barsuk-1 Эксперт #37274 Опубликовано 31 августа, 2010 Интересный кобелек :ok:! Надеюсь,будущий Чемпион :king: ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #37292 Опубликовано 31 августа, 2010 А вот единствнный кобель Бек, сегодня исполнилось 5 месВасилий Николаевич! Бек- просто красавец, поздравляю! Желаю ему больших успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #38688 Опубликовано 20 сентября, 2010 Думаю публикация фото развития щенка будет интересна как результат вязки. На мой взгляд производитель - Тунгус прилил экстерьер, моя сука несколько уступала ему в экстерьере, но в родословной имела производителей, которые также были довольно экстерьерными.Изначально кобель развивался гармонично, наверно этому способствовало хорошее полноценное питание, включающее в себя ежедневно: творог, сырые яйца; также переодически получал различные каши: гречка, рис и т.п. с добавками мясных продуктов: в чистом виде мясо получал примерно с 3-х недель. Что касается поведения в лесу: есть собаки которые в щенячьем возрасте крутятся около ног и ведут себя кка на прогулке. В дальнейшем уже в зрелом возрасте ведут себя также и в лучшем случае способны работать н подхвате в паре или норку, хорь, которые не требуют широкого поиска.У этого с первых дней было видно, что он интересуется запахами в лесу, под ногами не крутится и в дальнейшем с поля зрения не уходит. К 5 мес уже более правильный осмысленный поиск впереди по обе стороны от владельца. Вчера впервые стал заходить на круг, но круг не полный и оказавшись позади спины, бросал его и бежал напрямую к владельцу. С каждым выходом в лес ширина поиска увеличивается, но все равно щен проявляет осторожность и старается контролировать владельца. Думаю, что характер и правильность поиска у собаки заложено на генном уровне. В данное время зубы у щенка все поменялись, отсутствующих нет, лишние пока молочные 2 клыка сверху, один уже изрядно шатается, но пока не выпал. Вот несколько фото вчерашнего дня на которых ему 5 мес и 20 дн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #39554 Опубликовано 5 октября, 2010 В субботу заехал владелец белой суки. И вот встреча сестры и брата. Тоже неплохая получилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #39556 Опубликовано 5 октября, 2010 В субботу заехал владелец белой суки. И вот встреча сестры и брата. Тоже неплохая получилась. Красотуля то какая, складненькая очень!!! Одета просто великолепно!!! Мордаха пресимпатичнейшая!!! Хозяин надеюсь её выставлять собирается? Нельзя же таких по вольерам прятать! С уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #39838 Опубликовано 10 октября, 2010 Братец хорош, а сестрица так ваааще! Просто слов даже нет! Ну женщины-то они всегда ... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41818 Опубликовано 26 октября, 2010 Братец хорош, а сестрица так ваааще! Просто слов даже нет! Ну женщины-то они всегда ... :) Пишу касательно строения голов этих однопомётников. У братца голова гораздо чище, чем у сестрицы, на верхней фото чётко видно. С тахим крутым переходом от лба к морде, не быть ей ваааще. При всей её хорошей сложке-колхозница а не фотомодель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #41821 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Пишу касательно строения голов этих однопомётников. У братца голова гораздо чище, чем у сестрицы, на верхней фото чётко видно. С тахим крутым переходом от лба к морде, не быть ей ваааще. При всей её хорошей сложке-колхозница а не фотомодель.миллион раз писали, что по фотографии нельзя в полной мере судить о собаке. И например одну и ту же суку можно на фотографии показать в разных ракурсах, с разной линией лба, разной длинной щипца, разным форматом, сложкой. Даже само того не желая, за частую выходит так. Я далеко не проф. но в указанной фотографии на мой взгляд голова суки чуть повернута и переход кажется излишне грубый...P.S. как человек любящий фото искусство, могу привести множество примеров когда колхозница с помощью фотографии становилась фотомоделью. :ph34r_1: Изменено 26 октября, 2010 пользователем Lex737373 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41843 Опубликовано 26 октября, 2010 миллион раз писали, что по фотографии нельзя в полной мере судить о собаке. И например одну и ту же суку можно на фотографии показать в разных ракурсах, с разной линией лба, разной длинной щипца, разным форматом, сложкой. Даже само того не желая, за частую выходит так. Я далеко не проф. но в указанной фотографии на мой взгляд голова суки чуть повернута и переход кажется излишне грубый...Я тоже когдато очень длительное время занимался в фотокружке, в Мозырьской станции юных техников, что в Беларуси, и в фотографии кое что соображаю. Я достаточно ясно понимаю что по фото тяжело судить о собаке, сам об этом даже както писал в форуме, но на верхнем фото у суки явный (косяк) недостаток а может быть в дальнейшем и порок. В фас, голова смотрится, а вот в профиль, не очень. Господа эксперты, разрулите пожалуйста, поставте точки над "i". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #41845 Опубликовано 26 октября, 2010 но на верхнем фото у суки явный (косяк) недостаток а может быть в дальнейшем и порок. Офигеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #41847 Опубликовано 26 октября, 2010 Когда мои Вест и Веста-IV были еще маленькие (вернее только год исполнился), жили они на испытательной станции, а там в это время проводили выводку и судил ее эксперт и мой хороший друг Алексей Щенятский. Ну и попросила я его и моих оценить. Ну, собственно с самой-то оценкой все было понятно, но мне было очень интересно его мнение об их экстерьере. Дружба-дружбой, но формальности-то должны быть соблюдены, и начал он мне их описывать... И тут я, мягко сказать, опешила, когда он мне объявил, что у Веста небольшая прилобина, а у Весты с этим все в порядке. Я-то была уверена как раз в обратном. На мое удивление он ответил: "А ты пощупай!" Начинаю прощупывать и убеждаюсь в том, что он прав. Вот так-то: даже глазам своим доверять нельзя - руками проверять надо. В Вы по фотографии... А по конкретным щенкам: не забывайте, что у них челюсти (под новые зубы) уже почти выросли, а вот черепушка-то только теперь силу (и форму!) набирать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helgmos 15 #41879 Опубликовано 27 октября, 2010 При всей её хорошей сложке-колхозница а не фотомодель.Тоже вступлюсь за девочку. :ph34r_1: Ушки – не сравнить с кобельком. Да и коротковат братец. Куполок же к полутора-двум годам может и уйти.А вообще, чтобы минимизировать искажения на фото желательно использовать объектив с фокусным расстоянием порядка 80-90 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41882 Опубликовано 27 октября, 2010 Тоже вступлюсь за девочку. :ph34r_1: Ушки – не сравнить с кобельком. Да и коротковат братец. Куполок же к полутора-двум годам может и уйти.А вообще, чтобы минимизировать искажения на фото желательно использовать объектив с фокусным расстоянием порядка 80-90 мм.Мне тоже нравится сучёнка, да только вот этот куполок мне покоя не даёт и врядли он сойдёт, хотя хочется надеяться. На фото что прикрепляю, видно, что голова формируется в равной степеи всех её частей одинаково. Фото сделано "мыльницей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41899 Опубликовано 27 октября, 2010 Какие ушки занятные :)Это отличительная особенность мансийского типа лаек. У некоторых собак с возрастом уши становятся прямыми, а у некоторых, если внимательно присмотреться, остаются слегка загнуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #41906 Опубликовано 27 октября, 2010 Вот вам еще фото в профиль, которые я посчитал не очень хорошего качества, но сделаны в этот же день и время. Я специально обрезал только голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41971 Опубликовано 27 октября, 2010 Совсем другой коленкор (фото разумеется)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #42004 Опубликовано 28 октября, 2010 :o Не надо ругаться, ну нет у меня таких фото, как Вы просили. Пересмотрел кучу фото, всё не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #42463 Опубликовано 1 ноября, 2010 Уважаемый VITIM вы очень верно заметили про лбистость у белой девочки . На приложенном фотоу вашего щенка с лыжными ушами одежка как у кота - бедновата ..... поэтому и нет такой лбистостикак у девочки . А у девочки просто стоячий волос между глаз и до ушей , если внимательнопосмотреть на фото то можно увидеть красивую прическу с челкой между глаз . Тоесть растет будущаяТОМ - МОДЕЛЬ с ногами от ушей . Может и хорошие учителя у вас были но ученик - то был не внимательный .У ее отца Тунгуса в молодости было точно так - же только над бровями стоял волос . На фото где написаноСерега - это ее папашка , думаю что голова у нее будет точно такая - же . Ну посмотрим как будетсмотрется голова у девочки через пару лет .С уважением . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольхон 3 #42892 Опубликовано 4 ноября, 2010 А мне собачки не понравились. Не обижайтесь. Нет, они прекрасно выращены, ухожены, открмлены. Но стандарт ЗСЛ просматривается с трудом. Во-первых. Корпуса квадратные, как у РЕЛ, Нехватает поясницы. Такие собачки будут бегать галопом. Быстро уставать. Во-вторых. "Голова - осилок породы", - как говорили древние эксперты. Что мы видим. Глаз кругловат. Нет ярко выраженного косого разреза. Почему нет? Потому что нет ни у отца, ни у матери щенков. Пропорции головы (череп к морде 1:1) - совпадают, но прилобина ярко выражена, как у РЕЛ. В то время, как "голова ЗСЛ должна напоминать голову молодого волка", - как писал Ф. Крестников. Ни о какой похожести нет и речи.Губа, не совсем, но чуть сыровата. В третьих. Все портят сами снимки, чувствуется что снимал дилетант. Автор совершенно не умеет снимать животных и снимает сверху, с высоты своего роста. Сверху, как известно, видно только уши и спину. Нужно становиться на четвереньки и ползать по земле, если хотите получить нормальные фото. В четвертых. Сука и кобель идеально подходят и смотрятся как два сапога пара. Как брат и сестра. Они очень похожи. И общим окрасом, и маской на морде. Но у обоих одни и те же недостатки: у обоих гругловатые глаза и коротковатые корпуса. Теперь, посмотрите, что получилось у щенков? У щенков кругловатые глаза и коротковатые корпуса. Х.Хармар пишет, что при подборе пар нужно, чтобы один из производителей дополнял другого, и чтобы ни в коем случае не было одинаковых недостатков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #42931 Опубликовано 4 ноября, 2010 А мне собачки не понравились. Не обижайтесь. Нет, они прекрасно выращены, ухожены, открмлены. Но стандарт ЗСЛ просматривается с трудом. Во-первых. Корпуса квадратные, как у РЕЛ, Нехватает поясницы. Такие собачки будут бегать галопом. Быстро уставать. Во-вторых. "Голова - осилок породы", - как говорили древние эксперты. Что мы видим. Глаз кругловат. Нет ярко выраженного косого разреза. Почему нет? Потому что нет ни у отца, ни у матери щенков. Пропорции головы (череп к морде 1:1) - совпадают, но прилобина ярко выражена, как у РЕЛ. В то время, как "голова ЗСЛ должна напоминать голову молодого волка", - как писал Ф. Крестников. Ни о какой похожести нет и речи.Губа, не совсем, но чуть сыровата. В третьих. Все портят сами снимки, чувствуется что снимал дилетант. Автор совершенно не умеет снимать животных и снимает сверху, с высоты своего роста. Сверху, как известно, видно только уши и спину. Нужно становиться на четвереньки и ползать по земле, если хотите получить нормальные фото. В четвертых. Сука и кобель идеально подходят и смотрятся как два сапога пара. Как брат и сестра. Они очень похожи. И общим окрасом, и маской на морде. Но у обоих одни и те же недостатки: у обоих гругловатые глаза и коротковатые корпуса. Теперь, посмотрите, что получилось у щенков? У щенков кругловатые глаза и коротковатые корпуса. Х.Хармар пишет, что при подборе пар нужно, чтобы один из производителей дополнял другого, и чтобы ни в коем случае не было одинаковых недостатков. А ведь верно подметил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #42932 Опубликовано 4 ноября, 2010 А мне собачки не понравились. Не обижайтесь. Нет, они прекрасно выращены, ухожены, открмлены. Но стандарт ЗСЛ просматривается с трудом. Во-первых. Корпуса квадратные, как у РЕЛ, Нехватает поясницы. Такие собачки будут бегать галопом. Быстро уставать. Во-вторых. "Голова - осилок породы", - как говорили древние эксперты. Что мы видим. Глаз кругловат. Нет ярко выраженного косого разреза. Почему нет? Потому что нет ни у отца, ни у матери щенков. Пропорции головы (череп к морде 1:1) - совпадают, но прилобина ярко выражена, как у РЕЛ. В то время, как "голова ЗСЛ должна напоминать голову молодого волка", - как писал Ф. Крестников. Ни о какой похожести нет и речи.Губа, не совсем, но чуть сыровата. В третьих. Все портят сами снимки, чувствуется что снимал дилетант. Автор совершенно не умеет снимать животных и снимает сверху, с высоты своего роста. Сверху, как известно, видно только уши и спину. Нужно становиться на четвереньки и ползать по земле, если хотите получить нормальные фото. В четвертых. Сука и кобель идеально подходят и смотрятся как два сапога пара. Как брат и сестра. Они очень похожи. И общим окрасом, и маской на морде. Но у обоих одни и те же недостатки: у обоих гругловатые глаза и коротковатые корпуса. Теперь, посмотрите, что получилось у щенков? У щенков кругловатые глаза и коротковатые корпуса. Х.Хармар пишет, что при подборе пар нужно, чтобы один из производителей дополнял другого, и чтобы ни в коем случае не было одинаковых недостатков. Не хочется "подпевать"но истина в его определении... есть. :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42936 Опубликовано 4 ноября, 2010 Рассуждения, конечно, хорошие и грамотные, только об одном не надо забывать - о возрасте. Не доросли еще эти конкретно малыши до возраста, когда можно их экстерьер оценивать. Вот вырастут, тогда и "посмотреть" будем.А общий подход и по фотографированию, и по оценке, и по подбору мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #42937 Опубликовано 4 ноября, 2010 интересно вот, а пробовал ли кто подбирать не по экстерьеру, а по характеру?С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #42938 Опубликовано 4 ноября, 2010 и еще есть у кого фотка собаки с резко косым разрезом.С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #42939 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) и еще есть у кого фотка собаки с резко косым разрезом.С уважениемОпределение.. " в косом разрезе"не есть форма века..восточного человека(миндалевидный)(ну к примеру что ли) Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Vovan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты