slavalinnikof 1 397 #326699 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Во как парни возбудились по поводу 70% ..... один с метахондриями, другой с монахом! Просто если бы была возможность выбрать выдающуюся суку или кобеля , я выбрал бы суку. На кобеле конечно можно заработать , а вот из под суки можно выбрать лучшего , да и вязать с середнячком не будешь. Никогда не задумывались над тем, что сук то хороших меньше . Знакомому Алимкин как то говорил ,что столько говна вычистил и в прямом и в переносном смысле пока не попал на достойную суку......сразу как то пошло в гору. Ложка дегтя всегда может попасть , поскольку как Сергей Малкин выразился про девку гулящую генетику. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #326700 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) судя по тому что пишешь...уже 16 -35 был ..навеселе :c0414:Пусть лучше бухает.... больше куниц будет в угодьях... да и Фридриха Ницше некогда будет читать , иногда надо расслабиться... рубаху на себе порвать, соседей погонять, а то проживешь жизнь и вспомнить будет нечего. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #326706 Опубликовано 24 февраля, 2018 Прием выбора щенка по окрасу,похожему на родительский имеет место быть,но не надо на нем зацикливаться.Наверняка есть некая корреляция между фенотипическими признаками и генотипом...но фенотип не надо понимать узко...только как расцветку окраса...А другие черты фенотипа у месячных щенков и не видно...Наивно надеятся,что щенок с расцветкой окраса похожей на выдающего отца унаследует его способности.Было бы так...породы достигли бы совершенства и экстерьерного и рабочего...Конечно,есть понятие препотентности...но предлагаю привести примеры,известных и широко "племенно использованных" кобелей...хотя бы тех... которые ходили в головках Всероссийских рингов ( а были случаи...ходили неоднократно) и сколько такие кобели дали потомков...которых можно было бы поставить на их место?...Предвижу вариант ответа:...ставят на место судьи...сравнительно-глазомерно :ph34r_1:..а глаза у всех...разные. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #326748 Опубликовано 25 февраля, 2018 Саша,который Зубов,может ты и нормальный мужик,но противен становишься после того,как начинаешь пихать своё во все темы.Как баба зазывалка на блошином рынке,что щенков уже просто так не продать?Критику принял, от "агрессивной рекламмы" через "наглядные пособия" в виде фото наших щенков и взрослых собак впредь будем воздерживаться :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #326759 Опубликовано 25 февраля, 2018 Прием выбора щенка по окрасу,похожему на родительский имеет место быть,но не надо на нем зацикливаться.Наверняка есть некая корреляция между фенотипическими признаками и генотипом...но фенотип не надо понимать узко...только как расцветку окраса...А другие черты фенотипа у месячных щенков и не видно...Наивно надеятся,что щенок с расцветкой окраса похожей на выдающего отца унаследует его способности.Было бы так...породы достигли бы совершенства и экстерьерного и рабочего...Конечно,есть понятие препотентности...но предлагаю привести примеры,известных и широко "племенно использованных" кобелей...хотя бы тех... которые ходили в головках Всероссийских рингов ( а были случаи...ходили неоднократно) и сколько такие кобели дали потомков...которых можно было бы поставить на их место?...Предвижу вариант ответа:...ставят на место судьи...сравнительно-глазомерно :ph34r_1:..а глаза у всех...разные. :ph34r_1:КФЛ,ЭЛКи по окрасу однотипичны и там выбор по окрасу практически не реален. У остальных пород наших лаек ещё можно выбрать,но чаще всего не дальше родителей,которых видишь наяву.По нынешним родословным выбор по фенотипу весьма затруднителен ибо окрасы частенько обозначаются так,как вздумается,например, чпч Хват в родословных встречается как рыже-серый,серо-рыжий и даже рыже-пегий??? РЕЛ и вовсе ограничили черным,черно-пегим и белым окрасом.По аналогии с окрасом РЕЛ такие породы,как КФЛ и пойнтер с допускаемыми белыми отметинами на груди и ногах тоже должны бы обозначаться как рыже-пегие и черно-пегие, нонсенс...Предков,которые "белят" окрас у РЕЛ сегодня проследить можно,но,увы, не по родословным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #326769 Опубликовано 25 февраля, 2018 Критику принял, от "агрессивной рекламмы" через "наглядные пособия" в виде фото наших щенков и взрослых собак впредь будем воздерживаться :smile:Не надо,воздерживаться-с наглядным примером доходчивее. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #326771 Опубликовано 25 февраля, 2018 Чтобы делать такие утверждения, что окрас связан с поведенческими инстинктами , надо определить гены этих признаков и доминатность. Потом выделить нужные сочетания и скрестить. Лучший образец для эксперимента отобрать схожих по строению, но разного окраса и темперамента двух представителей разных видов или разных пород. К примеру волка и лайку. Карелку и релку . Но и в этом случае по цвету делать связь с окрсом нельзя, так как полно других отличий , вплоть до наследственных болезней. Все что мы можем говорить о генотипе это предпологать, что он проявляется в фенотипе. Закономерность наследуемости признаков проверяем опытным путем. Даже законы менделя на практике показывают лишь об увеличении шанса получить предположительный результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #326772 Опубликовано 25 февраля, 2018 У меня,ещё вопрос. Зависит ли рост,от кормёжки? У кобла,родители среднего роста,но он вырос под верхний предел. От тех же производителей,был кобель-тоже не маленький 60-61. А вот остальные щенки выросли мелкие(по мне),среднего роста в разных помётах.Родителей суки,в живую не видел,только со слов-отец среднего роста,мать рослая,однопомётник тоже среднего,а вот моя на верхнем пределе.Что скажите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #326806 Опубликовано 25 февраля, 2018 Творцом для каждого отдельного индивидуума рост дан отнюдь не в абсолютных цифрах,а ОТ и ДО, это может быть 0,5 или 1 см или чуть больше-меньше.Хорошей кормёжкой и правильным выращиванием рост можно довести и до тех самых ДО,а вот плохой,а тем более отвратительной кормёжкой можно получить не только ОТ,но и много ниже,т.е. просто угробить щенка.Уточню ещё раз,что даже правильной,сбалансированной кормёжкой выше заложенного в генах роста не прыгнешь,а плохой кормёжкой получить явно недоразвитого по росту щенка легко.В Вашем случае своё слово сказала генетика. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #326815 Опубликовано 25 февраля, 2018 Пусть лучше бухает.... больше куниц будет в угодьях... да и Фридриха Ницше некогда будет читать , иногда надо расслабиться... рубаху на себе порвать, соседей погонять, а то проживешь жизнь и вспомнить будет нечего.Вот как раз выпил и пошёл с молодой парой гонять куниц,пришёл под утро,-порадовался за наших хоккеистов ,выпил ещё... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #326817 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Чтобы делать такие утверждения, что окрас связан с поведенческими инстинктами , надо определить гены этих признаков и доминатность. Потом выделить нужные сочетания и скрестить. Лучший образец для эксперимента отобрать схожих по строению, но разного окраса и темперамента двух представителей разных видов или разных пород. К примеру волка и лайку. Карелку и релку . Но и в этом случае по цвету делать связь с окрсом нельзя, так как полно других отличий , вплоть до наследственных болезней. Все что мы можем говорить о генотипе это предпологать, что он проявляется в фенотипе. Закономерность наследуемости признаков проверяем опытным путем. Даже законы менделя на практике показывают лишь об увеличении шанса получить предположительный результат. И всё-таки я склоняюсь к тому, чтобы делать такое утверждение! - ГЕНОТИП проявляется в ФЕНОТИПЕ! - особенно хорошо я это увидел вовсе даже не через (разные) окрасы производителей щенка, а в большей мере через отличимую у разных пород анатомию их тела, а так же характеру поведения(который в большинстве наследуется). А уж собак полученных от межпородных вязок и гибридизации их,,, видел считаю что достаточно! Ещё в учась в СГПТУ видел что получается 1) от кобеля ЛВС и суки РГ (русская гончая) 2) видел "лайку" полученную от ЗСЛ и Восточно-европейской овчарки 3) Получал сам метисов от суки РЕЛ по кличке "КУКЛА" (белого окраса :excl: -начало 80 тых) и кобеля ЛВС по кличке "СПУТНИК" (но без доков - скорее местный Енисейский абориген) и видел какими вырастали эти собаки и как их характеризовали владельцы (все промысловики) 4) Видел и охотился с гибридом лвс + волк второго поколения (по кличке "ПАХАН") 5) Охотился с сукой-метисом по кличке "ЛАЙМА" от вязки мать-РЕЛ. отец-ЛВС, кстати своего первого соболя (чёрного) как сама :smile: эта метисочка загнала в очень юном возрасте (что присуще скорее РЕЛ чем ЛВС) Потом сезона два-три был у меня метис от внеплановой вязки из под суки ЗСЛ и моего РЕЛа КУЧУМа - КУЧУМ-II ("ночной компас") и пару сезонов ещё у зам прокурора (там показывал чудеса вывода домой на избушку по команде!) 6) Потом были экспиременты с гибридами ЗСЛ с Волком и 7) Сейчас есть два щенка метиса суки ЛВС и нашего ЗСЛ УРКА с Т.К. (естественно внеплановая) Если кому интересно? то можем разобрать по полочкам последних щенков-метисов с фото(как наглядные пособия :smile: ) Если главный "критик форума" даст добро. это Олег - который Пономарёв :c0305: и на их свежем примере попробовать разобраться как же наследуется окрас и анатомия, а для того чтобы провести параллель связи передачи окраса (явно от ЛВС) - с характеристиками поведения присущими именно матери или отцу - ЗСЛ надо чтобы щенки "повисели"у нас ещё некоторое время,,, да и поведенческие характеристики их Мамы я знаю, а вот её ближайших предков в этот раз нет :umnik2: по этому сделать какие то серьёзные выводы считаю можно когда знаешь досконально и родителей предков и видишь результат вязки совершенно разных по окрасу и характеру поведения родителей. П.С. И всё-таки примеров, для того чтобы найти тесную связь передачи генотипа (характера поведения) вместе с фенотипом (не только по окрасу, но и по строению тела-анатомии) у меня считаю было достаточно,,, для того чтобы согласиться с подчёркнутым в верху и выделенным в другой цвет.... Только степень этой связи может значительно разниться в разных случаях, у разных пар производителей в зависимости от их доминантности ИМХО... Изменено 25 февраля, 2018 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #326818 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Критику принял, от "агрессивной рекламмы" через "наглядные пособия" в виде фото наших щенков и взрослых собак впредь будем воздерживаться :smile:Саша,ты не подумай ,что я злыдень упертый,просто "наглядные пособия" идут в довесок с титулами и кубками,-типа;вчера вышел во двор до ветру ,снял штаны ,- меня в сраку лизали Д-Уя -чемпион Тибета и Х-Ея трижды чемпион Гондурасской районной выставки,а дальше фото кубков ...Без обиды,шучу))) Изменено 25 февраля, 2018 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #326821 Опубликовано 25 февраля, 2018 просто "наглядные пособия" идут в довесок с титулами и кубками,- Да это Олег фотка такая (склеенная с кубком на чистом фоне) была сделана давным давно -когда отправлял данные в базу Тарасюк, а теперь показывая цвет глаз обрезать белый лист с кубком (специально для тебя)при копировании картинки увы пока не умею. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #326822 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) И всётаки я склоняюсь к тому, чтобы всётаки делать такое утверждение! - ГЕНОТИП проявляется в ФЕНОТИПЕ! - особенно хорошо я это увидел вовсе даже не через (разные) окрасы, а в большей мере через отличимую у разных пород анатомию тела. А уж собак полученных от межпородных вязок и гибридизации их,,, видел считаю что достаточно! Ещё в учась в СГПТУ видел что получается 1) от кобеля ЛВС и суки РГ (русская гончая) 2) видел "лайку" полученную от ЗСЛ и Восточно-европейской овчарки 3) Получал сам метисов от суки РЕЛ по кличке "КУКЛА" (белого окраса :excl: -начало 80 тых) и кобеля ЛВС по кличке "СПУТНИК" (но без доков - скорее местный Енисейский абориген) и видел какими вырастали эти собаки и как их характеризовали владельцы (все промысловики) 4) Видел и охотился с гибридом лвс + волк второго поколения (по кличке "ПАХАН") 5) Охотился с сукой-метисом по кличке "ЛАЙМА" от вязки мать-РЕЛ. отец-ЛВС, кстати своего первого соболя (чёрного) как сама :smile: эта метисочка загнала в очень юном возрасте (что присуще скорее РЕЛ чем ЛВС) Потом сезона два-три был у меня метис от внеплановой вязки из под суки ЗСЛ и моего РЕЛа КУЧУМа - КУЧУМ-II ("ночной компас") и пару сезонов ещё у зам прокурора (там показывал чудеса вывода домой на избушку по команде!) 6) Потом были экспиременты с гибридами ЗСЛ с Волком и 7) Сейчас есть два щенка метиса суки ЛВС и нашего ЗСЛ УРКА с Т.К. (естественно внеплановая) Если кому интересно? то можем разобрать по полочкам последних щенков-метисов с фото(как наглядные пособия :smile: ) Если главный "критик форума" даст доброОлег -который Пономарёв :c0305: и на их свежем примере попробовать разобраться как же наследуется окрас и анатомия, а для того чтобы провести параллель связи передачи окраса (явно от ЛВС) - с характеристиками поведения присущими именно матери или отцу - ЗСЛ надо чтобы щенки "повисели"у нас ещё некоторое время,,, да и поведенческие характеристики их Мамы я знаю, а вот её ближайших предков в этот раз нет :umnik2: по этому сделать какие то серьёзные выводы считаю можно когда знаешь досконально и родителей предков и видишь результат вязки совершенно разных по окрасу и характеру поведения родителей. П.С. И всё таки примеров, для того чтобы найти тесную связь передачи генотипа (характера поведения) вместе с фенотипом (не только по окрасу, но и по строению тела-анатомии) у меня считаю было достаточно,,, для того чтобы согласиться с подчёркнутым в верху и выделенным в другой цвет.... Только степень этой связи может значительно разниться в разных случаях ИМХО... Александр,речь идет...как я понял...о корреляции фенотипических признаков с поведенческими...генотипическими... внутри одной породы.Межпородные варианты в качестве примеров рассматривать может и интересно,но "прикладного" значения такие примеры не имеют......Как-то давно моя породная великолепная работница сука РГ повязалась случайно с каким-то двортерьером.Сосед попросил щенка.Выбрал более типичного для РГ кобелька.Он вырос на вид ну почти гончак в натуре,но как ни старались гонять не стал.А вот "продукты" вязок гончих с лайками работали почти все...в разной манере,конечно. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #326825 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Прием выбора щенка по окрасу,похожему на родительский имеет место быть,но не надо на нем зацикливаться.Наверняка есть некая корреляция между фенотипическими признаками и генотипом...но фенотип не надо понимать узко...только как расцветку окраса...А другие черты фенотипа у месячных щенков и не видно...Валентин,прочтите пожалуйста рассказ Зощенко*Обезьяний язык*,а потом объясните ,-с какого перепуга Вы увязали окрас щенков новорожденных с фенотипическими признаками и что это,страшно произносить эту заумность мудреную ,-с *курррулллляцией*? Изменено 25 февраля, 2018 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #326828 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Александр,речь идет...как я понял...о корреляции фенотипических признаков с поведенческими...генотипическими... внутри одной породы. Ну внутри одной породы, да ещё при однотипности производителей (примерно как у меня)) я думаю могут дать только в лабораториях, после изучения ДНК-АНАЛИЗА обоих производителей и сравнить с ДНК их общего прямого потомка,,, а больше считаю ни как! - даже с точностью в 80% не ответит никтоИМХО - всё только теория.... Изменено 25 февраля, 2018 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ipycckuu72 43 #326829 Опубликовано 25 февраля, 2018 Да это Олег фотка такая (склеенная с кубком на чистом фоне) была сделана давным давно -когда отправлял данные в базу Тарасюк, а теперь показывая цвет глаз обрезать белый лист с кубком (специально для тебя)при копировании картинки увы пока не умею.Фёдорович, дарю... :hi: :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #326831 Опубликовано 25 февраля, 2018 Фёдорович, дарю... :hi: :smile:Благодарю! :c0411: всегда по хорошему завидовал мастерам обработки фотографий :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ipycckuu72 43 #326833 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Благодарю! :c0411: всегда по хорошему завидовал мастерам обработки фотографий :hi: :c0411:Я только для дела. Шельмовать родители не учили... ;) :biggrin:P.S. плюсика в карму достаточно... :biggrin: Изменено 25 февраля, 2018 пользователем ipycckuu72 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #326835 Опубликовано 25 февраля, 2018 Валентин,прочтите пожалуйста рассказ Зощенко*Обезьяний язык*,а потом объясните ,-с какого перепуга Вы увязали окрас щенков новорожденных с фенотипическими признаками и что это,страшно произносить эту заумность мудреную ,-с *курррулллляцией*? ,-с какого перепуга Вы увязали окрас щенков новорожденных с фенотипическими признаками Я то как раз и не увязываю,что следует из сообщения выше... страшно произносить эту заумность мудреную ,-с *курррулллляцией*? ...Корреляция...это из школьной программы :ph34r_1: Как раз стараюсь своими словами... А у тебя излишняя мудренность бывает прокакивает...гадаю всё...твой гейм...это к чему? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #326837 Опубликовано 25 февраля, 2018 Ну внутри одной породы, да ещё при однотипности производителей (примерно как у меня)) я думаю могут дать только в лабораториях, после изучения ДНК-АНАЛИЗА обоих производителей и сравнить с ДНК их общего прямого потомка,,, а больше считаю ни как! - даже с точностью в 80% не ответит никтоИМХО - всё только теория....Вот именно,теория,которая нам простым смертным недоступна.Считаю выбор щенка начитается ещё при отборе...потом подборе производителей.Конечно,опытный владелец суки,наблюдая за пометом в течение месяца после их рождения,может... так сказазать осуществить"довыбор" :ph34r_1: и выбрать лучшего щенка из помета ...У меня пару раз получалось :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #326838 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Я то как раз и не увязываю,что следует из сообщения выше... ...Корреляция...это из школьной программы :ph34r_1: Как раз стараюсь своими словами... А у тебя излишняя мудренность бывает прокакивает...гадаю всё...твой гейм...это к чему? :ph34r_1:Вообще к чему фенотип сюда приплетать,Валентин ,фенотип нельзя путать с генотипом.Последний программирован геномом на окрасы .Фенотип -изменчивость на определённом этапе жизни,в определённой среде обитания...Это далеко не внешние признаки индивидума,которые заложены по крови.Заяц изменил окрас к зиме -это сезонная фенотипичная изменчивость,человек загорел на солнце-это модифицированная изменчивость фенотипичная.Если проще:фенотип это изменчивость без отрыва от генотипа,сейчас фенотип сформировался свой у вольерных лаек,они работат в узерку ,а не в след пахучий... Изменено 25 февраля, 2018 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #326840 Опубликовано 25 февраля, 2018 Вообще к чему фенотип сюда приплетать,Валентин ,фенотип ... Олег,я наткнулся на дискуссию в которой уже шла речь и о связи фенотипа и генотипа...и только выразил своё мнение...так что ничего не приплетал :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #326844 Опубликовано 25 февраля, 2018 Олег,я наткнулся на дискуссию в которой уже шла речь и о связи фенотипа и генотипа...и только выразил своё мнение...так что ничего не приплетал :ph34r_1:Валентин, общался с заводчиками известными,-один мне задаёт вопрос,после того,как увидал помет со двора :-"как ты добиваешься одинакового фенотипа в щенках"?Как ему ответить надо было? Ну скажи по простому ,-*одинаковых по внешним признакам*,фенотип -это совсем из другой оперы:два однояйцевых близнеца с общим геномом ,разные по фенотипу;один наркоман задроченный ,а второй мышцы накачал и стал как Шварцнегер.Вот,что такое фенотип.С уважением 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #326855 Опубликовано 25 февраля, 2018 Александр,речь идет...как я понял...о корреляции фенотипических признаков с поведенческими...генотипическими... внутри одной породы.Межпородные варианты в качестве примеров рассматривать может и интересно,но "прикладного" значения такие примеры не имеют......Как-то давно моя породная великолепная работница сука РГ повязалась случайно с каким-то двортерьером.Сосед попросил щенка.Выбрал более типичного для РГ кобелька.Он вырос на вид ну почти гончак в натуре,но как ни старались гонять не стал.А вот "продукты" вязок гончих с лайками работали почти все...в разной манере,конечно.В моем "колхозе" тоже была случайная вязка лайки с гончим , оба хорошие работники , Хозяин оставил себе щена похожего на гончего . Выросло это чудо - работать начало до года кабана , гон с голосом. года в 1.5 попал под клыки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты