Перейти к содержанию
БИКИН

Международный Клуб ВСЛ

Рекомендуемые сообщения

irklaika сказал:
Да, причем значительно. Я бы даже похвалила, если бы не видела его голову в фас на Вашей аватаре... Или там сука?

На аватаре ему 8 месяцев.

Поделиться сообщением

зверобой сказал:
http://s006.radikal.ru/i214/1002/97/55017088c794.jpg

Я так понимаю это целый помёт, а на промысле происходит отбор.

Нет, там собаки там разновозрастные и большей частью уже взрослые и рабочие (Берта, рыжая Беста, два кобеля на заднем плане). Скорее всего, собаки зацепили соболя во время заезда на охотбазу или где-то поблизости от нее, поэтому их и так много на фото.

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
Нет, там собаки там разновозрастные и большей частью уже взрослые и рабочие (Берта, два кобеля на заднем плане). Скорее всего, собаки зацепили соболя во время заезда на охотбазу или где-то поблизости от нее, поэтому их и так много на фото.

И много у вас там, таких прекрасных собак? Сколько Берте лет?

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Вариантов несколько.

1.Мощного костистого кобеля с похожей головой, в 4-5 колене(ближе не найти) с Нахтой Ширяева и Шарком Федорова.

2.С потомком Тэбэра Данилова посмотрел бы.

3. Рассмотрел бы вариант с Дзунгаром Устинова.

4. Поискал бы аборигенного кобеля такого же типа с похожей головой и хорошим костяком.

Из предложенных вариантов на чем остановиться?На 3 или рассматривать 2и5(с учетом Татьяниных поправок)Замерил Чару в холке 60 см,а Урман 63см.

Поделиться сообщением

AleksM сказал:
Из предложенных вариантов на чем остановиться?На 3 или рассматривать 2и5(с учетом Татьяниных поправок)Замерил Чару в холке 60 см,а Урман 63см.

Я думаю, нужно поискать что-то из вариантов 2 и 5, а потом сравнить с вариантом 3 и выбрать наилучший :z_6:

И неплохо было бы, как здесь уже предлагалось, узнать с кем Чару вязали в прошлый раз и посмотреть результат той вязки.

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
Я думаю, нужно поискать что-то из вариантов 2 и 5, а потом сравнить с вариантом 3 и выбрать наилучший :z_6:

И неплохо было бы, как здесь уже предлагалось, узнать с кем Чару вязали в прошлый раз и посмотреть результат той вязки.

Поискал в базе данных,внуков у Батаса нет,есть дети и эти дети внуки Тэбэра,такие как Цезарь Петлев Ю.А.,Сатагай Уханов В.В.Есть дети Батаса и без Тэбэра,детей Батаса рассматривать для вязки?.Имеет ли значение окрас при подборе кобеля?А про вязки Чары поинтересуюсь,но позже.А как мне сравнивать с вариантом 3?Если бы я видел сабак,то да.А так для меня это темный лес.Если только еще посмотреть где живет владелец.

Поделиться сообщением

AleksM сказал:
Поискал в базе данных,внуков у Батаса нет,есть дети

Я тоже просмотрела базу данных. Внуки есть, но не те, что надо (Чип Градусова, Барс Георгиева и т.д.)

Цитата
детей Батаса рассматривать для вязки?

Я думаю, что нет.

Цитата
Имеет ли значение окрас при подборе кобеля?

Валентин, наверняка, посоветует искать карамистого :z_6: Я считаю, что совсем необязательно.

Цитата
А как мне сравнивать с вариантом 3?

Надо попросить Валентина выложить фото этого варианта :(

Поделиться сообщением

А когда ожидается пустовка? Наверное есть ещё время на поиски и анализ.

А насчет карамистого, Татьяна права. Не хочется терять такую красоту.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:

Сука январского рождения, наверняка и течет также как мать - в октябре-ноябре. Если, конечно, у нее не 2 пустовки в год.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:

А насчет карамистого, Татьяна права. Не хочется терять такую красоту.

По словам прежнего хозяина пустовка один раз в год в сентябре-октябре.Время есть,но думаю уже искать надо,чтобы потом с бухты-барахты не ломать голову.

Поделиться сообщением

AleksM сказал:
По словам прежнего хозяина пустовка один раз в год в сентябре-октябре.Время есть,но думаю уже искать надо,чтобы потом с бухты-барахты не ломать голову.

Плохо что рабочие качества суки до осени вряд ли удастся должным образом проверить. Может ее и вязать-то не к чему...

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
Плохо что рабочие качества суки до осени вряд ли удастся должным образом проверить. Может ее и вязать-то не к чему...

Успеем проверить.На испытыниях?В лесу точно проверим.

Поделиться сообщением

irklaika сказал:

Если нерабочая, то я бы её себе взял. В замен могу предложить щенка от рабчих аборигенов Якутии.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Если нерабочая, то я бы её себе взял. В замен могу предложить щенка от рабчих аборигенов Якутии.

Она рабочая,поиск у нее есть.Нам мишку особо не надо,лося будет работать и хорошо.А сука нам нужна,чтобы не было проблем с собаками,вот пропал рабочий кобель и как без рук.Я хоть и не живу охотой,но в лес без рабочей собаки не интересно ходить.

Поделиться сообщением

Валентин, здравствуйте.

Если Вы считаете карамистый окрас рецессивным, зачем на него делать ставку?

Вы с подозрением относитесь к несимметричному окрасу , считаете, что что-то не то, а к рецессивному -полное расположение, не понимаю...Нет, конечно, я понимаю, что у всех свои слабости и личные предпочтения, но более профессионально было бы делать ставку на доминантный окрас и более правильно с моей точки зрения.

Дело даже не в том, что остальные окрасы составляют бОльший процент от общего кол-ва ВСЛ а в том, что основывая породу на рецессивных особях есть вероятность вырождения.

Поделиться сообщением

yagyala сказал:
Валентин, здравствуйте.

Если Вы считаете карамистый окрас рецессивным, зачем на него делать ставку?

Вы с подозрением относитесь к несимметричному окрасу , считаете, что что-то не то, а к рецессивному -полное расположение, не понимаю...Нет, конечно, я понимаю, что у всех свои слабости и личные предпочтения, но более профессионально было бы делать ставку на доминантный окрас и более правильно с моей точки зрения.

Дело даже не в том, что остальные окрасы составляют бОльший процент от общего кол-ва ВСЛ а в том, что основывая породу на рецессивных особях есть вероятность вырождения.

Здравствуйте, Лариса. Финская лайка, ирландский и шотландский сеттер, таксы, ротвейлер, доберман, зиненхунды...... . Достаточно? Кто там вырождается-то?

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Здравствуйте, Лариса. Финская лайка, ирландский и шотландский сеттер, таксы, ротвейлер, доберман, зиненхунды...... . Достаточно? Кто там вырождается-то?

Это ДРУГИЕ породы, причем искуственные (может быть финская -нет). Сами знаете, что окрас рецессивный для одной породы, может не являться таковым для другой. Я не говорю, что надо убрать всех рецессивных собак-это было бы глупо, но брать их за основу...?

Поделиться сообщением

yagyala сказал:
окрас рецессивный для одной породы, может не являться таковым для другой.

Можете назвать породу, где рыжий и черно-подпалый наследуется доминантно?

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Можете назвать породу, где рыжий и черно-подпалый наследуется доминантно?

Доберман для меня ближе всех из перечисленных.

поэтому о них поговорим.

Существуют три окраса.

Черный с подпалом, коричневый с подпалом и голубой.

Угадайте какой из них доминантный.

Изменено пользователем yagyala

Поделиться сообщением

Я знаю, какой рецессивный. Голубых не видел.Да вроде я вопрос задавал.

Поделиться сообщением

Если б не было РЕЛ, взял бы карамистого восточника. Смотрится очень красиво. Да и многие ассоциируют восточников именно с этим окрасом (чур, по ушам не бить). Ещё бы работали также красиво...

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Я знаю, какой рецессивный. Голубых не видел.Да вроде я вопрос задавал.

Ой, извините, Валентин, думала, что ответ уже не требуется.

Конечно, черный с подпалом для добермана является доминантным относительно коричнево-подпалых и голубых.

Но, я Ваш вопрос поняла. Вы хотели намекнуть на то, что черно-подпалый окрас является результатом сочетания рецессивных, относительно сплошного черного, генов-мутантов at at.

и кто сказал, что основывая породу доберман на этих рецессивных генах люди не потеряли рабочие качества, пусть не сразу ?

Изменено пользователем yagyala

Поделиться сообщением

AleksandrB сказал:
Если б не было РЕЛ, взял бы карамистого восточника. Смотрится очень красиво. Да и многие ассоциируют восточников именно с этим окрасом (чур, по ушам не бить). Ещё бы работали также красиво...

Саша посмотри в разделе пушнина. Взято всё с ВСЛ карамистого окраса,да и копыт охотит удачно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...