с.с.а. Эксперт #326737 Опубликовано 24 февраля, 2018 Кабан укусил кобеля за колено. Отрыв от берцовой кости связки , идущей от коленной чашечки. Чашечка сместилась вверх на свой размер. Операция , пришили проволокой сухожилие на место. Прогноз--через 8 недель прирастет. Это все уже в обл.центре. До этого ,в районе, другой диагноз... С момента травмы прошло 2,5 недели.. Поскольку сколько ветеринаров столько и мнений , прошу специалистов прокомментировать .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #326738 Опубликовано 24 февраля, 2018 Да уж.... желаю скорейшего выздоровления!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #326745 Опубликовано 25 февраля, 2018 Сшивали ахиллово сухожилие у суки ЗСЛ, полное востановление пришло почти через два года. Востановление организма штука индивидуальная.Вспомнися разговор с хирургом людским он на эту тему сказал : Есть кто стонет и лежит месяцами, а есть кого с приступом поступил сам чуть не отъехал , а говорит доктор через неделю с мужиками на рыбалку или в саду что делать надо и через неделю мотивированный больной носится давай мол выписывай. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #326750 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Кабан укусил кобеля за колено. Отрыв от берцовой кости связки , идущей от коленной чашечки. Чашечка сместилась вверх на свой размер. Операция , пришили проволокой сухожилие на место. Прогноз--через 8 недель прирастет. Это все уже в обл.центре. До этого ,в районе, другой диагноз... С момента травмы прошло 2,5 недели.. Поскольку сколько ветеринаров столько и мнений , прошу специалистов прокомментировать .... Нашему кобелю ДАРу с Т.К. 8001/08 примерно в пяти-шестилетнем возрасте медведь-подранок зацепил двумя когтями в паховой области (было сразу только 2 дырки) и он прихрамывал около полугода на заднюю ногу. Затем я случайно нащупал утолщение под кожей и мы напугались думали это почка так опустилась (оторвалась) , а после того как опытный ветврач хорошо прощупал её сделал такой вердикт: был давний разрыв сухожилия! и оно при сростании образовало такой узел(шишку , теперь нужно не малое время и много движения! для того чтобы она (шишка) рассосалась (растянулась) Ну нагрузок я ему давал предостаточно хоть в лесу, хоть в межсезонье в упряжках и примерно через год и хромота прошла и шишка исчезла! :t142031: Так что лечение разрывов сухожилий долгая штука, но всё равно ЛЕЧИТСЯ! Изменено 25 февраля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #326811 Опубликовано 25 февраля, 2018 Ну на сколько мне известно сухожилие не срастаются ? их просто связывают и все . я лежал в больнице с рукой и привезли девочку которая порвала сухожилие катавшись на коньках ей сделали операцию и врач сказал девушка забудьте про коньки ! а иначе будете инвалидом больше я вам не смогу связать сухожилие .Второй пример у меня друг порвал на пятке тоже самое сказал уже другой врач . Может у собаки как то устроено по другому но у людей так . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #326869 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Ну на сколько мне известно сухожилие не срастаются ? их просто связывают и все . я лежал в больнице с рукой и привезли девочку которая порвала сухожилие катавшись на коньках ей сделали операцию и врач сказал девушка забудьте про коньки ! а иначе будете инвалидом больше я вам не смогу связать сухожилие .Второй пример у меня друг порвал на пятке тоже самое сказал уже другой врач . Может у собаки как то устроено по другому но у людей так . Николай привет, :nono:Я с тобой не соглашусь,,,разрывы связок и сухожилий тоже ведь разные бывают,при неполном разрыве срастаются связки. Если полный - операция. Но они, после операции, всё равно срастаются физиологически. Не могу так о всех связках говорить. Например, Ахилово сухожилие не срастается Теперь мой пример: У меня два раза были разрывы крестообразной, и внутренней боковой коленных связок и если бы они не срастались я бы тоже давно забыл про охоту (мне их на промысле никто сшить или связать не мог!) - Сам старался коленную чашечку ограничить в движении Разрыв разрыву же рознь! - как мне травматолог говорил что: в большинстве случаев связка рвётся по поверхности (как оплётка троса, или канат)-тоесть разрываются все наружные волокна, а средина (сердцевина) сильно растягивается и конечность необходимо зафиксировать (гипсуют) ,или как я в конце промыслового сезона просто туго затягивал коленную чашечку элласичным бинтом!,,,,,,,,,,,, а в случае с кобелём, он её тоже берёг по началу бегая на трёх ногах (не толкаясь больной) чтобы не работала надорванная связка и в таком варианте связки срастаются хоть у людей , хоть у собак!... Наружные(оторваные) волокна сухожилия срастаются поначалу в тугой плотный узел (шишку) и затем необходимо очень длительное время на приведение этого сросшегося в "узел"сухожилия в элластичную, рабочую форму - ри которой конечность будет полноценно двигаться.... Как говорят спортсмены при таких травмах - нужно закачать связки!Я даже велотренажёр в своё время приобрёл :biggrin: для того чтобы ЗАКАЧАТЬ СВЯЗКИ и можно было бы опять вернуться на охот-промысел! П.С. ИМХО Травм после которых нельзя восстановиться не так уж и много! :acute: Валентин Дикуль вон после серьёзного перелома позвоночника восстанавливался и примеров таких достаточно много! А как же многочисленные разрывы связок у футболистов после которых возвращаются в большой спорт ??? :rolleyes: Изменено 25 февраля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #326878 Опубликовано 25 февраля, 2018 Плюсы кончились Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #326880 Опубликовано 25 февраля, 2018 Третий год кормлю кобеля Астора,страстный пёс с хорошим поиском ,работал даже по зеленке,-начинал отлично по свиньям,но на первом секаче получил в заднюю скакалку...Хирургическим путём вопрос не решился(((Жалко,что голова у него дурная! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #326910 Опубликовано 25 февраля, 2018 Николай привет, :nono:Я с тобой не соглашусь,,,разрывы связок и сухожилий тоже ведь разные бывают, Теперь мой пример: У меня два раза были разрывы крестообразной, и внутренней боковой коленных связок и если бы они не срастались я бы тоже давно забыл про охоту (мне их на промысле никто сшить или связать не мог!) - Сам старался коленную чашечку ограничить в движении Разрыв разрыву же рознь! - как мне травматолог говорил что: в большинстве случаев связка рвётся по поверхности (как оплётка троса, или канат)-тоесть разрываются все наружные волокна, а средина (сердцевина) сильно растягивается и конечность необходимо зафиксировать (гипсуют) ,или как я в конце промыслового сезона просто туго затягивал коленную чашечку элласичным бинтом!,,,,,,,,,,,, а в случае с кобелём, он её тоже берёг по началу бегая на трёх ногах (не толкаясь больной) чтобы не работала надорванная связка и в таком варианте связки срастаются хоть у людей , хоть у собак!... Наружные(оторваные) волокна сухожилия срастаются поначалу в тугой плотный узел (шишку) и затем необходимо очень длительное время на приведение этого сросшегося в "узел"сухожилия в элластичную, рабочую форму - ри которой конечность будет полноценно двигаться.... Как говорят спортсмены при таких травмах - нужно закачать связки!Я даже велотренажёр в своё время приобрёл :biggrin: Скан_20180225 (2).pngдля того чтобы ЗАКАЧАТЬ СВЯЗКИ и можно было бы опять вернуться на охот-промысел! П.С. ИМХО Травм после которых нельзя восстановиться не так уж и много! :acute: Валентин Дикуль вон после серьёзного перелома позвоночника восстанавливался и примеров таких достаточно много! А как же многочисленные разрывы связок у футболистов после которых возвращаются в большой спорт ??? :rolleyes:Саша привет спорить с тобой не буду так как я не хирург . но то что я слышал од хирургов я написал ! а насчет чудес я верю они бывают но жаль что очень редко . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #326981 Опубликовано 25 февраля, 2018 господа, почитайте нужную литературу.я врач анестезиолог, операции эти обезболиваю,раньше- когда был хирургом - и зашивал сухожилиясухожилия, так же как и кости - срастаются.срок заживления - зависит от1) кровоснабжения2) возраста3) срока операции после получения травмы и качества шовного материала.вопрос в цене - сколько вы готовы заплатить за хорошее лечение -и второе - есть ли специалист готовый и умеющий вас лечить (вашу собаку) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #327156 Опубликовано 26 февраля, 2018 Я получил рваную рану 2 пальцев левой кисти 3 года назад и сухожилия зашивали.Пальцы работают,а хотели удалить,сам не согласился.В стационаре пролежал и 2 месяца был на больничном. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #327692 Опубликовано 28 февраля, 2018 Был тоже случай, собака пробила на задней ноге над суставом под сухожилием сумку, не помню как наз-ся. Ветеринар осмотрела, сказала, что сухожилие не задета и зашила рану. Собака на ногу не становилась. Видимо сухожилие задело. Сухожилие стало утолщаться. Почитал - может превратиться без движения в мышечную ткань, тогда собака - инвалид. К каким ветврачам не обращался - надо разрабатывать, но как? Посоветовали ветврача уже пенсионного возраста. Она назначила колоть в сумку лидазу уколов 7, греть камфорным маслом и что вернуло движение - лечение током при помощи израильского аппарата Дайнекс, постепенно увеличивая импульс. Крутая штука, ведь собакен в этом месте не чувствовал ногу, а потом чувствительность вернулась., но шишка так до конца и не рассосалась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #327875 Опубликовано 1 марта, 2018 Спасибо за участие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты