Bashkirtsevsv 1 263 #314265 Опубликовано 22 ноября, 2017 ,Со старыми собаками тоже не рекомендуют,чтобы не нахваталась плохого.Букварь не устраивает,любой эксперт по лайкам скажет в одиночку!!!!! Олег ну а если старая только хорошему научит ,да ещё и подтолкнет к действию. Куда тогда тот букварь ? В чем грех что по первости старая покажет что барсука можно и взять, а не балаболить на него за 5 метров ? А потом осмелев молодая и сама возьмёт без наставника. Это же азы натаски. Твоя позиция давно известна всё по книжке Войлочникова.. Но и в ней написано "Рекомендуется." Но в жизни то сотни вариантов.Андрей -64 вроде пишет красиво ,но где результат от его собак хотя бы на тех же испытания В саратовской в прошлом году. Вроде был там ,если я не ошибаюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #314266 Опубликовано 22 ноября, 2017 Мужики -Все под Богом ходим ,не ругайтесь .Каждый из Вас со своим понятием натаски и оно имеет право существовать ,Всем Вам здоровья и Удачи.(нервные клетки не восстанавливаются ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #314268 Опубликовано 22 ноября, 2017 Уважемый форумчанин Аltay lay.Вроде взрослый человек на личности переходишь. Культурно общайтесь.Может и вас Бог тронуть.Желательно по одному лайку нахаживать.Олег Викторович насчет этого прав.Букварь" Охотничьи лайки"у каждого лайчатника дома есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #314270 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Такой случай был в этом сезоне -две наши суки на небольшого барсучка пошли ,а вот крупного (он от меня в 1,5метра по тропе перебежал в дебри ,собачки туда и не пошли ,слишком плотный кустарник -сейчас вот и в раздумьях ,а будь взрослая собака в помощь малолеткам ,может и другой расклад и был -бы?Про кабана -так вообще мечта -придется бегать (нет вольера ,чтоб хоть показать )С вольерами тоже передергивать -как никчемный вариант не стоит .Они тоже нужны, в какойто степени. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем hunt67 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #314271 Опубликовано 22 ноября, 2017 Олег ну а если старая только хорошему научит ,да ещё и подтолкнет к действию. Куда тогда тот букварь ? В чем грех что по первости старая покажет что барсука можно и взять, а не балаболить на него за 5 метров ? А потом осмелев молодая и сама возьмёт без наставника. Это же азы натаски. Твоя позиция давно известна всё по книжке Войлочникова.. Но и в ней написано "Рекомендуется." Но в жизни то сотни вариантов.Андрей -64 вроде пишет красиво ,но где результат от его собак хотя бы на тех же испытания В саратовской в прошлом году. Вроде был там ,если я не ошибаюсь.Андрюха на охоте,сейчас наверное подойдёт.Куничку взял сегодня с утра с сучёнкой.Сергей ,испытания,состязания,фото,видео.Это уже пройдено.Состязания молодых до двух лет?????Честно,это просто смешно.Хотя для некоторых это цель жизни,показать какой я крутой,какие у меня собаки.Ну нравиться им это пускай.Зверовые собаки,зверовые линии.Ответь мне только одно.Почему раньше не гибли????????И что с ними мяса с "пушняками" не добывали????? Поверь в разы больше,чем сейчас.Воровали то у государства,а сейчас карман частный,но и то воруют.Пускай не Войлочников для вас он не пример.Но Чиркин то Сергей Борисович.Вот вам видеоотчёты,вот уроки охоты.Основная добыча куница,но добывал и лису и кабана и белочки соболя.Живой пример истории России.Как тебе?????В церкви мы крестимся с права на лево,для нас это закон, а другой скажет" да по хрену,я с лева на право,этож жизнь"Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #314273 Опубликовано 22 ноября, 2017 Такой случай был в этом сезоне -две наши суки на небольшого барсучка пошли ,а вот крупного (он от меня в 1,5метра по тропе перебежал в дебри ,собачки туда и не пошли ,слишком плотный кустарник -сейчас вот и в раздумьях ,а будь взрослая собака в помощь малолеткам ,может и другой расклад и был .Конечно может рассклад быть хороший,а может и плохой быть.Порвёт малолетке мочку носа?????Тогда как быть.Бережённого Бог бережёт.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #314276 Опубликовано 22 ноября, 2017 Андрюха на охоте,сейчас наверное подойдёт.Куничку взял сегодня с утра с сучёнкой.Сергей ,испытания,состязания,фото,видео.Это уже пройдено.Состязания молодых до двух лет?????Честно,это просто смешно.Хотя для некоторых это цель жизни,показать какой я крутой,какие у меня собаки.Ну нравиться им это пускай.Зверовые собаки,зверовые линии.Ответь мне только одно.Почему раньше не гибли????????И что с ними мяса с "пушняками" не добывали????? Поверь в разы больше,чем сейчас.Воровали то у государства,а сейчас карман частный,но и то воруют.Пускай не Войлочников для вас он не пример.Но Чиркин то Сергей Борисович.Вот вам видеоотчёты,вот уроки охоты.Основная добыча куница,но добывал и лису и кабана и белочки соболя.Живой пример истории России.Как тебе?????В церкви мы крестимся с права на лево,для нас это закон, а другой скажет" да по хрену,я с лева на право,этож жизнь"Однако.Если ты считаешь что не гибли как тебя в обратном переубедить. В 83 отдал щенка в Мордовию в 10 месяцев его порвал кабан. Мордовия . Саранск. Костин. А.Ф.. Кобель пушник попробовал мясца кабаньего .переквалифицировался в копытника,был отдан хозяином бракушам.где и нашёл свой конец. У него же в разное время лось в кукурузе перерубил гончака попалам. Кабан по снегу развернулся за собакой и на куски изорвал. Я думаю раньше как и сейчас не гибнут у того кто за компом или на печке охотится. Или те собаки кому копыто до фени. Хотя есть еще и волки и кривые стрелки и просто дорога . У Сергея Чиркина тоже молодой погиб не на белочке,под лёд затянуло . А за кем рванул ,забыл ? Сейчас просто больше инфы ,всё знаем ,где поезд сошёл.где самолет не долетел. Так же и с собаками. Такая же охота как и раньше такие же собаки. Ну появилось чисто кабанья ветвь но это же не вся порода. Погляди отчеты люди пишут сколько куницы добывается,с плохой не найдешь. Ответил я тебе Олег. Гибли они и раньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #314277 Опубликовано 22 ноября, 2017 Други...не спорьте.Как правильно нк знает ни кто....и ни где не написано жестко - только так и не иначе.Каждый натаскивает так как знает...и как ему кажется - надо именно так...Везде есть плюсы, минусы, и все мы разные.Когда щенка одного натаскиваешь - проще отследить и исправить косяки и ошибки...но это путь немного долгий.С другой собакой натаскать щена в разы быстрее но не факт что он не нахватается всякой ерунды от взрослого...да и привыкнув к поддержке взрослого, один может начать косячить или вообще отказаться работать...Я своему Северу кабаса показал в 7 мес....есть видео в теме...как обычно для щенка с 3-5 метров гав...мамку подпустил - совсем другая картинка. И работа в метре, и щепки, 1 или 2 хватки... Мамку убрал - он продолжил в том же духе. И больше по молодости с мамкой его не пускал...но и то успел от неё хватануть. По кабану... как по лосю...иногда старается забежать вперёд, типа обогнать и лечь на рельсы перед локомотивом...Для кабаса считаю это не правильным.Совсем другое с его бабкой...натаскивал одну на белку...у собаки ни одного касяка....и голос и слежка и поиск и нв ствол нк бросается и ветки не обрывает и при подходе на другую сторону переходит и шкуру не рвёт....НО...2,5 года вынь да положь.И не знаешь как лучше...быстро с нкбольшыми косяками или долго но без косяков... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #314279 Опубликовано 22 ноября, 2017 Да кто тебя трогает какие личности ...тебя уже бог тронул а тебе всё не ймется!Опять на те же грабли!Что ты по букварям охотишься и ВСЕМ в пример это выставляешь это и так ясно!Сам то что расскажи а то ну прям смешно ...НЕ РЕКОМЕНДОВАНО СО СТАРОЙ СОБАКОЮ!А если ОНА та собака ПРОФИ и у неЁЁЁ нет плохого,все равно надо одного таскать а для чего? :smile: А по теме я уже высказался и реально охотящиеся люди видишь плюсики поставили...опять блин не по твоему!Ну дак ведь писал что МЫ ВСЕ разные и собак держим под стать себе...ты по учебникам собак натаскиваешь....я со старой рабочей и на практической охоте ..начинаю с барсука и по мере взросления показываю других зверей на реальной охоте !Вот мне интересно ты то сам без учебника можешь ЧТО сказать?А Андрея я не знаю ,зачем МНЕ его знать то,он что Рябов или Блаженков ?Ну для какой цели!И заметь про стаи и барсуков ты и твой Андрей начал,а вы хоть раз бывали со мной ВЖИВУЮ на охоте?По моему нет,так и не надо трындычить о чем представления своего не имеете! (Да кто тебя трогает какие личности ...тебя уже бог тронул а тебе всё не ймется) Сергей а вам не кажется что это высказывание не по мужски ? вы наверно с богом разговаривали и он вам по секрету рассказал что вас ждет в дальнейшем !? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #314280 Опубликовано 22 ноября, 2017 Если ты считаешь что не гибли как тебя в обратном переубедить. В 83 отдал щенка в Мордовию в 10 месяцев его порвал кабан. Мордовия . Саранск. Костин. А.Ф.. Кобель пушник попробовал мясца кабаньего .переквалифицировался в копытника,был отдан хозяином бракушам.где и нашёл свой конец. У него же в разное время лось в кукурузе перерубил гончака попалам. Кабан по снегу развернулся за собакой и на куски изорвал. Я думаю раньше как и сейчас не гибнут у того кто за компом или на печке охотится. Или те собаки кому копыто до фени. Хотя есть еще и волки и кривые стрелки и просто дорога . У Сергея Чиркина тоже молодой погиб не на белочке,под лёд затянуло . А за кем рванул ,забыл ? Сейчас просто больше инфы ,всё знаем ,где поезд сошёл.где самолет не долетел. Так же и с собаками. Такая же охота как и раньше такие же собаки. Ну появилось чисто кабанья ветвь но это же не вся порода. Погляди отчеты люди пишут сколько куницы добывается,с плохой не найдешь. Ответил я тебе Олег. Гибли они и раньше. У Сергея Чиркина тоже молодой погиб .Что то вы всё пресное с солёным пытаетесь мешать.Чиркин к кабану подошёл на 13 метров,кабан в завале ,в завал собаки не лезут и если б хлопнул он тогода его.Всё было б по другому.Ему кабан то не нужен был.Вот так мы охотились всегда или на муравейниках или на купалках, собаки нашли облаяли,стрельнули.Ты ж собак держишь давно,свининой кормить их запрещено.Да я извиняюсь у вас своя жизнь.Кстати кабана добывали и в Астраханских плавнях,собаки вели себя точно так же.В бой не вступали.А тут одни бои и молодёжь.Да кстати молодёж на зверьё и не такскали.2.5 3 года и ставилась собака за 1-2 выхода.Однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #314281 Опубликовано 22 ноября, 2017 (Да кто тебя трогает какие личности ...тебя уже бог тронул а тебе всё не ймется) Сергей а вам не кажется что это высказывание не по мужски ? вы наверно с богом разговаривали и он вам по секрету рассказал что вас ждет в дальнейшем !? Коля друг брось,а то сейчас тему засрём.Мы с тобой знаем,что почём.Мы с тобой отстаиваем традиционные методы охоты,а они свои не традиционные.Это как любовь,бывает традиционная, а бывает и не ......ну ты понял.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #314286 Опубликовано 22 ноября, 2017 Уважемый форумчанин Аltay lay.Вроде взрослый человек на личности переходишь. Культурно общайтесь.Может и вас Бог тронуть.Желательно по одному лайку нахаживать.Олег Викторович насчет этого прав.Букварь" Охотничьи лайки"у каждого лайчатника дома есть.Уважаемый форумчанин Артем 1983 на личности перешли сначала ОНИ начав про стаи и барсуков,это давняя история и Золотого в ней уже банили за его язык!Бог может всё вы правы уважаемый!Да и книга эта у меня имеется тоже ваша правда,но вот жизнь то не стоит на месте и каждый свою собаку готовит под себя САМ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #314287 Опубликовано 22 ноября, 2017 Если ты считаешь что не гибли как тебя в обратном переубедить. В 83 отдал щенка в Мордовию в 10 месяцев его порвал кабан. Мордовия . Саранск. Костин. А.Ф.. Кобель пушник попробовал мясца кабаньего .переквалифицировался в копытника,был отдан хозяином бракушам.где и нашёл свой конец. У него же в разное время лось в кукурузе перерубил гончака попалам. Кабан по снегу развернулся за собакой и на куски изорвал. Я думаю раньше как и сейчас не гибнут у того кто за компом или на печке охотится. Или те собаки кому копыто до фени. Хотя есть еще и волки и кривые стрелки и просто дорога . У Сергея Чиркина тоже молодой погиб не на белочке,под лёд затянуло . А за кем рванул ,забыл ? Сейчас просто больше инфы ,всё знаем ,где поезд сошёл.где самолет не долетел. Так же и с собаками. Такая же охота как и раньше такие же собаки. Ну появилось чисто кабанья ветвь но это же не вся порода. Погляди отчеты люди пишут сколько куницы добывается,с плохой не найдешь. Ответил я тебе Олег. Гибли они и раньше. Серега ты говоришь гибли и раньше да спору нет ! но дело не в том гибли не гибли а дело в том что начиная од эксперта все считают что если собака не вступает в рукопашную с тем же кабаном или с медведем значит эта собака говно. А та собака которая в лучшем случае постоянно на больничном считают офигенный работник и плодят их не понимая что эта собака даже не может отработать даже тех денег которые на нее потрачены так как не доживают даже до среднего возраста ?Вот БАЛДА пишет нет собак я с ним принципе не согласен ! но если разобраться по глубже а откуда у этих собак будет поиск если их привезли в вольер он нахватал кабана за жопу на 1 диплом и пошли эти элитные собаки в племя . А та собака в которой прекрасный поиск но не занимается херней получает 3 диплом и соответственно берут собак од так называемых жестких собак . Да есть люди которым нравятся такие собаки да ради бога ! но зачем заниматься херней обзывать друг друга если у человека другое мышление и другие понятия о собаках и об охотах !? Да не прими эти все высказывания на свой счет я просто говорю то что написано людьми . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #314288 Опубликовано 22 ноября, 2017 Уважаемый форумчанин Артем 1983 на личности перешли сначала ОНИ начав про стаи и барсуков,это давняя история и Золотого в ней уже банили за его язык!Бог может всё вы правы уважаемый!Да и книга эта у меня имеется тоже ваша правда,но вот жизнь то не стоит на месте и каждый свою собаку готовит под себя САМ!Да банили и что??????И что значит ОНИ.Ну да нас много,кто не думает,как ты и уж тем более не делает.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #314296 Опубликовано 22 ноября, 2017 Да банили и что??????И что значит ОНИ.Ну да нас много,кто не думает,как ты и уж тем более не делает.Однако.Здоровья тебе Олег!Береги нервы!Всё успокоится не можешь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #314303 Опубликовано 22 ноября, 2017 В том то все и дело.что для каждого свой приорет в работе лайки и если есть поиск то ей можно заниматься.постораться пробудить в ней вязкость.ну а если она не отходит дальше 50 метров то ну это как максимум 3 ца.и думаю за зверем надо будет бегать день а то и весь сезон и так и не взять потому как правило кабан редко потпускает на такое растояние темболее если по ним уже стреляли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #314307 Опубликовано 22 ноября, 2017 Александр а ну ка растолкуй мне эту фразу (ну а если она не отходит дальше 50 метров то ну это как максимум 3 ца.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #314314 Опубликовано 22 ноября, 2017 Как максимум она долго будет искать зверя то есть ведет ее охотник.по вольным испытаниям если у собаки поиск меньше 200 метров собака снимается то есть остается без расценки.как правило те собаки которые ходят рядом не совсем.как сказать рабочии.нет у них охот страсти.они всегда пытаются быть на виду.и начиная работать как правило часто брасают и приходят проверить где хозяин.то есть вязкость плохая я говорю про копытных.и лес.вольер это другое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #314317 Опубликовано 22 ноября, 2017 Как максимум она долго будет искать зверя то есть ведет ее охотник.по вольным испытаниям если у собаки поиск меньше 200 метров собака снимается то есть остается без расценки.как правило те собаки которые ходят рядом не совсем.как сказать рабочии.нет у них охот страсти.они всегда пытаются быть на виду.и начиная работать как правило часто брасают и приходят проверить где хозяин.то есть вязкость плохая я говорю про копытных.и лес.вольер это другое. Александр как бы тебе объяснить что б ты правильно понял ! ты в роди говоришь правильно НО не до конца правильно .Если в зоне испытаний или соревнований по вольному зверю . По твоим утверждениям собака которая не уходит в поиск дальше 200 мет надо снимать ? А если там через 100 м зверь валом та какого хрена она должна лететь за километр искать ? или тебе наплевать что ты видишь зверя а собака где то болтается ? это в твоем понимании хороший поиск ? Или когда собака работает 3-4 часа а ты где то там ползаешь и собака решила пойти посмотреть где мой сраный хозяин ходит и убедившись что хозяин все таки идет на лай и пошла работать дальше это тоже говно не собака ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #314320 Опубликовано 22 ноября, 2017 Мы же говорим о чем.о д3.вот все аргументы это и есть 3.не говорю плохо или хорошо.каждому свое и тем более если собака ранена без астры и находится долеко и по черно тропу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #314322 Опубликовано 22 ноября, 2017 Мы говорим о д3.вот все аргументы.пришла посмотрела.отвлеклась пописеть и есть 3.50 метров это тоже время.хорошо если плотность зверя большая но бывает и нет и зверь уже пуганый тоесть за 100 метров человека чует и уходит.ну а собака ну че его остонавливать если он идет на махах.да-каждому свое 50 метров вполне браконьерская соба и не надо сильной вязкости.но есть но меня это не устрайвоет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #314324 Опубликовано 22 ноября, 2017 Мы же говорим о чем.о д3.вот все аргументы это и есть 3.не говорю плохо или хорошо.каждому свое и тем более если собака ранена без астры и находится долеко и по черно тропу Ни черта я не понял что ты хочешь до меня донести ! ты лучше скажи какая тебя собака устраивает .Та которая находит зверя и держит а как держит это ее дело может она ему анекдоты рассказывает но ты подошел и добыл . Или тебе нравятся такая собака которая нашла зверя и решила без тебя с ним расправиться НО оказалось на оборот зверь с ней расправился и ты приходишь и берешь этого вояку и летишь в вет- лечебницу но УВЫ не успеваешь . ТАК КАКАЯ тебя собака устраивает ??? Тогда я может и пойму чего ты хочешь ! А иначе это пустая болтовня ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #314328 Опубликовано 22 ноября, 2017 Да и стремление найти лайку.и да дресура физику.паслушание. знакомство с лесом.вид зверя.канечно это я обязан заниматься с лайкой как ее вдаделец но породность должна быть у нее в крови да можно загубить рабочие качества.можно из бойца зделать труса.можно голос испортить.чюйку.но ведь это как правило если тебе не надо собаку а тебе ее пихнули.и охотай занимаешься ну не твое это.ну ежели ты ищешь лайку и тратишь деньги.то наверное имеешь предстовления.как и что.что можно и что нельзя.как кто-то говорил что каждый начинал с букваря.ведь каждый стремится чтоб у него были собаки на завесть.но ведь не каждому они попадаются.да кто-то скажет я жизнь проохочусь с д3.а ведь кто-то и скажет да с ними только овец пасти.енота лают что это за собака.я думаю лучше 3 года д1. чем 10 лет как пастух.но это только я так думаю.хотя мне не довилось и д3 пока вырастить так что хволица нечем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #314329 Опубликовано 22 ноября, 2017 Да и стремление найти лайку.и да дресура физику.паслушание. знакомство с лесом.вид зверя.канечно это я обязан заниматься с лайкой как ее вдаделец но породность должна быть у нее в крови да можно загубить рабочие качества.можно из бойца зделать труса.можно голос испортить.чюйку.но ведь это как правило если тебе не надо собаку а тебе ее пихнули.и охотай занимаешься ну не твое это.ну ежели ты ищешь лайку и тратишь деньги.то наверное имеешь предстовления.как и что.что можно и что нельзя.как кто-то говорил что каждый начинал с букваря.ведь каждый стремится чтоб у него были собаки на завесть.но ведь не каждому они попадаются.да кто-то скажет я жизнь проохочусь с д3.а ведь кто-то и скажет да с ними только овец пасти.енота лают что это за собака.я думаю лучше 3 года д1. чем 10 лет как пастух.но это только я так думаю.хотя мне не довилось и д3 пока вырастить так что хволица нечем. Вот это уже другое дело ! я начал понимать что тебе надо А надо тебе не охота А понты . Вот потому ты до сих пор не можешь найти лайку . так как тебя не устраивает собака которая прекрасно ищет зверя и прекрасно его держит но не лезет на зверя тебя это не устраивает тебе нужен гладиатор НО беда в том что ты не понимаешь одной вещи те которые лезут на зверя очень редко его находят так как перед ими другая задача . какая я думаю сам догадаешься . Но что я могу тебе сказать с уверенностью то что у тебя никогда лайки не будет. так как ты ни хрена в этом не смыслишь . Конечно извини за прямоту . 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #314331 Опубликовано 22 ноября, 2017 Пиз..... ец , а не тема. А её всё тролят и тролят. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты