Регион 59 66 #341687 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Я считаю что простому заводчику который хочет создать свою линию и закрепить её не обойтись без тесного инбридинга типа 1-2 или 2-2 к сожалению но это факт.Это сугубо моё мнение если я не прав будьте добры объяснить мне это тема интересна.А зачем вам такой близкородственный инбридинг (кровесмешивание), вы что новую породу хотите выводить?! Вполне достаточно и умеренного инбридинга на уровне 3-4 колена родословной. Постепенное накопление кровей выбранного производителя, это более рациональный и безопасный путь линейного разведения.Условия для успешного инбридинга собак:1. Качество генотипа родоначальника линии.2. Грамотный и просчитанный подход к процессу.3. Выбор умеренного варианта. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #341688 Опубликовано 1 июля, 2018 Вот если ваши правнуки будут давать потомство схожее по фенотипу и генотипу на вас, то с большей долей вероятности вас можно будет отнести к препотентной особи. Ну или тогда пусть делают инбридинг на вас :biggrin: А если серьезно, то не корректно как то собак очеловечивать или себя ставить в один ряд с животными.. А если серьёзно , то видите какую то разницу в онтогенезе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ден-77 52 #341689 Опубликовано 1 июля, 2018 Я не хочу выводить не какой но вой породы а про индбридинг я даже не задумывался просто почитав тему и проанализировав свои возможности я пришел именно к этому вы воду, например в моем случае если начать вести линию от отца моих щенков я просто не найду дальних родственников есть ближе, по простому дядя но он более крупнея и другой окрас вот и всё может есть другие схемы просто я не догоняю объясните буду признателен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #341690 Опубликовано 1 июля, 2018 Линия Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341693 Опубликовано 1 июля, 2018 . А если серьёзно , то видите какую то разницу в онтогенезе?Онтогенез это как раз и есть ИНДИВИДУАЛЬНОЕ развитие организма от зачатия до смерти. Разницы разве нет? )) Ден-43, условия успешного инбридинга я написал выше, но самое главное; кроме знаний в области генетики, надо знать хорошо и собак в вашей родословной. Потому как с инбридингом закрепляются как положительные так отрицательные качества. Поэтому качество генотипа родоначальника стоит на первом месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #341694 Опубликовано 1 июля, 2018 ЛинияScreenshot_2018-07-01-11-22-30.png ЛинияScreenshot_2018-07-01-11-22-30.pngЭто родословная Аббата вл.Куликов Ю.П. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #341695 Опубликовано 1 июля, 2018 Ягдтерьер - универсальная собака За сравнительно короткий период в Германии удалось получить из ягдтерьера, породу, которую успешно применяют для охоты по разным видам дичи. Порода выведена на основе жесткого отбора по рабочим качествам, с учетом широкого, универсального применения. Для собак, идущих в племенное использование, была установлена система комплексных испытаний: по норному зверю (лисице и барсуку), по утке, по зайцу и по кровяному следу. У немцев тоже во главе работа, и внешне яги как китайцы, а у нас!? Ягды очень разнотипные в экстерьере. В рабочих качествах тоже большой разброс, одни хорошо апортруют, при этом не работают норного зверя, другие хорошо работают заеря, но апортируют. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341703 Опубликовано 1 июля, 2018 ЛинияScreenshot_2018-07-01-11-22-30.pngА расскажите нам, кто здесь линейный производитель? И как дальше планируете работать с этой линией? А Вы уверены, что уже линия? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #341709 Опубликовано 1 июля, 2018 ЛинияScreenshot_2018-07-01-11-22-30.png В этой родословной нет никакой линии лаек, а есть отличные по экстерьеру и рабочие по зверю собаки, с которыми добывали много разного зверя.Дик вл. Чикулин Ю,А. очень экстерьерный кобель, рождённый в 1983 или 84 году. Вязал с кобелём Дик свою суку Ласка и получились отличные по экстерьерулайки, кобели от этой вязки уверенно работали по медведю и сними постоянно добывали этого зверя. Сука Ласка к медведю ближе 3-5 метров не подходила.Кобель Дик был очень красивый экстерьерный кобель, таких лаек сейчас просто нет.Все остальные лайки в этой родословной, которые выделены чёрным шрифтом экстерьерные и рабочие собаки, которые дали много хороших потомков.Об этих универсальных лайках в этой родословной можно говорить много хорошего, они внесли положительный вклад для племенного разведения породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #341712 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) А расскажите нам, кто здесь линейный производитель? И как дальше планируете работать с этой линией? А Вы уверены, что уже линия?Сам бы послушал компетентных людей. По поводу того, что линия или нет - я думаю,что линия. Потому, что щенки выскакивают в разных вязках, при наличии кровей Аббата у одного из производителей, в двух фенотипах - либо серый с белым, либо волчьей масти, "трехшерстные". И с врождённой страстью к верху. Хотя с возрастом работают и копыта, страсти хватает. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Орешек Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #341795 Опубликовано 2 июля, 2018 А расскажите нам, кто здесь линейный производитель? И как дальше планируете работать с этой линией? А Вы увнерены, что уже линия?Аббат Куликова Ю.П., на мой взгляд, и есть тот самый линейный производитель, стойко передающий блесткий экстерьер и рабочие качества потомкам. Очень жаль, что мало было привязано с ним сук. Но дело не в количестве, а в качестве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341803 Опубликовано 3 июля, 2018 Аббат Куликова Ю.П., на мой взгляд, и есть тот самый линейный производитель, стойко передающий блесткий экстерьер и рабочие качества потомкам. Очень жаль, что мало было привязано с ним сук. Но дело не в количестве, а в качестве.Если это линия, то сыновья, внуки и т.д. должны стойко передавать рабочие качества и тип линейного производителя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузбасс 7 #341809 Опубликовано 3 июля, 2018 Сам бы послушал компетентных людей.Буквально месяц назад был на курсах повышения квалификации. Слушал доклады практикующих генетиков зоотехников из Германии Испании Италии ( с переводчиком). Поэтому с определенной долей уверенности считаю, что получить чистые линии в охотничьем собаководстве не возможно. ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #341813 Опубликовано 3 июля, 2018 Хотел узнать от экспертов и знающих породу людей, что такое Линия и как долго она имеет место быть, то есть сколько колен она может продолжаться в родословной. Так, как конкретного определения понятию "Линия" не нашел, хотел узнать компетентное мнение.Дима! Плохо искал! Набери в поисковике "заводская (племенная) линия" и "Мурзилка" выдаст тебе десятки предложений. Не спутай только с "прямой" (генеалогической) линией. Желательно, для начала прочитать что ни будь из этого и тогда некоторые вопросы отпадут сами собой. Типа- является ли собака линейной? Производитель может принадлежать к одной линии и в тоже время быть основателем другой линии, даже более многочисленной и перспективной. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #341814 Опубликовано 3 июля, 2018 Линия может начинаться от припотентного производителя, стойко передающего свои качества потомкам.Основатель заводской линии не обязательно должен быть препотентным. Препотентность говорит о гомозиготности особи по доминантным признакам, а нашей целью, при формировании линии, может быть закрепление в породе определенных рецессивных признаков. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #341816 Опубликовано 3 июля, 2018 Какие выставки в Беларуси посетил и когда это было?Денис! Чтобы посмотреть на "Дунайчиков", не обязательно в Белоруссию ехать. Кстати, Сергей Львов их сам держал. Их, сейчас у нас на сибирских просторах, просто "пруд пруди" и видно их невооруженным взглядом, даже не специалисту за км. Они обладают ярко выраженной однотипностью, только, им присущими, определенными особенностями экстерьера и поведения. Некоторые эти особенности проскакивают даже после 2-3 кроссовых вязок. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #341817 Опубликовано 3 июля, 2018 ЛинияScreenshot_2018-07-01-11-22-30.pngНу и чья это линия? Урмана Черных? Тугрика Курочкина? или Согома Башмакова? А может ч.Агана Полузадова? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #341818 Опубликовано 3 июля, 2018 Аббат Куликова Ю.П., на мой взгляд, и есть тот самый линейный производитель, стойко передающий блесткий экстерьер и рабочие качества потомкам. Очень жаль, что мало было привязано с ним сук. Но дело не в количестве, а в качестве.Конечно "ПОВЯЗАНО" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #341819 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Ну и чья это линия? Урмана Черных? Тугрика Курочкина? или Согома Башмакова? А может ч.Агана Полузадова?Ни того ни второго ни третьего. Но в итоге получился отличный производитель, чьи потомки возглавляют экстерьерные ринги на выставках и радуют владельцев в лесу Изменено 3 июля, 2018 пользователем Орешек Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341820 Опубликовано 3 июля, 2018 Основатель заводской линии не обязательно должен быть препотентным. Препотентность говорит о гомозиготности особи по доминантным признакам, а нашей целью, при формировании линии, может быть закрепление в породе определенных рецессивных признаков.Согласен. Но это самый простой путь. Другой путь о котором говорите Вы, это накопление кровей по нужным признакам на определенного производителя, владеющего изначально этими признаками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341822 Опубликовано 3 июля, 2018 Ни того ни второго ни третьего. Но в итоге получился отличный производитель, чьи потомки возглавляют экстерьерные ринги на выставках и радуют владельцев в лесуВ выложенной Вами родословной сделан неоднократный инбридинг на Согома Башмакова. Если будете и дальше умеренно подливать крови Согома, то с большей долей вероятности может закрепиться эта линия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #341823 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Ни того ни второго ни третьего. Но в итоге получился отличный производитель, чьи потомки возглавляют экстерьерные ринги на выставках и радуют владельцев в лесутакого не бывает в природе вообще...любой кобель это продолжение и начало линии одновременно ...другой вопрос что с ней не работали..она стихийная...или её не выделили...Причём одна и та же собака может спокойно "укладываться " в три..или четыре линии...Например одна линия стойко передаёт хороший голос...другая даёт светлый глаз...третья прилобину...и всех трёх предков можно будет "разглядеть" в одной собаке....и всё это она стойко передаст потомкам.... Изменено 3 июля, 2018 пользователем Pardus 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #341826 Опубликовано 3 июля, 2018 такого не бывает в природе вообще...любой кобель это продолжение и начало линии одновременно ...другой вопрос что с ней не работали..она стихийная...или её не выделили...Причём одна и та же собака может спокойно "укладываться " в три..или четыре линии...Например одна линия стойко передаёт хороший голос...другая даёт светлый глаз...третья прилобину...и всех трёх предков можно будет "разглядеть" в одной собаке....и всё это она стойко передаст потомкам....Верно подмечено,очень верно. В то или иное время в своём кобле видел трёх предков,правда у двух предков Икар Липова присутствует,но далеко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #341828 Опубликовано 3 июля, 2018 В выложенной Вами родословной сделан неоднократный инбридинг на Согома Башмакова. Если будете и дальше умеренно подливать крови Согома, то с большей долей вероятности может закрепиться эта линия.Тем самым, делая инбридинг на Аббата, закрепляется и Согом, и Тугрик, и ч.Аган. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #341830 Опубликовано 3 июля, 2018 Денис! Чтобы посмотреть на "Дунайчиков", не обязательно в Белоруссию ехать. Кстати, Сергей Львов их сам держал. Их, сейчас у нас на сибирских просторах, просто "пруд пруди" и видно их невооруженным взглядом, даже не специалисту за км. Они обладают ярко выраженной однотипностью, только, им присущими, определенными особенностями экстерьера и поведения. Некоторые эти особенности проскакивают даже после 2-3 кроссовых вязок. А причем здесь "Дунайчики" и все лайки Беларуси? Я Лично читать умею, что Пардус написал... Мы же не судим, к примеру только по удмуртским собакам (при всем к ним уважении) о поголовье всей России P.S. Я не даю оценку "Дунайчикам" - я обращаю внимание на то, что они еще не вся Беларусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты