Birjan Эксперт #39936 Опубликовано 11 октября, 2010 Часто смотрю в середину ринга, и в середину бонитировочных и оценочных таблиц. Но если лучшие в середине, правильно ли это для развития пород? Александр,это и есть правило золотой середины,которая и является неким стабилизатором для породы.Те кто вырываются вперед в дальнейшем вновь приходят к этой самой середине.Разве не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #39962 Опубликовано 11 октября, 2010 Возможно и так, но мое мнение на этот счет несколько отличается. Если кинологическая организация, в лице определенных(ого) "специалистов" не знает и не понимает традиций, не читает положения, но считает себя умнее других, можно угрообить какую угодно вырвавшуюся вперед племенную единицу, получив от нее посредственность, а не золотую середину. Примеры найдете среди объявлений о продаже щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #39966 Опубликовано 11 октября, 2010 Возможно и так, но мое мнение на этот счет несколько отличается. Если кинологическая организация, в лице определенных(ого) "специалистов" не знает и не понимает традиций, не читает положения, но считает себя умнее других, можно угрообить какую угодно вырвавшуюся вперед племенную единицу, получив от нее посредственность, а не золотую середину. Примеры найдете среди объявлений о продаже щенков. Я исходил из состояния той или иной породы.в тот или иной период времени,в том или ином регионе.Я уже говорил про спираль.....так и получается....Не мало зависит и от того или иного заводчика, на особом месте стоят чудики,которые являются неплохими движителями породы( имеется ввиду охотничьей породы).Если бы Россия прислушивалась к мнению настоящих специалистов,хоть в лесном,хоть в охотничьем,хоть в любом другом хозяйстве мы бы продвинулись на порядок дальше.Сегодня многое получается методом проб и ошибок,точнее методом тыка,да и витки спирали слишком большие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #39986 Опубликовано 11 октября, 2010 . Ну а вот что вас не устраивает в том,что собака хорошо сидит в санях,а у некоторых охотников прямо на снегоходе спереди,или сзади водителя? В чом же тут бред? Это делается повсеместно,где плотность соболя низкая,а угодья позволяют ездить на снегоходе. Добыть можно гораздо больше.Это вам не куницу,две три в недемю или месяц! У нас счет идет на ... соболей в день.От этого зависит, что будет кушать семья. И добавлю,что в остальное время собаки бегают за снегоходом,куда бы не поехал.Кстати говоря,сейчас практикуем с приходом Астро охоту на лося и медведя,подвозя собак на лодке и снегоходе до свежего следа. Продуктивность возросла в разы.Или тоже скажете: - "Да там любая пойдёт!" Так оставьте ж ненужные споры,я себе уже всё доказал...(В,С,Высоцкий) Здесь я не спорю, хорошо когда собака послушно сидит на снегоходе и в санях. НО я считаю бредом Охота с Лайкой на соболя,,,,, со снегохода. Первый раз такое слышу. Хотя с "колокольни" добытчика ( не охотника ), это нормальное явление. Гоняют (стреляют) же зайцев, лис со снегоходов ( нафиг гончак нужен ), кабанов, лосей с вертолётов, с фарой по ночам ( зачем нужно за Лайкой десяток км топать, ждать пока зверя поставит ). Теперь до соболя очередь дошла. Наверняка, где Вы его добываете, там не Ваши угодья ( где Вы не один год соболюете ), в своих, вы бы его поберегли, на развод оставили. А так, от следа до следа,,,,,,,,, километров 50 в день, если не больше, и соболюшек от 3 шт. как минимум..... За сезон можно под чистую всё выгрести. И не говорите что семье есть что то надо. Если уж так тяжело, продайте снегоход. Вы на меня не обижайтесь, просто я признаю охоту только, без использования техники ( заброс, заезд в район не в счёт, и до берлоги доехать можно ), с Лайкой. И называю это охотой, остальное добыча. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #40058 Опубликовано 12 октября, 2010 Татьян, а где их можно прочесть? Буду благодарна за ссылочку.Вот https://dogexpert.ru/forum/topic/504/, только они на украинском языке. Но я думаю, кто-нибудь из наших украинских коллег может помочь с переводом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helgmos 15 #40445 Опубликовано 14 октября, 2010 только они на украинском языкеПоскольку в отпуске - решил тряхнуть стариной и перевести. Надеюсь нотариально заверять не нужно:-)Правила испытаний по кунице (укр).doc 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #41444 Опубликовано 22 октября, 2010 Довольно смелое заявление,о том что соболей добывать легче чем куниц. Вы ведь пишите,что соболей добывали?Наверное стоит посмотреть в базе Тарасюка,сколько собак имеют дипломы по соболю,и сколько по кунице.Куница идёт верхом,так же как и белка.Или я ошибаюсь?А вот соболь,он спринтер.Собака с коротким поиском,или не расторопная,вряд ли добудет соболя.Или число этих соболей будет исчислятся штуками.Некотрые соболя тоже лихо идут верхом.Но до этого его собака должна ещё загнать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #43256 Опубликовано 8 ноября, 2010 Вот интересно: в новых правилах по вольному кабану нет упоминания по минимальному весу кабана. То есть получить Д1 можно по сеголетку. При этом в разделе "Работа по стаду" есть упоминание по весу кабана, когда собака его фиксирует. Так вот там по сеголетку диплома не получить. Покусали сеголетка - Д1, поймали - без диплома.По барсуку голос стал проходным. В вольере в 1 га голос - проходной на диплом. Не в вольном кабане, не в лосе, не в белке. А в ВОЛЬЕРНОМ барсуке. Вполне достаточно было одного примечания про проверку голоса.Очень не радует, что при попадании под зверя, если собака возвращается к работе в течении минуты, могут дать Д1. Большое подспорье травильным собакам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #43303 Опубликовано 9 ноября, 2010 По барсуку голос стал проходным. В вольере в 1 га голос - проходной на диплом. Не в вольном кабане, не в лосе, не в белке. А в ВОЛЬЕРНОМ барсуке.Наверное дело в том,что перечисленных тобой зверей,лайка не давит без голоса,да и сеголеток,если его соб станет давить,сам голос подаст. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #43308 Опубликовано 9 ноября, 2010 По барсуку голос стал проходным. В вольере в 1 га голос - проходной на диплом. Не в вольном кабане, не в лосе, не в белке. А в ВОЛЬЕРНОМ барсуке.Наверное дело в том,что перечисленных тобой зверей,лайка не давит без голоса,да и сеголеток,если его соб станет давить,сам голос подаст. :ph34r_1:Если оценивать голос в качестве проходного на диплом, надо рассматривать качество отдачи и качества самого голоса, такие как тембр, высота и т.п. Какой смысл в этом на вольерном барсуке? Вполне достаточно проверки отдачи голоса, что и так есть в правилах.Доносчивость голоса в лесу будет важным фактором по любому вольному виду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #43311 Опубликовано 9 ноября, 2010 Если оценивать голос в качестве проходного на диплом, надо рассматривать качество отдачи и качества самого голоса, такие как тембр, высота и т.п. Какой смысл в этом на вольерном барсуке? Вполне достаточно проверки отдачи голоса, что и так есть в правилах.Доносчивость голоса в лесу будет важным фактором по любому вольному виду.А как же Унжа? :angel: Со слов владельца,он шел только на визг кабана. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #43318 Опубликовано 9 ноября, 2010 Так щас у него Астра...А на визг кабана мы все идём. И также на рёв лося, цоканье белки и шипение норки. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #43319 Опубликовано 9 ноября, 2010 Так щас у него Астра...А на визг кабана мы все идём. И также на рёв лося, цоканье белки и шипение норки. :-)Какая-то новая кличка у его собаки? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #43411 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Реже стал бывать на форуме, и не заметил поста FUR-HUNTER тоесть Андрея. Может можно было и в личку, но отпишусь, может кому то моё мнение будет интересно.Начну с конца. Ведь что такое охота? Нет не по определению охотоведения.Охота – от глагола хотеть, то есть желать что-либо делать с особым удовольствием, с любовью, а не по необходимости, и тем более не по принуждению. В принципе любое непрофессиональное увлечение – это (снобы предпочитают говорить про свое увлечение . Одни держат дома аквариумных рыбок, другие – голубей. Можно смело утверждать, что у каждого глубоко в душе живет охотник: У всякого своя охота,Своя любимая забота:Кто целит в уток из ружья,Кто бредит рифмами, как я… (А. С. Пушкин). Отсюда истинный смысл слова охотник .Как сеять-пахать – никого не видать, а кашу уминать – охотников целая рать.. Охотник – это вовсе не всегда человек с охотничьим ружьем, как мы привычно его называем. Охотник – прежде всего доброволец, то есть человек, выполняющий что-то по доброй воле, по своему желанию. Так уж повелось, что у русского человека понятие охота неразрывно связано с природой. Первой охотой считают добычу диких зверей и птиц, рыбную ловлю стали называть второй охотой, а походы по грибы – ;третьей охотой. Каждый может найти себе охоту по душе, будь то охота с ружьем, охота с удочкой или ;тихая охота с лукошком. А есть ещё промысловая охота ,от слова промышлять. И эта охота для большинства людей является работой. И часто не только из за страсти бродить с ружьишком по лесу. А как единственный источник заработка в большинстве населенных пунктов. И как устоялый образ жизни малых народов.В план промыслового охотника входили такие виды работ как заготовка дров, добыча рыбы, сбор лекарственного сырья, заготовка веников, мётел и черенков, и многое другое. Сама охота же как говаривает наш директор, это отпуск за заслуги. Вот после долгого приготовления едет промысловик в этот "отпуск "с сентября по март, с небольшой иногда побывкой на Новый год. В договоре на пушнину указаны такие виды как, птица, белка, соболь, и все остальные сопутствующие животные. Если повезёт, то дадут лицензию на заготовку мяса. Соболей промысловики добывают на своих ЗАКРЕПЛЁННЫХ участках, согласно лицензиям и не больше. Поэтому перепромысла Андрей они не допускают. Наоборот. Редкому охотнику удаётся выполнить план по всем пунктам. Мешают погодные условия, и конечно отсутствие времени.Применение в промысловой охоте снегохода для добывания соболей не противоречит закону. И охотничьей этике. Ведь это вам не глухарей с форточки джипа стрелять. Просто это экономит время на другие работы.Я тоже за красивую спортивную охоту.Но ведь охотники любители не стесняются применять технику как вы пишите для заезда в угодия. Ведь был бы вездеход хороший то подъехали бы прямо к следу .Ведь так и делают, где уазик или джип по просекам проходит. Применяют ночные приборы, всевозможные прожектора, радиостанции, системы слежения за животными и собаками, навигаторы наконец. А пройти за зверем в охотку по утру, бить аскому, это из другой охоты. Промысловику не хватает времени, и всё, что он делает, делает по хозяйски, и перепромысла не допускает. Это его чулан. И его угодия переходили его сыну. Даже любителям договорникам участки закрепляют по договору не менее чем на пять лет. Чтобы не допускали перепромысла. И относились к угодиям рачительно. С вертолётов тоже постреляли. Врать не буду. Есть у нас специально обученные командиры МИ-8. и промысловики для заготовки мяса лося и оленя. Так же волков гоняли. Мясо шло на зверофермы. Но чем эта ДОБЫЧА красивее охоты с вышек на кормушках, или лабазах?(Здесь можно долго спорить)С приходом нового веяния в охотничье хозяйство, Госпромхозы и Коопзверопромхозы в большинстве закрыли. Охотугодия раздали частным лицам, и клубам. Большая часть угодий принадлежит(никому) охотугодия общего пользования.Теперь пушнину может убивать любой желающий. И сдавать её не надо. В охотугодиях общего пользования самые низкие цены на путёвки и лицензии. Открыта охота на БУРУНДУКА, СОБОЛЯ, ,и БЕЛКУ. Берут чаще на белку. Это дает право находиться с оружием и собакой в любом месте. Естественно, что с заброской ни к то не заморачивается. Стреляют где подъехать легче. Вот тут как раз и перепромысел. Стрелит такой "охотник" соболька или белку,покрутит в руках,посмотрит как устроена и швырнёт через плечо в кусты .Ведь мало кто знает ,что с пушниной делать дальше. Да и шапка фабричного изготовления гораздо лучше кустарной. Встречал я "охотников "и на крупную дичь, которые только фотографировались у убитой ими добычи. А кто её будет обдирать и тем более выносить, если инцефалитка стоит 18 тыс.Не говорите мне что все теперь белок начали выделывать. В лучшем случае собаке тушку отдадите, а шкурку через плечо .Так ,что Андрей ,погожу я снегоход то продавать, чтобы семью прокормить. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем OhotaRum 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #43465 Опубликовано 10 ноября, 2010 Реже стал бывать на форуме, и не заметил поста FUR-HUNTER тоесть Андрея. Может можно было и в личку, но отпишусь, может кому то моё мнение будет интересно.. Николай, Добрый день. С Вашим постом согласен полностью. У нас, городских охотников, конечно же проблемы немного другие, на них останавливаться не буду. Заготовкой заниматься не надо, веники, черенки, мётла и т.д. уже дааавно не заготавливают. Хотя раньше, почти каждые выходные выезжали в хозяйства на отработку. Но в одном я с Вами не согласен, и не понимаю. Вернее, понимаю, но не приемлю.Это как раз в моей Цитате ; Вы на меня не обижайтесь, просто я признаю охоту только, без использования техники ( заброс, заезд в район не в счёт, и до берлоги доехать можно ), с Лайкой. И называю это охотой, остальное добыча. Вообще, ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ заниматься любимым делом. По моему, это мечта каждого нормального человека. Я так понимаю, Вы промысловик, Вы любите охоту, любите собак, И вам за Вашу любовь ещё и деньги платят. Вы счастливый человек !!! ( если Вы действительно всё перечисленное любите ). Многие захотели бы оказаться на Вашем месте, но не у всех есть возможность ( а у некоторых желание ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #43472 Опубликовано 10 ноября, 2010 Николай, Добрый день. С Вашим постом согласен полностью. У нас, городских охотников, конечно же проблемы немного другие, на них останавливаться не буду. Заготовкой заниматься не надо, веники, черенки, мётла и т.д. уже дааавно не заготавливают. Хотя раньше, почти каждые выходные выезжали в хозяйства на отработку. Но в одном я с Вами не согласен, и не понимаю. Вернее, понимаю, но не приемлю.Это как раз в моей Цитате ; Вообще, ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ заниматься любимым делом. По моему, это мечта каждого нормального человека. Я так понимаю, Вы промысловик, Вы любите охоту, любите собак, И вам за Вашу любовь ещё и деньги платят. Вы счастливый человек !!! ( если Вы действительно всё перечисленное любите ). Многие захотели бы оказаться на Вашем месте, но не у всех есть возможность ( а у некоторых желание ) Вы,ребятки оба дело говорите и говорили,что сейчас стало более понятно. Правда там,где речь заходит о прокорме семьи,там кончается охота и начинается ПРОМЫСЕЛ,который у нас,сегодня, к величайшему сожалению, пришел в упадок.Командный метод здесь ничем не поможет.Каким-то образом нужно включать механизм саморегуляции.В отношении пушнины,как мне кажется,институт лицензий не действует и даже наносит существенный вред.Можно привести примеры с соболем,который с внешнего,нужного для страны рынка,перетек на внутренний,а кустарно выделанная шкурка или сшитая шапка действительно не идет ни в какое сравнение с изделием изготовленным и подобраным по естественному цвету в промышленных условиях,хотя бы шубка из голов куницы?????Мы сейчас много всего валим на всеядного кабана,а ведь боровую дичь и зайца в европейской части прессует выпущенная из-под контроля,благодаря современной лицензионной системе,куница.Ввели лицензии,корешок которых нужен для всего процесса,начиная от заготовки,кончая продажей на аукционе и закупочные цены сразу снизились.....Дурдом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #43482 Опубликовано 10 ноября, 2010 ...Мы сейчас много всего валим на всеядного кабана,а ведь боровую дичь и зайца в европейской части прессует выпущенная из-под контроля,благодаря современной лицензионной системе,куница.... Уважаемый Борис Сергеевич! Согласен с Вашим мнением абсолютно! Считаю, что её же заботами и белки у нас уже не осталось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #43487 Опубликовано 10 ноября, 2010 а ведь боровую дичь и зайца в европейской части прессует выпущенная из-под контроля,благодаря современной лицензионной системе,куница.То, что современная лицензионная система - дурдом, соласен абсолютно. Но боровую, зайца, белку ни куница, ни енот не прессуют. Только кабан и современное состояние лесного и сельского хозяйства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #43494 Опубликовано 10 ноября, 2010 То, что современная лицензионная система - дурдом, соласен абсолютно. Но боровую, зайца, белку ни куница, ни енот не прессуют. Только кабан и современное состояние лесного и сельского хозяйства.А ворОнки,наши,серые,здесь ни при чем? :sorry: Раньше,их сволочей,хоть отстрелливали :moil: , и не даром,за патрончики! :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #43507 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) То, что современная лицензионная система - дурдом, соласен абсолютно. Но боровую, зайца, белку ни куница, ни енот не прессуют. Только кабан и современное состояние лесного и сельского хозяйства. Чем же, интересно, питается куница? :ph34r_1:Неужели все врут? :rolleyes: Изменено 10 ноября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #43560 Опубликовано 11 ноября, 2010 То, что современная лицензионная система - дурдом, соласен абсолютно. Но боровую, зайца, белку ни куница, ни енот не прессуют. Только кабан и современное состояние лесного и сельского хозяйства. Валентин,я же этот вывод не на голом месте сделал...Были годы когда следы зайца-беляка и белки можно было встретить гораздо реже,чем куницы.Когда на минимуме мышевидные грызуны,да еще при неурожае рябины,куница тоже хочет есть,да так,что мои собы,однажды,под хребтом Бакты притащили куний хвост.Это ни о чем не говорит? Мне,хоть и с глубоким сомнением,пришлось подумать,что куница съела куницу. Увы...я не ошибся.В прошлом году у знакомого охотника подобное случилось с двумя капканными куницами,третью съел кабан.За всю свою охотничью практику у меня ничего подобного не случалось. В отношении зайцев...Маленькие зайчата прячутся кучкой в каком-либо укрытии,порой под пологом молоденьких елей и пихт.Собрать абсолютно всех зайчат для куницы плевое дело. В части боровой дичи....Мне приходилось обращать внимание на то,что в немецких журналах для ловли куницы капканом(было время) в качестве приманки использовались обычные куриные яйца.Шведские ученые поставили возле глухариных гнезд камеры видеонаблюдения.80% кладок было уничтожено,уничтожено не кем иным,как куницей.,которая потом и мимо глухарят,без всякого сомнения,не пройдет.В вашей зоне в какой-то мере был включен механизм саморегуляции,так куницу хоть и добывали,но не так как у нас,где каждый участок леса был закреплен и опромышлялся каким-либо охотником. Куницы добывались сотнями,а сегодня по самому большому в РБ району выдано всего 10 лицензий. С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #43571 Опубликовано 11 ноября, 2010 Валентин,я же этот вывод не на голом месте сделал...Были годы когда следы зайца-беляка и белки можно было встретить гораздо реже,чем куницы.Когда на минимуме мышевидные грызуны,да еще при неурожае рябины,куница тоже хочет есть,да так,что мои собы,однажды,под хребтом Бакты притащили куний хвост.Это ни о чем не говорит? Мне,хоть и с глубоким сомнением,пришлось подумать,что куница съела куницу. Увы...я не ошибся.В прошлом году у знакомого охотника подобное случилось с двумя капканными куницами,третью съел кабан.За всю свою охотничью практику у меня ничего подобного не случалось. В отношении зайцев...Маленькие зайчата прячутся кучкой в каком-либо укрытии,порой под пологом молоденьких елей и пихт.Собрать абсолютно всех зайчат для куницы плевое дело. В части боровой дичи....Мне приходилось обращать внимание на то,что в немецких журналах для ловли куницы капканом(было время) в качестве приманки использовались обычные куриные яйца.Шведские ученые поставили возле глухариных гнезд камеры видеонаблюдения.80% кладок было уничтожено,уничтожено не кем иным,как куницей.,которая потом и мимо глухарят,без всякого сомнения,не пройдет.В вашей зоне в какой-то мере был включен механизм саморегуляции,так куницу хоть и добывали,но не так как у нас,где каждый участок леса был закреплен и опромышлялся каким-либо охотником. Куницы добывались сотнями,а сегодня по самому большому в РБ району выдано всего 10 лицензий. С уважением! Количество выданных лицензий и количество добытых зверьков - далеко не одна и та же цифра..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #43584 Опубликовано 11 ноября, 2010 Сейчас конечно никто этим не занимается. Я имею ввиду научные исследования в биологии видов. Но были времена, когда научные труды публиковались и были востребованы. Так вот. Я ни разу не встречал данных, свидетельствующих о преобладании в рационе куниц белок, зайцев, куриных. То же касается и енотовидной собаки. Известно, что наилучшие результаты по акклиматизации енотовидной собаки были достигнуты в Тверской (тогда Калининской ) области. Было очень много попыток доказать вредящую деятельность енотов на основе исследования содержимого желудков. Даже в нашей группе студентов (ВСХИЗО) три дипломника избрали енота темой своей работы. Ни у кого ничего не вышло. Там процент остатков был ноль целых - фиг десятых. А в свое время выдающийся учёный П.А.Мантейфель (Дядя Петя) сказал: "Не дай бог господа генералы завезут сюда кабана - боровой дичи конец." 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #43590 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Могу ошибаться, но в лесу сейчас гораздо тише, чем лет 15 назад. Меньше стало синицы, снегиря и других мелких птах. Их численность вероятней всего от кабана не зависит, но куница более вероятно подчищает. По речке расселились бобры, и утки выводится меньше, где бобра больше. Кабан вычищает всех наземных, куница всех верховых. быть может проблема не в каждом из них, а в их тандеме. Чистильщиков стало больше, чем их оппонентов и вероятно нужно несколько лет, низкой численности куницы и кабана, чтобы стало наоборот. Мясной хлебушек позволяет почувствовать себя Ген. секом СССР. К тому же беличью шубку жене можно купить и в Италии. С другой стороны и на утку может влиять куница. Ведь самую первую из добытых, я утопил в речке в камышах, где сам лазил почти зачерпывая болотниками. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #43593 Опубликовано 11 ноября, 2010 Количество выданных лицензий и количество добытых зверьков - далеко не одна и та же цифра.....Я мог бы сделать подробный и обоснованный анализ, в части добычи пушнины,но сие не имеет смысла по той простой причине,что добывать пушнину(не перекупать) сегодня для многих стало не выгодным делом. Ваши ЗОЛОТЫЕ слова я бы переадресовал в 70-е,80-е годы,но в сегодняшние дни "азарта" в заготовке "мягкой рухляди" (особенно в европейской части страны)не отмечается....К сожалению.... А то что сегодня в каком-то конкретном районе добудут официально 10,а не официально на порядок больше-тех же куниц,ощутимого влияния,по сравнению с прошлыми летами,не оказывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты