БИКИН 58 #31115 Опубликовано 22 июня, 2010 Да,собака если не только в выходные,а постоянно в работе,имеет такую кондицию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #31116 Опубликовано 22 июня, 2010 Есть ножи,как я их называю для бань,а есть оружие для бань,HEYM 37B одно из них....К вопросу о универсальном ружье - тройник, все ж таки, тяжелая штука. Или нет? По нашим охотам мне показалось наиболее универсальным ТОЗ-34 16-го калибра. Кажется довольно универсальным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31118 Опубликовано 22 июня, 2010 К вопросу о универсальном ружье - тройник, все ж таки, тяжелая штука. Или нет? По нашим охотам мне показалось наиболее универсальным ТОЗ-34 16-го калибра. Кажется довольно универсальным. стволы ТОЗ-34 12,16,20,28 калибров сверлятся из одних и тех же болванок,поэтому имеют один вес (у 28 покороче,полегче) У зарубежных сталь тонкостенная,улучшенная,облегченная. ТОЗ-34 ,конечно очень универсальное,неприхотливое,но комбинашка универсальнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #31120 Опубликовано 22 июня, 2010 стволы ТОЗ-34 12,16,20,28 калибров сверлятся из одних и тех же болванок,поэтому имеют один вес (у 28 покороче,полегче) У зарубежных сталь тонкостенная,улучшенная,облегченная. ТОЗ-34 ,конечно очень универсальное,неприхотливое,но комбинашка универсальнее.Т.к. не сравнивал два ружья по весу, предполагал, что производитель выбирает ствол в зависимоcти от калибра. Наивное заблуждение. :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31133 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Первый раз слышу о ТОЗ 34 16 калибра. До нас такие не доходили. На фото у меня в руках не трёхстволка, а четырёх ствольный HEYM 37V вес 4 кг.Как ко-44. http://ihunter.msk.ru/catalog/76/heym_37v.html"Стволы на все случаи жизни".Универсальное для сауны с евро ремонтом. Моё ТОЗ-34; 28 кал.Весин легче ИЖ 56-3(белка) всего 3 кг. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31143 Опубликовано 22 июня, 2010 Первый раз слышу о ТОЗ 34 16 калибра. До нас такие не доходили. На фото у меня в руках не трёхстволка, а четырёх ствольный HEYM 37V вес 4 кг.Как ко-44. http://ihunter.msk.ru/catalog/76/heym_37v.html"Стволы на все случаи жизни".Универсальное для сауны с евро ремонтом. Моё ТОЗ-34; 28 кал.Весин легче ИЖ 56-3(белка) всего 3 кг. Такой HЕYМ,стоит наверное тыщ 500,или больше ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31147 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Данный аппарат стоит 980. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #31149 Опубликовано 22 июня, 2010 Тоз 34 в 28к у меня весит 2950 а в 12к орнаментное 3150 и стволы из одних болванок не точат.Толщина стенок почти одинакова а вот наружний деамтр на много отличается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31156 Опубликовано 22 июня, 2010 Данный аппарат стоит 980. Ну это господское ружо,к нему за такие деньги еще и оруженосец должен быть в комплекте ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31159 Опубликовано 22 июня, 2010 Тоз 34 в 28к у меня весит 2950 а в 12к орнаментное 3150 и стволы из одних болванок не точат.Толщина стенок почти одинакова а вот наружний деамтр на много отличается. Да у меня тоже ТОЗ-34,очень доволен. Покупал в 99 году,за 100$. Минимумумом максимум ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #31168 Опубликовано 22 июня, 2010 "универсального ружья" НЕТ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #31170 Опубликовано 22 июня, 2010 "универсального ружья" НЕТ!!!но наиболее употребимое, конечно, может быть. Узкая специализация это, конечно же хорошо, но не в этом случае. Так, оптимальной для стрельбы рябчика я считаю пневматическую винтовку, да вот глухаря ей уже не взять. А для рябчика - лучше нет :( пуля дармовая (250 шт - 77 руб.), при промахе рябчик сидит дальше (и так, бывает, до тех пор, пока не попадешь) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #31171 Опубликовано 22 июня, 2010 "универсального ружья" НЕТ!!! Это уже второй подобный пост в этой теме, и это точно. Универсальность - всегда хуже специализации. Более приемлемое ружье для леса - двуствольное, наверно 12-16 калибра, за границей еще практикуют вкладные стволики. А у нас, конечно любое комбинированное оружие, которое стреляет туда куда нужно, но не надо забывать, что это одностволка, хотя для надежного поражения на разумной дистанции, теоретически достаточно и одного выстрела.Для меня, при охоте с лайкой, в принципе достаточно и одностволки, не полуавтомата, а обычной ИЖ-18. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31172 Опубликовано 22 июня, 2010 Профессиональные охотники,предпочитают универсальные комбинашки. Но хорошие они самые дорогие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31175 Опубликовано 22 июня, 2010 Это уже второй подобный пост в этой теме, и это точно. Универсальность - всегда хуже специализации. Более приемлемое ружье для леса - двуствольное, наверно 12-16 калибра, за границей еще практикуют вкладные стволики. А у нас, конечно любое комбинированное оружие, которое стреляет туда куда нужно, но не надо забывать, что это одностволка, хотя для надежного поражения на разумной дистанции, теоретически достаточно и одного выстрела.Для меня, при охоте с лайкой, в принципе достаточно и одностволки, не полуавтомата, а обычной ИЖ-18. Да,комбинащка сложна в изготовлении,потому дорога,а ИЖ-18,простое качественное,недорогое. Тем более что их часто продают с двумя стволами. Сейчас в магазине лежит 12 маг. и 308 win.. 30 000 р.. Доп. ствол в рюкзаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #31178 Опубликовано 22 июня, 2010 "универсального ружья" НЕТ!!!А если брать в расчет только ходовую охоту с лайкой, причем по любому зверю,по которому она работает. (дробовик, комбинашка или нарезной полуавтомат)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #31181 Опубликовано 22 июня, 2010 А если брать в расчет только ходовую охоту с лайкой, причем по любому зверю,по которому она работает. (дробовик, комбинашка или нарезной полуавтомат)?А разницы нет, знаю охотников которые приспособились и ходят с нарезным п/автоматом, другие с дробовиком, но только с пулями, но кое кто и с комбинированным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31191 Опубликовано 22 июня, 2010 А если брать в расчет только ходовую охоту с лайкой, причем по любому зверю,по которому она работает. (дробовик, комбинашка или нарезной полуавтомат)? У каждого свои плюсы и минусы. У комбинашки плюсов больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31246 Опубликовано 23 июня, 2010 для ходовой охоты на копытных,боровых,водоплавающих,пушных лучше бы двойник,в комбинации 20маг.-308win. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31250 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) для ходовой охоты на копытных,боровых,водоплавающих,пушных лучше бы двойник,в комбинации 20маг.-308win. Вот мы и купили с paha-d антонио золли.В комбинации 12маг.9,3\74.Пуля 22грамма.У медведей притензий НЕТ,и у остальных тоже. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #31254 Опубликовано 23 июня, 2010 Да,это лучшее на медведя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #31263 Опубликовано 23 июня, 2010 А что за пуля 22 грамма? У меня таких нет. Стреляю ориксом 18.5. Мои охоты ружжо перекрывает практически все. На птицу я почти не охочусь.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31267 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) А что за пуля 22 грамма? У меня таких нет. Стреляю ориксом 18.5. Мои охоты ружжо перекрывает практически все. На птицу я почти не охочусь.С уважениемДа ,и уменя патроны 9.3\74mega18,5г.LAPUA - я спутал с браунингом.Там есть и 21,1 и22. а на золли есть 19 грамовые но они кончились. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #31293 Опубликовано 23 июня, 2010 У меня два вопроса. Первый-почему Золи ,а не Блайзер и второй-почему 9 , а не 7. Все-таки по глухарю на одинокой сосне 9-кой как-то не "comme il faux." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #31295 Опубликовано 23 июня, 2010 Я на птицу не охочусь практически, или дробью с гладкого можно стрельнуть накоротке.Ружье для охоты на крупняк. Мне лично не нравятся легкосплавные колодки и стволы на муфтах искал железную колодку и спаянные стволы. Выбор пал на Золи, оно и относительно недорогое и лично мне очень легло.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты