Перейти к содержанию
NADEJDA

Состязания по лосю Удмуртия

Рекомендуемые сообщения

Как то было время хотел бросить этот сайт НО сейчас вижу что правильно сделал что не бросил . Здесь куча интересного а особенно когда человека погладишь против шерсти сколько интересного узнаешь про себя  что прямо удивляешься . к примеру оказывается Рябов волков намешал ! так самое главное только вчера до этого было все нормально вот КАК . А Борисе нок  бультерьеров  намешал тоже только вчера тоже раньше было все нормально .Вот какая  хрень творится в нашем собаководстве ушел бы   с сайта и ни хрена б  не знал . А так узнал свежие новости .

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

Очень стыдно слушать .... Рябова ВА как у них состязания так опять скандал всего 11 команд нет зароботка а для него главное деньги и лицензии охотничьи продает иностранцам которые приехали в гости на комерческую охоту но не это главное самое интересно что виноват А Борисенок сам на состязания не ездит 5-6 лет не чего поставить и по лосю предлагает пары но наверное в одиночку поставит нечего стыдно

Изменено пользователем vint

Поделиться сообщением

Уважаемые лаечники, нам всем не обязательно кого-то обвинять  осуждать и доказывать свою правоту.  При этом нам всем важно отвечать на вопрос: полезно это для охотничьего собаководства, для лайки или вредно?

Здорово то, что кто-то осмеливается высказать свои мысли! Это интересно читать, размышляя: это полезно или вредно для охотничьего собаководства, для лайки.

В.А. Рябов пишет: «…что и на наших Удмуртских состязаниях мы опять столкнулись с этими дебильными правилами, иначе их никак не назовешь,

…     В нашем проекте мы предложили расценивать и дипломировать пары, нам ответили, что якобы это полный бред и поэтому проект нам не подписывают. Такой бред,  будто охотники никогда не охотятся парами по лосю. Во-первых, пара быстрей найдет лося, легче его останавливать и когда подходишь к паре голоса намного больше, а значить подходить к зверю уже намного легче. А все правила, мы стараемся разработать приближенные к охоте, я не вижу вреда, принесенный охотничьему собаководству, парные дипломы они у нас есть и по кабану и по медведю.»

Автор этих строк проводит параллель между охотой и испытаниями лаек. При этом возникает вопрос: в охотничьем собаководстве, с какой целью проводятся испытания собак? Ответ известен: чтобы по итогам испытаний – достойных использовать в селекции.

Почему-то вспоминаются итоги проекта «Вольный медведь». Вот что написал автор проекта:

«За 2017 год, с 21 мая по 7 октябрь было организованно 4 заезда и предоставлена возможность проявить и показать себя по вольному медведю 26 собакам, охотничьей породы западно-сибирская лайка, было 14 работ по медведю, добыто 8 медведей. Из 26 собак не одной одиночной работы и не одной парной, проверка собак проходила от трёх собак до четырёх - это желание участников и по другому участники не хотели.»

Правила испытаний по подсадному медведю и вольерному кабану допускают испытания пар. Как считать итоги проекта «Вольный медведь» считать - достижением? Т,е. такие итоги размножения с использованием результатов испытаний  пар-это достижение?

Если продолжить логику предложений эксперта Рябова В.А.( Возможно это и не так, возможно я не правильно понял), то и  в положение о племенной работе надо внести соответствующее изменение: суку вязать не одним кобелем как сейчас, а 2-3-4 кобелями, участвующими в охоте?

Сможет ли эксперт Рябов В.А. всё это  растолковать?

Изменено пользователем Зорян

Поделиться сообщением

То что Стас молодец,,,, что организовал этот проект - Однозначно  !

То что владельцы решили напускать 3-4 собаки - это их желание и право.

А то что предложение по лосю для пар - чушь полная.

С точки зрения охоты - Да, нормально,,,

А сточки зрения племенной работы и расценки на диплом - Ерунда.

Одна собака, один зверь, всё ясно и понятно....сработала или НЕ  сработала.

А с парой ... не понятно кто нашел, непонятно как искали, не понятно кто из пары ХУДШИЙ...так как расценка даётся

именно по худшей собаке.

И "Зорян" правильно спросил - суку вязать не одним кобелем как сейчас, а 2-3-4 кобелями, участвующими в охоте?

Ну а то что Рябов организует вольные - польза от этого очень большая....тут из "песни слов не выкинешь"

Поделиться сообщением

На сколько  я понял про этот проект людям по большому счету было наплевать люди ехали в такую даль  чтоб поохотится и уехать од туда с трофеем ? а как подсказывает практика   две собаки  хорошо  а четыре все равно лучше !, и это я больше чем уверен только с этих соображений люди охотились именно так. На сколько я  понял та называемый проект КТО ФИНАНСИРОВАЛ ??? сами участники и как им охотится кто должен  устанавливать ??? САМИ УЧАСТНИКИ ! чтоб предъявлять   им какие то  претензии надо сперва финансировать а потом спрашивать ?  а так получается довольно смешно . Указывать человеку что ему делать ?

может конечно я не знаю подробностей !но с трудом  верится что кто  дал копейку на этот проект ?

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

Пара лаек по лосю это большая глупость...неоднократно из год в год убеждаюсь идешь на лося возьми одну собаку и не более...и будет тебе счастье, а не погоня ...про испытания промолчу...

Поделиться сообщением

А что скажете   про это видео ? и могу много таких показать ? дело совсем не в количестве  собак а в иней работе ? могу выставит еще видео как лось не стоит под одной собакой  та как у нее не все в порядке с головой .

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 08:00, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

На сколько  я понял про этот проект людям по большому счету было наплевать люди ехали в такую даль  чтоб поохотится и уехать од туда с трофеем ? а как подсказывает практика   две собаки  хорошо  а четыре все равно лучше !, и это я больше чем уверен только с этих соображений люди охотились именно так. На сколько я  понял та называемый проект КТО ФИНАНСИРОВАЛ ??? сами участники и как им охотится кто должен  устанавливать ??? САМИ УЧАСТНИКИ ! чтоб предъявлять   им какие то  претензии надо сперва финансировать а потом спрашивать ?  а так получается довольно смешно . Указывать человеку что ему делать ?

может конечно я не знаю подробностей !но с трудом  верится что кто  дал копейку на этот проект ?

Привет Николай.

Проект был организован в первую очередь - чтоб люди могли показать своих собак в работе....для этого были предложены угодья.

Стас так и говорил что будит не зависимо не от кого освещать это проект....что он и делает.

С трофеем - Да, если собачки сработают. И думаю участникам было НЕ наплевать на работу собак....

Допустим...тому же Рябову смысла не было из за трофея тащиться бог знает куда...у него под боком свои медведи...

А вот НЕ зависимая оценка работы собак - это дорогого стоит. Как ни как - не последние люди в лайководстве.

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 08:19, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=4MKKQeWI9m4

А что скажете   про это видео ? и могу много таких показать ? дело совсем не в количестве  собак а в иней работе ? могу выставит еще видео как лось не стоит под одной собакой  та как у нее не все в порядке с головой .

ни чего не скажу про это видео...я и с парой добывал, но по прошествии 3-5 часов, когда все набегаются вдоволь. А с одной собачкой зная места обитания лося и за час могу управиться, а то и того меньше. У нас при подходе второй собаки лось срывается и бежит в ебеня ...и только лишь корова с теленком будут кружить примерно в одном месте....

А бегать за ними это не мое я и курок нажимаю сейчас после того как подумаю как выносить....

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 08:26, FUR-HUNTER сказал:

Привет Николай.

Проект был организован в первую очередь - чтоб люди могли показать своих собак в работе....для этого были предложены угодья.

Стас так и говорил что будит не зависимо не от кого освещать это проект....что он и делает.

С трофеем - Да, если собачки сработают. И думаю участникам было НЕ наплевать на работу собак....

Допустим...тому же Рябову смысла не было из за трофея тащиться бог знает куда...у него под боком свои медведи...

А вот НЕ зависимая оценка работы собак - это дорогого стоит. Как ни как - не последние люди в лайководстве.

Привет Андрей не знаю что у людей этого проекта   сидело в олове НО по видео я понял что Люды  приехали отдохнуть  и заодно поохотится на мишку  что они и сделали  ! и я не вижу повода им предъявлять  какие то претензии. 

Поделиться сообщением

Все верно  отдохнуть и поохотиться при достаточной плотности зверя....а претензий...какие претензии там хорошие деньги вложены....

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 08:44, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Привет Андрей не знаю что у людей этого проекта   сидело в олове НО по видео я понял что Люды  приехали отдохнуть  и заодно поохотится на мишку  что они и сделали  ! и я не вижу повода им предъявлять  какие то претензии. 

Да претензий то и нет....молодцы что приехали....молодцы что собак показали...

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 08:34, finseller сказал:

ни чего не скажу про это видео...я и с парой добывал, но по прошествии 3-5 часов, когда все набегаются вдоволь. А с одной собачкой зная места обитания лося и за час могу управиться, а то и того меньше. У нас при подходе второй собаки лось срывается и бежит в ебеня ...и только лишь корова с теленком будут кружить примерно в одном месте....

А бегать за ними это не мое я и курок нажимаю сейчас после того как подумаю как выносить....

Я могу сказать по другому  чтоб убить лося собака в принципе не нужна ! но дело совсем не в лосе ? а в собаках

есть собаки которые толпой работают и лось даже не думает срываться а есть такая одна собака од которой лось бегит  ка од черта .    И есть лоси которые услышали ГАВ лось мгновенно  исчезает  . В каждом регионе свои лоси  .

А когда у человека не одна собака  а 2  - 6  то человек хочет что б все находились в лесу потому он и  тащит . А тот человек  который  не имеет возможности или не хочет держать более одной собаки говорит что это плохо когда толпа собак работает  того же лося или медведя . А вчем беда когда у меня или у другого человека  работают зверя 2--6 собак  ??? да  о Рябове я не говорю  .

Поделиться сообщением

Ребята ну как нет претензий ЕСТЬ почему напускали не по одной и не по две а по четыре  . я еще раз говорю так может рассуждать только тот человек который финансировал этот проект !?  

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 09:13, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Ребята ну как нет претензий ЕСТЬ почему напускали не по одной и не по две а по четыре  . я еще раз говорю так может рассуждать только тот человек который финансировал этот проект !?  

Коль, ну захотели так....обязаловки ни какой нет. Сначала хотели по 1-2 пускать, потом передумали и пускали по 3-4....

Могли вообще без собак подходить, ни кто не запрещает, это их личное дело.

Поделиться сообщением

А финансировали они сами себя, захотели бы - купили 25 бумаг и охотились бы месяц...

Можешь сам прокатиться к Стасу....но свои пожелания за тебя ни кто не оплатит, только сам.

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 09:29, FUR-HUNTER сказал:

А финансировали они сами себя, захотели бы - купили 25 бумаг и охотились бы месяц...

Можешь сам прокатиться к Стасу....но свои пожелания за тебя ни кто не оплатит, только сам.

Андрюха я так и делаю только не к Стасу а к себе расстояние тоже  плотность зверя та же  но денежки   другие ?

дай шума не люблю мне его хватает и здесь .

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 09:25, FUR-HUNTER сказал:

Коль, ну захотели так....обязаловки ни какой нет. Сначала хотели по 1-2 пускать, потом передумали и пускали по 3-4....

Могли вообще без собак подходить, ни кто не запрещает, это их личное дело.

Андрюха вот объясни мне  какое имеет отношение их охота к этому ?       Если продолжить логику предложений эксперта Рябова В.А.( Возможно это и не так, возможно я не правильно понял), то и  в положение о племенной работе надо внести соответствующее изменение: суку вязать не одним кобелем как сейчас, а 2-3-4 кобелями, участвующими в охоте?

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 09:57, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Андрюха вот объясни мне  какое имеет отношение их охота к этому ?       Если продолжить логику предложений эксперта Рябова В.А.( Возможно это и не так, возможно я не правильно понял), то и  в положение о племенной работе надо внести соответствующее изменение: суку вязать не одним кобелем как сейчас, а 2-3-4 кобелями, участвующими в охоте?

Николай,а ты не задумывался о том,что это борьба за рынок сбыта? Однако.

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 12:33, Золотой сказал:

Николай,а ты не задумывался о том,что это борьба за рынок сбыта? Однако.

Олег так это только слепой может не видеть .

Поделиться сообщением

Все зависти от плотности зверя и чуть чуть от собаки. Есть зверь убегает от самого хруста, это в основном где его очень мало, так как его выбили, а есть даже от человека не убегает, стоит и смотрит, такое бывает в хороших частных угодиях.

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 09:57, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Беда в том,что в Положнии о плем.работе однозначно не указано ( да и кто читает нынче его) ,что собачка имеющая только парные дипломы в плем. разведении не должна использоваться.

Парный диплом может быть "довеском" к "одиночному" диплому при бонитировке ( и то есть вопросы :ph34r_1: ) и не более того. Самостоятельного племенного статуса парный диплом иметь не должен.Это очевидно всем здравомыслящим лаечникам.

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 13:33, valentin49 сказал:

Беда в том,что в Положнии о плем.работе однозначно не указано ( да и кто читает нынче его) ,что собачка имеющая только парные дипломы в плем. разведении не должна использоваться.

Парный диплом может быть "довеском" к "одиночному" диплому при бонитировке ( и то есть вопросы :ph34r_1: ) и не более того. Самостоятельного племенного статуса парный диплом иметь не должен.Это очевидно всем здравомыслящим лаечникам.

Валентин я думаю это всем понятно так как и то что мешают в племя волков бультерьеров что только сегодня это узнали ?  . Если разобраться по большому счету то питомники подстраиваются под потребителя и плевать они хотели на все эти правила собаководства ? Завтра народ захочет  чтоб вывели лайку которая лает на обезьян  нет проблем выведут ! Главное чтоб спрос был ! 

Поделиться сообщением

и что толку в этой полемике?

состязания по лосю а стали хаять организаторов.

А на состязаниях по лосю раьбочие качества собаки выялаются полнее чем в любом вольере. вот и вся разница.

тут и чутье и поиск и голос и вязкость все видно.

а поляне - только отношение к цепному зверю.

так что господа- обсуждайте лучше конкрутных собак

и не хайте организаторов.

Лкчше скажите сколько в этом году прошло состязаний лаек по вольным видам???

и кто в них участвовал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...