Andrei(Tallinn) 182 #139975 Опубликовано 24 марта, 2013 Ну, кто ищет, тот всегда найдёт!:)С Татьяной часто "трём" по дрессуре и натаске собак применительно к её собакам и к лайкам. Думаю, когда перейти от теории к практике?:)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #139977 Опубликовано 24 марта, 2013 Ну, кто ищет, тот всегда найдёт!:)С Татьяной часто "трём" по дрессуре и натаске собак применительно к её собакам и к лайкам. Думаю, когда перейти от теории к практике?:))Так на тренировать лайку можно, но в разы сложнее чем овчарку. Направление и применение у неё другое.И надо ли так лайку дрессировать ? Всегда на охоте ценилась самостоятельная, думающая собака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #139978 Опубликовано 24 марта, 2013 Вот по-этому мы в основном пока только беседуем...Больше по воспитательному процессу, послушанию.Андрей, но и рабочую овчарку не думающей назвать никак нельзя! Так, чтааа вопрос по воспитанию лайки открытый. И вопросов как всегда больше чем ответов...:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #144804 Опубликовано 16 мая, 2013 Слышимость ведь тоже понятие растяжимое.Я когда была с Айсом на испытаниях по лосю, то слышимость лая официально была зафиксирована на расстоянии более 2км. Сейчас уже не помню 2200 или 2300, но что-то в этом роде. Причём очень отчётливая слышимость. Но опять - местность плоская. Думаю, что там и на все 3км было бы отчётливо слышно.А когда Север облаивал глухаря в Норвегии - голос был еле слышным, а оказалось что он находился в 160м... Но из-за скалы слышимость была плохая. Стоило скалу обойти и голос был звонкий и громкий. Т.е многое зависит и от местности. Поэтому слышимость голоса не всегда является показателем.Но Вы абсолютно правы - с появлением техники и при наличии дорожной сети, требования к широте поиска только усиливаются. Но это опять-таки только у любителей охоты на лося.Нахичевань -- страна чудес : зашел в арык и там исчез . извините что не по теме --- скоро 28 мая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #144807 Опубликовано 16 мая, 2013 Нахичевань -- страна чудес : зашел в арык и там исчез . извините что не по теме --- скоро 28 мая :KidRock_04: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #144808 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Нахичевань -- страна чудес : зашел в арык и там исчез . извините что не по теме --- скоро 28 маяБрат, это в поздравлялку! Но вроде рановато,погранец.Сорок первый погранотряд? Изменено 16 мая, 2013 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #144868 Опубликовано 17 мая, 2013 Брат, это в поздравлялку! Но вроде рановато,погранец.Сорок первый погранотряд?11-й,13-й. В .Нахичевани друг в связистской учебке был. его любимая фраза.Не смог удержаться "так повернется--слышно,а так не слышно " Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #146511 Опубликовано 16 июня, 2013 Просто оставлю это здесь: http://svpressa.ru/society/article/69118/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #147583 Опубликовано 1 июля, 2013 Я чего-то пропустил? Темы про всеросийку РЕЛ нет? Подскажите пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #148455 Опубликовано 15 июля, 2013 Максим отвечу так.Букварь он и есть букварь.И полезно его перечитывать.Мне всегда доставались собаки работающие на результат,а не на расстояние.Пукай хоть в пяти метрах ходят,но я всегда с добычей или хотя бы вижу объект охоты.Толку то что что у моего товарища навигатор на собаке( видал на 1.6км ушёл,ну ушёл и пустой пришёл) а моя вон залаела и идти метров 200 А не 1.6 км.Однако. Так приезжайте к нам в Сибирь, знакомый как раз продает не плохой участок оставшийся от его отца. С вертолетом помогу договорится, чтоб закинутся. Поохотитесь с месяцок - другой, и там глядишь на охоту и собак по другому посмотрите. Потому как с малым поиском собаки добычей будут у вас только белки. Но ими вы не то что участок и вертолет, вы дорогу до Омска не отобьете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #148460 Опубликовано 15 июля, 2013 Так приезжайте к нам в Сибирь, знакомый как раз продает не плохой участок оставшийся от его отца. С вертолетом помогу договорится, чтоб закинутся. Поохотитесь с месяцок - другой, и там глядишь на охоту и собак по другому посмотрите. Потому как с малым поиском собаки добычей будут у вас только белки. Но ими вы не то что участок и вертолет, вы дорогу до Омска не отобьете.У меня и здесь такая же Сибирь.Зачем мне вертолётом лететь.В 75 км.лесхозные посёлки заброшенные стоят.Срубленные избы ещё сто лет простоят.В любую заходи и живи.Охота для меня "болезнь" если дичатины не поем,желудок болит.Км 5 не пройду,ноги ломит.А куницу я и здесь в окрайках не плохо добываю.Зачем мне соболь?????Охота у нас один в один с вашей.На ходового мишку км 500 на машине.Но мишек я боюсь.Так что всё у нас есть.И озёра и болота,и Ель и ольха и берёза.За каким мне ехать к вам ,да ещё и участок покупать.У меня в Орловской обл сад куплен 40 га,яблони груши.Приезжай покушай,сколько увезёшь всё твоё.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #148466 Опубликовано 15 июля, 2013 У меня и здесь такая же Сибирь.Зачем мне вертолётом лететь.В 75 км.лесхозные посёлки заброшенные стоят.Срубленные избы ещё сто лет простоят.В любую заходи и живи.Охота для меня "болезнь" если дичатины не поем,желудок болит.Км 5 не пройду,ноги ломит.А куницу я и здесь в окрайках не плохо добываю.Зачем мне соболь?????Охота у нас один в один с вашей.На ходового мишку км 500 на машине.Но мишек я боюсь.Так что всё у нас есть.И озёра и болота,и Ель и ольха и берёза.За каким мне ехать к вам ,да ещё и участок покупать.У меня в Орловской обл сад куплен 40 га,яблони груши.Приезжай покушай,сколько увезёшь всё твоё.Однако.Ну сравнили вы конечно. Ни чего общего уверяю в угодьях нет. Ладно, это тема совсем другая. Да и с GPS мы далеко отошли от основной темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #148470 Опубликовано 15 июля, 2013 Максим Матушка Сибирь сейчас обжита больше,чем при Ермаке.А у нас поголовно брошенные деревни,ткацкие посёлки.Всё что не нужно капитализму,зарасстает лесом,а в лесу звери начинают жить.Если тебе поохотится нужно проехать 400 км(ты сам писал) то мне 12 км.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #148472 Опубликовано 15 июля, 2013 Максим Матушка Сибирь сейчас обжита больше,чем при Ермаке.А у нас поголовно брошенные деревни,ткацкие посёлки.Всё что не нужно капитализму,зарасстает лесом,а в лесу звери начинают жить.Если тебе поохотится нужно проехать 400 км(ты сам писал) то мне 12 км.Однако.Ну наговорите. Северные деревни последние изживают себя, остаются только крупные села вблизи магистралей. А 400 км это минимальное расстояние, где на мой взгляд можно полноценно охотится с лайкой в нашей области. Можно и ближе конечно охотится,охотятся же люди, только мне такая охота не нужна. Если природа тронута, слышны звуки транспорта и выстрелов, если в лесу можешь встретить других охотников. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #149278 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну ты открыл Америку :ph34r_1: ...я нынче весной выставку посетил... Состояние удручающее ..почти безнадёжное ... 30% на втором кругу по рингу задыхаться начинает и это всего при + 10 :ph34r_1: ... им патронташ повесить не куда- пузо мешает...и щёки со спины видно. ...( конечно не про собак... :sad: .) Владелец лайки это играющий тренер и если охота с легавой похожа на гольф, то охота с лайкой - спортивное ориентирование.....Посему.... глянув на кондиции можно смело предположить, что ориентированием, тем более спортивным , здесь ни кто не занимается :1111483291: Ключевое слово-весна....сезон окончен. Я вот тоже всегда, когда вижу у лайки в родословной два первых по кунице, смотрю на комплекцию, точнее на размер живота владельца этой собаки и если он перевалил за "шестой" месяц :nono: понимаю....липа в документах. :t139050: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149279 Опубликовано 24 июля, 2013 Ключевое слово-весна....сезон окончен. Я вот тоже всегда, когда вижу у лайки в родословной два первых по кунице, смотрю на комплекцию, точнее на размер живота владельца этой собаки и если он перевалил за "шестой" месяц :nono: понимаю....липа в документах. :t139050:А если он этот живот на лошадке возит тогда как быть с прогнозом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #149280 Опубликовано 24 июля, 2013 А если он этот живот на лошадке возит тогда как быть с прогнозомЖил в Казахстане, бывал в Киргизии, Карачаево -Черкессии..... там ОХОТНИКОВ на лошадях с большими животами не видел.... :smile2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149282 Опубликовано 24 июля, 2013 Жил в Казахстане, бывал в Киргизии, Карачаево -Черкессии..... там ОХОТНИКОВ на лошадях с большими животами не видел.... :smile2:Там просто лошади маленькие не выдержат (шутка конечно) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #149283 Опубликовано 24 июля, 2013 Вот что еще хотелось бы отметить,вот где-то на форуме высказывалась мысль,что поголовье лаек увеличивается,а процент рабочих уменьшается,мне вот кажется,что в этом не последнюю роль играет и то что и количество людей с охотничьими билетами ,тоже вроде бы увеличивается а вот как вы думаете много ли среди нас тех кого можно назвать охотником,вот например мне кажется что у скажем так обеспеченных людей,сейчас стало модным "охотиться",и взятки "охотой" берут и дела на "охоте" решают,да и вообще "охота" и все что с нею связано становится как бы показателем принадлежности к "элите" ну или хотя бы приближенным.Ну и естественно и владельцами охотничьих собачек становятся немало таких охотников,более того,что уж если брать собачку то уж не у простого охотника а ни как не меньше потомка чемпиона,а поскольку они более платежеспособны чем простые охотники,то и цвет породы частенько им достается,ну а уж станет ли такой потомок чемпиона рабочей собакой,или потеряшкой большой вопрос. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #149288 Опубликовано 24 июля, 2013 Кто и как это подсчитал??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149295 Опубликовано 24 июля, 2013 Вот что еще хотелось бы отметить,вот где-то на форуме высказывалась мысль,что поголовье лаек увеличивается,а процент рабочих уменьшается,мне вот кажется,что в этом не последнюю роль играет и то что и количество людей с охотничьими билетами ,тоже вроде бы увеличивается а вот как вы думаете много ли среди нас тех кого можно назвать охотником,вот например мне кажется что у скажем так обеспеченных людей,сейчас стало модным "охотиться",и взятки "охотой" берут и дела на "охоте" решают,да и вообще "охота" и все что с нею связано становится как бы показателем принадлежности к "элите" ну или хотя бы приближенным.Ну и естественно и владельцами охотничьих собачек становятся немало таких охотников,более того,что уж если брать собачку то уж не у простого охотника а ни как не меньше потомка чемпиона,а поскольку они более платежеспособны чем простые охотники,то и цвет породы частенько им достается,ну а уж станет ли такой потомок чемпиона рабочей собакой,или потеряшкой большой вопрос.Андрей, проанализируй в каких местах идет развитие лайководства и придешь к заключению, что уж точно не в Сибирских деревнях. Все таки есть понятие кинологических центров. А вот кому отдать щенка, я бы задумался, т.к. всегда потом хочется увидеть, что получилось, хотя бы для того, что бы понять правильная была вязка или нет. А как ты увидишь тех щенков, что попали к простым охотникам в глубинку? А если и увидишь их фотографии, то в план вязок все равно не включишь. А разве не приятно, когда обеспеченный охотник к которому попал твой щенок, присылает тебе видео с законных охот? С охот, которые можно не боясь снимать и показывать друзьям. А не так, как обычно бывает, когда на вопрос как работает собака, тебе отвечают, что работает замечательно, но ты же понимаешь - я снимать не мог, так как охота была не совсем законна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #149296 Опубликовано 24 июля, 2013 Андрей, проанализируй в каких местах идет развитие лайководства и придешь к заключению, что уж точно не в Сибирских деревнях. Все таки есть понятие кинологических центров. А вот кому отдать щенка, я бы задумался, т.к. всегда потом хочется увидеть, что получилось, хотя бы для того, что бы понять правильная была вязка или нет. А как ты увидишь тех щенков, что попали к простым охотникам в глубинку? А если и увидишь их фотографии, то в план вязок все равно не включишь. А разве не приятно, когда обеспеченный охотник к которому попал твой щенок, присылает тебе видео с законных охот? С охот, которые можно не боясь снимать и показывать друзьям. А не так, как обычно бывает, когда на вопрос как работает собака, тебе отвечают, что работает замечательно, но ты же понимаешь - я снимать не мог, так как охота была не совсем законна.Андрей я не против обеспеченных людей,если человек охотник в хорошем смысле,но у меня большое сомнение что рабочую собаку сможет воспитать "охотник" которому самому то охоты устраивают, за всех и вся говорить не имею права,тем более анализы какие-то проводить,но из того с чем встречался,выводы напрашиваются не самые утешительные.Все таки собака не механизм,инструкцией по использованию здесь не обойдешься. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149300 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Андрей я не против обеспеченных людей,если человек охотник в хорошем смысле,но у меня большое сомнение что рабочую собаку сможет воспитать "охотник" которому самому то охоты устраивают, за всех и вся говорить не имею права,тем более анализы какие-то проводить,но из того с чем встречался,выводы напрашиваются не самые утешительные.Все таки собака не механизм,инструкцией по использованию здесь не обойдешься.Есть у меня знакомый, человек очень обеспеченный. Когда отдавал ему первую собаку, то были у меня сомнения, но увидев фотоматериал за ее первый сезон и то как он ее любит, сомнения отпали. Живет собака не в вольере и не на цепи, а на городском участке, где стоит дом, так что общается с владельцем постоянно, в угодья заезжает вместе с хозяином, да и там у нее вольер еврокласса :ph34r_1: , имеет персонального врача, который периодически берет у собаки анализы, в том числе и кровь, составляет для собаки меню. Сейчас у собаки в трофеях и кабаны с лосями и добор медведей - подранков, вообщем все о чем многие собаки могут только мечтать :ph34r_1: . Да, есть в этом и свои издержки, как то выставки с испытаниями, само - собой возит туда собаку не хозяин, да и за сорвавшимся лосем он за двадцать километров не пойдет и собаку снимать не будет, но для этого есть Астра, штат егерей и техника. :ph34r_1: В этом году он взял себе сученку, как раз я сегодня ходил ее смотреть, очень не плохая выросла красотка. После приезда ее осмотрел врач, что то нашел и решил, что ей нужны сбалансированные баночные корма для щенков. :ph34r_1: Сейчас она их жрет по два килограмма в день и не толстеет, сволочь. :ph34r_1: Короче, я денег на свою еду трачу меньше, чем съедает эта красотка. Посмотрим, что она покажет осенью, а пока в бассейне плавает каждый день. :ph34r_1:Может и не ночует этот человек с собакой в тайге, но он ее любит и дает ей охотничий досуг, а разве это плохо?Есть у меня еще один пример. Отдали щенка егерю, мужику хорошему, не запойному. Приехал я осенью на охоту, ну и щенка заодно посмотреть, а там чистый рахит! Кормил он естественно остатками со стола, будка стоит в воде, между домом и сараем так, что солнце туда не попадало, работ на огороде летом много и отпускать щенка нельзя, т.к. он все грядки перекопает, а гулять по лесу летом то же нельзя, т.к. другим он находиться в лесу с собакой вне сезона запрещает. Вот и выросло, то, что выросло. Изменено 24 июля, 2013 пользователем akva 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #149309 Опубликовано 24 июля, 2013 Есть у меня знакомый, человек очень обеспеченный. Когда отдавал ему первую собаку, то были у меня сомнения, но увидев фотоматериал за ее первый сезон и то как он ее любит, сомнения отпали. Живет собака не в вольере и не на цепи, а на городском участке, где стоит дом, так что общается с владельцем постоянно, в угодья заезжает вместе с хозяином, да и там у нее вольер еврокласса :ph34r_1: , имеет персонального врача, который периодически берет у собаки анализы, в том числе и кровь, составляет для собаки меню. Сейчас у собаки в трофеях и кабаны с лосями и добор медведей - подранков, вообщем все о чем многие собаки могут только мечтать :ph34r_1: . Да, есть в этом и свои издержки, как то выставки с испытаниями, само - собой возит туда собаку не хозяин, да и за сорвавшимся лосем он за двадцать километров не пойдет и собаку снимать не будет, но для этого есть Астра, штат егерей и техника. :ph34r_1: В этом году он взял себе сученку, как раз я сегодня ходил ее смотреть, очень не плохая выросла красотка. После приезда ее осмотрел врач, что то нашел и решил, что ей нужны сбалансированные баночные корма для щенков. :ph34r_1: Сейчас она их жрет по два килограмма в день и не толстеет, сволочь. :ph34r_1: Короче, я денег на свою еду трачу меньше, чем съедает эта красотка. Посмотрим, что она покажет осенью, а пока в бассейне плавает каждый день. :ph34r_1:Может и не ночует этот человек с собакой в тайге, но он ее любит и дает ей охотничий досуг, а разве это плохо?Есть у меня еще один пример. Отдали щенка егерю, мужику хорошему, не запойному. Приехал я осенью на охоту, ну и щенка заодно посмотреть, а там чистый рахит! Кормил он естественно остатками со стола, будка стоит в воде, между домом и сараем так, что солнце туда не попадало, работ на огороде летом много и отпускать щенка нельзя, т.к. он все грядки перекопает, а гулять по лесу летом то же нельзя, т.к. другим он находиться в лесу с собакой вне сезона запрещает. Вот и выросло, то, что выросло.Вот и я говорю хорошо если собачка попадет к охотнику,который и охоту и собачку любит и понимает,только по моему субъективному восприятию очень уж много случайных людей охотой (у нас по крайней мере) занимается ,и не только охотников ,но и егерей и охотоведов,почем-то уверен что при назначении последних во главу угла ставится совсем не профессионализм,но разговор собственно не об этом,я хотел сказать что случайные в охоте люди тоже немалый вклад вносят в воспитание потеряшек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #149547 Опубликовано 29 июля, 2013 Вот и я говорю хорошо если собачка попадет к охотнику,который и охоту и собачку любит и понимает,только по моему субъективному восприятию очень уж много случайных людей охотой (у нас по крайней мере) занимается ,и не только охотников ,но и егерей и охотоведов,почем-то уверен что при назначении последних во главу угла ставится совсем не профессионализм,но разговор собственно не об этом,я хотел сказать что случайные в охоте люди тоже немалый вклад вносят в воспитание потеряшек.Замечаю, что сейчас уже появилась категория охотников со стажем, эдаких "торопыг" в воспитании лайки, с принципом ....попробовал , пустил разок-другой по зверю или в вольере..... что-то не понравилось, уже приговор...поскольку нужен результат , быстро и сразу. Мы тоже как охотники, автолюбители, просто мужья не сразу раскрываемся.... а от лайки хотим , чтобы сразу родилась, открыла глаза и уже для души , и в первый выход в лес ого-го... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты