Dred 26 #40442 Опубликовано 14 октября, 2010 То что карелка белок не видела............я своим принципиально не стреляю белок,куниц и т.д.Не охочусь я на них.В выходные сука попутно облаила белку,получила под зад, и пошли дальше.На лосей идем,а она мелочевкой балуется.........ну не надо мне,куница,белка ит.п.Мех плохой,шума много и т.п. ну вот и я пытаюсь воспитать из карелок таких же " моральных мутантов", работающих только по копытным... но разрешение при этом беру на белку :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #40479 Опубликовано 14 октября, 2010 А зачем кусать кабана?Чтобы угнать его куда подальше? у нас на испытаниях судья сказал, что держит хорошо, поиск отличный, но пока не укусит диплома нам не видать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #40485 Опубликовано 14 октября, 2010 у нас на испытаниях судья сказал, что держит хорошо, поиск отличный, но пока не укусит диплома нам не видатьВашему "судье" неплохо было бы Правила испытаний почитать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #42559 Опубликовано 1 ноября, 2010 В воскресенье притравливали собак по белке. Аурика очень звонко облаивает ( для неё это 2 притравка по белке). Иногда даже кажется, что белка её совсем не боится, поэтому рыжая легко проследила,что белка спускается на землю и поднимается по дереву . Когда белка замирает- Аурика крутиться на месте. Аурика даже выступила учительницей для Диксона. Для Диксона это вообще первая притравка . До этого в испытаниях не участвовал и не притравливался. Но по голосу он проигрывает Аурике. Она звонче и громче. Будем пробывать по кабану с Диксоном в паре. Авось тогда нас дипломом не обделят. У владельца белок есть хорьки. Аурика учуяла хорьков и потянула к ним, хотя и не знакома с этим зверьком. Дали понюхать, познакомиться. Диксона особо хорек и не заинтересовал.Аурика ,по- сравнению, с Диксоном меньше раза в 2. И у неё шерсть не такая густая как у Диксона. Может я кормлю её как-то неправильно? :sorry: На улице бываем часто - гуляем долго. Чешу регулярно - уж очень она любит это дело. А в целом - она такая умница :rolleyes: На 4,5,6,7 - поедем в тайгу, посмотрим пошла ли притравка в прок :D . Благо в тайге белки, да норка не перевелись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #44341 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) фильмец немаленький выложу как мы вчера на притравку случайно попали после клеймения. До нас ребята просили видимо кабана в большом вольере, вот и мы туда же после них через какое-то время попали. Сори за комменты оператора : ) монтаж вообще первый в моей жизни на чём пришлось. Собаку первое время здорово отвлекала стрельба рядом на стенде, направление у них было очень "удачное" и дробь постоянно сыпалась в вольер по веткам и на землю в листву, поэтому он всё время сначала порывался этих "мышей" ловить. Но вроде кабана нашли… я правда нашёл по следам первый. До этого кобель раза 3 или 4 видел этого кабана в маленьком вольере. http://vision.rambler.ru/users/evaverkin/1/30/ видео длинное, прикольное, точнее не очень серьёзное, но хотя бы карелочка с кабанчиком на фоне березок и сосёнок, а то как не наберешь в поисковике "карелка и кабан" - одни металлические заборы и тоскливо как-то :( а то вообще недавно напоролся, карелка в прицепе к ягду притравливается :superstition: у кого есть еще видео с притравками или испытаниями карелок по кабану, выкладывайте, сравним как гавкают... а то ходишь сам по себе и думаешь, так себя собака ведёт или не так. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #44349 Опубликовано 18 ноября, 2010 Почему-то показывает только первые минуты 3.Но, безусловно, стрельба в такой ситуации сильнейшая помеха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45784 Опубликовано 1 декабря, 2010 я человек больной идеей получить карелку, реально работающую по вольному кабану, поэтому собираю всю возможную информацию. Татьяна Викторовна поделилась со мной видео работы карелок в вольерах по кабану, вот сижу и перевариваю. Буквально пару недель назад стал по другому воспринимать притравки на кабана и правила испытаний. У знакомого кабан на охоте порвал молодую собаку. Порвал так, что собаку было бесполезно спасать, она только смогла дожить до прихода хозяина. Кабан как ему и положено забился в молодой ельник, где атаковал сработавшую спереди собаку, а у той не было пространства для маневра чтобы успеть развернуться и отбежать. Кабан же в ельнике передвигается с той же лёгкостью, что и в открытом пространстве. Я вспомнил, что в правилах испытаний по вольерному кабану есть условие, что растительность в вольере должна быть разновозрастная и были крепкие места. Теперь понятно почему. Моему, когда притравливал и в маленьком вольере, можно сказать повезло, как раз ветер наломал деревьев и вся территория станции была завалена стволами и ветками. Из за этого кабан несколько раз прижимал собаку, и кобель вроде бы понял. Да еще я не поощряю его, когда работает спереди. В большом вольере кобелю мешали даже тоненькие прутики древесного подроста. Натыкаясь на них спиной или боком он явно отвлекался от кабана и у кабана появлялась фора в маневрах. Что было бы в ельнике - сложно представить. Сейчас смотрю полученное видео, есть несколько моментов когда собаки явно атакуют кабана с морды, сокращают дистанцию до предела, а уворачиваются от его выпадов в последний момент.Так что когда притравливаете, проситесь в вольер с молодой растительностью, чтобы собака прочуяла, как себя в ней вести. Кстати о ЧП на притравках, где то здесь в форуме обсуждалось, что на соревнованиях медведь съел лайку. Сразу вспомнилось увиденное в Лобне на выстаке фото, где собака проскальзывет мимо открытой пасти медведя.ИМХО задача убить зверя стоит перед охотником, а не собакой. Задача собаки найти зверушку и громко лаять до подхода охотника, оставаясь живой и невредимой. Так что поменьше расстраиваётесь, если ваша карелка на испытаниях не делает хваток, дольше проживёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #45800 Опубликовано 1 декабря, 2010 Так что поменьше расстраиваётесь, если ваша карелка на испытаниях не делает хваток, дольше проживёт.Искренне рада, что Вы пришли к такому выводу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45931 Опубликовано 2 декабря, 2010 Искренне рада, что Вы пришли к такому выводу.это не я пришел, это жизнь привела путём наблюдений и анализа информации :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45993 Опубликовано 3 декабря, 2010 в ганзовской ветке выложены ссылки на предоставленные Т.В. Фарафоновой видеоматериалы по притравке КФЛ на кабана http://talks.guns.ru/forummessage/111/411957-0.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #46020 Опубликовано 3 декабря, 2010 из темы: Ярославски областные состязания по кабану 2010 года.Первое место с единственным Д1 получили собаки, имеющие непосредственное отношение в владельцу станции. Работали хорошо, с хватками. Ещё одна крутая западница владельца отработала на трёху. Не так давно от неё был получен помёт от Чулыма-Грифа. Из 6 щенков 4 уже погибли в лесу под кабаном. На последней охоте владельца станции (были три его западных кобеля и один молодой кобель с-под Соболя и Белки) три этих кобеля кабан надолго выключил из охоты. Одному порвал челюсть, второму хвост, третьего просто порвал.Так что это подтверждает мысль о том, что шоу-собаки, висящие на ушах у кабана в вольере, к охоте малопригодны. Думаю, многие известные заводчики такой вывод сделали уже давно. И держат собак отдельно для состязаний, отдельно для леса. это к вопросу О... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #47045 Опубликовано 13 декабря, 2010 не стату врать и размещать фотки в теме "Трофеи", мои собы к этой добыче непричём, так как я болен и был с кобелем только в первом загоне :(но тем не менее получилась такая вот "притравка по лосю" :ph34r_1: :acute: собаки второй день от этого дела не отходят, стригут помалёху мороженое мясо со шкуры и перестали есть кашу.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #47139 Опубликовано 14 декабря, 2010 Знакомая картина, теперь пока всё не сгрызут, не успокоются. И копыто для рыжих не пожалел! Я то обычно камус снимаю и холодец варю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #47174 Опубликовано 14 декабря, 2010 И копыто для рыжих не пожалел! Я то обычно камус снимаю и холодец варю. я камус потом тоже ободрал на лыжи под ногу подбивать, а копытом меня жена из дому выгонит, если я потребую холодец сварить :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #47188 Опубликовано 14 декабря, 2010 копытом меня жена из дому выгонит, если я потребую холодец сварить :) :D Вообще-то вкусный холодец получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47300 Опубликовано 15 декабря, 2010 В это воскресение закрылась у нас охота на косулю , захватил кусок шкуры и решил показать собакам дома . Вот что получилось . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #47386 Опубликовано 16 декабря, 2010 Осенью по случаю приобрела я порося (как говорится - не было бабе заботы...). Хрюня - "дитя любви" домашней свиньи и кабана. У нас в деревнях многие держат лохматых свиней, которых называют дюрками, хотя, конечно, к настоящим дюркам эти "дворняжки" имеют весьма опосредованное отношение, ну и, при возможности, кроют их дикими кабанами (обычно на испытательных станциях), а потом притравливают лаек. Вот и я решила "подлечить" Клеща, которого весной сильно ударил кабан. Но Хрюня оказался таким заморышем, что мне, конечно, стало его жалко. В общем, обрела я еще один "рот". Постепенно Хрюня поправился и начал подрастать.Сегодня я решила показать его малышам (3,5 - 5 мес.). Больше всех старалась Дюша (Надежда, внучка моего погибшего Урса), ей 5,5 месяцев.Мне кажется, что Хрюня даже понял, что от него требуется, во всяком случае по команде "Хрюня, давай-давай!" он подбегал к сетке и пугал малышей :aggressive: (правда, они почему-то не пугались :lol: ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47423 Опубликовано 16 декабря, 2010 :D Вообще-то вкусный холодец получается. Поделись рецептом ! Заранее благодарен . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #47434 Опубликовано 16 декабря, 2010 Хорошие фотки. Молодец Татьяна Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #47456 Опубликовано 17 декабря, 2010 Думаю, после такой притравки в таком возрасте эти собаки пойдут по кабану! И Хрюня молодец, не подвёл хозяйку :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #47457 Опубликовано 17 декабря, 2010 <br /> Поделись рецептом ! Заранее благодарен .<br /><br /><br /><br />Вечером напишу в теме "Блюда из дичи". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47973 Опубликовано 21 декабря, 2010 Показал собакам шкуру лисы . Отнеслись к ней они очень внимательно , голос не отдают , нюхают , от хватов воздерживаются , но за шкурой бегают . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #50724 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Дожил! Кобель мой заработал по вольерному кабану... ездил притравливал уже в паре с молодой сукой 8 месяцев, а ему 1 год и 5 месяцев. Совсем другая собака.. честно говоря и кабана как подменили, у него гон начался. В кадр не попало, но потом еще выпустил суку в паре с чужим кобелем ЗСЛ 9 месяцев (кобеля уже не пустили, "опасен" для кабана), так она отвлекалась на кобеля и в результате кабан запустил её в воздух на пару метров и три кульбита. Повезло, что кабан молодой, клыки еще не те. Я теперь знаю, как выглядит ошарашенная собака.Кроме видео кладу еще пару фото с раскадровки, некоторые моменты можно только так увидеть :)первое фото я назвал: "рыжий крокодил" :) :) :) Изменено 11 января, 2011 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #50758 Опубликовано 11 января, 2011 Ай хороши ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #50893 Опубликовано 12 января, 2011 Ай хороши ! я пока только кобелём доволен, а сука ведёт себя типично для подростка - слишком статична и рано начинает отвлекаться, хотя она более злобна, чем Урри в её возрасте. Кобель заработал после 5 или 6 притравок в течение года, т.е. с кабаном они почти сроднились :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты