ЯреС Эксперт #22270 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) По последним сведениям: Шатуновой будет ассистировать-Курилкин,Веролайнену-Чипурных. Будьте добры, огласите весь список пожалуйста ( председатель,асистенты) , а то люди за сто км. повезут собачек к определённому эксперту, его и не будет. Эта выставка пользуется у многих доверием! И их организаторы тоже. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем ЯреС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #22275 Опубликовано 24 февраля, 2010 Будьте добры, огласите весь список пожалуйста ( председатель,асистенты) , а то люди за сто км. повезут собачек к определённому эксперту, его и не будет. Эта выставка пользуется у многих доверием! И их организаторы тоже.Ну! Ехать к определенному эксперту,-чего то бояться,в смысле экстерьера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22278 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну! Ехать к определенному эксперту,-чего то бояться,в смысле экстерьера.Нет, это определенная тактика владельцев, учитывающая приверженность того или иного эксперта к определенным параметрам собаки или "типам в породе", и конечно квалификацию и авторитет. Наверно такая тактическая уловка вполне допустима в собачьем вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #22284 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну да! Владельцы ВСЛ все метались,-под кого им собак ставить,хорошо еще Зайцев В. согласился ассистировать 28 го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22285 Опубликовано 24 февраля, 2010 Вот, вот это говорит о том, что владельцы беспокоятся за оценку своих питомцев, они учитывают и реальные данные своих собак и кто их будет оценивать. Всем понятно, что оценка на выставке - субьективная, вопрос в какой мере и при какой квалификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22286 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я извиняюсь за свой вопрос не хотел открывать новую тему ! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста если щенку до выставки-выводки не хватает ровно одной недели как принять участие в мероприятии,ведь в правилах прописано что не ранее 10 месяцев. Я знаю что здесь все на совести организаторов и не посредственно эксперта в ринге,но есть такие принципиальные буквоеды и из владельцев(дабы не допустить конкуренции)!Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22288 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я извиняюсь за свой вопрос не хотел открывать новую тему ! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста если щенку до выставки-выводки не хватает ровно одной недели как принять участие в мероприятии,ведь в правилах прописано что не ранее 10 месяцев. Я знаю что здесь все на совести организаторов и не посредственно эксперта в ринге,но есть такие принципиальные буквоеды и из владельцев(дабы не допустить конкуренции)!Заранее спасибо!Не надо ничего мудрить - дождитесь следующей выставки. Если оценка будет получена не по возрасту, при записи в ВПКОС ее аннулируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22289 Опубликовано 24 февраля, 2010 И организаторы мероприятия и эксперты, при проведении выставки пользуются определенными регламентирующими документами. У организаторов есть право в пределах регламента, устанавливать свои правила, действующие на конкретной выставке. Насколько мне известно, организаторы не могут изменить возраст экспонентов, и эксперт тоже. Можно это называть буквоедством, а можно самодеятельностью, отсутствием элементарной дисциплины в этом вопросе.Выставка, ведь не единственная в РФ, их достаточно, и проводятся они в разное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22297 Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо за ответ! Только вот там где мы живем не так часто проходят данные действия, а раз в год! Ну и не мне Вам рассказывать как сложно собрать владельцев из районов чтобы посмотреть что получилось, а через год можно будет поставить крест кто не доживет, кто как говориться под кровать спрячет,а кто и вовсе не повезет за сотни километров! еще раз спасибо вопрос закрыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22298 Опубликовано 24 февраля, 2010 Только вот там где мы живем не так часто проходят данные действия, а раз в год!А если свою организовать, даже не выставку, а выводку? Собрать собачников в определенный день, пригласить эксперта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #22307 Опубликовано 24 февраля, 2010 Двадцать лет езжу в Тверскую область на дачу, ни разу сотрудники ГАИ не спрашивали. За несколько последних лет была В Тамбовской, Смоленской, Тульской, Калужской, Владимирской, Волгоградской, Нижегородской губерниях, несколько раз ездила с собаками в Удмуртию. Ни разу справки не брала. Не обижайтесь. Еспи нет предписаний, не заморачивайтесь. К сожалению, за несчастную бумажку сдираются большие деньги. На выставке нужны родословная собаки и ВЕТПАСПОРТ с отметкой о действующей прививке против бешенства. С Уважением, Света Свет, вот это ты зря написала, то что на практике это одно, но закон есть закон и форму №1 ни кто не отменял, предписаний никаких нормальному врачу не надо - не забывай про бешенство. Вот упрется Лобненский дохтур и все будут в твою сторону пальцем тыкать а тебе оно надо. Вообще законна только справка Ф. №1 даже при перевозке животных в соседний район.С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #22308 Опубликовано 24 февраля, 2010 Могу предложить опытного профи ,работает в клинике на Кашырке хирургом и делает компьютерную томографию,если сам не сможет,то может предложить 2 сотрудников.Позвоните по тел:920-02-70 Аникин Алексей Фридрихович. А как вы думаете, опытный компьютерный томограф не разучился в вену попадать?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #22311 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я извиняюсь за свой вопрос не хотел открывать новую тему ! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста если щенку до выставки-выводки не хватает ровно одной недели как принять участие в мероприятии,ведь в правилах прописано что не ранее 10 месяцев. Я знаю что здесь все на совести организаторов и не посредственно эксперта в ринге,но есть такие принципиальные буквоеды и из владельцев(дабы не допустить конкуренции)!Заранее спасибо!Александр!дело не в принципах, а в соблюдении установленных Правил и нормативов регулирующих кинологию. К сожалению организаторы иногда пытаются их изменить например в сторону ужесточения, что нарушает общие принципы законности, например "верховенство закона" и др.Поэтому собаке не достигшей возраста экспонирования, максимум что может дать эксперт - это такую же оценку как на испытаниях с 8 мес, что она соответсвует породным признакам той или иной породы и может иметь оценку не ниже "хорошо", но запись в родословных документах не производится, только в оценочный лист. Есть еще один вариант - это выставить собаку в ст. возрастной группе без родословных докуметов, но только не на этой выставке, а на районной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #22321 Опубликовано 24 февраля, 2010 Отвечаю сразу и всем. 1. По поводу экспертных комиссий: ЛЗС - кобели средней и старшей возрастной группы - Речкин В.Д. - эксперт, Гладков Д.И. - ассистент; суки средней и старшей возрастной группы - Рябов В.А. - эксперт, Москвитина Е.Ю. - ассистент, младшая группа (кобели и суки), а также щенки в возрасте 6-9 месяцев - Шатунова В.В. - эксперт, Курилкин В.А. - ассистент; ЛРЕ - кобели средней и старшей возрастной группы - Дегтярев А.В. - эксперт, Харитонова И.Ю. - ассистент; суки средней и старшей возрастной группы - Ващиленко С.А. - эксперт, Москвитин А.В. - ассистент; младшая группа и щенки - Веролайнен С.И. - эксперт, Чипурных Н.В. - ассистент; ВСЛ - все половозрастные группы - Родкин А.М. - эксперт, Зайцев В.В. - ассистент; КФЛ - все половозрастные группы - Фарафонова Т.В. - эксперт, Безрукова Е.М., Горьков А.К. - ассистенты. Такой расклад на сегодняшний день (если кто-нибудь не заболеет)В рамках выставки проводится выводка молодняка на предмет осмотра зубной формулы и общего развития. Общепринятых оценок ("очень хорошо", "хорошо") не будет. Всем щенкам, принявшим участие в выводке в "Справку о происхождении" будет сделана запись о првильности зубной формулы и прикуса, вручены медали участника выставки, также липломы, соответственно (на "оч.хор") "Образцово выращенный" и ("хор") "Перспективный". Лучшим щенкам будут вручены розетки и специальный приз.По поводу Формы № 1. У меня дом в Тверской области, куда я езжу практически каждые выходные. Да я разорюсь на одних справках, если буду брать их эженедельно (у меня ведь не одна собака а 4).И еще немного информации по выставке. Каталогов сделано всего 110, поэтому, думаю, их приобретут те, кому нужен "познавательно-рабочий инструмент". С Уважением. С. Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 #22338 Опубликовано 24 февраля, 2010 Наверное ,как всегда, всем желающим не хватит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #22546 Опубликовано 26 февраля, 2010 Уважаемые пользователи форума,многие из вас будут присутствовать на выставке,но не все знакомы лично друг с другом.Предлагаю своими силами сделать бейджики,время ещё есть, с надписью имени и ника,логина для знакомства и общения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #22549 Опубликовано 26 февраля, 2010 Уважаемые пользователи форума,многие из вас будут присутствовать на выставке,но не все знакомы лично друг с другом.Предлагаю своими силами сделать бейджики,время ещё есть, с надписью имени и ника,логина для знакомства и общения.Вадим идея-то хорошая.Та знаешь я как-то уже мутила с бейджиками мало .что получилось,один Константиныч носит по сей день.лучше "полянку " Dogexpert :drinks: для пользователей сайта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #22557 Опубликовано 26 февраля, 2010 Вадим идея-то хорошая.Та знаешь я как-то уже мутила с бейджиками мало .что получилось,один Константиныч носит по сей день.лучше "полянку " Dogexpert :icon10: для пользователей сайтаУ Титаева денег на календарики не хватает,а ты сразу :drinks: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #22561 Опубликовано 26 февраля, 2010 Не ну конечно можно этак штук 30-40 прикупить и от руки ник написать маркером,только вот надо пробежаться раздать их и надо знать кому раздать .Да и не оформленные всё таки не то.Прикинь эксперты Лось,Баксук это мы знаем что к чему,а у не посвящённых у многих вызовет улыбку или недоуменее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #22562 Опубликовано 26 февраля, 2010 У Титаева денег на календарики не хватает,а ты сразу :icon10:А ты привези пачку своих газет. Продаш - проспонсируешь! :drinks: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22590 Опубликовано 26 февраля, 2010 С удовольствием бы посетил такую полянку! А на полянке будет пьянка? :icon10: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #22594 Опубликовано 26 февраля, 2010 Какая пьянка басурмане :icon10: пост ведь :drinks: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22595 Опубликовано 26 февраля, 2010 Я своего первого кобеля выставлял за 10 дней до исполнения 10 месяцев. Спросил у судьи, он дал добро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #22596 Опубликовано 26 февраля, 2010 Саня, подходи. Не слушай Пашу. Для тех, кто в пути, делается исключение. :icon10: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22599 Опубликовано 26 февраля, 2010 Саня, подходи. Не слушай Пашу. Для тех, кто в пути, делается исключение. :icon10:Андрей я бы с удовольствием ,но развел хозяйство и теперь только вечером в инете наблюдаю за всем происходящим. А так бы поддали парусов! До сына в Мытищи не могу доехать,он у меня там в хоккей за Атлант играет. Да еще Василий из Якутска прислал мне подарок который бегает, кусает и жрет все на своем пути! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты