Орешек 111 #289541 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ты в своем уме? Фантазии свои оставь при себе, как и нецензурные слова. Косяки чужие на Михайлова никто не перекладывает. Речь тут, о том что в Курганской области в охотничьем собаководстве бардак.Максим, при всем уважении, речь здесь о том, что два "ветерана" намудрили с документами и человек об этом высказался. Мало того, получил поддержку. У кого из нас фантазии? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289556 Опубликовано 3 апреля, 2017 За.бись, два старых .удака на.уевертили, а виновато общество в их делишках и больше остальных виновен Михайлов! Ребятки, сами себя со стороны послушайтеНарушение Правил форума, завуалированный мат. 3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящикПредупреждение. Лимит исчерпан. Далее будет бан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #289575 Опубликовано 3 апреля, 2017 Нарушение Правил форума, завуалированный мат.Предупреждение. Лимит исчерпан. Далее будет бан.Я назвал вещи своими именами, не более того. И то, что кому то очень хочется выставить крайним областное общество, наверное это самый логичный выход из ситуации. ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #289580 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ты в своем уме? Фантазии свои оставь при себе, как и нецензурные слова. Косяки чужие на Михайлова никто не перекладывает. Речь тут, о том что в Курганской области в охотничьем собаководстве бардак.Максим, ты мне напоминаешь вот этого скворца. Задумайся, с чего бы?((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #289604 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Дмитрий, да хоть тройные пусть тебе кажутся, мне фиолетово. Я не вижу смысла повторятся, о моем отношение к произшедшему.Но видимо придется лично для тебя, и более развернуто. Если виноват ОПН, а судя по копиям которые вытянули, виноват, то пусть отвечает за свои дела. Тем более человек решительно настроен довести дело до конца. Я сожалею лишь о том, что прекрасные собаки остаются "вне породы". Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #289607 Опубликовано 3 апреля, 2017 Дмитрий, да хоть тройные пусть тебе кажутся, мне фиолетово. Я не вижу смысла повторятся, о моем отношение к произшедшему.Но видимо придется лично для тебя. Если виноват ОПН, а судя по копиям которые вытянули, виноват, то пусть отвечает за свои дела. Тем более человек решительно настроен довести дело до конца. Я сожалею лишь о том что прекрасные собаки остаются "вне породы".Я тоже сожалею, что нет должного внимания гордости отечественного собаководства - я имею ввиду всех ЗСЛ. Но это не значит, что заводчики могут мухлевать и шельмовать, прикрываясь бардаком существующих организаций 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #289615 Опубликовано 3 апреля, 2017 Проведите очную ставку: позвоните ОПН и спросите какая цена на щенков, охотятся ли с производителями и что с доками. Все же знаете, что ещё когда ЗУБ брал там щенков, то уже головняк был с документами. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #289620 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ты в своем уме? Фантазии свои оставь при себе, как и нецензурные слова. Косяки чужие на Михайлова никто не перекладывает. Речь тут, о том что в Курганской области в охотничьем собаководстве бардак.Если в данном случаи виноват Окуловский так пусть и отвечает,а Михайлов пУсть отвечает за свои. Разговор в данной теме идет за ОПН. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potapov 6 #289630 Опубликовано 3 апреля, 2017 Проведите очную ставку: позвоните ОПН и спросите какая цена на щенков, охотятся ли с производителями и что с доками. Все же знаете, что ещё когда ЗУБ брал там щенков, то уже головняк был с документами.Цена на щенков примерно от 60-65 руб. Все собаки постоянно охотятся... С доками все нормально... Как он говорит это завистники его оскверняют.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289633 Опубликовано 3 апреля, 2017 Я сожалею лишь о том, что прекрасные собаки остаются "вне породы". Многие сожалеют, так как претензий к работе собак нет. За собак очень обидно.Не могу только понять одного - почему ОНП так разобиделся. Вернее не могу понять почему ОНП не может переступить через свои обиды и начать регистрировать собак в соответствие с существующими правилами?Если разобиделся на РОРС, то почему не регистрирует в РФОСе?Получается, что никакая организация не устраивает. Так и вся его линия прекратит существование.Но главное, что он и покупателей вводит в заблуждение по поводу документов. И в итоге страдают они, а не ОНП.Очень непорядочно с его стороны. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр65 29 #289635 Опубликовано 3 апреля, 2017 Дмитрий, да хоть тройные пусть тебе кажутся, мне фиолетово. Я не вижу смысла повторятся, о моем отношение к произшедшему.Но видимо придется лично для тебя, и более развернуто. Если виноват ОПН, а судя по копиям которые вытянули, виноват, то пусть отвечает за свои дела. Тем более человек решительно настроен довести дело до конца. Я сожалею лишь о том, что прекрасные собаки остаются "вне породы".Максим! Сожалеешь,а своего потомка отправил к Окуловскому разводить собак "вне породы".Взял-бы да помог другу разобраться в его бардаке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Идущий на Север 8 #289643 Опубликовано 3 апреля, 2017 Всем доброго времени суток.Хочу обратить внимание и предостереч будущих приобретателей "высокопородистых" собак Окуловского П.Н. за баснословные деньги!Окуловский П.Н. совместно с кинологом Голиковым Г.И. делают документы которые не соответствуют действительности. Так как когда касается время регистрировать собак в ВПКОС приходит уведомление с РОРС, что свидетельство аннулировать и к племенной работе не допускать.Говоря русским языком Ваша собака дворняга.Окуловский П.Н. предложил мне зарегистрировать охотьничьих собак в РКФ как декоративно - служебную:)))Сейчас собираю все документы для подачи в Прокуратуру, пусть правоохранительные и надзорные органы разбираются.Прошу Всех кто оказался в моей ситуации отозваться и совместно после принятия решения Прокуратурой обратиться в суд на возмещение причиненного ущерба и запрещения Окуловскому и Голикову заниматься типа племенной или как говорит сам Окуловский 50 летней селекцией.Мы тоже ему звонили,получилось так,что щенка искали 2 месяца,рассказывать долго,потому как с многими людьми разговаривали и общались.Вам нужно было обратиться к кинологам,что документы делали от его собак Зубову.Если я правильно людей понял,то документов на собак Окуловского П.Н.не когда не было и нет до сей поры.Намекали нам про эту возможность,но в такие афёры ввязываться в наше время очень не кашерно получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #289646 Опубликовано 3 апреля, 2017 Мы тоже ему звонили,получилось так,что щенка искали 2 месяца,рассказывать долго,потому как с многими людьми разговаривали и общались.Вам нужно было обратиться к кинологам,что документы делали от его собак Зубову.Если я правильно людей понял,то документов на собак Окуловского П.Н.не когда не было и нет до сей поры.Намекали нам про эту возможность,но в такие афёры ввязываться в наше время очень не кашерно получается.Ну как это не было? Не наговаривайте. Документы на собак его были и есть. Проблема в другом, в легитимности бумаг на его щенков. Взял-бы да помог другу разобраться в его бардаке.Мы не друзья. Знакомые. И как ему помочь, если честно не знаю. ПН на сколько знаю, что не один раз люди протягивали руку и предлагали поставить на учет его собак к себе, но он отказывался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #289651 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ну как это не было? Не наговаривайте. Документы на собак его были и есть. Проблема в другом, в легитимности бумаг на его щенков. Мы не друзья. Знакомые. И как ему помочь, если честно не знаю. ПН на сколько знаю, что не один раз люди протягивали руку и предлагали поставить на учет его собак к себе, но он отказывался. Часть его из ныне здравствующих его собак стоят на учете в Курганоблохотрыболовсоюзе - Жемчуг, Зоркий Сокол, Оя. Также старые его собаки были поставлены на учет, к примеру Атос, Чо-я, Ох-ты и др. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289656 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Часть его из ныне здравствующих его собак стоят на учете в Курганоблохотрыболовсоюзе - Жемчуг, Зоркий Сокол, Оя. Также старые его собаки были поставлены на учет, к примеру Атос, Чо-я, Ох-ты и др. Если в Курганоблохотрыболовсоюзе состоят и Жемчуг и его сын Зоркий Сокол, то почему никак не найти общепомётку на помёт из которого сам Зоркий Сокол? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #289657 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Если в Курганоблохотрыболовсоюзе состоят и Жемчуг и его сын Зоркий Сокол, то почему никак не найти общепомётку на помёт из которого сам Зоркий Сокол?Я не знаю почему не могут найти общепомётку. Обязанности кинолога исполняет председатель областного общества Михайлов В.А., так что этот вопрос ему задайте Изменено 3 апреля, 2017 пользователем smt1981 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #289659 Опубликовано 3 апреля, 2017 Я не знаю почему не могут найти общепомётку. Обязанности кинолога исполняет председатель областного общества Михайлов В.А., так что этот вопрос ему задайте А если её нет...то очень тяжело её найти... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #289661 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) А если её нет...то очень тяжело её найти...Если вы всё знаете знаете, тогда продолжайте в том же духе, а я на всякие глупости отвечать не буду Изменено 3 апреля, 2017 пользователем smt1981 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289664 Опубликовано 3 апреля, 2017 А если её нет...то очень тяжело её найти...А если её нет, то как Зоркий Сокол мог получить ВПКОС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #289665 Опубликовано 3 апреля, 2017 Если вы всё знаете знаете, тогда продолжайте Тут много знать не надо.....Если её не было - её ни когда не найдут...или сделают задним числом.А если была,,,, должна пройти по книге регистраций помётов, по книге оплаты за регистрацию, за осмотр помёта, за выписку щенячек...Если общепомётка вообще ни где не фигурирует, тут одно из двух...1. Её ни когда не было.2. Она была, но позже была уничтожена....а средства за оплату осмотра помёта, выписку щенячек, общепомётки были кем то присвоены.Пункт - Утеряна, я да же не рассматриваю, это не иголка в чистом поле...Да и дубликат выписать большого труда не составляет, достаточно поднять книги оплаты.Но так как до сих пор этого не сделано, смею предположить что она ни в каких книгах оплаты и регистрации не фигурирует... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #289672 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Тут много знать не надо.....Если её не было - её ни когда не найдут...или сделают задним числом.А если была,,,, должна пройти по книге регистраций помётов, по книге оплаты за регистрацию, за осмотр помёта, за выписку щенячек...Если общепомётка вообще ни где не фигурирует, тут одно из двух...1. Её ни когда не было.2. Она была, но позже была уничтожена....а средства за оплату осмотра помёта, выписку щенячек, общепомётки были кем то присвоены.Пункт - Утеряна, я да же не рассматриваю, это не иголка в чистом поле...Да и дубликат выписать большого труда не составляет, достаточно поднять книги оплаты.Но так как до сих пор этого не сделано, смею предположить что она ни в каких книгах оплаты и регистрации не фигурирует...Оплата здесь не при чем. Долгое время все оформление документов в нашей секции было бесплатным. Собаковод только платил ежегодный членский взнос в секцию. Но. после того как заводчик согласовал в секции вязку, ему выдается акт вязки в трех экземплярах, после вязки, один акт, подписанный заводчиком и хозяином кобеля, возвращают в секцию. В секции кинолог, или ответственный за племенную работу регистрирует вязку в "книге вязок и щенений", под следующим порядковым номером. После рождения щенков в эту книгу вносятся дополнения, После осмотра щенков, составляем "Акт осмотра", присваиваем ему порядковый номер и на его основе заполняем "Общепометную карту" в трех экземплярах. Одна общепометка едет в Москву, одна в Кемерово, одна остается у нас.Еще мы храним все это в своей электронной базе данных. В общепометке описаны все щенки и указаны присвоенные им номера. На основе общепометки выписываются "справки о происхождении охотничьей собаки", которые отдаются заводчику. Их количество и номера в обязательном порядке вносятся в " книгу (журнал) выдачи справок о происхождении"Чтобы это всё это сразу потерялось, нужно чтобы контора до тла сгорела. А все эти рассуждения, что мол была общепометка, да где то затерялась, это пустопорожний чёс. Она восстанавливается если надо, по журналам регистрации, за 5 минут, а при электронной базе данных за 30 секунд. А стоит ли собака на учете, это дело десятое, мы ставим на учет и пользовательское поголовье, с различными справками и "нулевками", чтобы их владелец имел право охоты с ними. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #289678 Опубликовано 3 апреля, 2017 И я про то же....если была - восстанавливается, у Вас по журналу регистрации и по эл. базе....так как денег не берёте...У кого то по дате оплаты...я про то - что всё пишется, заносится, регистрируется... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #289680 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ирина,ну а как обычные люди поступают при приобретение машины , к примеру? Если не хотят каких либо проблем, перед тем как отдать деньги и ударить по рукам, пробивают ее в ГиБДД и банках. И это нормально. Так почему в собаководстве у нас на авось? И потом крайних ищем. Вот почему бы не задать вопросы в РОРС и РКФ по поводу легитимности документов выдаваемых с щенками заводчиком, прежде чем отсчитывать деньги и забирать щенка? Максим ну ты загнул. Можно подумать у нас вся страна продвинутая в собаководстве и только и делает что сидит на доге и штудирует темы, кто кого обегорил. Да и с машинами люди влипали, влипают и будут влипать. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #289700 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Максим ну ты загнул. Можно подумать у нас вся страна продвинутая в собаководстве и только и делает что сидит на доге и штудирует темы, кто кого обегорил. Да и с машинами люди влипали, влипают и будут влипать. Так то оно так, но покупатели щенков у ОПН люди не бедные, и стало быть не простые и не глупые. По авито кликать умеют, почему бы перед покупкой не поюзать тематичные форумы? Почему у местных своих кинологов не проконсультироваться перед покупкой? Да и наверняка справки наводили. Лично я с трудом верю, чтоб люди наткнувшись на первое попавшееся объявление о продаже щенка за немаленькие деньги, сразу же понеслись покупать щенка за тысячи км.А что касается обмана при приобретение машин, то как говорится , без лоха и жизнь плоха. Все это из-за своего разгильдяйства и погоней за дешевизной. Лично я даже приобретая уазика за 60 тыс., деньги отдал человеку только после того как этот авто проверили по ГиБДД и зарегистрировали на мое имя. Так как я не хочу себя чувствовать лохом, и плакаться о том что меня развели как пацана. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289705 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Так то оно так, но покупатели щенков у ОПН люди не бедные, и стало быть не простые и не глупые. По авито кликать умеют, почему бы перед покупкой не поюзать тематичные форумы? Почему у местных своих кинологов не проконсультироваться перед покупкой? Да и наверняка справки наводили. Лично я с трудом верю, чтоб люди наткнувшись на первое попавшееся объявление о продаже щенка за немаленькие деньги, сразу же понеслись покупать щенка за тысячи км. Вот Вы говорите "Почему у местных своих кинологов не проконсультироваться перед покупкой?"А, если помёт зарегистрирован в ОООиР? Кинологом зарегистрирован! Им же выписаны щенячки. А спустя 3-4 года выясняется, что мать щенков "вне закона".Как с этим быть? Кто в данном случае дурак? Опять покупатель? Покупатель, который приобрёл собаку не с филькиной грамотой выписанной ОНП, а с документом выданным официальной организацией, отвечающей за ведение племенной работы?!А ведь регистрируя помёт, перед глазами кинолога была и щенячка матери.Перед покупкой было проверено, что брат матери имеет ВПКОС. Ну от-куда может даже малейшее подозрение возникнуть, что с регистрацией самого потомка возникнут проблемы? Щенячка тоже была показана нескольким экспертам и сам документ не вызвал сомнения. Щенячку однопомётницы тоже видели эксперты и собаке даже подбирали в клубе кобеля для вязки. И подобрали! Т.е. документ не вызывал сомнения абсолютно ни у кого!Вот, объясните мне, где ещё надо было проверять?И самое главное ПОЧЕМУ нельзя доверять документу официальной организации, в данном случае ТРОООРиЛЖ? Изменено 4 апреля, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты