ягд@карел.ru 371 #301958 Опубликовано 17 июля, 2017 В моём дворе в сезон 2016-2017г появилась сука КУМА от Кумира(вл.Лыков)&Бойки-Кары(вл.Соловьев)...По суке одни положительные эмоции! Поиск, возврат, компас все в норме.. Успел добыть с ней ходового Хозяина, ловила на пару с моими черно-белыми барсука, пару сеголетков.. Была дважды рубана секачами.., после чего работать стала с головой, сегольцов хватает, секачей плотно, облаивает.. Охотно лезет в терны, камыш.. Сукой доволен на все 100% На днях звонок Михаила Соловьева, так и так могу отправить брата Кумы, кобель жесткий, но голос не айс(сиплый).., лаять у меня есть кому, а вот жёсткой собаки в пару Куме не хватает.. И вот кобель уже у меня! Зовут УЛЬЯН, реальных охот не видел, в вольере работает и медведя и барсука с кабаном..Теперь буду пробывать к сезону состряпать пару.. Все мои взлеты и падения буду описывать тут.. Всем кому интересно, пишите, интересуйтесь и.т.д.С ув.,Анатолий. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #302200 Опубликовано 19 июля, 2017 По Ульяну.. Сегодня был первый выход.. Уходит кобель 400-700м, возврат 100% Не смотря на то, что кобель у меня только трое суток.. Голос конечно не айс, но все остальное для годовалой собаки на 5Не знаю как раньше, но сегодня первый раз с трудом перешел не большую речку.. Потом понял, что в 35с жару река это кайф и стал этим пользоваться.. Реакция на кабана меня устроила, терны, хмызняк не преграда.. Дальше больше..С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 37 1 #302249 Опубликовано 19 июля, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 37 1 #302250 Опубликовано 19 июля, 2017 Молодцы,буду ждать дальше развития событий,интересные собачки на фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #302261 Опубликовано 19 июля, 2017 По Ульяну.. Сегодня был первый выход.. Уходит кобель 400-700м, возврат 100% Не смотря на то, что кобель у меня только трое суток.. Голос конечно не айс, но все остальное для годовалой собаки на 5Не знаю как раньше, но сегодня первый раз с трудом перешел не большую речку.. Потом понял, что в 35с жару река это кайф и стал этим пользоваться.. Реакция на кабана меня устроила, терны, хмызняк не преграда..Дальше больше..С ув.Интересно! ждем продолжения... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #302696 Опубликовано 23 июля, 2017 Интересно! ждем продолжения...Сегодня был второй выход.. Ходили в заброшенный сад времён СССР.. , сад за 20 лет превратился в джунгли из терна, ажины и травы по пояс.. Ульяша от сук(Пчелы и Кумы) не отстаёт.., везде с ними и в терн и в ажину.. Уходили не смотря на жару и отсутствие зверя на 200-300м. Что что , а зверя тут встретить я не планировал.. Но когда в позе ,,раком'' в ажине меня чуть не снёс пронёсшийся в метре секач поднятый Кумой, я офанарел))) офанарел и Ульян, ломанувшийся в дагонку и застрявший в ажине(сейчас ели ходит, весь подрался).. В общем собак умарил, сам умарился и вернулся домой..p.s. Кобель не смотря на отсутствие ,,ФИЗИКИ'' все время на легком галопе, всегда рядом с какой нибудь из сук.. Думаю ещё пару недель с ним походим и можно будет сьездить в барсуку и кабану..С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #303189 Опубликовано 29 июля, 2017 6:00утра +28+30С, 7й выход с Ульяном за две недели в угодья.. Ульян в шоке.. За суками поспевать сложно.. Сегодня первый раз потерялся(запутался в своих набродах) подал голос(вой).. До кобеля было 400м на прямую через две балки.. Матерясь, бросив сук.. вернулся, и не зря, кобель запутался в ажине! Морда, лапы в кровь(лежит дома как побитый).. Но как говорит В.Н. ,,Так закалялось сталь'' По Куме вопросов нет! По свиням даст фору многим.. В этой суке(ей 1год и мес) по моим меркам собрано ВСЕ..желание, страсть и огромный охотничий азарт.. По Ульяну есть белые пятна... Но ещё только две недели прошло..Дальше больше..А пока жара, бурьян и спасительные лужи.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303236 Опубликовано 30 июля, 2017 , кобель запутался в ажине! Морда, лапы в кровь(лежит дома как побитый).. Но как говорит В.Н. ,,Так закалялось сталь''.. Как считаете, почему одни собаки после охоты с разбитыми мордами, по резанными лапами, а другие без единой царапины ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #303257 Опубликовано 31 июля, 2017 Может страсти в одного поболее?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #303262 Опубликовано 31 июля, 2017 Частное мнение. Собак, потенциально готовых к жесткой работе, я лично не стал бы знакомить со свиньями в первый год по зеленке, лучше подождать пока лист опадет и трава ляжет... Это знакомство для молодых собак, лично мне напоминает лотерею. Повторюсь, это мое частное мнение. Анатолий, Вам и Вашим собакам удачи и хороших охот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #303277 Опубликовано 31 июля, 2017 Частное мнение. Собак, потенциально готовых к жесткой работе, я лично не стал бы знакомить со свиньями в первый год по зеленке, лучше подождать пока лист опадет и трава ляжет... Это знакомство для молодых собак, лично мне напоминает лотерею. Повторюсь, это мое частное мнение. Анатолий, Вам и Вашим собакам удачи и хороших охот.Денис доброго дня.. Ну нет у них интереса к мелочи(( даже если другие собы найдут и глотки рвут им вообще фиолетово.. На счёт лотереи, уже попадала.. Сейчас уже думает.. А вообще стараюсь гулять с ними там где зверя нет.. Иногда найдут, погоняют для физкультуры и все.. С ув., Анатолий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #303278 Опубликовано 31 июля, 2017 Как считаете, почему одни собаки после охоты с разбитыми мордами, по резанными лапами, а другие без единой царапины ?Не знаю, может страсти больше.., может болевой порок меньше.. Вот у меня сука(Пчела) вместе со всеми ходит, но она самая чистая, целая и всегда на позитиве и полна энергии.. Хотя пробег у всех одинаков..С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303279 Опубликовано 31 июля, 2017 Страсть тут ни причем.Все намного проще,в щенячьем возрасте , это говорит о отсутствие опыта у щенка, если морда разбитая у взрослой собаки, значит она не способна учится из за слабоумия.Вы когда нибудь видели лиса, зайца, волка, кабана с разбитой мордой в лесу ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #303299 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Страсть тут ни причем.Все намного проще,в щенячьем возрасте , это говорит о отсутствие опыта у щенка, если морда разбитая у взрослой собаки, значит она не способна учится из за слабоумия.Вы когда нибудь видели лиса, зайца, волка, кабана с разбитой мордой в лесу ? Ну на счёт слабоумия.., не уверен.., а вот отсутствие опыта 100%, кобель до появления у меня(до года) в лесу был несколько раз.. Вывод будем делать к новому году! Да и в колючий тёрн и ажинники полезит мало собак.. Многих в камыш палкой не загнать)))) не говоря уже кого то поискать..С ув. Изменено 31 июля, 2017 пользователем ягд@карел.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303300 Опубликовано 31 июля, 2017 Вопрос был обобщенный, почему одни морды разбивают , а другие не разбивают.Речь шла не о вашем кобеле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #303339 Опубликовано 31 июля, 2017 Ну тут можно порассуждать.. Морду, что бы разбить и лапы стереть.., надо пахать! Лезть в крепкие места, вступать в контакт со зверем и.т.д. А можно и по дорожкам и по тропинкам бегать, лаять.., контакта избегая и будет собака цела.. А нужна ли такая собака? Мне нет.. Я сам первое поле с ними на равне во все хмызняки, во все камыши и завалы.. И при каждой свободной минуте.. Бывает сам подран весь.. И вроде слабоумием не страдаю)) А многие до леса на транспорте, по лесу на транспорте.. Если не проехать, то по тропкам и профилям.., да пару раз в месяц(в сезон) , а в не сезон жарко, трава, зеленка.. И потом удивляются, что за собаки у них такие не путевые.. Это моё виденье.. Может у кого и по другому..С ув. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #303343 Опубликовано 31 июля, 2017 Ну тут можно порассуждать.. Морду, что бы разбить и лапы стереть.., надо пахать! Лезть в крепкие места, вступать в контакт со зверем и.т.д. А можно и по дорожкам и по тропинкам бегать, лаять.., контакта избегая и будет собака цела.. А нужна ли такая собака? Мне нет.. Я сам первое поле с ними на равне во все хмызняки, во все камыши и завалы.. И при каждой свободной минуте.. Бывает сам подран весь.. И вроде слабоумием не страдаю)) А многие до леса на транспорте, по лесу на транспорте.. Если не проехать, то по тропкам и профилям.., да пару раз в месяц(в сезон) , а в не сезон жарко, трава, зеленка.. И потом удивляются, что за собаки у них такие не путевые..Это моё виденье.. Может у кого и по другому..С ув.Согласен 100% Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #303366 Опубликовано 31 июля, 2017 Добрый вечер. У моих осенью появляется такая "болезнь". Хотел уже к врачам везти, потом понял что это так они стирают об тростник, особенно в дожь. Пока отдыхают затягивается коркой, следующий выход и опять в тростник и сдирают ещё хуже, точно слабоумоие))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #303369 Опубликовано 31 июля, 2017 Попробую повернуть фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303370 Опубликовано 31 июля, 2017 Ну тут можно порассуждать.. Морду, что бы разбить и лапы стереть.., надо пахать! Лезть в крепкие места, вступать в контакт со зверем и.т.д. А можно и по дорожкам и по тропинкам бегать, лаять.., контакта избегая и будет собака цела.. А нужна ли такая собака? Мне нет.. Я сам первое поле с ними на равне во все хмызняки, во все камыши и завалы.. И при каждой свободной минуте.. Бывает сам подран весь.. И вроде слабоумием не страдаю)) А многие до леса на транспорте, по лесу на транспорте.. Если не проехать, то по тропкам и профилям.., да пару раз в месяц(в сезон) , а в не сезон жарко, трава, зеленка.. И потом удивляются, что за собаки у них такие не путевые..Это моё виденье.. Может у кого и по другому..С ув.Свое мнение по поводу разбитой морды высказал, спорить, доказывать нет ни малейшего желания, останемся каждый при своем.С появлением Астры, сотни раз убедился в том, о чем писал выше.Хорошая, умная, рабочая собака учится ходить по угодьям так, как ходит зверь, тихо , быстро себя не травмируя.Есть хорошая русская поговорка, "заставь дурака Богу молится, он лоб разобьет," Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #303374 Опубликовано 31 июля, 2017 Когда зверя постоянно гоняют он начинает действовать не стандартно, плавает, находит островки и делает на них лежки. Видел на кочке сантиметров 20 настелено кабаном тростника, в заколенниках не дойдешь до этой кочки. Вот тут у собаки должно быть отличное чутьё и интуиция, а можно это назвать-поиск(желание где угодно найти зверя) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303400 Опубликовано 1 августа, 2017 Когда зверя постоянно гоняют он начинает действовать не стандартно, плавает, находит островки и делает на них лежки.Кабан в угодьях у себя дома, он знает каждую Камышину, каждую кочку, кабан ни делает ни одного лишнего или не обдуманного движения, он четко знает откуда и куда следует.Кабан очень быстро понимает, какая собака возле него, если это профессор с опытом, то кабан становится на свой курс с пункта А в пункт Б ,если собачки без опыта, как кабанятники слабые, он их поводит по кругу, по крепким местам, что бы собачки морды по разбивали. Видел на кочке сантиметров 20 настелено кабаном тростника, в заколенниках не дойдешь до этой кочки. Вот тут у собаки должно быть отличное чутьё и интуиция, а можно это назвать-поиск(желание где угодно найти зверя) Лайка с хорошим чутьем , с опытом охоты идет прямо на кабана с расстояния 500-600 метров, и не теряет его с чутья сутками ,до тех пор покуда он не окажется в багажнике, Работоспособность лайки на сто процентов зависит от уровня охотника охотящегося с ней.Не может быть хорошей лайки у плохого охотника, как и не может быть плохой лайки у хорошего охотника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #303410 Опубликовано 1 августа, 2017 Когда зверя постоянно гоняют он начинает действовать не стандартно, плавает, находит островки и делает на них лежки.Кабан в угодьях у себя дома, он знает каждую Камышину, каждую кочку, кабан ни делает ни одного лишнего или не обдуманного движения, он четко знает откуда и куда следует.Кабан очень быстро понимает, какая собака возле него, если это профессор с опытом, то кабан становится на свой курс с пункта А в пункт Б ,если собачки без опыта, как кабанятники слабые, он их поводит по кругу, по крепким местам, что бы собачки морды по разбивали. Видел на кочке сантиметров 20 настелено кабаном тростника, в заколенниках не дойдешь до этой кочки. Вот тут у собаки должно быть отличное чутьё и интуиция, а можно это назвать-поиск(желание где угодно найти зверя) Лайка с хорошим чутьем , с опытом охоты идет прямо на кабана с расстояния 500-600 метров, и не теряет его с чутья сутками ,до тех пор покуда он не окажется в багажнике, Работоспособность лайки на сто процентов зависит от уровня охотника охотящегося с ней.Не может быть хорошей лайки у плохого охотника, как и не может быть плохой лайки у хорошего охотника. Хороший охотник не будет держать плохую лайку! Так правильнее!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303411 Опубликовано 1 августа, 2017 Хороший охотник не будет держать плохую лайку! Так правильнее!!!Конечно не будет, потому он и хороший охотник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #303414 Опубликовано 1 августа, 2017 Дмитрию, в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты