировке и определение КЛАССНОСТИ собаки не должны проводиться на выставках. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy192 18 #370066 Опубликовано 19 июня, 2019 Выставка в первую очередь-конкурс красоты...,что-то я ни разу не видел на подиумах хромых и кривых красавиц.Как рабочей особи , которая в работе потеряла зуб , пришито ухо и т.д. , пройти в класс или в элиту не участвовав в выставке ?НИ КАК !Может быть мнений столько сколько людей , для того что бы был порядок есть ПРАВИЛА , Так , если собака в процессе жизни и работы приобретает травмы , то она должна оцениваться с учетом того что было ранее указанно в Свидетельстве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy192 18 #370067 Опубликовано 19 июня, 2019 Выставка в первую очередь-конкурс красоты...,что-то я ни разу не видел на подиумах хромых и кривых красавиц.Именно по таким понятиям собаки и попадают на выставку , такие собаки и ходят после второго круга с распущенными ушами , хвостами и прогнутыми спинами .Таких собак тянут за поводок , что то за лазит на уши ......Тогда , надо разделить собак , на Лайки красивые , и лайки рабочие .Эксперт это слово само за себя говорит , экспертная оценка с учетом жизни животного и его работы.ОТЛИЧНО – присуждается собаке, полностью отвечающей экстерьерным, интерьерным, конституциональным требованиям стандарта данной породы, имеющей анатомически правильное, гармоничное телосложение, хорошо развитый костяк и мускулатуру, правильный аппарат движения, правильную зубную формулу, выраженный половой тип и находящейся в хороших выставочных кондициях. Допускаются единичные недостатки в экстерьере, интерьере и конституции. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #370068 Опубликовано 19 июня, 2019 Приезд и открытие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #370069 Опубликовано 19 июня, 2019 То есть Вы хотите сказать , что собака потерявшая зуб , уже не экстерьерна ? И ее можно использовать но только не водить на Всероссийскую выставку ?Тогда , кто же будет ходить в старших рингах , и кого будут выбирать чемпионами ?Да. Для Вас будет лучше уйти в тень. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #370071 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Викулов В.Н. с Бураном, г. Екатеринбург - 2-ой в ринге кобелей младшей возрастной группы. Смольников А с Ураном, Свердловская обл. 3-й в ринге кобелей старшей возрастной. Костин В., Смольников А., Уран Больше фото https://laikazsl.blogspot.com/ Изменено 19 июня, 2019 пользователем Vlad_Pavlov_Ekb Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #370072 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Викулов В. с Барсом г.Екатеринбург, 7-ой в ринге кобелей старшей возрастной. Братухин В. с Бунаром г.Екатеринбург, 10-й в ринге кобелей старшей возрастной. Балдин В. с Яриком г.Екатеринбург, 13-й в ринге кобелей старшей возрастной. Слева направо: Уран, Барс, Ярик. Больше фото: https://laikazsl.blogspot.com/ Изменено 19 июня, 2019 пользователем Vlad_Pavlov_Ekb 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #370075 Опубликовано 19 июня, 2019 Начесанным, напудренным и гладко стриженным лайкам самое место на выставке РКФ там таких любят, а здесь я думаю не стоит забывать, что это выставка ОХОТНИЧЬИХ лаек!!! И приобретенное в процессе жизнедеятельности собаки отсутствие зуба или зубов не должно её ставить в не породы! 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370077 Опубликовано 19 июня, 2019 Начесанным, напудренным и гладко стриженным лайкам самое место на выставке РКФ там таких любят, а здесь я думаю не стоит забывать, что это выставка ОХОТНИЧЬИХ лаек!!! И приобретенное в процессе жизнедеятельности собаки отсутствие зуба или зубов не должно её ставить в не породы!А,разве оценка "хорошо" ставит собаку вне породы? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #370080 Опубликовано 19 июня, 2019 Было на выставке 240 собак, а только об одной которую страницу пишем. Не приятно хозяину, понимаю. Но давайте небудем тему превращать в осквернение большого и нужного мероприятия. Да, были вопросы по экспертизе, растановке, и описанию. Но они всегда были и будут. Давайте лучше о хорошем. Состоялся праздник лайчатников. И надо отдать должное большой команде экспертов и организаторам! Спасибо Вам всем, и низкий поклон.Ждём очередной встречи на Тюменской земле. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370081 Опубликовано 19 июня, 2019 Начесанным, напудренным и гладко стриженным лайкам самое место на выставке РКФ там таких любят, а здесь я думаю не стоит забывать, что это выставка ОХОТНИЧЬИХ лаек!!! И приобретенное в процессе жизнедеятельности собаки отсутствие зуба или зубов не должно её ставить в не породы!И давайте выводить в ринг собак в разлиньке,с ошметками репейника или ещё чего-то, на бельевых веревках,вместо ошейников, что бы все видели,что собака рабочая.... Да я никогда собаке в таком виде не поставлю высшую оценку! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #370084 Опубликовано 19 июня, 2019 Вы понимаете, что вы написали? Думаю никто в таком виде собаку не выставит. Hutep выше написал, что не стоит возить на такую выставку собаку, чтобы не получить "удочку", а эта оценка ставит собаку в не породы? Что вы тут юлите ребята! А омрачать праздник никто не собирается, просто многое не понятно и как раз такие случаи и должны разбираться на форуме, на то он и форум, чтобы владельцы собак не смогли в дальнейшем наступить на те же грабли! Или многим наплевать?! И хочется преподнести всё в розовом цвете?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #370085 Опубликовано 19 июня, 2019 И давайте выводить в ринг собак в разлиньке,с ошметками репейника или ещё чего-то, на бельевых веревках,вместо ошейников, что бы все видели,что собака рабочая.... Да я никогда собаке в таком виде не поставлю высшую оценку! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #370088 Опубликовано 19 июня, 2019 Насколько я понял, справки не принимались, вот и весь расклад. О чем спор? Лично я за то, чтобы на первой выставке, в которой участвует собака при осмотре зубов в свидетельство производилась запись по зубной формуле. Потерял зуб до выставки, извини, твои проблемы. Также, дабы не порождать сомнения у экспертов на последующих выставках и простых лаечников, применить ценз по статусу выставки, допустим не ниже областной, либо по категории эксперта производящего запись. А то действительно жалко, когда неполнозубость не врожденная, не передающаяся потомству, а приобретенная, и собака теряет шансы на достойное место в ринге и соответствующую оценку. Собаки то ведь правда охотничьи. Но, в то же время, часто озвучивается мнение - собака с крепкими здоровыми зубами, до пенсии улыбается всеми сорока двумя :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370090 Опубликовано 19 июня, 2019 Вы понимаете, что вы написали? Думаю никто в таком виде собаку не выставит. Hutep выше написал, что не стоит возить на такую выставку собаку, чтобы не получить "удочку", а эта оценка ставит собаку в не породы? Что вы тут юлите ребята! А омрачать праздник никто не собирается, просто многое не понятно и как раз такие случаи и должны разбираться на форуме, на то он и форум, чтобы владельцы собак не смогли в дальнейшем наступить на те же грабли! Или многим наплевать?! И хочется преподнести всё в розовом цвете?!Я только ответил на Ваш пост:"Начесанным, напудренным и гладко стриженным лайкам самое место на выставке РКФ там таких любят, а здесь я думаю не стоит забывать, что это выставка ОХОТНИЧЬИХ лаек!!! И приобретенное в процессе жизнедеятельности собаки отсутствие зуба или зубов не должно её ставить в не породы! Цитата Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #370092 Опубликовано 19 июня, 2019 Для себя хотелось бы узнать, ведь при первой да вроде и последующих выставках, делается запись о том, что зубная формула полная? Дальше собака теряет зуб, мы как порядочные едем к "айболитам" там нам удаляют корень и выдают справку. Ну и едем мы на выставку, где нам ставят удовлетворительно, это разве не абсурд? Или так оно и происходит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy192 18 #370093 Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Насколько я понял, справки не принимались, вот и весь расклад. О чем спор? Лично я за то, чтобы на первой выставке, в которой участвует собака при осмотре зубов в свидетельство производилась запись по зубной формуле. Потерял зуб до выставки, извини, твои проблемы. Также, дабы не порождать сомнения у экспертов на последующих выставках и простых лаечников, применить ценз по статусу выставки, допустим не ниже областной, либо по категории эксперта производящего запись. А то действительно жалко, когда неполнозубость не врожденная, не передающаяся потомству, а приобретенная, и собака теряет шансы на достойное место в ринге и соответствующую оценку. Собаки то ведь правда охотничьи. Но, в то же время, часто озвучивается мнение - собака с крепкими здоровыми зубами, до пенсии улыбается всеми сорока двумя :biggrin:В апреле на краевой выставке все принято и собака получила оценку отлично , перешла в первый класс в средней группе . Сделаны все записи в свидетельство по отклонению зубной формулы. А на Всероссийской выставке не принимаются ....Правила выставки другие или что ? Изменено 19 июня, 2019 пользователем Vitaliy192 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #370094 Опубликовано 19 июня, 2019 В апреле на краевой выставке все принято и собака получила оценку отлично , перешла в первый класс в средней группе . Сделаны все записи в свидетельство по отклонению зубной формулы. А на Всероссийской выставке не принимаются ....Правила выставки другие или что ?Напишите это в РОРС,ведь ЭТО Положение Там утверждалось, и начальник ОС РОРС была на выставке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты