Vadim66 87 #347941 Опубликовано 10 октября, 2018 Черкну пару фраз и я в защиту собак Максима. У меня есть кобель Ай-Дар ВПКС 7678/16 от Малыша и Литы. Поиск, ну наверно большинству мелочникам присущь 100-200 метров. По следу уходит до 1 км и больше. Работать начал в 7 месяцев лось, белка, куница. В лесу обозначает всё, не пропускает и кабана. Утку найдет черте где и подаст (если я не промажу). Добывал с ним и тетеревов, в мечтах-планах глухарь. По манере работы пастушек, но меня устраивает. Кобель мощный, на верхнем пределе, нравятся мне такие. Дипломы трешки - кабан, барсук получил в первые увидев зверя в 1,5 года, медведя не дорабатывает на диплом. Из недостатков - светловат глаз и коротковат щипец, ну кобель в хантыйском типе. Послушание отменное. В общем кобелем доволен! Хотел мелочника, получил мелочника. Глядя на кобеля взял у Максима суку отец Седой-Шаман Игнатова С.С. мать таже Лита. Сейчас ей два года, живет у товарища (охотимся в месте). Экстерьерная, по характеру ну очень темпераментная - "вертушек". По ней пока сказать ни чего не могу, по духу еще щенок, долго взрослеет и раскрывается. В прошлый сезон работала енота, белку, лося. Нынче показывает самостоятельный широкий поиск, но пока (в этом сезоне), с ней ни чего не добыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haruko 19 #347985 Опубликовано 11 октября, 2018 Привет, всем лайчатникам!!! Хочу поделиться впечатлениями от собак Максима Синцова. 2-ух щенков купили с другом у Максима. Собаки породных линий, с хорошим костяком, выше среднего роста, хорошо одеты, с хорошим чутьём. Поиск пока небольшой 50-100 метров челноком. Мой щенок с 5 месяцев начал интересоваться белкой, сейчас 7 месяцев-добыл енота, несколько белок самостоятельно. Пытается идти за лосём, отзываю, ведь моё желание-пушнина. Второй щенок у друга тоже хороший.видео выше для тех, кто ходит в лес, тот по поведению собаки что-то поймёт!!!Спасибо, Максим, собаки-супер. У меня стаж работы с собаками в лесу 40 лет, я знаю о чём говорю.А одному завистнику с моей земли могу выставить на общее обозрение видео с работой ЕГО 2-ух годовалой собаки на 3-ёх месячного поросёнка, если будет в дальнейшем обсирать собак, которых видел один раз мелькомВ начале земля не твоя.И завидовать пока не чему. Видео интересное , как бегают (даже чем то интересуются) собачки. Саша я знаю у тебя есть хорошая камера и ты с ней не растаешься ,так сними их ,как они нашли белку.Тем более с ними уже добыто несколько и даже енот. По поводу видео с моей собакой да выкладывай , там поросенка точно видно.Описал я то что видел .Или тебе надо мнение других лайчатников и не только Калужской обл. Вернусь к зависти вспомни , как я вмести с тобой радовался,что ты завел этих собак и потом им по 7месяцев (собакам Синцова М., а не Окуловского ). Так что все покажет время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #347999 Опубликовано 11 октября, 2018 Мужчины всем доброго времени суток . Собаки Синцова это как то не совсем корректно , кобели чьи ? Давайте уже конкретнее раз уже пошёл диалог ! Максим связал двух сук моим кобелем , я буду рад услышать и плохие и хорошие отзывы , так как мне очень интересны потомки от моего кобеля , для себя определился что далее буду охотиться только с ними , , , Кобеля связал мало , но есть достойные , есть пока непонятно , есть наверное и Драва , есть совсем щенки , , , Можно написать в личку ! С уважением ко всем ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #348090 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Смотрю на фото и понимаю ; как же сильна кровь Белорусских собак , перебивают все и напрочь .Респект Александру Константиновичу , смог вывести породу , стойко передающую свои признаки .......это не кровь белорусских собак сильна..а кровь прилитых в них бультерьеров... Иногда начинаешь сомневаться... а закончен ли уже эксперимент...или продолжается до сих пор... Потому как через десятки поколений не должны так ярко высвечивать признаки других пород.... Может "були" в родухах сидят под "чужими именами" гораздо ближе :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Изменено 13 октября, 2018 пользователем Pardus 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #348093 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) это не кровь белорусских собак сильна..а кровь прилитых в них бультерьеров... Иногда начинаешь сомневаться... а закончен ли уже эксперимент...или продолжается до сих пор... Потому как через десятки поколений не должны так ярко высвечивать признаки других пород.... Может "були" в родухах сидят под "чужими именами" гораздо ближе :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1:А были ли там бультерьеры? Не разнесенные ли сплетни это? Ведь и за высокопородных лаек, ходят слухи, что к ним прилиты колли. И если включить воображение, пусть больное, то поверить в это реально можно.И если были прилиты були к белорусам, и этому есть подверждение, то почему бездействует экспертное сообщество? Почему РОРС записывает их в ВПКОС? Сергей, одним из нескольких факторов, который меня подтолкнул к сему скандальному эксперименту, был именно твой отзыв о работе твоей собаке белорусских кровей в нашей сибирской тайге) Изменено 13 октября, 2018 пользователем Синцов Максим 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #348120 Опубликовано 13 октября, 2018 А были ли там бультерьеры? Не разнесенные ли сплетни это? Ведь и за высокопородных лаек, ходят слухи, что к ним прилиты колли. И если включить воображение, пусть больное, то поверить в это реально можно.И если были прилиты були к белорусам, и этому есть подверждение, то почему бездействует экспертное сообщество? Почему РОРС записывает их в ВПКОС? Сергей, одним из нескольких фактором, который меня подтолкнул к сему скандальному эксперименту, был именно твой отзыв о работе твоей собаке белорусских кровей в нашей сибирской тайге)про волков еще забыли......тут же как .....или були или волки....вот еще и колли.......всплыли))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #348124 Опубликовано 13 октября, 2018 это не кровь белорусских собак сильна..а кровь прилитых в них бультерьеров... Иногда начинаешь сомневаться... а закончен ли уже эксперимент...или продолжается до сих пор... Потому как через десятки поколений не должны так ярко высвечивать признаки других пород.... Может "були" в родухах сидят под "чужими именами" гораздо ближе :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1:питы продолжают....... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #348144 Опубликовано 14 октября, 2018 В свободных осталось два щенка Соболь и Стрелка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #348165 Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) А были ли там бультерьеры? Не разнесенные ли сплетни это? Ведь и за высокопородных лаек, ходят слухи, что к ним прилиты колли. И если включить воображение, пусть больное, то поверить в это реально можно.И если были прилиты були к белорусам, и этому есть подверждение, то почему бездействует экспертное сообщество? Почему РОРС записывает их в ВПКОС? Сергей, одним из нескольких факторов, который меня подтолкнул к сему скандальному эксперименту, был именно твой отзыв о работе твоей собаке белорусских кровей в нашей сибирской тайге)В роддоме женщина родила негра, очень испугалась и говорит врачу:- Мой муж в приемной ждет, придумайте какое-нибудь оправдание, а то онменя убьет:Врач: -Ну ладно, скажу ему, что в результете мутации ген, такое раз всто лет бывает, у него негр родился. Выходит в приемную,-смотрит жлобинасидит. Ну, думает скажу ему,-убъет еще. Подходит к уборщице и говоритей:- Тетя Дуся, пойди в приемную и скажи мужику, что в результете мутацииген, такое раз в сто лет бывает, у него негр родился.Зазодит тетя Дуся в приемную, увидела жлобину, испугалась и убежала.Тогда врач увидел сантехника, лежащего пьным под батареей, подошел кнему и говорит:Вась сходи в приемную и скажи сидящему там мужику, что в результетемутации ген, такое раз в сто лет бывает, у него негр родился, тольконичего не перепутай.Заходи Вася в приемную и говорит:- Мужик, мутатор надо чаще мыть, у тебя негр родился, Геной назвали!=========================================Макс... если ты предоставишь хоть одно правдоподобное объяснение ...кроме как про немытый мутатор...откуда вдруг у тех собак выскакивают розовые брыли...бесцветное веко...."странный " окрас...бочкообразная колодка..вывернутые локти..то будем считать....что всё это сплетни... :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Изменено 14 октября, 2018 пользователем Pardus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #348179 Опубликовано 14 октября, 2018 В роддоме женщина родила негра, очень испугалась и говорит врачу:- Мой муж в приемной ждет, придумайте какое-нибудь оправдание, а то онменя убьет:Врач: -Ну ладно, скажу ему, что в результете мутации ген, такое раз всто лет бывает, у него негр родился. Выходит в приемную,-смотрит жлобинасидит. Ну, думает скажу ему,-убъет еще. Подходит к уборщице и говоритей:- Тетя Дуся, пойди в приемную и скажи мужику, что в результете мутацииген, такое раз в сто лет бывает, у него негр родился.Зазодит тетя Дуся в приемную, увидела жлобину, испугалась и убежала.Тогда врач увидел сантехника, лежащего пьным под батареей, подошел кнему и говорит:Вась сходи в приемную и скажи сидящему там мужику, что в результетемутации ген, такое раз в сто лет бывает, у него негр родился, тольконичего не перепутай.Заходи Вася в приемную и говорит:- Мужик, мутатор надо чаще мыть, у тебя негр родился, Геной назвали!=========================================Макс... если ты предоставишь хоть одно правдоподобное объяснение ...кроме как про немытый мутатор...откуда вдруг у тех собак выскакивают розовые брыли...бесцветное веко...."странный " окрас...бочкообразная колодка..вывернутые локти..то будем считать....что всё это сплетни... :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1:. Несколько близких инбридингов на Вайса и вопрос споров исчерпан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #348232 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) В роддоме женщина родила негра, очень испугалась и говорит врачу: - Мой муж в приемной ждет, придумайте какое-нибудь оправдание, а то он меня убьет: Врач: -Ну ладно, скажу ему, что в результете мутации ген, такое раз в сто лет бывает, у него негр родился. Выходит в приемную,-смотрит жлобина сидит. Ну, думает скажу ему,-убъет еще. Подходит к уборщице и говорит ей: - Тетя Дуся, пойди в приемную и скажи мужику, что в результете мутации ген, такое раз в сто лет бывает, у него негр родился. Зазодит тетя Дуся в приемную, увидела жлобину, испугалась и убежала. Тогда врач увидел сантехника, лежащего пьным под батареей, подошел к нему и говорит: Вась сходи в приемную и скажи сидящему там мужику, что в результете мутации ген, такое раз в сто лет бывает, у него негр родился, только ничего не перепутай. Заходи Вася в приемную и говорит: - Мужик, мутатор надо чаще мыть, у тебя негр родился, Геной назвали! ========================================= Макс... если ты предоставишь хоть одно правдоподобное объяснение ...кроме как про немытый мутатор...откуда вдруг у тех собак выскакивают розовые брыли...бесцветное веко...."странный " окрас...бочкообразная колодка..вывернутые локти..то будем считать....что всё это сплетни... :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1:У меня неоднократно заходили разговоры с приверженцами грубых голов. Которые без шуток предполагали что к лайкам прилиты крови колли, ибо не было раньше собак с такими головами. Что я им мог сказать? Только то что племенная работа идёт,и мы видим результат этой работы. Эталон задаётся на изящность и красоту, вот и вытесняются грубые головы на более красивые. В Белоруссии и в западной части России, где популярна охота на кабана, а в Белоруссии по-моему с 60х годов охота на кабана была промысловой, то и выводилась там своя лайка, под их требования, порой закрывая глаза на экстерьер. При этом закрепляя рабочие качества , закреплялись и недостатки с пороками. Это лично мое мнение, которое никому не навязываю. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Синцов Максим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #348233 Опубликовано 15 октября, 2018 У меня неоднократно заходили разговоры с приверженцами грубых голов. Которые без шуток предполагали что к лайкам прилиты крови колли, ибо не было раньше собак с такими головами. Что я им мог сказать? Только то что племенная работа идёт,и мы видим результат этой работы. Эталон задаётся на изышность и красоту, вот и вытесняются грубые головы на более красивые.В Белоруссии и в западной части России, где популярна охота на кабана, а в Белоруссии по-моему с 60х годов охота на кабана была промысловой, то и выводилась там своя лайка, под их требования, порой закрывая глаза на экстерьер. При этом закрепляя рабочие качества , закреплялись и недостатки с пороками.Это лично мое мнение, которое никому не навязывают.Всем привет. О чем спор то. Кто что хочет, что нравится то и держит. Ведите каждый свое, охоттесь и все. Зачем кого то обсерать или хвалить. Кому надо тот сам все видит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #348235 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) А были ли там бультерьеры? Не разнесенные ли сплетни это? Ведь и за высокопородных лаек, ходят слухи, что к ним прилиты колли. И если включить воображение, пусть больное, то поверить в это реально можно.И если были прилиты були к белорусам, и этому есть подверждение, то почему бездействует экспертное сообщество? Почему РОРС записывает их в ВПКОС? Сергей, одним из нескольких факторов, который меня подтолкнул к сему скандальному эксперименту, был именно твой отзыв о работе твоей собаке белорусских кровей в нашей сибирской тайге) Воря. Бахтина О.Г. Изменено 15 октября, 2018 пользователем BarsS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #348236 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #348237 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану."""Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!"- Это все К.Прутков. Изменено 15 октября, 2018 пользователем BarsS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #348252 Опубликовано 15 октября, 2018 Барс не неси чушь а то над тобой даже куры смеяться будут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #348267 Опубликовано 16 октября, 2018 Воря. Бахтина О.Г. В фотобазе А.Еременко около 40 прямых потомков Вайса-Дунайчика https://lzsfoto.ru/v/vais-dunaychik_4961-04_yakovlev/ Все эти фото я просмтривал под лупой много раз, до принятия мной решения повязать Ютку кобелем, у которого сидит в родословной Вайс. Лично я не увидел в них булей. Да, отличаются сильно они от наших собак, это другие лайки. Подмечу, имеющие положительные оценки экстерьера и записи в ВПКОС. И еще раз спрошу, почему экспертное сообщество несбунтовалось? Почему не потребовало провести экспертизу ДНК? И еще много почему.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #348269 Опубликовано 16 октября, 2018 Сделаю заключение ваших споров относительно оспариваемой вязки. Синцов, правильно сделал повязав суку данным кобелём.Без комментариев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #348284 Опубликовано 16 октября, 2018 Сделаю заключение ваших споров относительно оспариваемой вязки. Синцов, правильно сделал повязав суку данным кобелём.Без комментариев. Вы ж всем тут вещали что не надо вязать сук у которых нет "вайсов" в родословной кобелями где они присутствуют! )))Макс, ты тоже все время писал что они не совсем лайки, а как повязал, так сразу по другому заговорил!)) Чудные вы люди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #348290 Опубликовано 16 октября, 2018 В фотобазе А.Еременко около 40 прямых потомков Вайса-Дунайчика https://lzsfoto.ru/v/vais-dunaychik_4961-04_yakovlev/Все эти фото я просмтривал под лупой много раз, до принятия мной решения повязать Ютку кобелем, у которого сидит в родословной Вайс.Лично я не увидел в них булей. Да, отличаются сильно они от наших собак, это другие лайки.Подмечу, имеющие положительные оценки экстерьера и записи в ВПКОС.И еще раз спрошу, почему экспертное сообщество несбунтовалось? Почему не потребовало провести экспертизу ДНК? И еще много почему..Тема изжевана и пережевана много раз, потому об экспертах говорить не будем. То что ты, Макс, не увидел того, чего не хотел видеть - это объясняет ситуацию.Многие так делают! И ты не исключение. Почему вопрос возник касаемо тебя? Было бы это на европейской территории- никто бы внимания не обратил. Ну и -suum cuique( каждому свое)! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #348291 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Тема изжевана и пережевана много раз, потому об экспертах говорить не будем. То что ты, Макс, не увидел того, чего не хотел видеть - это объясняет ситуацию.Многие так делают! И ты не исключение. Почему вопрос возник касаемо тебя? Было бы это на европейской территории- никто бы внимания не обратил. Ну и -suum cuique( каждому свое)![/size]Игорь, чем Омск отличается географически для тебя от Тюмени или Красноярска?) Тут дело не в бобине (с))) Я предвидел все заведомо) Знал что пинать и обливать будут) Знал что репутация пострадает. Но не испугало) Если чего то сильно хочу, то иду к этому, и добиваюсь. Пусть даже это будет самая не преступная и замужняя мадам)) Мне интересен результат сего сочетания. Два года Ютку не вязал, и еще бы не вязал, если бы не решился. Курил форум на тему Дунайчика, долго выбирал кобеля из питомника Кости. И Вайгач больше других подошел. Как я уже говорил, повязал и не жалею! Спросишь если - буду я повторять? Нет, не буду. Далее буду только отслеживать потомков этой вязки, чтоб сделать окончательно свои выводы. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Синцов Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #348294 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) :smile: Изменено 16 октября, 2018 пользователем BarsS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #348296 Опубликовано 16 октября, 2018 Улыбнуло) С характером согласен) Но вот по первому, нет, не курю 7 лет) и всем советую не травить себя) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #348298 Опубликовано 16 октября, 2018 Максим, хватит оправдываться. Не согласных "удивил" не столь выбор жениха, а тот кто этот выбор сделал. И хватит лить из пустого в порожнее, можно подумать что впервые на просторах этого форума кого-то повязали с потомком Вайса. P.S. Для всех кто считает Вайса лайкобулем и при этом еще хочет жить в правовом государстве. Сначала доказательства (а не ваши умозаключения) а потом "намеки" о махинациях в племенном деле. Кстати, если я не ошибаюсь, это соответствует правилом данного форума. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душин Андрей 38 #348300 Опубликовано 16 октября, 2018 Игорь, чем Омск отличается географически для тебя от Тюмени или Красноярска?) Тут дело не в бобине (с))) Я предвидел все заведомо) Знал что пинать и обливать будут) Знал что репутация пострадает. Но не испугало)Если чего то сильно хочу, то иду к этому, и добиваюсь. Пусть даже это будет самая не преступная и замужняя мадам))Мне интересен результат сего сочетания. Два года Ютку не вязал, и еще бы не вязал, если бы не решился.Курил форум на тему Дунайчика, долго выбирал кобеля из питомника Кости. И Вайгач больше других подошел.Как я уже говорил, повязал и не жалею!Спросишь если - буду я повторять? Нет, не буду.Далее буду только отслеживать потомков этой вязки, чтоб сделать окончательно свои выводы.Высокого мнения о себе, репутация,замужняя мадам,результат. Вопросов не возникло бы, если бы от этой вязки оставил щенка или щенков себе,если эта вязка действительно тебе интересна. А по поводу отслеживания потомков, отслеживать и делать выводы хорошо, когда щенки сидят в твоих вольерах и занимаешься, вкладываешь душу, ты сам. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты