стэфан 673 #295785 Опубликовано 30 мая, 2017 Да ,собак что рвут медведя на площадке хватает ! А что в лесу не очень,так добывают медведя по случаю,если поставить такую собаку чисто по медведю и брать пяток в сезон,думаю ситуация будет совсем другой, только кому это надо ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finseller 233 #295787 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) А я поддержу вопрос Ирины. Тем более я, как полный ноль в медвежьих охотах, могу задавать любой вопрос - даже если кому-то он покажется неудобным. Почему люди, высказывающие сейчас уважение к происходящему, ранее высказывались что охоты Патриота очень смахивают не на охоту а на нечто "другое"? Причем основанием, в первую очередь, было использование более двух собак. Денис все верно...как то Все дружно позабыли, как "макали" ...Патриот за свору на охоте...Ответ то на твой вопрос простой...медведь при подходе человека, а боится он именно его, а не собак бежит меньше от 4-х, чем от 2-х...стоит дольше..., но собаки больше азартятся,напирают риск попасть,погибнуть больше...Добыть проще, а бегать ногами весь день не каждый сможет... Изменено 30 мая, 2017 пользователем finseller Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #295788 Опубликовано 30 мая, 2017 В России испытаний по вольному медведю нет.Парни просто охотились и освещали это действо....за что им огромное спасибо. Да, мне известно, что официальных испытаний по вольному медведю у вас нет, но я предположила, что это какое-то неофициальное испытание объединённое с охотой. Так сказать первый шаг в сторону создания официальных испытаний.Вероятно в заблуждение меня ввели разделение по командам и призы лучшим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #295789 Опубликовано 30 мая, 2017 Вот фотка.вот здесь больше фото http://lzsfoto.ru/u/ustyug-klesch_3481-13_udm/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #295800 Опубликовано 30 мая, 2017 Парни всё равно молодцы, проверили собак на реальном звере, проверили поиск, вязкость, злобу....узнали какая собака на что способна в лесу....Очень хотелось бы ещё экстерьер собачек посмотреть...на видео или фото. Собак которых туда возили проверять на реальном звере без надобности. Посмотрите кто участвовал- у всех свои угодья, все добывают зверя. И повезли они туда собак зная на что каждая способна. С не обкатанной собакой не один дебил не поедет на такое мероприятие. С некоторыми собаками взято зверя столько что многие "охотники" за жизнь следов видели меньше. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #295809 Опубликовано 30 мая, 2017 ЗПП-доходчиво объяснить Охотникам ,можно и в более спокойной форме .Заповедь есть такая Уважительное отношение Охотника ,-охотминимум. Потому поставлю Вам минус. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #295810 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) я не кому не нагрубил, ни кого не обидел. Если кто то в моём посте увидел что то обидное для себя-прошу прощения.Можете и сюда минус залепить Изменено 30 мая, 2017 пользователем ЗПП Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #295813 Опубликовано 30 мая, 2017 Ничего личного ЗПП.Не хотел Вас ,многие не могут выбраться на охоту по разным причинам и тд.Тема замечательная ,поучиться ,посмотреть,извине не хотел Вас обижать . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #295816 Опубликовано 30 мая, 2017 вы меня ни чем не обидели, не ребёнок уже обижаться 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #295818 Опубликовано 30 мая, 2017 Собак которых туда возили проверять на реальном звере без надобности. Посмотрите кто участвовал- у всех свои угодья, все добывают зверя. И повезли они туда собак зная на что каждая способна. С не обкатанной собакой не один дебил не поедет на такое мероприятие. С некоторыми собаками взято зверя столько что многие "охотники" за жизнь следов видели меньше. Чегож тогда из 12-и проявили себя только 4 собаки....и это со слов человека который к этим собакам не имеет ни какого отношения.А Стасу я верю.Возможно угодья у людей и свои, но это не говорит о том что они добывают ходового с этими собаками....и вообще - добывают ли.От того же Рябова такого не слышал ни когда...типа - пошел с собакой из питомника и добыл ходового.Хотя....он и не обязан это говорить.Но и при той плотности медведя которую озвучили,...собаки с которыми хоть раз брали ходового, должны были сработать.А сколько собак из 12 были "первой скрипкой" надеюсь читали.И не просто так стали пускать по 4 собаки, потому что в одиночку и парой что то не получилось.Вот пишите - нет надобности проверять.....может их и проверяли - на битом, на доборе, в вольере....Может и на вольном проверяли....но не всех...судя по тому что одиночки и пары не алё. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #295821 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) От того же Рябова такого не слышал ни когда...типа - пошел с собакой из питомника и добыл ходового. Ну пойти с собакой и добыть ходового это только Вы так умели. А вот им понадобилось по 4 пускать Изменено 30 мая, 2017 пользователем ЗПП 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #295823 Опубликовано 30 мая, 2017 Катух 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #295824 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Чегож тогда из 12-и проявили себя только 4 собаки....и это со слов человека который к этим собакам не имеет ни какого отношения.А Стасу я верю. вроде нигде не написано что только четыре работали, остальныные нет. С медведем всё получилось отлично и цель была медведь, за короткий промежуток времени собаки себя проявили, отработали, из-под них добыли зверя и не одного и какого трудового зверя, крупного, сильного, у зверя дома, в его угодьях. Мне запомнились из 12 собак: Таран, Сонька, Клещ,Катух на мой взгляд эти собаки сделали 99% всей работы. А если этих четырех убрать какой результат был бы? или каждую из этих четырех оставить по одной? Изменено 30 мая, 2017 пользователем ЗПП Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK 4 #295825 Опубликовано 30 мая, 2017 Ну пойти с собакой и добыть ходового это только Вы так умели. А вот им понадобилось по 4 пускатьДа, Паша, я вот читаю тему и понимаю, насколько крут! сам этот медвежатник и его собаки работающие в одиночку, ну край в паре медведя. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #295827 Опубликовано 30 мая, 2017 Скажите, а зачем все эти коментарии домыслы и т д . Люди поехали, собак взяли , отохотились, что еще и главное Кому они должны ?! Доказать ?! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #295828 Опубликовано 30 мая, 2017 Извиняюсь, что вмешиваюсь в тему.... Но у меня вопрос к Козлову Андрею, скажите пожалуйста!! Сколько вы добыли медведей с собаками? Если конечно, Вам не сложно!!!!(Заранее спасибо!) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #295830 Опубликовано 30 мая, 2017 А сколько ребят которые добывают ходового с одной, двумя Лайками, их нет на этом форуме! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карел1966 9 #295831 Опубликовано 30 мая, 2017 Добрый вечер ! Все что сделали ребята это кайф! Поехали добыли собаки работали что еще нужно охотнику для счастья? Только здоровья что бы все это продлить ! Поздравляю здоровья ! Я с Вами поеду только позовите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #295832 Опубликовано 30 мая, 2017 А сколько ребят которые добывают ходового с одной, двумя Лайками, их нет на этом форуме!Есть -они просто не пишут-но тут все читают-и кое-что приготовили -НО пока никому ничего не говорят . ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #295837 Опубликовано 30 мая, 2017 Ну пойти с собакой и добыть ходового это только Вы так умели. А вот им понадобилось по 4 пускатьНу это их проблемы....вроде нигде не написано что только четыре работали, остальныные нет. С медведем всё получилось отлично и цель была медведь, за короткий промежуток времени собаки себя проявили, отработали, из-под них добыли зверя и не одного и какого трудового зверя, крупного, сильного, у зверя дома, в его угодьях. Мне запомнились из 12 собак: Таран, Сонька, Клещ,Катух на мой взгляд эти собаки сделали 99% всей работы. А если этих четырех убрать какой результат был бы? или каждую из этих четырех оставить по одной?А изначально и хотели - одиночки и пары....А то что ни где не написано....перечитайте....- Хотя могу ошибаться в этом вопросе, сужу из своего опыта и то, что видел. До двух собак хорошо и то бывает трутся, а три четыре и больше, то там одна ищет, а остальные ждут когда найдет.В этот раз получилось, что одна собака находила и находили одни и те-же в своих группах.Как раз то что вы и привели в цитате...Таран, Сонька, Клещ,Катух на мой взгляд эти собаки сделали 99% всей работы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #295839 Опубликовано 30 мая, 2017 Читаешь..все эти брызги желчи.. И диву даешься..Ребята организовали,поехали.., все что задумали выполнили.., нам тут отчитались, фото,видео обещали.. И какая разница сколЬко собак и людей было.. Это их КАЙФ, время и деньги..А вместо простого человеческого СПАСИБА одна желчЬ..И так во всем..,будь то куница, кабан, медведь.. Кругом одни слюни не довольных..Не надоело?!Ребятам организовавшим, осуществившим и планирующим повторит-РЕСПЕКТ!!! 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #295841 Опубликовано 30 мая, 2017 Извиняюсь, что вмешиваюсь в тему.... Но у меня вопрос к Козлову Андрею, скажите пожалуйста!! Сколько вы добыли медведей с собаками? Если конечно, Вам не сложно!!!!(Заранее спасибо!) Илья клянусь....вот честно, уже надоело отвечать....уже не один десяток раз отвечал в разных темах и давал ссылки...Не веришь...поищи на форуме, там всё написано. Ни какого желания нет начинать всё по новой...Да и не про меня речь в этой теме... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #295843 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Илья клянусь....вот честно, уже надоело отвечать....уже не один десяток раз отвечал в разных темах и давал ссылки...Не веришь...поищи на форуме, там всё написано. Ни какого желания нет начинать всё по новой...Да и не про меня речь в этой теме. Андрей, я попытался найти информацию... Но вы столько много пишите, что это равносильно поиску иголки в стогу сена. Может вас все же, не затруднит и вы ответите, хотя бы коротко в цифрах. Думаю интересно будет не только мне, вы просто много пишите про охоту на медведя с собакой, должно быть у вас большой настрел. Мне бы как молодому охотнику, хотелось послушать, что да как) Изменено 31 мая, 2017 пользователем SI-bi-ryak 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #295844 Опубликовано 31 мая, 2017 Парни всё равно молодцы, проверили собак на реальном звере, проверили поиск, вязкость, злобу....узнали какая собака на что способна в лесу....Очень хотелось бы ещё экстерьер собачек посмотреть...на видео или фото. Собак которых туда возили проверять на реальном звере без надобности. Посмотрите кто участвовал- у всех свои угодья, все добывают зверя. И повезли они туда собак зная на что каждая способна. С не обкатанной собакой не один дебил не поедет на такое мероприятие. С некоторыми собаками взято зверя столько что многие "охотники" за жизнь следов видели меньше. еще в прошлом году на выставке в Тюмени , Клешь ходил почти в головке ринга , я слышал от достоверного источника - что он тушит свет в лесу ... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полковник 164 #295848 Опубликовано 31 мая, 2017 Читаешь..все эти брызги желчи.. И диву даешься..Ребята организовали,поехали.., все что задумали выполнили.., нам тут отчитались, фото,видео обещали.. И какая разница сколЬко собак и людей было.. Это их КАЙФ, время и деньги..А вместо простого человеческого СПАСИБА одна желчЬ..И так во всем..,будь то куница, кабан, медведь.. Кругом одни слюни не довольных..Не надоело?!Ребятам организовавшим, осуществившим и планирующим повторит-РЕСПЕКТ!!!Вот на этом тему можно и закрыть,да бы не испортить состоявшийся праздник . Сейчас начнется пьяный Аксаковский лепет. По начитаются дури всякой ,насмотрятся виртуальной охоты и начинают,а покажи заячий след и не определят в какую сторону заяц пошел. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты