Сокол 581 #347826 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) может я ошибаюсь.но на хапок не будет охот.как стать партнером за раз.ушла и годать придет нет.отпускать в лес и следить по астре.думаю нужно не два три раза находится в лесу чтоб верить друг другу.а в охотничий сезон годать как поведет себя собака в лесу. потоскаю молодежь. в них я уверен что куда и за кем они не ушли хоть за лосем.хоть за косулей.они придут и мне не придется искать их сутками по лесу.подготавливать собак нужно пораньше.сейчас нужно охотится.мне нужен портнер в охотах.чтоб я знал.что не подведет.что не уйдет домой или к машине.некогда притератся.Собака до года, за месяц станет твоей до мозга костей. Естественно при условии хорошего отношения к ней. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Сокол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #347847 Опубликовано 9 октября, 2018 Собака до года, за месяц станет твоей до мозга костей. Естественно при условии хорошего отношения к ней. Не всегда...от собаки зависит.Были и такие что плевали на хозяина в лесу....шарахались и шли с первым встречным.....хоть как корми и люби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #347853 Опубликовано 9 октября, 2018 Какие то крайности всё берёте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #347855 Опубликовано 9 октября, 2018 Не всегда...от собаки зависит.Были и такие что плевали на хозяина в лесу....шарахались и шли с первым встречным.....хоть как корми и люби.здесь надо брать и пробывать.но на пробы нет времени.готовить собаку нужно зарание.мое мнени.а мучится с ней в лесу в охотничий сезон не готов.это не вольер где можно поимать и закончить притравку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #348482 Опубликовано 19 октября, 2018 Какие то крайности всё берёте...Это не крайности.Это многобразие нежелательных качеств.ЗСЛ намного доброжелательней к чужим.У РЕЛ которые у меня просто злоба к чужим.Укусить незнакомого или показать зубы ничего не стоит если чужой подходит и проявляет интерес к ним.Если просто рядом и не трогают их.....просто спокойные собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #348491 Опубликовано 19 октября, 2018 Это не крайности.Это многобразие нежелательных качеств.ЗСЛ намного доброжелательней к чужим.У РЕЛ которые у меня просто злоба к чужим.Укусить незнакомого или показать зубы ничего не стоит если чужой подходит и проявляет интерес к ним.Если просто рядом и не трогают их.....просто спокойные собаки.Могу сказать с точностью до наоборот! Та РЕЛ которая у меня ,не испытывает злобы ни к собакам,ни тем более к людям. Сколько видел ЗСЛ на выставках ,испытаниях,все рвуться в драку,какие не слушают,какие укусить наровят хозяев. Мне какой раз говорят с удивлением,что собака спокойная. Хотя тех РЕЛ,что видел(не много) у людей,так же не выделялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #348496 Опубликовано 19 октября, 2018 здесь надо брать и пробывать.но на пробы нет времени.готовить собаку нужно зарание.мое мнени.а мучится с ней в лесу в охотничий сезон не готов.это не вольер где можно поимать и закончить притравку.Да нет никакого заранее,все эти заранее по большому счету просто хрень и дурь,которыми от нечего делать,или в порядке пиара маются те, кому в межсезонье делать нечего,а заранее нужны только четыре поколения рабочих предков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #348625 Опубликовано 22 октября, 2018 Да нет никакого заранее,все эти заранее по большому счету просто хрень и дурь,которыми от нечего делать,или в порядке пиара маются те, кому в межсезонье делать нечего,а заранее нужны только четыре поколения рабочих предков.да ведь поняли что сегодняшняя лайка это лотырея.нет рабочих в лесу.бегают по лесу и пока не наткнутся.это наследство от вольеров.след горячии игнорируют.но по видимому лают.чуйка не нужна.нужна смелость чтоб рвать.а это губит породу.нужно все качества проверять и если чего-то нет то и не вязать.а у нас если рвет то вяжем.а где поиск.а чуйка?ну раз притровили.ну два.зачем больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #348985 Опубликовано 26 октября, 2018 Люди в 7 месяцев уже бракуют.вот я понимаю жёсткий отбор.так и нужно и не будет поздних будут только лучшие из лучших.не знаю какие линии могут себе позволить в этом возросте выявить спелых щенков.а те которых надо нахаживать.которых надо ставить.это пудели.да они будут работать но путем дресировок.это не лайки.а те в которых еще вкладываешь а они нулевые в два года и на след не реагируют и видемого игнорируют.это не собаки.таких просто на сук.честь.не я понимаю.социальная.влюбленными глазами смотрит.вроде питомец.но это.брак.это шлак.от которого надо избавлятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #349933 Опубликовано 9 ноября, 2018 Вот и начался сезон но собаки опять не радуют.значительно лучше предыдущих но шлак.покрайней мере таких я не стал бы держать.нет у них от природы страсти.если проводить параллель по ягам.то они вообще нулевые т.к яги которые были уже в 7 мес работали по следу кабана и гоняли в 1.5 года.лося.эти же на след не реагируют.тявкают по видемому 10 минут и бросают толи такие познии.толи шлак откровенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shiho 14 #349998 Опубликовано 9 ноября, 2018 Вот и начался сезон но собаки опять не радуют.значительно лучше предыдущих но шлак.покрайней мере таких я не стал бы держать.нет у них от природы страсти.если проводить параллель по ягам.то они вообще нулевые т.к яги которые были уже в 7 мес работали по следу кабана и гоняли в 1.5 года.лося.эти же на след не реагируют.тявкают по видемому 10 минут и бросают толи такие познии.толи шлак откровенный.Я так полагаю что вам нужно переходить на другую породу собак , а то вы постоянно жалуетесь.И если можно то покажите пожалуйста родословные шлаков??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350247 Опубликовано 12 ноября, 2018 Я так полагаю что вам нужно переходить на другую породу собак , а то вы постоянно жалуетесь.И если можно то покажите пожалуйста родословные шлаков???есть сука без доков зсл.охотники говорят не похожа на лайку а та что с доками экстерьерная.но в лесу та что без доков с ее родителями охотились и эта она врубается в охоту она первый номер.а другая с доками это деньги вольеры бизнес.дерьмо для леса.каждый выход в лес настраиваюсь застрелить но жалею.надеюсь. но нервов она мне стоит не мало.зверя разгоняет.на лежки лает.дура.дурой.но хочу попытаться поставить по кунице и если и здесь протупит.то уберу к концу сезона.нет страсти в них.нет охотничьей чуйки.шлак.родухи есть где-то в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350276 Опубликовано 12 ноября, 2018 Я так полагаю что вам нужно переходить на другую породу собак , а то вы постоянно жалуетесь.И если можно то покажите пожалуйста родословные шлаков???я думаю нужно брать собак подальше от нас.других кровей.порода тут не при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350460 Опубликовано 15 ноября, 2018 В октябре у меня ощенится сука.Потомство от вязки зверовое, которое будет жёстко работать по медведю и кабану.Забирай щенка и охоться с выращенной собакой - будешь доволен работой лайки от этой вязки.Затем на всю страну расскажешь о работе лайки.не пропустовала собака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #350500 Опубликовано 15 ноября, 2018 я думаю нужно брать собак подальше от нас.других кровей.порода тут не при чем. Завезли в Тюмень лаек отовсюду, крови какие угодно. Покажите родословные тех нулевых собак , которые шлак породы. Других охотников спасёте от покупки тузиков, хотя есть увереность что родух выложено не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350510 Опубликовано 15 ноября, 2018 Завезли в Тюмень лаек отовсюду, крови какие угодно. Покажите родословные тех нулевых собак , которые шлак породы. Других охотников спасёте от покупки тузиков, хотя есть увереность что родух выложено не будет.как считаете.собака если она породная и относится к классу охотничьих.обязана брать след.должен ее раздрожать запах зверя или ее нужно натаскивать и мордой тыкать и притравливать?мне один человек сказал.с первого раза не пойдет.ну и с десятого тоже.нужно притровить.ранить.дать постричь.но и после.нужно дать время.возможно к 3 годам прорубит и это тех у которых 4 колена и порода охотничья.если исходить из этого то ище рано.но если собака обязана брать след и работать хотяб на д 5 со щенка и в процесе приобретать навыки и к двум к трем годам выростать в полноценную охотничью собаку.то конечно у меня шлак.потому как на след вообще не реагируют.да и по видимому.без фанатизма.так с ленцой и 10 минут.ну и кто думает.что с 4 коленкой нужно натаскивать.а кто думает что если порода охотничья то достаточно показать лес и след?Понятно что в лесу подгоняем собаку под себя(притирка)но к зверю как она себя должна везти со щенка или в каком возрасте браковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350593 Опубликовано 17 ноября, 2018 Понял одно что зсл очень слабая собака в плане охоты.Есть достойные.но из всего поголовья если брать в целом.это порода не охотничья.с таким результатом можно выбирать и растить из дворняг и где-то прострелит.говорю исключительно про лес и вольного зверя.или разведенцев стало пруд.пруди что губительно для породы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #350642 Опубликовано 17 ноября, 2018 Мужики лично я уверен, что это чудо "Балда 72" фейк , нет реальных данных одно фуфло в режиме реверса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #350643 Опубликовано 17 ноября, 2018 Чадо тупо жрёт наш трафик , не ... реагировать на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350684 Опубликовано 18 ноября, 2018 Чадо тупо жрёт наш трафик , не ... реагировать на него.ну да и разведенцы тупо жрут за щенка по 15 тыс с нас.я может кому и мешаю банчить шлаком.но мне не попадались хоть на д3 в лесу чтоб работали.а собак я покупал чуть больше десятка.нет в них не чего от охотничьей породы.натаскать. заставить.возможно.но это можно и с дворнягами эксперементировать.а говорить как об охотничьей породе.возможно и попадется мне щенок.но это единичные из поголовья которые с рабочими качествами наследственными.буду переходить на рел.возможно среди них меньше шлака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #350691 Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) ну да и разведенцы тупо жрут за щенка по 15 тыс с нас.я может кому и мешаю банчить шлаком.но мне не попадались хоть на д3 в лесу чтоб работали.а собак я покупал чуть больше десятка.нет в них не чего от охотничьей породы.натаскать. заставить.возможно.но это можно и с дворнягами эксперементировать.а говорить как об охотничьей породе.возможно и попадется мне щенок.но это единичные из поголовья которые с рабочими качествами наследственными.буду переходить на рел.возможно среди них меньше шлака.Шлака полно что в рел , что в зсл.Так же И там и там есть рабочие. В рел такая же проблема, либо красавец ,а в работе нулевый, либо вольерный злобач без поиска и вязкости Изменено 18 ноября, 2018 пользователем alexeevv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350694 Опубликовано 18 ноября, 2018 Шлака полно что в рел , что в зсл.Так же И там и там есть рабочие. В рел такая же проблема, либо красавец ,а в работе нулевый, либо вольерный злобач без поиска и вязкостиЯ не понимаю тогда ценовую политику.если как говорят щенок охотничьей породы а на деле такая же дворня что и у соседа на цепи.то за что мы плотим?за родословную которой можно подтерется.ладно 500 рублей чисто символически как домашнего питомца.все равно попробую.была у меня рел сука.без компаса.намучился с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #350703 Опубликовано 18 ноября, 2018 ну да и разведенцы тупо жрут за щенка по 15 тыс с нас.я может кому и мешаю банчить шлаком.но мне не попадались хоть на д3 в лесу чтоб работали.а собак я покупал чуть больше десятка.нет в них не чего от охотничьей породы.натаскать. заставить.возможно.но это можно и с дворнягами эксперементировать.а говорить как об охотничьей породе.возможно и попадется мне щенок.но это единичные из поголовья которые с рабочими качествами наследственными.буду переходить на рел.возможно среди них меньше шлака. Где родословные , где подробности , где подкрепление фактами? 27 страниц ваты и нытья, говоришь покажи родухи , покажи барыгу кто тузика втюхал и тишина ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #350706 Опубликовано 18 ноября, 2018 По правилам форума запрещено обсуждать собак того или иного заводчика без его на то согласия. Щенок купленный это Ваша собака , которую можно обсудить ! Где родухи , где фото щенков ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shiho 14 #350718 Опубликовано 18 ноября, 2018 По правилам форума запрещено обсуждать собак того или иного заводчика без его на то согласия. Щенок купленный это Ваша собака , которую можно обсудить ! Где родухи , где фото щенков !1000% . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты