Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 12.03.2017 в 19:19, FUR-HUNTER сказал:

День длиннее ночь короче,

Мы весну с собакой хочем,

Хочем крика подсадной,

Вальдшнепа полет ночной,

Больше слов я не найду,

Уходи зима в ...

Длинное не в пи..., а вот это ничё! только под точками наверно подразумевалось в Тайгу?))))

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 17:35, hatun сказал:

Проблема то у твоих шариков паря, тебе из нее и выкручиваться.

Коль на Птичем взял ты лайку

Сразу лезь в собачий форум,

И учи всех неременно,

Без тебя все пропадут. :t139050: 

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:29, ЗУБ сказал:

............только под точками наверно подразумевалось в Тайгу?))))

Конечно в тайгу, а ты про что подумал ?  :t9005:

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:16, ЗУБ сказал:

Вячеслав: А если никогда не проявится? - это будет означать что Курок вовсе не от этого "родителя"??? 

П.С. Я сейчас прошедший жернова недоверия на обоих собачьих сайтах Не ВЕРЮ ни кому! и ни каким ФОТО! - Только в анализ ДНК - на родство! (ито если сам брал и сам отправлял)))

По этому и разводить далее собираюсь "в себе"!

Курок-типичный сын своей матери,Федорыч.И кроме фенотипа,значит,и генотип несет в большей степени материнский.

http://lzsfoto.ru/k/kumzha_5505-05_saharov/

Там внизу странички фото Кумжи со щенками-есть серые с белым... :biggrin:

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:00, ЗУБ сказал:

Весеннее обострение в действии - никто успокоиться никак не может :dash3:  - пора бы по теме: КРОВЬ не ВОДА ;)

П.С. А красным - это плохо-завуалированная угроза? :nono: 

Извините, Вашу редакцию заметил только после своего ответа. Нет конечно. И "преследовать" Вас в будущем, в мои планы не входит. Иначе в мании величия обвинят, причем не безосновательно, учитывая Ваш уровень в кинологическом мире и мое скромное там место. Одна ремарка - я ни разу не позволил себе, отпустить в Ваш адрес какое-нибудь сленговое словечко... в отличии от Вас в мой.

Поделиться сообщением

В 11.03.2017 в 13:21, денис беларусь сказал:

Очень вредный пост для людей читающих этот сайт, но еще не определившихся "кого заводить и держать для охоты". 

Во-первых описан частный случай. Во-вторых, люди начинавшие с дворняг и перешедшие в частности на лаек, причем продержавшие не одну собаку, подтвердят что "выхлоп по рабочим" при  "затратах на натаску" у лаек будет гораздо и гораздо выше. В-третьих, кто то скажет что это ерунда, мне лично, приятно лицезреть в работе красивую, породную собаку, а не бобика из подворотни. 

И еще, если в собаке не заложен "охотник в крови", кормление только на (или им) добытом из под нее звере, скорей всего приведет к смерти от истощения, нежели к получению из нее яркого помощника.

В этом посту еще о том . что  один Охотник  "дворняжку" может натаскать  , а другой "охотник" любой собачий талант угробить может...В итоге в племя пойдет "дело рук человеческих"...

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:36, aleksandr65 сказал:

Курок-типичный сын своей матери,Федорыч.И кроме фенотипа,значит,и генотип несет в большей степени материнский.

http://lzsfoto.ru/k/kumzha_5505-05_saharov/

Там внизу странички фото Кумжи со щенками-есть серые с белым... :biggrin:

Александр, видел я все фото и с щенками конечно тоже. (всех предков и всех потомков обоих родителей Курка просмотрел))) именно по этому и вопрос задал - Каким образом и от кого из предков?, а так же в каких примерных процентах? - распределяются гены? и может ли такое быть чтобы от матери 100% передалось, а от отца 0% ???

Просто мне очень интересно как от предков гены распределяются? и есть ли шанс что если от отца хоть 5% досталось - то,,, где-то они должны "всплыть"? На моём опыте вязок и выращивании щенков всегда при полной доминантности одного из родителей, всё равно через одно-два  поколения от второго - рецессивного родителя гены проявлялись и выходили из гомозиготного состояния - то есть выскакивал, казалось бы не типичный для данной линии окрас!!!

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:41, денис беларусь сказал:

Извините, Вашу редакцию заметил только после своего ответа. Нет конечно. И "преследовать" Вас в будущем, в мои планы не входит. Иначе в мании величия обвинят, причем не безосновательно, учитывая Ваш уровень в кинологическом мире и мое скромное там место. Одна ремарка - я ни разу не позволил себе, отпустить в Ваш адрес какое-нибудь сленговое словечко... в отличии от Вас в мой.

Тогда у меня предложение к вам, на этом и закончить "дискутировать" :smile:  :c0411:

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:47, с.с.а. сказал:

В этом посту еще о том . что  один Охотник  "дворняжку" может натаскать  , а другой "охотник" любой собачий талант угробить может...В итоге в племя пойдет "дело рук человеческих"...

Хорошо, если в племя пойдет "дело рук человеческих" ( бездаря работать хорошо все равно никогда не надрессируешь, я лично не верю в чудо натасчиков, а вот испортить собаку - наоборот, три секунды) плохо если "дело языка человеческого".

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:16, ЗУБ сказал:

Вячеслав: А если никогда не проявится? - это будет означать что Курок вовсе не от этого "родителя"??? 

П.С. Я сейчас, сам прошедший "жернова" недоверия на обоих собачьих сайтах НЕ ВЕРЮ ни кому! и ни каким родословным  и ФОТО! - Только в анализ ДНК - на родство! (ито если сам брал и сам отправлял)))

По этому и разводить далее, собираюсь "в себе"!

Нравятся или не нравятся кому ваши собаки это их дело. Хочу сказать другое, то что вы правильно мыслите насчет разведения в себе ,только так

могут создаваться породы и линии в них .Необдуманно мешая лучшее с лучшим,часто теряем и то что было хорошего и в той и в другой линии. Поэтому

проводить эксперименты с межлинейным скрещиванием можно, но необходимо сохранять параллельно первоначальные линии в чистоте.

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:54, ЗУБ сказал:

Александр, видел я все фото и с щенками конечно тоже. (всех предков и всех потомков обоих родителей Курка просмотрел))) именно по этому и вопрос задал - Каким образом и от кого из предков?, а так же в каких примерных процентах? - распределяются гены? и может ли такое быть чтобы от матери 100% передалось, а от отца 0% ???

Просто мне очень интересно как от предков гены распределяются? и есть ли шанс что если от отца хоть 5% досталось - то,,, где-то они должны "всплыть"? На моём опыте вязок и выращивании щенков всегда при полной доминантности одного из родителей, одно-два  поколения от второго - рецессивного родителя всё равно гены проявлялись и выскакивал, казалось бы не типичный для данной линии окрас!!!

Александр вам необходимо пересмотреть фильм "БЕЛЫЙ БИМ, ЧЕРНОЕ УХО"

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 19:56, ЗУБ сказал:

у тогда у меня предложение на этом и закончить "дискутировать" :smile:  :c0411:

Я искренне надеюсь, что мы поняли друг друга и впоследствии будем действительно только дискутировать, без топора войны за спиной.

Вячеслав извините, надеюсь на этом все.

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 20:09, slavalinnikof сказал:

Александр вам необходимо пересмотреть фильм "БЕЛЫЙ БИМ, ЧЕРНОЕ УХО"

Не :nono:  я его вообще смотреть не могу - слёзы катятся, а кулаки сжимаются,,, - так хочется некоторых жестоких к собакам "людей"поубивать...

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 20:18, денис беларусь сказал:

Я искренне надеюсь, что мы поняли друг друга и впоследствии будем действительно только дискутировать, без топора войны за спиной.

Вячеслав извините, надеюсь на этом все.

Вячеславом я разве что в прошлой жизни был)))

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 20:22, ЗУБ сказал:

Вячеславом я разве что в прошлой жизни был)))

Я у другого Вячеслава прощение просил, у автора темы, так сказать за уход от темы... Пред Вами я вины никакой не чувствую.

Изменено пользователем денис беларусь

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 20:04, slavalinnikof сказал:

Нравятся или не нравятся кому ваши собаки это их дело. Хочу сказать другое, то что вы правильно мыслите насчет разведения в себе ,только так

могут создаваться породы и линии в них .Необдуманно мешая лучшее с лучшим,часто теряем и то что было хорошего и в той и в другой линии. Поэтому

проводить эксперименты с межлинейным скрещиванием можно, но необходимо сохранять параллельно первоначальные линии в чистоте.

Здесь если модно по подробнее.и вообще)) наконец-то пошёл интересный и полезный диалог. Между вами и ЗАФом.

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 20:33, yura1984 сказал:

Здесь если модно по подробнее.и вообще)) наконец-то пошёл интересный и полезный диалог. Между вами и ЗАФом.

Если вас интересует мое мнение о вязках с волком то я против этих экспериментов. Не надо тащить в породу, то что потом не выведешь очень долго , а

возможно никогда .Все мы стремимся к первооткрывательству,к созданию нового чего то супер пупер, на что не хватит жизни. Причем стремимся плохо

понимая глубину вопроса.Не подумайте что я умничаю ,я сам такой же как большинство на сайте плохо разбираюсь в основах генетики, но интересуюсь

мнением людей более сведущих в этих вопросах. "Вспомним еще, как создавались заводские породы. Вот как это описывает знаток псовой борзой

М.Губин. Заводчик брал очень небольшое количество производителей, а далее эти производители и их потомство разводились в себе, т.е. на очень

близком инбридинге. Прилитие новой крови,обычно разовое, допускалось не чаще чем раз в 7-8 поколений. Вот таким образом на основе близкого инбридинга

при жесткой отбраковке всего нежелательного создавались породы собак, замечательные по экстерьеру и рабочим качествам."--Е.Н. Мычко.

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 09:34, Аксюта сказал:

под какими експертами дадены?

незнаю, собачка красива, но мне интересны другие. поэтому.....

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 20:19, ЗУБ сказал:

Не :nono:  я его вообще смотреть не могу - слёзы катятся, а кулаки сжимаются,,, - так хочется некоторых жестоких к собакам "людей"поубивать...

Надеюсь момент помните как попал щенок к хозяину. Это была выбраковка, которая случайно вылезла из под кровати. Это ответ на ваш вопрос по поводу

вылезет не вылезет и насчет отбраковки в породе.

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 в 20:29, денис беларусь сказал:

Я у другого Вячеслава прощение просил, у автора темы, так сказать за уход от темы... Пред Вами я вины никакой не чувствую.

Денис вы наверное думаете что я ярый противник белорусских собак ,это не совсем так, а точнее совсем не так. Я скорее против мешанины лучшее с

лучшим. Я за подобное с подобным , с дальнейшей выбраковкой неугодных.

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 в 05:17, slavalinnikof сказал:

Денис вы наверное думаете что я ярый противник белорусских собак ,это не совсем так, а точнее совсем не так. Я скорее против мешанины лучшее с

лучшим. Я за подобное с подобным , с дальнейшей выбраковкой неугодных.

Ваша мысль понятна, непонятно другое,в наш век глобализации - что считать "беларускими" собаками? Это что, какая то группа лаек, развивающаяся на протяжении столетий внутри себя или же все таки российская порода, завезенная в Беларусь в достаточно недавнем по историческим меркам времени и развивающаяся согласно местных охотничьих интересов. Кстати группа, в которую на протяжении этого исторического периода, подливаются крови "из вне".   Причем, возможно для кого то будет откровением - очень и очень многие беларуские охотники "страдают" интересом к мелочи, вопреки расхожему мнению, что все мы тут кабанятники.

И еще, Вячеслав, в качестве ликбеза, просьба без каких либо двойных мыслей - действительно интересно. Не могли бы Вы, желательно на примере ЗСЛ, перечислить пяток ярких общеизвестных представителей породы, которые при этом еще и дали большое количество ярких потомков, в предках которых на протяжении скажем шести поколений сидят всего несколько производителей. Я понял, что написанное Вами, было написано о селекции борзых, породы с моей точки зрения с очень и очень узкой специализацией, в отличии от той же ЗСЛ.

Изменено пользователем денис беларусь

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 в 05:02, slavalinnikof сказал:

Если вас интересует мое мнение о вязках с волком то я против этих экспериментов. Не надо тащить в породу, то что потом не выведешь очень долго , а

возможно никогда .Все мы стремимся к первооткрывательству,к созданию нового чего то супер пупер, на что не хватит жизни. Причем стремимся плохо

понимая глубину вопроса.Не подумайте что я умничаю ,я сам такой же как большинство на сайте плохо разбираюсь в основах генетики, но интересуюсь

мнением людей более сведущих в этих вопросах. "Вспомним еще, как создавались заводские породы. Вот как это описывает знаток псовой борзой

М.Губин. Заводчик брал очень небольшое количество производителей, а далее эти производители и их потомство разводились в себе, т.е. на очень

близком инбридинге. Прилитие новой крови,обычно разовое, допускалось не чаще чем раз в 7-8 поколений. Вот таким образом на основе близкого инбридинга

при жесткой отбраковке всего нежелательного создавались породы собак, замечательные по экстерьеру и рабочим качествам."--Е.Н. Мычко.

Вязки с волком меня точно не интересуют.мне больше интересно подбор пар,фенотип,генотип и т.д

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 в 05:44, денис беларусь сказал:

Ваша мысль понятна, непонятно другое,в наш век глобализации - что считать "беларускими" собаками? Это что, какая то группа лаек, развивающаяся на протяжении столетий внутри себя или же все таки российская порода, завезенная в Беларусь в достаточно недавнем по историческим меркам времени и развивающаяся согласно местных охотничьих интересов. Кстати группа, в которую на протяжении этого исторического периода, подливаются крови "из вне".   Причем, возможно для кого то будет откровением - очень и очень многие беларуские охотники "страдают" интересом к мелочи, вопреки расхожему мнению, что все мы тут кабанятники.

И еще, Вячеслав, в качестве ликбеза, просьба без каких либо двойных мыслей - действительно интересно. Не могли бы Вы, желательно на примере ЗСЛ, перечислить пяток ярких общеизвестных представителей породы, которые при этом еще и дали большое количество ярких потомков, в предках которых на протяжении скажем шести поколений сидят всего несколько производителей. Я понял, что написанное Вами, было написано о селекции борзых, породы с моей точки зрения с очень и очень узкой специализацией, в отличии от той же ЗСЛ.

Денис если я родился в Воронеже и переехал в Москву Это не будет означать ,что я коренной москвич, москвичом я буду называться условно, также

как и ваши собаки белорусские это условность.Кроме них есть еще уральские, марийские,удмурские /в которых сидят и пермские и татарские и чувашские и

т.д и тп./надеюсь вы поняли что я имею ввиду.

Относительно второго вопроса по поводу перечисления это вопрос скорее не ко мне, есть люди на сайте более компетентные в этих вопросах , хотя

думаю и они вам вряд ли приведут эти примеры. Просто есть заводчики сидящие на своих линиях ,чьи собаки в родословных сидят в трех-четырех

поколениях .Таких вы и сами можете найти. Что касается разностороннего применения лайки, то думаю это идет от ее самостоятельности выработанной

веками природой в большей мере чем человеком. Вообще мы глубоко копнули, боюсь что нам с вами эти вопросы не под силу.Тему я эту открыл после

того как столкнулся с проблемами, которых раньше не испытывал и проблемы эти просматриваются в трех поколениях собак рабочих, но не по моим

потрепанным нервам.Заниматься дрессурой или избавится может они не для меня.Одни избавляются, другие перекупившие тащаться от этих собак. А первым хозяевам успевшим

продать первый помет от них поступает заказ с предложением выкупить весь помет в дубль вязке, но эта сука уже в другом регионе у нового

хозяина.Вот так угоди нам ,будем спорить до драки. Спорить то ладно ,лишь бы не потеряли лаечные голоса, чутье и поиск и эту самую природную

сообразительность присущую лайкам.

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 в 05:02, slavalinnikof сказал:

"Вспомним еще, как создавались заводские породы. Вот как это описывает знаток псовой борзой

Здесь только хорошо бы вспомнить и то, что за основу брались не 3-5-10 собак, а держали их в количестве нескольких десятков. Поэтому была и возможность разводить линии в себе не подвергая эти линии генетической деградации.

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 в 08:13, ivi сказал:

Здесь только хорошо бы вспомнить и то, что за основу брались не 3-5-10 собак, а держали их в количестве нескольких десятков. Поэтому была и возможность разводить линии в себе не подвергая эти линии генетической деградации.

Ирина а как по вашему мнению обстояло дело в микропопуляциях собак у эвенков ,может они планировали вязки и вели родословные. Может волки знают

о том что нельзя отцу с дочерью ,или потомками между собой. Природа их регулировала ,а лаек и человек. Не секрет что эти собаки гомозиготны и

устойчиво передают свои качества потомкам, если в них не приливали инородные крови.Часто приливание как раз и приводило к дисгенезу. Наступившая доступность в приобретении и практически отсутствие

серьезной плановой работы способствует этому винегрету в породе. Это мое делитанское мнение . Может более грамотные люди озвучат свое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...