Перейти к содержанию
Авторизация  
oleg71-tula

Тульская областная выставка охот собак 14 июня 2018

Рекомендуемые сообщения

«УТВЕРЖДЕНО» На заседании Правления ТРОООиР Председатель правления ТРОООиР Вишнякова И.Н.

 

«СОГЛАСОВАНО» Начальник отдела охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза Кузина М.Г.

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е о проведении 66 Тульской областной выставки собак охотничьих пород 14 июля 2018 года

 

1. Выставку организует и проводит Тульская региональная общественная организация охотников и рыболовов 14 июля 2018 года. Место проведения: Тульская обл., Ленинский р-он, д. Семеновка . По всем вопросам обращаться в Тульскую РОО охотников и рыболовов, служебные телефоны с 9-00 до 17-00: 8 (4872) 31 21 09 – председатель правления Вишнякова Инесса Николаевна, 8 (4872) 30 72 30 – начальник отдела охоты Посохов Сергей Леонидович, 8 (4872) 36 72 30 – кинолог Румянцев Игорь Викторович.

 

2. Выставка проводится в целях: - определения экстерьерных качеств и оценки поголовья охотничьих собак; - показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства; - обмена опытом работы в охотничьем собаководстве; - показа, выявления и отбора лучших племенных производителей; - поощрения владельцев лучших племенных собак.

 

3. Общество-организатор выставки – Тульская региональная общественная организация охотников и рыболовов: - утверждает выставочный комитет; - подбирает и утверждает экспертные комиссии; - принимает на себя расходы по оплате работы экспертов, приобретению памятных подарков, призов и другие финансовые расходы.

 

4. На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, имеющие документы о происхождении («Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку») и ветеринарное свидетельство с отметкой о вакцинации (бешенство). Для экспертизы только в экстерьерном ринге могут быть допущены собаки с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ), не имеющие «Справки…» или «Свидетельства…». Звания, а также награды и призы таким собакам не присуждаются и не выдаются.

 

5. Количество выставляемых собак не ограничено.

 

6. Стоимость регистрации участников – 600 рублей с единицы в день выставки. Для охотников-членов Росохотрыболовсоюза по предъявлении действительного членского билета – 400 рублей. Каждая последующая собака одного владельца – 300 рублей. Штатные работники Тульской РОООиР - 200 рублей с единицы. Организована предварительная запись по вышеуказанному прейскуранту. От уплаты освобождаются владельцы собак, являющиеся участниками ВОВ и Почётные члены РОРС, Тульской РОООиР.

 

7. Выставка проводится по «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г., по «Стандартам пород охотничьих собак» и «Введению в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., а также «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.

 

Дополнения к бонитировке:

- При бонитировке лаек учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами.

- Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку (для прохождения в Первый класс и Элита) засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку ко второму племенному классу.

- минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ, водоплавающей дичи и по кровяному следу 2 засчитываются, как дополнительные.

Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года).

 

Дополнения к бонитировке гончих.

При бонитировке гончих пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2016 года

 

8.Состав экспертных комиссий:

Главный эксперт выставки – Минкин В.А., Всероссийская категория по породам и испытаниям гончих.

Ринг Борзые Токарева Н.В. (1 категория),

Ринг РПГ Лебедев В.А. (1 категория),

Ринг ЭГ,РГ Соколов Ю.Б. (2 категория),

Ринг лайки (суки) Полищук О.В. (2 категория),

Ринг лайки (кобели) Шиндаров А.А. (2 категория),

Ринг норные (кроме ягдтерьеров) Соминская Г.В. (2 категория),

Ринг ягдтерьеры Кухарчук В.А. (1 категория),

Ринг дратхаары Воробьев В.Н. (1 категория), стажер Епишкин С.А.

Ринг островные легавые и прочие континентальные легавые Уразовская О.А. (1категория),

Ринг спаниели Иванова О.В. (2 категория)

 

Экспертизу групп пород, ринги которых не заявлены на данной выставке, проводит Главный эксперт выставки. Он определяет их экстерьерную оценку, делает описание экстерьера, проводит комплексную оценку и определяет классность собаки, без присуждения ей место в классе.

 

9. Экспертиза собак проводится по следующим возрастным группам:

- младшая – от 10 месяцев до 18 месяцев включительно(1,5 года);

- средняя – от 18 месяцев (1,5 года) до 3 лет включительно;

- старшая – от 3 лет до 10 лет.

 

10. Собаки, проходящие в классы «ЭЛИТА» И «ПЕРВЫЙ» должны быть записаны во Всероссийскую племенную книгу охотничьего собаководства (ВПКОС).

 

11. К экспертизе на ринг допускаются собаки с оценочными листами, заверенными кинологом и печатью, имеющие отметку ветеринарного врача. Стоимость ветосмотра - согласно прейскуранта ветслужбы. При наличии ветеринарного свидетельства установленного образца (формы № 1 или № 4) ветосмотр бесплатно.

 

12. Одному кобелю (выжлецу) и одной суке (выжловке) в старшей возрастной группе, занявшим первые места в классе «Элита» в своей породе присуждается звание «Чемпион выставки». 

Собака, претендующая на звание «Чемпиона» обязательно должна иметь полевой диплом, полученный на состязаниях рангом не ниже областных.

 

13. В случае нарушения участниками выставки общепринятых норм поведения, дисциплины, а также порядка проведения выставки, ответственные за её проведение (оргкомитет) могут лишить нарушителей права участия в выставке, аннулировать результаты выступления собак. Плата за участие не возвращается. За соблюдением порядка непосредственно на ринге и за его пределами ответственность возлагается на председателей секций и их заместителей.

 

14. Среди райохотобществ разыгрывается командное первенство. Количество собак в команде не ограничено, зачет производится по пяти лучшим собакам.

а) за каждую выставленную классную собаку присуждаются следующие баллы: за чемпиона выставки данного года — 10 баллов; за собаку племенного класса ЭЛИТА — 8 баллов; за собаку I-го племенного класса — 6 баллов; за собаку II-го племенного класса — 4 балла; за собаку III-го племенного (резервного) класса —2 балла;

б) за каждую собаку младшей возрастной группы (засчитываются оценки экстерьера, полученные на данной выставке), следующие баллы: при оценке «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - 2 балла; при оценке «ХОРОШО» — 1 балл. Один балл начисляется за каждую выставленную собаку,

получившую на выставке положительную оценку. Команды, занявшие первые три места, награждаются дипломами и ценными подарками.

 

Кинолог ТРОООиР Румянцев И.В.

 

 

3 ПРИСУЖДЕНИЕ НАГРАД НА 66 ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ВЫСТАВКЕ СОБАК ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД 14 июля 2018 года

1. Собакам младшей возрастной группы присуждаются жетоны:

- при оценке экстерьера «Очень хорошо» - Большой серебряный жетон

- при оценке экстерьера «Хорошо» - Малый серебряный жетон

2. Классным собакам присуждаются следующие награды: - собакам Третьего племенного класса - Малая серебряная медаль

- собакам Второго племенного класса - Большая серебряная медаль

- собакам Первого племенного класса - Малая золотая медаль

- собакам класса «Элита» - Большая золотая медаль

- одному кобелю и одной суке, занявшим первое место в классе «Элита» в своей породе (Чемпионам выставки) вручаются Большая золотая медаль и Медаль Чемпиона.

3. Призами награждаются:

- владельцы собак – Чемпионов выставки;

- собаки класса «Элита»;

- классные собаки, занявшие первое место в бонитировочных рингах средней и старшей возрастных групп ;

- лучшая классная собака младшей возрастной группы;

- классные собаки младшей возрастной группы;

собаки младшей возрастной группы, занявшие первое место в экстерьерных рингах.

 

Источник: http://www.rors-os.ru/zadmin_data/event.attach/28381/14.07.18%20v-ka.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказать честно, собак (лаек) было очень мало...

Наверно сказывается жара, разлинька, две выставке на прошлой неделе (Орел, Калуга)...

Чемпион ЛЗС кобели Рой, владелец Алексеев А.Ю, С чем их сердечно и поздравляем!!!

Среди сук ЛЗС чемпиона нет из-за отсутствия диплома по вольным....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чемпион ЛЗС кобели Рой, владелец Алексеев А.Ю

Рич Алексеева А.Ю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, конечно Рич. Очепятался с телефона

Изменено пользователем oleg71-tula

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...