Патрон-12 28 #358975 Опубликовано 24 февраля, 2019 Неужели неукого таких броблем не возникало. Я лично не верю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей С 57 #358977 Опубликовано 24 февраля, 2019 Была ситуация: человек забронировал щенка , потом придумали как переправить этого щенка в очень далеко. Потом у заводчика мать умерла и стало совсем недо собак, тут потенциальный покупатель говорит уменя тоже мать умерла и с деньгами туго, пришли мол щенка, а там расчитаюсь. Горе вроде обоюдное тыжело вроде как обоим, плюс дальнобойщик уже в рейс уходит. Щенка и щенячку передали отправили,дальнобой отчитался созвонился передал всё норм. Более покупатель на связь не выходит и телефон на входящий поставил в чёрный список. Вроде как вопрос как-то мутно обстоит , тот-ли человек звонил, кем представился , имел ли номер телефона отношение к человеку который представился по телефону!? Но вот решение вопроса , человек который представился по тел. имеет зарегестрированных собак в базе у Виктора Альбертовича ,указан номер телефона на который отправлялись ММС сообъщения и по этомуже номеру происходили все договорённости по телефону.Хоть область напишите куда щенка отправили! А на месте думаю люди либо знают этого "покупателя" либо выяснят обстановку 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #358996 Опубликовано 25 февраля, 2019 Брянская обл. пос.Локоть . в Брянское объщество охотничего собаководства было сообъщено. Денег не жалко не разбогатеть за 10тыс противно что человек на горе людском сыграл. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #359003 Опубликовано 25 февраля, 2019 Такого не бывает если сука и кобель в порядке,а придумать можно все что угодно.П такой раскрад вас устроит- если хозяин суки не желает расплачиваться и документы ему на щенков не нужны как того да быть. Да я вам сколько угодно примеров приведу и думаю не только я,когда по совсем не объяснимым причинам от ранее проверенных производителей нет потомства. А с чего такая уверенность ,что хозяин не желает расплачиваться ? Он что где то щенков в тихую продаёт ?В этом случае если есть сомнение, садитесь и езжайте к владельцу суки и проверяйте. Только тог да и так же при людно принесите ему свои извинения. В прошедшую осень повязал элитным производителем ( проверенным не раз),свою суку дратхаар,делали через сутки контрольную, вязались без нашей помощи ,т.е. по любви. Щенков не было. Кто виноват ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #359009 Опубликовано 25 февраля, 2019 Как говорит народная пословица - доверяй но проанряй.Если так рассуждать съездить и проверить было бы это рядом а по 600км туда и 600 обратно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр Петрович 32 #359048 Опубликовано 25 февраля, 2019 Если не трудно, объясните, как Вы понимаете коммерцию?Коммерция в собаководстве на мой взгляд это окупаемость содержания собаки через щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #359069 Опубликовано 25 февраля, 2019 Неужели неукого таких броблем не возникало. Я лично не верюСо мной 4 раза не расплатились (при этом документы на щенков общество охотников выдало) + 4 раза вместо оговоренных денег подкинули совсем не нужных мне щенков (ведь далеко не секрет, что к раскрученным знаменитым кобелям везут сук, чтобы потом за счет заслуг кобеля щенков подороже продавать, не вкладываясь в суку). После этого я сказала: "Все! Мои кобели только для моих сук."Сначала некоторые любители халявы пытались поднять бучу и поставить меня на место (как будто я обязана им предоставлять на вязку своих кобелей :acute: ), а потом все привыкли, больше не беспокоят :ph34r_1:Между прочим, плюсов от этого получилось даже больше, чем я ожидала:1. Меня никто не обманет.2. Никто не воспользуется результатами моего труда.3. Никто не будет сваливать на моих кобелей все грехи своих сук и свои недочеты.4. Мои кобели не рискуют подцепить какую-нибудь половую инфекцию. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #359086 Опубликовано 25 февраля, 2019 Не понимаю, за что владельцам кобелей платить. За удовольствие и сброс давления? Ну ладно бы, если кобеля к суке привозили. А то, приехала "девочка по вызову", отработала, да ещё и заплатить должна. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #359087 Опубликовано 25 февраля, 2019 Не понимаю, за что владельцам кобелей платить. За удовольствие и сброс давления? Ну ладно бы, если кобеля к суке привозили. А то, приехала "девочка по вызову", отработала, да ещё и заплатить должна.Викторыч, может за то, что вырастили и воспитали рабочего кобеля, дающего достойное потомство?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #359090 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Викторыч, может за то, что вырастили и воспитали рабочего кобеля, дающего достойное потомство?!Викторыч, может за то, что вырастили и воспитали рабочего кобеля, дающего достойное потомство?!От воспитания зависит "давание" достойного потомства? Кобелей сейчас, как грязи, и кобелиный член ни хрена не стоит. Не гоже на ем бизнес делать.И ещё, если кобеля просто кормить нормальная и держать на цепи, то он будет давать то же самое потомство. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #359092 Опубликовано 25 февраля, 2019 Перед вязкой, должен составляться акт вязки, в трёх экземплярах, один владельцу кобеля, один владельцу суки и один в организацию, давшую "добро" на вязку. В акте есть разделы, "условия вязки" и "особые условия вязки". Если экземпляр акта вязки будет на руках, можно будет попробовать хоть как-то наказать недобросовестных. Но , как правило, обычно составляют один акт вязки, который идёт в организацию. Потому, что доверяют друг другу. Я думаю, недобросовестных всё же единицы. А без доверия никак нельзя, иначе много потеряем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #359093 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Со мной 4 раза не расплатились (при этом документы на щенков общество охотников выдало) + 4 раза вместо оговоренных денег подкинули совсем не нужных мне щенков (ведь далеко не секрет, что к раскрученным знаменитым кобелям везут сук, чтобы потом за счет заслуг кобеля щенков подороже продавать, не вкладываясь в суку). После этого я сказала: "Все! Мои кобели только для моих сук."Сначала некоторые любители халявы пытались поднять бучу и поставить меня на место (как будто я обязана им предоставлять на вязку своих кобелей :acute: ), а потом все привыкли, больше не беспокоят :ph34r_1:Между прочим, плюсов от этого получилось даже больше, чем я ожидала:1. Меня никто не обманет.2. Никто не воспользуется результатами моего труда.3. Никто не будет сваливать на моих кобелей все грехи своих сук и свои недочеты.4. Мои кобели не рискуют подцепить какую-нибудь половую инфекцию.хорошо что не все придерживались перечисленных принципов....и не боялись....что кто то воспользуется результатами их труда !!!. :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #359094 Опубликовано 25 февраля, 2019 От воспитания зависит "давание" достойного потомства? Кобелей сейчас, как грязи, и кобелиный член ни хрена не стоит. Не гоже на ем бизнес делать.Викторыч, я рассуждаю.У меня много лет назад был случай. Возил суку на вязку.Она пропустовала.После повязал кобелем Лагутина. И все удачно.Так человеку позвонил и сказал, приезжай, отдам щенка бесплатно.Дружим теперь.На форумах частенько возникают конфликты в связи с этим (кто кому не того щенка отправил, кто кому не доплатил, заплатил)Иванычу после такой последней темы сказал, почему у нас с тобой не бывает с покупателями (владельцами кобелей) таких проблем?Ответ прост - деньги не главное!Уверен, всегда с оппонентом, даже в конфликтной ситуации можно найти общий язык.. ..... Если деньги не главное для тебя! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #359095 Опубликовано 25 февраля, 2019 Ещё у нотариуса не мешало бы заверить Одна наипаловка да коммерция на уме. В давние годы такого не было. И собаки были лучше и чище. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #359097 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Валентин ну к деревенскому тузику очередь на вязку не стоит! Все хотят именитым повязать , что бы получить достойное потомство и поиметь прибыль после реализации щенков .Именитым кобель тоже просто так не становится. Первое внего должно быть заложено природой и вложенно владельцем ( времени , денег) . Коли приехал к хозяину кобеля , то ты выбрал вязать сним , а уж хозяин кобеля решает согласен он вязать суку кобелём или нет и если да то на каких условиях. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем НАЙК 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #359099 Опубликовано 25 февраля, 2019 Валентин ну к деревенскому тузику очередь на вязку не стоит! Все хотят именитым повязать , что бы получить достойное потомство и поиметь прибыль после реализации щенков .Именитым кобель тоже просто так не становится. Первое внего должно быть заложено природой и вложенно владельцем ( времени , денег) . Коли приехал к хозяину кобеля , то ты выбрал вязать сним , а уж хозяин кобеля решает согласен он вязать суку кобелём или нет и если да то на каких условиях.Ключевые слова "поиметь прибыль". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #359100 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Ещё у нотариуса не мешало бы заверить Одна наипаловка да коммерция на уме. В давние годы такого не было. И собаки были лучше и чище.Мне Лагутин рассказывал, когда был кинологом Мурманского ОООиР, что максимально у него в "ведении" было 457 лаек. Как планировались вязки, не мне рассказывать тебе, Викторыч.Он сам тогда жил промыслом и подавляющее большинство владельцев тоже.И конфликты возникали.И разруливал он их.Но такого как сейчас, точно ты сказал - не было! Изменено 25 февраля, 2019 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #359101 Опубликовано 25 февраля, 2019 Валентин каждый видит, что хочет видить! Вначале было написанно ПОЛУЧИТЬ ДОСТОЙНОЕ ПОТОМСТВО , щенки хреновые людям что даром что за деньги ненужны . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #359102 Опубликовано 25 февраля, 2019 Валентин каждый видит, что хочет видить! Вначале было написанно ПОЛУЧИТЬ ДОСТОЙНОЕ ПОТОМСТВО , щенки хреновые людям что даром что за деньги ненужны .К большому сожалению я вижу то, что не хотелось бы видеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера str. 4 #359103 Опубликовано 25 февраля, 2019 Была ситуация: человек забронировал щенка , потом придумали как переправить этого щенка в очень далеко. Потом у заводчика мать умерла и стало совсем недо собак, тут потенциальный покупатель говорит уменя тоже мать умерла и с деньгами туго, пришли мол щенка, а там расчитаюсь. Горе вроде обоюдное тыжело вроде как обоим, плюс дальнобойщик уже в рейс уходит. Щенка и щенячку передали отправили,дальнобой отчитался созвонился передал всё норм. Более покупатель на связь не выходит и телефон на входящий поставил в чёрный список.Вроде как вопрос как-то мутно обстоит , тот-ли человек звонил, кем представился , имел ли номер телефона отношение к человеку который представился по телефону!?Но вот решение вопроса , человек который представился по тел. имеет зарегестрированных собак в базе у Виктора Альбертовича ,указан номер телефона на который отправлялись ММС сообъщения и по этомуже номеру происходили все договорённости по телефону.Этот случай был лично в моем жизненном опыте.На дворе весна 2015.Были щенки были и желающие их приобрести . Позвонил человек представился Легков Дмитрий ,звонил регулярно и настойчиво интересовался как щенки растут спрашивал о производителях как работают, рассказывал что сам очень ратует о отечественном собаководстве.Просил фото щенков много и в разных ракурсах. Оговорили цену и условия передачи щенка, через Москву куда щенок должен был приехать с моим знакомым дальнобойщиком. На конуне отправки звонит Дмитрий и сообщает что у него скончалась мама, и он испытывает финансовые проблемы, на тот момент не прошло еще и пол года как я сам похоронил маму. Я отнесся с пониманием и пообещал что щенка отправлю а расчет он сделает позже. Щенок вместе с документами был отправлен. И на этом связь с человеком который представился Легковым Дмитрием прекратилась на звонки он не отвечал и сам не звонил. связь держали по двум номерам 89057194613, 89308281980.и вот прошло время мне позвонил человек с номера 89308281980 представился Дмитрием и сообщил что он лично не когда у меня Самсонова Валерия Михайловича щенка не покупал и номер этот он приобрел только в 2016 году. и его именем кто то попросту воспользовался ,а он не какого отношения к этому не имеет. В данном рассказе я не кого не хочу обвинить, только если предостеречь. Но факт случившегося был. Если бы тогда я попросил водителя который передавал щенка сфотографировать человека который его забрал то возможно у этой истории было другое продолжение. P.S я не столько за деньги вспоминаю как за то что очень было интересно как будет работать тот кобелек. С того помета В живых остался только Гром Челищева Алексея ВПКОС 9028/17 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxotnik590 48 #359104 Опубликовано 25 февраля, 2019 Надо было хотя бы родословную придержать,до полного расчета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #359106 Опубликовано 25 февраля, 2019 А я лично как вязал своих кобелей без предоплаты - так и буду вязать. И если даже вдруг кто обманет, все равно всех остальных по "редискам" мерять не буду. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #359107 Опубликовано 25 февраля, 2019 Тем не менее случаи обмана замалчиваться не должны. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зоркий50 1 #359108 Опубликовано 25 февраля, 2019 Этот случай был лично в моем жизненном опыте.На дворе весна 2015.Были щенки были и желающие их приобрести . Позвонил человек представился Легков Дмитрий ,звонил регулярно и настойчиво интересовался как щенки растут спрашивал о производителях как работают, рассказывал что сам очень ратует о отечественном собаководстве.Просил фото щенков много и в разных ракурсах. Оговорили цену и условия передачи щенка, через Москву куда щенок должен был приехать с моим знакомым дальнобойщиком. На конуне отправки звонит Дмитрий и сообщает что у него скончалась мама, и он испытывает финансовые проблемы, на тот момент не прошло еще и пол года как я сам похоронил маму. Я отнесся с пониманием и пообещал что щенка отправлю а расчет он сделает позже. Щенок вместе с документами был отправлен. И на этом связь с человеком который представился Легковым Дмитрием прекратилась на звонки он не отвечал и сам не звонил. связь держали по двум номерам 89057194613, 89308281980.и вот прошло время мне позвонил человек с номера 89308281980 представился Дмитрием и сообщил что он лично не когда у меня Самсонова Валерия Михайловича щенка не покупал и номер этот он приобрел только в 2016 году. и его именем кто то попросту воспользовался ,а он не какого отношения к этому не имеет. В данном рассказе я не кого не хочу обвинить, только если предостеречь. Но факт случившегося был. Если бы тогда я попросил водителя который передавал щенка сфотографировать человека который его забрал то возможно у этой истории было другое продолжение. P.S я не столько за деньги вспоминаю как за то что очень было интересно как будет работать тот кобелек. С того помета В живых остался только Гром Челищева Алексея ВПКОС 9028/17 Случаем не в Брянск отправляли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon 32rus 4 #359110 Опубликовано 25 февраля, 2019 Этот случай был лично в моем жизненном опыте.На дворе весна 2015.Были щенки были и желающие их приобрести . Позвонил человек представился Легков Дмитрий ,звонил регулярно и настойчиво интересовался как щенки растут спрашивал о производителях как работают, рассказывал что сам очень ратует о отечественном собаководстве.Просил фото щенков много и в разных ракурсах. Оговорили цену и условия передачи щенка, через Москву куда щенок должен был приехать с моим знакомым дальнобойщиком. На конуне отправки звонит Дмитрий и сообщает что у него скончалась мама, и он испытывает финансовые проблемы, на тот момент не прошло еще и пол года как я сам похоронил маму. Я отнесся с пониманием и пообещал что щенка отправлю а расчет он сделает позже. Щенок вместе с документами был отправлен. И на этом связь с человеком который представился Легковым Дмитрием прекратилась на звонки он не отвечал и сам не звонил. связь держали по двум номерам 89057194613, 89308281980.и вот прошло время мне позвонил человек с номера 89308281980 представился Дмитрием и сообщил что он лично не когда у меня Самсонова Валерия Михайловича щенка не покупал и номер этот он приобрел только в 2016 году. и его именем кто то попросту воспользовался ,а он не какого отношения к этому не имеет. В данном рассказе я не кого не хочу обвинить, только если предостеречь. Но факт случившегося был. Если бы тогда я попросил водителя который передавал щенка сфотографировать человека который его забрал то возможно у этой истории было другое продолжение. P.S я не столько за деньги вспоминаю как за то что очень было интересно как будет работать тот кобелек. С того помета В живых остался только Гром Челищева Алексея ВПКОС 9028/17 Здравствуйте Всем. Виталий я тебе звонил мы с тобой разговаривали. Я приобрёл эту сим-карту в 2016 , дело было в 2015. Поэтому ни каких договоренности у меня стобой быть не могло и ни ко кого щенка естественно. А то что ты на шол мой номер телефона в Базе данных Тарасюка , и давай липить это он . Валерий будь аккуратнее с предьявоми. Если это щенок был у меня ты точно о нем всё бы знал . Надо было изначально , на Карандаш Фамилию , имя ,отчество , адрес . Я заявляю Я Легков Дмитрий Геннадьевич с Валерием не каких-либо действий , договора, звонков и.т.д.от меня не исходила. Валерий не хотел ни чем тебя обидеть , будь аккуратнее . Всем спасибо за внимание. Удачи.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты