Бархан 49 #356408 Опубликовано 24 января, 2019 Щенки от Харзы Сороки М. и Музгара Щипоникова Е. на 32 день от рождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #356782 Опубликовано 29 января, 2019 На 37 день от рождения, средний вес щенков составил - 4кг. 600гр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #357341 Опубликовано 6 февраля, 2019 На сегодняшний день осталось 3 кобеля. Щенкам 45-й день от рождения (полтора месяца), вес у двоих кобелей ровно по 6 кг., а у третьего 5 кг. 900 гр. Прилагаю фотки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марик 0 #357345 Опубликовано 6 февраля, 2019 А цена щенят какая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марик 0 #357346 Опубликовано 6 февраля, 2019 Интересует тот что слеваЕсли можно ещё фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #357388 Опубликовано 6 февраля, 2019 Если просите, можно еще несколько фоток. На Ваш вопрос о цене - 15000 дер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358027 Опубликовано 12 февраля, 2019 Свое повествование о моих взрослых собаках я закончил на суке по кличке Умка (тоже аборигенных кровей) из Красноярского края. Она серого окраса, фото ее повторяю. Мать у нее темно-зонарная с подпалом по кличке Дамка 2 (фото прилагаю), несет крови собак Байкитского района Эвенкии и промысловых собак деревни Чалбышево Енисейского района. Дамка 2 была крепкого телосложения с хорошим поиском, показала свою сильную страсть по медведю, копытным и очень цепко брала след куницы. Отец Умки, по кличке Алтай, серого-с белым окраса, абориген Енисейского района Красноярского края (фото нет). Кобель с хорошим поиском, универсальными рабочими качествами и отличался удивительным качеством находить своего хозяина после охоты, даже по протектору его автомобиля, если тот перемещался в другие угодья. Умка от своих родителе взяла все эти качества и стойко передает их своим детям. Психика у нее спокойная, но к посторонним людям недоверчива. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358075 Опубликовано 13 февраля, 2019 На 51 день от рождения ( 1 мес. 21 день) вес, оставшихся кобелей, составил: 2 серых кобеля - 7кг. 200 гр., рыжий - 7 кг. 400 гр. Что интересно, в помете этот рыжий кобелек был меньше всех кобелей и отставал от них в весе на 0.5 кг. Сейчас он всех по весу обогнал. Фото прилагаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #358126 Опубликовано 13 февраля, 2019 Привет,Михаил.Щенки крупные.Хороших им хозяев...Рассказы еще будут про охоту с лайкой на промысле? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358226 Опубликовано 14 февраля, 2019 Привет,Михаил.Щенки крупные.Хороших им хозяев...Рассказы еще будут про охоту с лайкой на промысле?Здравствуйте Артем!Заканчиваю еще один рассказ, времени понадобиться, примерно, неделя - две. Уход за щенками ( как за маленькими детьми) много отнимает времени, да и другой работы в деревне хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #358362 Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Хозяин темы попросил выставить видео. кто понимает тот поймет, https://www.youtube.com/watch?v=JB80Eq0R4Q8 Изменено 16 февраля, 2019 пользователем EvgeniiLVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358522 Опубликовано 18 февраля, 2019 Щенкам через три дня (21.02.2019г.) будет два месяца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #358655 Опубликовано 20 февраля, 2019 Хозяин темы попросил выставить видео. кто понимает тот поймет, https://www.youtube.com/watch?v=JB80Eq0R4Q8Хорошая работа по медведю. С двух сторон , с головы. Не понятны реплики по поводу захода сзади. Хочется спросить:" А зачем?" Мишка стоит..... собаки лают. Повернул на ход... получил хватку. Стои жди подхода охотника . 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #358659 Опубликовано 20 февраля, 2019 Хорошая работа по медведю. С двух сторон , с головы. Не понятны реплики по поводу захода сзади. Хочется спросить:" А зачем?" Мишка стоит..... собаки лают. Повернул на ход... получил хватку. Стои жди подхода охотника . Очень печально что сейчас не все это понимают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358752 Опубликовано 22 февраля, 2019 И у меня такое же мнение, как у Вас, но в даном случае, собаки были не в лесу, а на испытаниях. Они молодые, и им нужно было получить диплом и, желательно, отвечающим их возможностям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358753 Опубликовано 22 февраля, 2019 В возрасте двух месяцев, вес, оставшихся трех кобелей, составил: рыжий - 9 кг. 500 гр., а два серых по - 9 кг. ровно. Фото щенков в этом возрасте прилагаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #360255 Опубликовано 6 марта, 2019 Через три дня щенкам будет 2 месяца и 15 дней. Осталось два кобеля, сделана первая прививка. Фото прилагаю. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #362186 Опубликовано 23 марта, 2019 Артем! По Вашей просьбе, размещаю еще один рассказ.Напарники.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #362320 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Привет,Михаил.Ваш рассказ,прочитал.Интересный...Благодарю. Изменено 24 марта, 2019 пользователем artem1983 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #377329 Опубликовано 28 сентября, 2019 Привет...Какие щенки получились? Можно фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #381649 Опубликовано 9 декабря, 2019 Здравствуй Артем!По твоей просьбе размещаю несколько фоток выросших щенков от вязки Музгар - Харза. Из 6 щенков, четырех могу показать, а на оставшихся двух у меня фоток нет. Самая мелкая, окрасом серо-рыжая, это сука и три кобеля (два серых и один серо-рыжий). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #381653 Опубликовано 9 декабря, 2019 Крепкие выросли.Благодар... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #381663 Опубликовано 9 декабря, 2019 Михаил, в этом году кого нибудь вязали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #381668 Опубликовано 9 декабря, 2019 Пока нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #429540 Опубликовано 8 февраля, 2023 Добрый вечер, уважаемые друзья! Более трех лет не был на этом сайте, но вот решил заглянуть, благо, кое какая информация есть. Я продолжаю держать крови тех ВСЛ , которых описывал выше (на первой странице). Мой друган, Сорокин Сергей Борисович, с которым мы начинали эту работу, помер в сентябре 2022 г., от онкологии. Теперь я один стараюсь не растерять то, что, с таким трудом, вместе создавали. Конечно , благодаря нашей родной буржуазии, все леса, все охотничьи угодья отошли в частные руки, к тем, у кого много денег. А среди них есть разные люди, в том числе и те, что устраивают для простых охотников всякие проблемы. Не зря же пошла тенденция, этих простых людей (охотников), отказываться от своих ружей, собак и прочего снаряжения. Вон сколько всего за бесценок продается на сайтах объявлений и никому это не надо. И все же, встречаются еще человеки, чаще всего, из старой гвардии, которые не могут бросит то, чем всю свою жизнь занимались. К их числу, извините за вынужденную нескромность, наверное, принадлежу и я. Вот недавно звонит мне один товарищ, эксперт по лайкам, и удивленно спрашивает: - Михаил, ты что щенков привозил в клуб на регистрацию? - Привозил, отвечаю ему, а что? - Да как что, тебе в обе стороны более 700 км., народ уже давно выводы сделал, или совсем бросают охоту, или охотятся с собаками в которых нет никаких документов. Посчитай сколько ты затратил, чтобы получить щенков с документами, и давай мне перечислять: Сначала надо приобрести щенка (суку), заплатить за нее; потом вырастить правильно (хорошая кормежка, профилактика от глистов, блох, прививки); далее идет натаска в лесу (это не один день и не один месяц); потом дальние поездки ( нередко за 300-400 км.), чтобы выставить собаку на диплом; потом выставка (хорошо если все с первого раза), после этого начинается оформление документов на твоего питомца. И заметь, говорит он, везде, на каждом этапе деньги и не маленькие. Но это только половина пути. По Рорсовским правилам, суку вязать можно только с двух лет. Если она у тебя потекла, на вторую течку, что чаще так и бывает, в 1 год и 8-9 месяцев, то нужно ожидать следующую течку, которая уже будет почти через год, то есть ближе к трем годам. Поэтому многие вяжут на вторую течку, когда еще нет двух лет, но оформляют документы в РКФ. В этой организации так можно, лишь бы ты заплатил, хотя платить там нужно больше, чем в Рорсе. Но, поскольку, документы РКФ создавались не под охотничью собаку, а скорее под служебную, то там данных о родителях, дедах, бабках и т.д. - нет, только клички и номера; полевых дипломов - нет, окраса - нет, фамилий хозяев всех предков - нет, даты рождения - нет. Как будто все перечисленное не имеет значения. В Рорсовских документах даже указывается племенное использование, вакцинация и перерегистрация если другой хозяин или клуб. В итоге, настоящий заводчик, после документов РКФ, спустя некоторое время, делает на свою собаку документы Рорсовские и, разумеется, опять платит и не мало. Хорошо, если на вязку суку далеко везти не надо, а если надо? Приедешь к чужому человеку с ночевкой... Если сука повязалась и забеременела, то, значит, не зря съездил, теперь усиленно корми ее мясом, рыбой, молочкой (желательно натуральной, не с магазина), примерно три месяца (два месяца беременности и месяц, когда щенки сосут). А сколько трудов, пока приучаешь щенков к корму, а потом по 4-5 раз в сутки бегаешь к ним с тарелками, кормишь их. А когда придет время раздавать щенков, то окажется, что они и даром многим не нужны. Возьмут только те по рыночной цене, кто сами такие же фанаты лаек, а их осталось мало. Конечно, трудно не согласиться с аргументами эксперта, но, лично мне, уже по другому и нельзя. Во-первых, я бросил город, чтобы на природе жить с своими питомцами ( обратно ходу нет ), а во-вторых, где тогда будет радость и смысл моей жизни, если я останусь без лаек. Всю жизнь с ними, у меня подпитка энергии идет от них, когда я наблюдаю за ними не только в лесу, на охоте, но и дома. Кого хорошо понимаешь, того и любишь. Так, что я буду делать, что делаю, а там ,как Бог даст. Далее буду говорить о тех собаках, ВСЛ, которые сейчас у меня есть. Сделаю краткий обзор, выставлю пару, другую фоток и видеороликов. Однако, сегодня уже поздно, продолжим завтра. 2 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты