nay77 39 #345704 Опубликовано 5 сентября, 2018 Где-то в сети встречалась тема о письме минприроды по поводу приравнивания к охоте нахождения с собакой в лесу. И там в ответе разъяснялось, что без целей охоты приравнивание не применяется. Я хожу по грибы и просто на прогулку с дочкой, беру с собой 1 собаку (их у меня 4). Так я считаюсь злостным браконьером в округе. Хотя вокруг куча кормушек на кабана, и его бьют в течении года. Видно я лишние глаза в угодьях. Может кто встречал кто письмо и может дать на него ссылку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK2013 101 #345747 Опубликовано 5 сентября, 2018 оно уже отменено и оно носило рекомендательный характер Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #345775 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Я хожу по грибы и просто на прогулку с дочкой, беру с собой 1 собаку (их у меня 4). Так я считаюсь злостным браконьером в округеСовершенно верно, собаки охотничьих пород считаются сейчас, как орудие охоты и нахождение с ней в охотничьих угодьях, запрещенное время, считается браконьерством. Читайте приказ Минприроды от 06.08.15г. об изменениях в правилах охоты. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #345788 Опубликовано 5 сентября, 2018 Совершенно верно, собаки охотничьих пород считаются сейчас, как орудие охоты и нахождение с ней в охотничьих угодьях, запрещенное время, считается браконьерством. Читайте приказ Минприроды от 06.08.15г. об изменениях в правилах охоты. Пусть докажут, что собаки охотничьих пород. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 91 49 #346648 Опубликовано 19 сентября, 2018 В Беларуси уже давно так, если скажешь собака не моя стрельнут как бродячую, а так штрф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #346651 Опубликовано 19 сентября, 2018 Денис ,собаку никто не стреляет ,ибо это личное имущество и ответ держать придётся ,ибо хозяин может быть рядом в угодьях .Знаю дебила ,который охотовед ,любил стрельнуть в лайку в угодьях ,так ему и сарай с животиной спалили ,и вроде дом по слухам горел . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты