Nail74 581 #374680 Опубликовано 20 августа, 2019 Всем Привет!Алексей, Игорь, Артем, Женя, Женя, Дима спасибо. Скоро 7 день и я Ханчику скажу за ваши соболезнования, за каждого. Не удивляйтесь, да среди собак я нашел друзей - не вышло среди людей. Но не думайте что я белый и пушистый, если бы Ханчику при такой смерти было 2 - 3 года (3 сезон и больше), то лег бы он под пень со словами "Долбое...". Оправдание только если выручал хозяина.Обстоятельства гибели Ханчика у меня вызвали Восхищение им в силу возраста. Интеллект никто не отменял, и не надо прикрываться страстью. И я буду держать соб этих кровей, шлифовать если надо. Кто видел Красивую Работу Красивых Соб поймет о чем я. Это совсем другой уровень. Соб держу чтобы с ними в угодьях быть сотню - другую раз в год, а не тусить в вольерах десяток - другой раз в год. Кому суждено " умнеть" , " умнеет" быстро. Если соба перводипломник вольерный в лесу также работает - могу и поверить, но что часто охотит - нет однозначно( 3-4 года и старше). Мое мнение в моей теме, не более. Сам тоже там бываю, требует племенное дело, хочется спасать любимую породу, сентиментальный стал что ли. Сижу потом и " плачу" над денюжкой и делю на поездки на охоту. Выставки посещать не хочется уже, сплошной негатив - плелся бы в конце и был бы свой среди своих. а так вражина, и для недавних "друзей", и самое досадное чувствовать это от экспертов. Расскажу потом как нибудь про мальчика лет 6 - 8, точно он не помнит сколько,который все деда встречал с лайкой на конечной остановке. Оттуда и образ лайки настоящей у него. В ночную смену пора собираться. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #374685 Опубликовано 21 августа, 2019 Соболезную. Не раскисай. Сам же говоришь,что всё впереди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леня #374688 Опубликовано 21 августа, 2019 Печально, знаю что такое потерять хорошую собаку. Соболезную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полина 2 #374722 Опубликовано 21 августа, 2019 Соболезную... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #374732 Опубликовано 21 августа, 2019 И снова дратути!Спасибо! Раскисать это не про нас! Открою секрет, когда хочется себе сказать какой я бедный и несчастный, говорю себе " Рот Свой Замолчи!" :smile: иди работай . Буду всегда помнить Урман, Ламка, Тайга, Майка, Мушка, Хан, Ханчик....Работы навалом , девки и Окурок( Гай) скучать не дают. Интересно наблюдать, живут вчетвером, эти е..тваймати-мокрощелки иной раз обьявляют Окурку, ты че то типа кокой то не токой и окружают, он встанет задом к стене и орет, подходи суки щас всем насую :smile: . Духовитый пацик. А так дружат, по сей день лидер не выявился, дружат и едят с одной миски.По Ханчику вчера мысль свою не закончил, спешил. К его эксу у него были смелость, поисковитость, чутье, страсть, компас, возврат, азарт, отличная физуха, характер. Без любого этого качества он мне был бы неинтересен. Смелость можно отнивелировать, а из труса смелого не сделать. Хочу себе еще такого же.Желаю себе и Всем Вам чтобы наши любимые собы умирали "головой на наших коленях своей смертью" и не наоборот :smile: . Своим сказал если че схороните как того заслужил, а они мне " Рот Свой Замолчи!" :smile: .Всем Пока. Иду работать. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 42 #374755 Опубликовано 22 августа, 2019 Наиль, салам! Не грусти, брат! Жаль конечно главшпана, но судьба не в наших руках, можем только децл что то поменять, спрогнозировать...У тебя такой племенной материал, наплодишь еще себе и главное! людям ценящим охоту с лайкой достойную замену уходящим, ушедшим на благо развития породы. Очень конечно досадно, когда уходят молодые, перспективные, породистые представители породы. Ты себя не вини в этом, что не уследил, не уберег и тд , храни что есть. Желаю тебе бодрости, духовитости и не стесняйся веточку свою открыть - пора бы уж! Если какая нужда или надобность не молчи, звони. Удачи тебе, брат! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #374765 Опубликовано 22 августа, 2019 Всем Привет!Жень, Спасибо!Ханчик отмщен! Участвовали Яр, Бурят, Гайка, Гильза и Манька ( Яр - Гильза 3.5мес). Устроил им праздник желудка и лесным зверушкам. Манька аж облевалась от переедания на обратном пути. Обрел сразу душевный покой, остатки тумана выбил паром в бане, что только не было за эти 4 суток, то патроны забуду, то биту, Гая в лесу раз забыл( молодец, на напуске ждал, рядом хотя деревня). Манька приятно порадовала, вижу в ней свою радость. Спасибо говорю пегой за нее ,что оставила ее мне. По эксу думаю, что таких у меня еще не было и на глаза мне не попадались. Может мало видел или глаз кривой.Эталон для меня Мушка, Яр и пожалуй Ханчик. Денег за Маньку хорошие предлагают, нет говорю, не придумали еще такие. Сын младший порадовал, сказал ему что за Ханчика отомстил, удрал в магазин, тащит колу, чипсы, на свои кровные. Чем говорю девок баловать то будешь,последние наверное? Пивом говорит :smile: , а нельзя ли говорю наоборот? Нельзя говорит, ты ж обещал до 4 сентября ни-ни(попал в больничку - метод от противного, все наоборот) Все помнит, гаденыш, новоселье собам не дал справить тоже, за язык поймал. Теперь отсыпаться, может Ханчик довольный приснится. Пропаду, а то затягивает, теперь только с новостями от Яшмы. Всем Удачи ! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 42 #374773 Опубликовано 22 августа, 2019 Молодчики!!! Дай бог всегда так! Маньку покажи, заинтриговал блин... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леня #375372 Опубликовано 31 августа, 2019 Классные собаки :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #375439 Опубликовано 1 сентября, 2019 Яр +Гильза 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #375498 Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) Бурят -Гайка Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Vadim66 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха1980 16 #375502 Опубликовано 2 сентября, 2019 Бурят-Гайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха1980 16 #375503 Опубликовано 2 сентября, 2019 Бурят-Гайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #375581 Опубликовано 3 сентября, 2019 Очень жаль!Но жизнь продолжается! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #376117 Опубликовано 11 сентября, 2019 Всем Привет !Парни, спасибо за фото.Яшма ощенилась 10 числа, добрая душа. Аж целых три щенка, всем желающим и по лапе не хватит. Сутки еще ждал, может еще какой заблудившийся вылезет, тщетно. Чтож как бог послал, ходила хотя как арбуз круглая. Отплатила мне на мое " ну сьешь , мака, еще кусочек - детки кушать хотят ". Мымра. Всегда по восемь, а тут три.Ну да ладно.Немного фото, видео. На видео Арья, накануне 4 мес ( Яр - Гильза). Вязку считаю вполне удачной. Своих наблюдаю, да и по отзывам порядок. Пожалуй повторю, и экс приличный и по задаткам также порядок.На фото щедрая мамаша, затем 2 фото сын Бурята, ну копия он. Далее 3 фото Маньки, с кличкой гадаю, а то как хрюшку зову, а ведь вполне себе уже девушка. Так то это она по мне что то серьезное представляет, я же не специалист.. Хотя пара человек сказали , дэбил будешь если продашь. Жилищные вопросы мне ультиматумы ставят, Хожу вдоль вольеров, кого бы на новое ПМЖ определить. Затем Буря ( Бурят - Гайка), тоже папашкина копия. И они же вместе. В живую они интереснее.Качество как всегда телефон. Случайные.Сезон плохо начался. Двух кобелей для охоты потерял. Ханчика, и у Дика все с лапой очень плохо.Всем Пока! Удачи! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха1980 16 #376120 Опубликовано 11 сентября, 2019 Наиль привет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха1980 16 #376121 Опубликовано 11 сентября, 2019 С пополнением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леня #376168 Опубликовано 12 сентября, 2019 Ну зря ты так на Яшму, как говорят бог любит троицу. Однако святая будит троица. Кто знает, вдруг дар с выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #376719 Опубликовано 20 сентября, 2019 Наиль привет... я знаю что у тебя есть очень интересные фильмы ...что скромничаешь ..покажи ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леня #376771 Опубликовано 21 сентября, 2019 Наиль привет... я знаю что у тебя есть очень интересные фильмы ...что скромничаешь ..покажи ...А это к чему? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #376865 Опубликовано 22 сентября, 2019 Наиль привет... я знаю что у тебя есть очень интересные фильмы ...что скромничаешь ..покажи ...Всем Привет!Есть видео поснимал сколько то. Не время выкладывать, бумаги еще надо закрыть, с ними и так нынче не очень. Да и не особо я любитель киношки снимать, то создателю выговаривать приходится что третью руку не дал, или вот в кукурузе, ну что там снимешь? Может Гоупрошку все таки реабилитирую. Не нравится мне с ней, единорогом себя чувствую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #377415 Опубликовано 29 сентября, 2019 Всем Привет! Щенки Яшмы подросли, представляю малышей Вам. Опять весь в думах, нехватка кобелей, может кобелька оставить. Бурят лишь в здравии, Яр с Диком на больничке с прокушенными лапами от барсуков. Теперь Бурята берегу от барсуков, для более серьезных охот. Гайка с Гильзой прекрасно сами справляются .Пришли новости от потомков Яра, рождены то ли конец января, или начало февраля ( 7 - 8 мес). На вольных медведях. Мать как мне помнится с трехой по кабану и так многими не любимым и презираемым дипломом по утке. Вот и думаешь , а показатель ли дипломы или же сама соба, точнее ее работа. Телефоном такую работу конечно снимать не станешь, но понимающий увидит, что это не на овсах, и агрессию такую от соб увидишь, если только знакомы они с ним вживую, то есть чуть ранее работали его.Ну, пора на смену. Если будет возможность завтра - послезавтра свое что нибудь выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #377693 Опубликовано 2 октября, 2019 Всем Привет!Обещанное. Думал что можно, что не Нужно. Удивляюсь видя фото с лосями августовско - сентябрьскими и диву даюсь - это ж насколько тылы должны быть прикрыты или.....Выложу обычный разовый выезд с Яром и Гильзой день-ночь. Подписаны Яр это Гайка, Гильза это Бурят. не перебиваю - так знаю кто есть кто.Гильзу хорошо наколотили кабаны ,когда поросенка словили, сломали ошейник там он и застыл. удивительная она мадама, этой же ночью снова секача работали уже в лесу, загнали с пшеницы. Доволен ей очень, собирает все за что нос зацепился, вообще ими доволен как парой. Кстати, ошейник отремонтировали, отправлял в Магнитогорск. Молодцы контора, приехал как новенький, все болячки залечили и с отчетом. У кого те же проблемы, обращайтесь в личку - дам координаты, не знаю здесь можно ли, реклама вроде как запрещена.Барсуков добыли хорошо, помогал и по просьбе знакомым. Плохо когда собы борзеют иной раз, Яр с Диком на больничке с прокушенными лапами, но ни один не ушел ни в поле, ни в лесу.Вторая пара Бурят и Гайка, ими доволен не меньше. В следующий раз с ними выложу. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леня #377719 Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) Привет, В Магнитогорске молодцы, связывался с ними не раз, и антену у них покупал, ошейник и акамулятор. Все без проблем. И ремонт у них качественный, с Алтая к ним отправляли не кто не пожаловался. Собачки у тебя молодцы. Красавы во всех пораметрах. Изменено 3 октября, 2019 пользователем Леня Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #377742 Опубликовано 3 октября, 2019 И снова здрасти!Обещанное про Бурят - Гайка. Бурята почти не использовал на барсуках, в другом нужнее.За него уже немало сказал, скажу за Гайку. Для суки даже лишка злобная до зверя. Трудяга, про таких говорят , первая начинает и последняя заканчивает. Нередко оставляю в лесу со словами, да пошла ты нахер, я тебя суку завтра в 4 смену возьму. Так и делаю, дурь вышибаю, проблем особых конечно не доставляет - с возвратом порядок, ждет на подстилке всегда и не шаромыжет. Переживаю, но не особо, верная - других хозяев для нее не существует. Вадим 66 свидетель, был у меня на барсуках, захочет так и за охоту расскажет. А то прям слышу скрип зубов - "собак пиарю" :smile: .Взялся рассказывать - рассказываю как есть. Бурят, тот подлец, ему все друзья, особенно кто с ружьем. Но думаю пройдет, Хан такой же был поначалу, его ж ученик :smile: .Номеров 1 нет в этих парах - все самостоятельные единицы, кто певый найдет с тем и сваливается вторая. Подмечено у слаженой пары и стычек нет, и взаимовыручка лучше. Суки у меня вообще меж собой ладят, но вот поиск стает беда - запредельный нередко. Почти их так не использую. Аляска( Манька) и Буря такие же стервы растут, нахватались от мамаш. Второе видео - барсук случайный. Ехал за другим зверем - подвернулся, бампером воткнулся в Гайку, тогда только понял что кого то метелят. Три собы лишка на барсуке, словят мелкого, у двух еще отберешь и отпустишь, у трех уже нет. За барсуком ноги не бью, выезжаю в поля и тихонько двигаюсь за собами, без света или с минимумом. Ушлый зверь стал, фары только увидел и тикать.Про другое пока рановато будет.Всем Пока! Удачи! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты