vint Администратор #199582 Опубликовано 21 февраля, 2015 И мать знаменитой О-и тоже.Теперь самое время взглянуть на рапортички!Подобную тему я поднимал еще в 2013г., см. здесь. До настоящего времени сложившееся положение в этом вопросе всех устраивает, и владельцев и экспертов. Соответственно организации в чьих ведениях находится это - ТОЖЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #199609 Опубликовано 21 февраля, 2015 А оно мне надо?)) Я Лучше пойду на кухню за диванно-целовальными щенками говно грести.... Стараются ребятки,куда деваться.Но не это главное.Главное в том,что нас всех тут за нос водят,как цыгане медведя в старину.И как объяснить подобный феномен:http://www.laikirus.ru/Polev.php?Klichka=%C6%E5%EC%F7%F3%E3&VPKOS=4029/13&Vlaldelec=%CE%EA%F3%EB%EE%E2%F1%EA%E8%E9%20%CF.%CD.&Spravka=%CA%CD%201420/%EB%E7%F1&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs И мать знаменитой О-и тоже:http://www.laikirus.ru/Polev.php?Klichka=%D7%EE-%DF&VPKOS=%ED%E5%F2&Vlaldelec=%CE%EA%F3%EB%EE%E2%F1%EA%E8%E9%20%CF.%CD.&Spravka=34378-02/1705-3&RKF=0004806%20%D0&Poroda=lzsТеперь самое время взглянуть на рапортички! А как этот кобель получил номер ВПКОС? http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%C7%EE%F0%EA%E8%E9%20%D1%EE%EA%EE%EB&VPKOS=3512/13&Vlaldelec=%CE%EA%F3%EB%EE%E2%F1%EA%E8%E9%20%CF.%CD.&Spravka=045%EA%ED-1422-%EB%E7%F1&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzsДипломы отсутствуют,оценки экстерьера нет????????Как одна моя знакомая говорит:"Чудеса!"????????????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #199611 Опубликовано 21 февраля, 2015 А мог ли Нестеров В.М. проводить вольные испытания лаек в 2003 по кунице? Или в 2006 по вольному кабану?Вот такая интересная информация поступила по моему вопросу:Нестеров В.М. не был экспертом и 30 лет назад.В 1972 году он получил судейский билет от Главохоты для проведения экспертизы сроком на ОДИН ГОД! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #199612 Опубликовано 21 февраля, 2015 Подобную тему я поднимал еще в 2013г., см. здесь. До настоящего времени сложившееся положение в этом вопросе всех устраивает, и владельцев и экспертов. Соответственно организации в чьих ведениях находится это - ТОЖЕ.Василий, да не устраивает нас такое положение дел, но кто к нам прислушается. Знаешь, что такое ППР в советской армии. Партийно-политическая работа. А мы это называли по другому- "поболтали, поболтали и разошлись". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #199617 Опубликовано 21 февраля, 2015 Уточните пожалуйста фамилию эксперта,дату и место проведения испытаний и состав экспертной комиссии.Если мне память не изменяет Вы вроде как больше всех возмущались, что на данном форуме вовсю идет одна реклама собак ПН и Зубова, а сами ровно этим же и занимаетесь.Что касается дипломов указанного кобеля, Нестеров В.М. никакого отношения к этому не имеет, так что не разводите бодягу на эту тему Вот такая интересная информация поступила по моему вопросу:Нестеров В.М. не был экспертом и 30 лет назад.В 1972 году он получил судейский билет от Главохоты для проведения экспертизы сроком на ОДИН ГОД! А от кого информация поступила. Хотя я догадываюсь, но тем не менее. P.s. А вообще то обсуждение собак ПН вроде как запрещено на форуме, а они Вам все покоя не дают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199619 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот такая интересная информация поступила по моему вопросу:Нестеров В.М. не был экспертом и 30 лет назад.В 1972 году он получил судейский билет от Главохоты для проведения экспертизы сроком на ОДИН ГОД! Это все слова, а где подтверждения этому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #199620 Опубликовано 21 февраля, 2015 Это все слова, а где подтверждения этому.Можно официальный запрос в РОРС отправить-они подтвердят.Вопрос этот ещё год назад обсуждался,именно такой ответ и был от руководства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #199622 Опубликовано 21 февраля, 2015 Это все слова, а где подтверждения этому.Вот видите и запрос был и ответ тоже,значит не спроста "банька то упала". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199623 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот видите и запрос был и ответ тоже,значит не спроста "банька то упала".Как этому можно верить, если они присваивают номера ВПКОС с дипломами от Нестерова. Кто-то из вас вводит нас в заблуждение, склонен больше что вы с Андреем (Маузер-98). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #199626 Опубликовано 21 февраля, 2015 Как этому можно верить, если они присваивают номера ВПКОС с дипломами от Нестерова. Кто-то из вас вводит нас в заблуждение, склонен больше что вы с Андреем (Маузер-98).Все когда то ошибаются,даже машины.Так что и РОРС не исключение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #199628 Опубликовано 21 февраля, 2015 Не может кобель весить 36 кг, наверно 26 - это реально. Почему не может?Может,35-килограммового я лично видел.Другое дело ,что западник с таким весом или переросток, или конституционально переразвит,это к бабке не ходи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Мария 3 #199630 Опубликовано 21 февраля, 2015 Как этому можно верить, если они присваивают номера ВПКОС с дипломами от Нестерова. Кто-то из вас вводит нас в заблуждение, склонен больше что вы с Андреем (Маузер-98). Василий Николаевич, Вам видимо придется забанить самого себя за введение в заблуждение форумчан. Обсуждаемая собака получила запись в ВПКОС благодаря диплому ТРЕТЬЕЙ степени по медведю, выписаным экспертом Латышевым, что не противоречит требованиям, а не в коем случае не наличию дипломов "от Нестерова"В РОРСе, при записи в племенную книгу, дипломы выписанные Нестеровым были анулированны у всех собак. Подтверждение моих слов можно получить от куратора по ЗСЛ Москвитиной Елены по телефону который есть на ОсЛ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #199632 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот такая интересная информация поступила по моему вопросу:Нестеров В.М. не был экспертом и 30 лет назад.В 1972 году он получил судейский билет от Главохоты для проведения экспертизы сроком на ОДИН ГОД! Куратор породы проверяет документы поступившие в РОРС на запись в ВПКОС,но ,наверное,больше смотрит на достоверность происхождения собаки ( путаницы хватает),ну и формально на перечень дипломов,оценок.Выходит у кураторов должен быть перечень экспертов,которые могут судить собак,в том числе и физически. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #199633 Опубликовано 21 февраля, 2015 ...В РОРСе, при записи в племенную книгу, дипломы выписанные Нестеровым были анулированны у всех собак. Подтверждение моих слов можно получить от куратора по ЗСЛ Москвитиной Елены по телефону который есть на ОсЛ. Вопрос остается.Кто же за Нестерова выписал дипломы собачке?И была ли рапортичка в которой должна быть фамилия по крайней мере ещё одного эксперта.Рапортичка должна подтверждать записи в родословной собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #199635 Опубликовано 21 февраля, 2015 Василий Николаевич, Вам видимо придется забанить самого себя за введение в заблуждение форумчан. Обсуждаемая собака получила запись в ВПКОС благодаря диплому ТРЕТЬЕЙ степени по медведю, выписаным экспертом Латышевым, что не противоречит требованиям, а не в коем случае не наличию дипломов "от Нестерова"В РОРСе, при записи в племенную книгу, дипломы выписанные Нестеровым были анулированны у всех собак. Подтверждение моих слов можно получить от куратора по ЗСЛ Москвитиной Елены по телефону который есть на ОсЛ. Да,анулированы,но на деле мы их видим,у вновь появляемых щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #199636 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вопрос остается.Кто же за Нестерова выписал дипломы собачке?И была ли рапортичка в которой должна быть фамилия по крайней мере ещё одного эксперта.Рапортичка должна подтверждать записи в родословной собаки.Вот это меня больше всего беспокоит,кто ещё?Зоркий Сокол,кто?Где рапортички-добиться не могу,в Кургане нет,в Москве нет,на Филипинах тоже нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199637 Опубликовано 21 февраля, 2015 Василий Николаевич, Вам видимо придется забанить самого себя за введение в заблуждение форумчан. Обсуждаемая собака получила запись в ВПКОС благодаря диплому ТРЕТЬЕЙ степени по медведю, выписаным экспертом Латышевым, что не противоречит требованиям, а не в коем случае не наличию дипломов "от Нестерова"В РОРСе, при записи в племенную книгу, дипломы выписанные Нестеровым были анулированны у всех собак. Подтверждение моих слов можно получить от куратора по ЗСЛ Москвитиной Елены по телефону который есть на ОсЛ. Я другое имел ввиду. Если пришли доки на запись в ВПКОС и вызвали сомнения дипломы определенного эксперта, то должны возникнуть вопросы в первую очередь к владельцу, а во вторую к обсуждаемому нами якобы эксперту Нестерову. Причем не только к нему, ведь в комиссии должно быть еще 2 эксперта. Вопрос кто они? Пр наличии этих сомнений, также на мой взгляд сомнительны дипломы и от Латышева. Поэтому прежде чем присваивать заветный номерок, узнали бы кто еще в комиссии кроме Латышева присутствовал на испытаниях. Получается на 60% липа, на 40% сомнения, но тем не менее деньги уплачены - номер все равно дадим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Мария 3 #199639 Опубликовано 21 февраля, 2015 Я другое имел ввиду. Если пришли доки на запись в ВПКОС и вызвали сомнения дипломы определенного эксперта, то должны возникнуть вопросы в первую очередь к владельцу, а во вторую к обсуждаемому нами якобы эксперту Нестерову. Причем не только к нему, ведь в комиссии должно быть еще 2 эксперта. Вопрос кто они? Пр наличии этих сомнений, также на мой взгляд сомнительны дипломы и от Латышева. Поэтому прежде чем присваивать заветный номерок, узнали бы кто еще в комиссии кроме Латышева присутствовал на испытаниях. Получается на 60% липа, на 40% сомнения, но тем не менее деньги уплачены - номер все равно дадим. Василий Николаевич! Вы сейчас ставите под сомнение диплом выписанный Латышевым Александром Борисовичем...уже более двадцати лет являющимся Экспертом Второй категории?! У Вас есть на это веские причины? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #199640 Опубликовано 21 февраля, 2015 Я другое имел ввиду. Если пришли доки на запись в ВПКОС и вызвали сомнения дипломы определенного эксперта, то должны возникнуть вопросы в первую очередь к владельцу, а во вторую к обсуждаемому нами якобы эксперту Нестерову. Причем не только к нему, ведь в комиссии должно быть еще 2 эксперта. Вопрос кто они? Пр наличии этих сомнений, также на мой взгляд сомнительны дипломы и от Латышева. Поэтому прежде чем присваивать заветный номерок, узнали бы кто еще в комиссии кроме Латышева присутствовал на испытаниях. Получается на 60% липа, на 40% сомнения, но тем не менее деньги уплачены - номер все равно дадим.Что касается диплома выписанного Латышевым, этот диплом был присвоен Жемчугу на ИТС Перевалово в апреле 2012 года. В это время там проводили международные состязания по вольерным видам. Так вот, там помимо состязаний также проводили испытания и помимо Латышева, там были Речкин, Насыров, Рябов и многие другие, так что этот диплом не должен вызывать сомнений Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199641 Опубликовано 21 февраля, 2015 Василий Николаевич! Вы сейчас ставите под сомнение диплом выписанный Латышевым Александром Борисовичем...уже более двадцати лет являющимся Экспертом Второй категории?! У Вас есть на это веские причины?Есть. При условии, что информация по поводу Нестерова - достоверна. Если это так и владелец пошел на то чтобы нарисовать дипломы от его имени, то то же самое он мог сделать и по другим экспертам. Поэтому только сам Латышев А.Б. может подтвердить проведенные им испытания по п/медведю. А так как вид должен испытываться на ИТС, то и рапортички должны быть. Только я не знаю механизм их сдачи в регионах. Куда они идут с ИТС? В теме которую я приводил выше, рапортички потом нашлись. Так что и в данном случае может быть такое. Мотивировка может быть разной: забыли, завалялись с др. доками и т.п. PS. Но не мы должны заниматься выяснением, а организация куда поступили сомнительные документы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199643 Опубликовано 21 февраля, 2015 Для примера: мне в почту пришла родословная (Справка) на щенка из региона. Я сам попросил, т.к. ищу варианты покупки. Из 30 собак в ней порядка 5 нашел ошибок, в т.ч. кличка собаки владельца Шатунов В.В.. Пропущена последняя буква в фамилии, нужно еще "а" было поставить. Причем такой собаки у нее никогда не было. Есть двойная кличка одна из которых Шалт, вместо Шатл. Ну еще много ошибок нашел. В остальном наверно на 70% соответствие. Так вот у меня такая Справка исходя из тех явных ошибок, которые никогда не допустит человек занимающийся лайками - полностью вызвала сомнение.Так и с дипломами тоже в верхнем сообщении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199645 Опубликовано 21 февраля, 2015 Что касается диплома выписанного Латышевым, этот диплом был присвоен Жемчугу на ИТС Перевалово в апреле 2012 года. В это время там проводили международные состязания по вольерным видам. Так вот, там помимо состязаний также проводили испытания и помимо Латышева, там были Речкин, Насыров, Рябов и многие другие, так что этот диплом не должен вызывать сомненийЕсли проводятся состязания, то как правило во время из проведения не испытываются другие собаки. Или же для некоторых существуют исключения? Тем более в субботу, когда обычно до темноты народ идет. После окончания могут конечно испытать молодых собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Мария 3 #199646 Опубликовано 21 февраля, 2015 Для примера: мне в почту пришла родословная (Справка) на щенка из региона. Я сам попросил, т.к. ищу варианты покупки. Из 30 собак в ней порядка 5 нашел ошибок, в т.ч. кличка собаки владельца Шатунов В.В.. Пропущена последняя буква в фамилии, нужно еще "а" было поставить. Причем такой собаки у нее никогда не было. Есть двойная кличка одна из которых Шалт, вместо Шатл. Ну еще много ошибок нашел. В остальном наверно на 70% соответствие. Так вот у меня такая Справка исходя из тех явных ошибок, которые никогда не допустит человек занимающийся лаками - полностью вызвала сомнение.Так и с дипломами тоже в верхнем сообщении. Даже в Вашем сообщении есть опечатки, щенячки то же люди заполняют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #199647 Опубликовано 21 февраля, 2015 Раз уж вы всё и всех знаите,скажите,где получил Зоркий Сокол-Окуловского 1 ст.-лось,2 ст.-куница,любопытствую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #199648 Опубликовано 21 февраля, 2015 Раз уж вы всё и всех знаите,скажите,где получил Зоркий Сокол-Окуловского 1 ст.-лось,2 ст.-куница,любопытствую.Ну кто смелый? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты