Valenti Эксперт #290668 Опубликовано 10 апреля, 2017 А чем Вы пользуетесь в оценке этих собак?(у нас же тема о расстановки ПРИОРИТЕТОВ)Уже ничем. Я не оцениваю. Ндравются и фсё. Видел году 65-68 где то, на Тверской (тогда Калининской) двух кобелей шикарных, окраса как белые медведи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #290685 Опубликовано 10 апреля, 2017 У Вас? ;)Я, пока, к категории "стариков" не отношусь. А вот у некоторых стариков (теперь-то они уже действительно достигли преклонного возраста, а многих и в живых нет) такая тенденция есть (или была). Да и некоторые молодые эксперты (то ли в силу слабых знаний специфики работы собак по данному виду, то ли из-за страха - ЧТО обо мне скажут люди?) придерживаются такого направления (уж не знаю, КТО их учил?). Поэтому и говорю некоторым:"Прежде, чем стать экспертом-полевиком, ни одну пару сапог истоптать с охотниками-профессионалами нужно. Учитесь, вникайте, если что не понятно, спрашивайте - не бойтесь задавать вопросы - за спрос не убивают". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #290709 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я, пока, к категории "стариков" не отношусь. А вот у некоторых стариков (теперь-то они уже действительно достигли преклонного возраста, а многих и в живых нет) такая тенденция есть (или была). Да и некоторые молодые эксперты (то ли в силу слабых знаний специфики работы собак по данному виду, то ли из-за страха - ЧТО обо мне скажут люди?) придерживаются такого направления (уж не знаю, КТО их учил?). Поэтому и говорю некоторым:"Прежде, чем стать экспертом-полевиком, ни одну пару сапог истоптать с охотниками-профессионалами нужно. Учитесь, вникайте, если что не понятно, спрашивайте - не бойтесь задавать вопросы - за спрос не убивают".Молодец!Последние твои посты,за несколько дней,не забудь скопировать!Потянут на представление "письменных работ" в ЦКК для получения "категории стариков".Учеников у тебя достаточно,не смотрят на возраст собак в присвоении 1-х дипломов,не думают "что скажут о них люди",не будут спрашивать у тебя,как ты задала мне вопрос "спроси у своей ученицы",короче-дерзай! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #290718 Опубликовано 10 апреля, 2017 А, кстати, проблема еще и в том, что некоторые эксперты считают, что молодая собака не МОЖЕТ показать высоких результатов. Обычно говорят так:"Вот подрастет, тогда и посмотрим!"Почему никто не задумывается над тем, что люди получают Чемпионские звания и золотые медали, будучи подростками, а потом, бывает, только вторые и третьи места.Странно, но оценка их результатов (по молодости) не ограничивается Серебряной или Бронзовой медалью. Ведь никто им не говорит:"Вот подрастешь................." Так почему у нас бытует мнение, что ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО возраста можно давать (присуждать) собаке диплом ПЕРВОЙ степени?Я бы сравнил мастерство работы собаки не со спортом, а с наукой. Конечно встречаются вундеркинды, но в основном к правильной работе приходят набивая шишки, пройдя не одну охоту. Доводилось слышать на испытаниях от владельцев собак, что у них лайки, а у лаек врожденные охотничьи инстинкты, которые должны обеспечить работу на диплом по боровой или белке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин 5 #290723 Опубликовано 10 апреля, 2017 Для кого то и ЛЗС шарики ;-) Особенно "хантыйские" :-) Вы не могли бы, ради образца, указать конкретную (кличка Владелец) лайку хантейского типа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #290730 Опубликовано 10 апреля, 2017 Вы не могли бы, ради образца, указать конкретную (кличка Владелец) лайку хантейского типа? Андрей, не по адресу вопрос. Прочти моё сообщение № 39 в этой теме. Иль работу К.Гололобова "Хантыйская, мансийская или западносибирская". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты