nnnn 65 #285156 Опубликовано 10 марта, 2017 В 10.03.2017 в 13:43, golikov-gi сказал: С уважением отношусь к мнению известных заводчиков - но выводы нашего КОРИФЕЯ НБ Полузадова считаю фундаментальными ! Тем более что мне посчастливилось поработать с ним в том числе и по промерам лаек -и то что сказано в статье обсуждалось неоднократно на различных встречах в беседах Вспомните -как в начале 80х годов все восхищались и на выставках ставили первым прекрасного по сложке кобеля СОГОМ - Л Башмакова - при росте 64-66 см Смотрели мы с НБ Полузадовым этого кобеля уже в довольно зрелом возрасте - пред нами стоял теленок !Хотя несомненно он дал неплохое потомство - но не в себя по росту -и слава Богу ! А как поведет себя такая лайка в тайге на промысле -где порой и на приманку ничего не добудешь - а тут еще кормёжка ?! Чем крупнее лайка - тем больше надо корма -так как и расход энергии больше Ну представьте себе - забросили в тайгу двух прекрасных и сильных спортсмена -Костю Дзю и Николая Валуева -на промысел хотя бы на 1.5-2 месяца - ну и кто сколько выдюжит -да еще и при скромном питании??!! Я лично на соболевке терял до 20 кг Вот отсюда и надо делать выводы !!! :s9337: :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #285157 Опубликовано 10 марта, 2017 В 10.03.2017 в 18:53, алексей77 сказал: если хозяин дурак то это наверно навсегда, видал таких вагон и состав, пробелы в воспитании проблемы для окружающих)))Да никто особо лаек и не воспитывает. Обучат командам ко мне и нельзя и на этом учебу прекращают. Но ведь кусачих раньше было на порядок меньше. Может это все таки врожденное? Раньше гавкнула на мальчонку - грибника или на бабу на клюкве и здравствуй новая шкурка, а теперь строгость приветствуется, типа не украдут мое сокровище, а разобраться с таким хозяином, народ считает себе дороже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #285160 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) В 10.03.2017 в 18:24, ЗУБ сказал: Так а как же получилось что таких развели? - что даже и к нам попадают? и своих хозяев кусают. а не только экспертов???????? П.С. Происхождение кусак то все знают ;) Злобных собак в России хватает и без Белорусии.Те, которые в Белорусии - это в основном потомки Вайс-Дунайчика, а он-то откуда?Но и среди его потомков много собак с прекрасным темпераментом.По-мимо этой линии, в России много и потомков других собак с агрессивностью. В том числе есть они и среди собак привезённых с ЯНАО да и других районов, где вроде как кабаньих гладиаторов не разводят.Имеются агрессивные собаки и у нас в Скандинавии. К сожалению хорошие результаты по лосю (а иногда хоть какие, но результаты) открывают и им дорогу в разведение.Много агрессивности внесли в породу и примешивая волчью кровь ещё в Кировском питомнике. Причём одна из причин примешивания былo получение собак недоверчивых к посторонним, тобишь "строгих". И что уж говорить о сегодняшнем дне, когда её могут примешивать все кому не лень.Так что проблема агрессивности - эта наша общая проблема. Таких собак надо выбраковывать, а не называть красивым словом "строгие" и пускать в разведение. Изменено 10 марта, 2017 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285164 Опубликовано 11 марта, 2017 У меня может укусить того кто ее попытается погладить- побочное явление ЭШО . Я не люблю когда мою собаку гладят другие к ним доступ имеют жена и друг на случай когда меня нет-чтоб кормили. Чужих сам тоже гладить не лезу . На мероприятия собак правда тоже не вожу . Но так чтоб на поводке мимоходящих такого нет . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #285170 Опубликовано 11 марта, 2017 лайка не должна кусать людей, ТОЛЬКО ЗВЕРЯ, любое поплзновение в сторону человека чтоб укусить пресекается должно на раз, это все пробелы воспитания,зачастую это происходит именно из за того что как выше писаи особо никто не заморачивается да еще и приветствуется, ест масс способов сделать так чтоб это не происходило но народу пофиг, а потом и проблемы, по большому счету если собака укусила без причины человека ее обычно стреляют таким образом и выбраковуют но если со щенка собакой заниматься хотя б мин 15-20 в день этого не будет,а обычно растет как бурьян в вольере а потом на выставке проблемы или на охоте, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 992 #285171 Опубликовано 11 марта, 2017 В 10.03.2017 в 18:24, ЗУБ сказал: Так а как же получилось что таких развели? - что даже и к нам попадают? и своих хозяев кусают. а не только экспертов???????? П.С. Происхождение кусак то все знают ;) Вообще-то бытует мнение что собаки похожи на своих хозяев,и тут уж наверное вина хозяина тоже присутствует,вполне даже допускаю что не естественное становление рабочей собачки,ну типа травля с самого младенческого возраста,чем так любят похвастаться, выкладывая ролики, некоторые форумчане,и ломает щенам психику,превращая их порой в безмозглых кусак,а происхождение кто знает,по крайней мере лично знаю потомков тех же Борисенковских собак реально ловящих и давящих поросят и в то же время очень вежливых к людям. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 992 #285172 Опубликовано 11 марта, 2017 В 10.03.2017 в 18:10, Nikolai686 сказал: П.С. Сразу закопают по дороге домой.. я заметил, что если на барсука просто лаять-он просто бежит :) и так пока до норы не добежит .это не соболь на дереве . Так может весь вопрос как лаять,ни разу не приходилось видеть как зверь начинает окапываться ,хотя собачка вроде ни разу и не схватила,а вот ранняя хватка особенно неудавшаяся попытка задавить ,зачастую как раз и заканчивается уходом зверя,хрен знает походу он соображает, что битва не на жизнь а на смерть и прорывается любой ценой,а в первом случае просто не видит реальной опасности и предпочитает отсидеться,и если ни выпендриваться с вилкой а просто стрельнуть с 10 метров,то еще бабушка на двое сказала какая собачка будет добычливей,по-моему если брать одиночек по-любому первая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 992 #285174 Опубликовано 11 марта, 2017 В 10.03.2017 в 16:04, Altay lay сказал: Ещё вот навеяло.....перестаньте врать СЕБЕ что собака экстерьерная и рабочая!Ну перестаньте я вас прошу и всё ......встанет на свои места...... не собаки виноваты а люди!ВЫбраковыйте пустых бездарей,ну отдавайте в деревни что ли!Ведь работа то собак для всех РАЗНАЯ как и мы люди.......будьте ПРАВДИВЫ прежде всего с самим собой и тогда и СОБАКИ у вас будут писаться с БОЛЬШОй буквы! В 10.03.2017 в 15:43, Altay lay сказал: Да нет Андрей....ЖИВА порода ...жива и сохранили которая она нам досталась! И улудьшаедся судя по Всероссийской выставке в Тюмени....потихоньку....не торопончиком ...как любит выражаться мой друг но УЛУТЬШАЕТСЯ !А про породного щенка так было ...есть и будет...даже УКРАДЕННЫЙ щенок от староверов не всегда становился РАБОЧЕЙ собакой! А за это стреляли!ЭТо мне деды рассказывали а я им верю и выбор щенка ..ВСЕГДА лотерея!Вот что ВСЕ мы разные ...это правда и не мало важно к кому попал щенок!А вот по душе Андрей ...это уж каждый выбирает под СЕБЯ и продавая щенков я не когда не обещаю что они БУДУТ золотыми!Они ОБЫКНОВЕННЫЕ из под рабочих родителей а как там карта легла ...одному богу известно и не маловажно к кому попадет даже самый перспективный щенок...как выражается Саняч ...ремонтный молодняк...нравится этот термин!Да кто же сомневается что порода жива,просто мы с вами находимся наверное по разные стороны этой породы,вы вращаетесь в этой сфере,знаете лично многих заводчиков, собак,работу самой системы и все там вам ясно и понятно,а я в той самой деревне в которой исходя из предложенной вами позиции народ и сплавляет то что ему самому не нужно(утрирую конечно),но вообще-то сильно похоже,вот и получается что вы получаете то что хотели,а мы с Умкой просто мутного щенка,как кто-то писал три килограмма мяса завернутого в родуху. Охрененно дорогое для нас мясо получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285175 Опубликовано 11 марта, 2017 Лаять барсука можно по разному. Собака сопровождающая барсука лаем и не хватающая его при любых обстоятельствах (даже на чистом) , однозначно как "эскорт", практически всегда сопроводит его прямо к норе и "стоять" он под ней не будет. Есть же и другое "облаивание". Барсук заперт собакой в глухую оборону и понимает, а скорей всего уже и до этого "получил", что вырвавшись на оперативный простор он получит контактную борьбу. Вот именно вот это и называется "собака своими действиями не дает зверю перемещаться". Подходя к собаке со второй манерой работы, к первой вряд ли подойдешь - только если успеешь забежать на перед при удачном стечении обстоятельств, очень многие видят что собака "просто лает", хотя различия в их работе очень принципиальны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #285189 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Цитата денис беларусь Цитата Уважаемый Александр Федорович, опубликованное Вами фото, с классификацией видимо кем то придуманной и не существующей на самом деле, с моей точки зрения вводит пользователей в заблуждение. Не могли бы Вы предоставить на обозрение источник, откуда взята данная информация. Денис, вот у меня сын - студент первого курса юридического факультета престижного Санкт-Петербургского ВУЗа (будущий "СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ") "всерьёз перепугался")))) что папу могут на долго закрыть :239: порылся в давно закрытых темах :c0216: и чтобы белорусы любимого Папу через ваше серьёзное заявление ;) на долго не изолировали от любимых семьи, собак и охоты -и вот взял да и "нарыл" ДЛЯ ВАС :excl: - первоисточник этого, почему-то сильно обидевшего ВАС, ориентировочного названия породы,"БКЛ" выделить в которую впервые предлагал уважаемый на этом форуме охотник-промысловик Сергей PardusСергей объясняет что собака выполняет свои задачи НО :excl2: он утверждает что несмотря на документы якобы чистопородной ЛЗС - она не является западносибирской лайкой и по фенотипу и особенно по психотипу (поведению), Pardus В 30.01.2014 в 10:07, Andrej64 сказал: Согласен с Зубом слова абсолютно правильные и касаются по моему мнению не только тех кто использует слово волк ,но и всех кто тащит в и пропускает в породу все что ведет ее к деградации. Цитата причём тащат в открытую ..... посмотрите белорусских собак ..во многих питбуль просвечивается беззастенчиво... и мало того потомки их имеют номер ВПКОС ... т.е. официально признаны официальным органом (хи-хи) чистопородными ЛЗСами . следующий пост Pardus Цитата какие ? юридические ...жду когда на меня в суд подадут за это утверждение....будет смысл в генетической экспертизе за чужой счёт :nono: ..А сам факт у меня во дворе бегает :ph34r_1: Стоит посреди нашего города огромное здание ...написано на нём : Культурно развлекательный центр. ..и вот эта табличка позволяет владельцам платить за землю , и налоги по ставкам учреждения культуры...хотя внутри это торговый комплекс..Мимо ходят меры , прокуроры , милиция и налоговая..... у них нет основания не доверять табличке :rtfm: ..а народ почему то не верит :umnik2: ....так и с этими собаками. Всё видно невооружённым глазом...но требует доказательств и следующий пост Сергея где видимо впервые "родилась" новая породная группа собак! Так что если когда -либо в беларуси появится порода с таким названием?)))А.К. Борисёнок (или другой создатель этой породной группы)пусть не забудут чуток "зайчиков" "отслюнявить" Сергею из п. Покачи в ХМАО Тюменской области :smile:ЦИТАТА - первоисточника будущей белорусской кабаньей лайки: Цитата Pardus я то сказал очень много .... вы из этого ни чегошеньки не поняли.! .и ублюдка мне не кто не втюхивал..она отлично выполняет свое предназначение... и белорусских собак не хаял НО ЭТО НЕ ЛЗС!!!. не по экстерьеру , не по манере работы!!! Жаль что у Борисенка нет желания примерить лавры создателя породы. По сути она уже есть... назовём БКЛ - (белорусская кабанья лайка).... https://dogexpert.ru/forums/topic/4969/page-21Цитаты взяты на стр.№ -21 давно закрытой темы "К вопросу о гибридизации" Ну а за Российским народом, как известно "не заржавеет" - чтобы быстро ухватиться за "золотые слова"!!! а дальше и пошло и поехало по всем форумам. включая и "охоту с лайкой"- откуда уже "заразился" и я))П.С. По этому вот это моё последнее слово: Уважаемые граждане белорусские судьи: В содеянном раскаиваюсь)) - но виновным себя не считаю))) Изменено 11 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #285190 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) МУЖЧИНЫ НЕ ССОРТЕСЬ :drinks: до тех пор пока будут выдаваться бумаги на собак белорусского разведения зсл ,они и будут таковыми, все остальное просто породная принадлежность закрепленная за определенной территорией,и не более того,тем боле показывают они себя очень даже ничего себе и не только по кабану,все от предпочтений хозяина,п,с а судьба Кухты печальна,,,,,, Изменено 11 марта, 2017 пользователем алексей77 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #285191 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) В 09.03.2017 в 13:43, k@det сказал: Ваших лаек я не имел ввиду! Мне даже наоборот кажется, что именно у вас, как сильного охотника и баран залает! :laugh:Роман, неужели ты считаешь научить собаку лаять, или даже кусать зверя (как любит тут чуть ли не подавляющее большинство) достаточно для нахаживания, воспитания хорошего помощника на охоте? - Лаять то я действительно и "барана" научу, а вот работать :c0305: - это в первую очередь находить подходящий след, долго быстро и на даже длительные расстояния уметь преследовать и только потом уже загонять на дерево и останавливать и затем звать голосом, но не как баран "Беее,-Беее", а очень громко и доносчиво! далеко "не каждого барана" и не каждый "Запашный- охотник" научит)) П.С. Хочешь заиметь хорошую помощницу на охотах, а не "барана"? - то,на эту тему можешь почитать мои умозаключения тут:https://siblayka.jimdo.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0/ Изменено 11 марта, 2017 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #285199 Опубликовано 11 марта, 2017 Ё-моё - плюсы кончились! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #285200 Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 09:12, ЗУБ сказал: Роман, неужели ты считаешь научить собаку лаять, или даже кусать зверя (как любит тут чуть ли не подавляющее большинство) достаточно для нахаживания, воспитания хорошего помощника на охоте? - Лаять то я действительно и "барана" научу, а вот работать :c0305: - это в первую очередь находить подходящий след, долго быстро и на даже длительные расстояния уметь преследовать и только потом уже загонять на дерево и останавливать и затем звать голосом, но не как баран "Беее,-Беее", а очень громко и доносчиво! далеко "не каждого барана" и не каждый "Запашный- охотник" научит)) Лаять я образно написал, подразумевал работать! Мне кажется, что вы хорошо умеете "учить" работать собак по белке! Вы можете натаскать даже очень посредственную лайку, от которой многие давно бы избавились. А надо ли это "учение"? Ведь сами пишете что этот вид-основа основ! У нас белок нет и собаки мои их никогда не видели. Когда я привез своего "барсучатника" на Алтай, он нашел 11шт. за напуск. И "учить" его не надо было! :rolleyes: В 11.03.2017 в 09:12, ЗУБ сказал: П.С. Хочешь заиметь хорошую помощницу на охотах, а не "барана"? - то,на эту тему можешь почитать мои умозаключения тут: Все ваши рассказы я читал уже давно! Про охоту больше нравятся! А вот про то как в вальере ваши лайки быстро находят кабана и потом сказав пару раз гав бросают работать, читать не интересно! Таких собак много! :rolleyes: У меня такие тоже есть к сожелению! :biggrin:А на счет заиметь хороших то пока и так своих 3 штуки! Куда мне их больше? Хорошие они или нет...не знаю! Лося, барсука работают, а больше у нас нет нифига. Медведи еще есть, вроде лают, только я пока не пойму как на них охотиться с собаками, когда медведи есть у нас -травища выше меня везде стоит, как трава ляжет, медведей след простыл! :blink: В 11.03.2017 в 09:12, ЗУБ сказал: П.С. Хочешь заиметь хорошую помощницу на охотах, а не "барана"? - то,на эту тему можешь почитать мои умозаключения тут: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285202 Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 06:02, Andrej64 сказал: Так может весь вопрос как лаять,ни разу не приходилось видеть как зверь начинает окапываться ,хотя собачка вроде ни разу и не схватила,а вот ранняя хватка особенно неудавшаяся попытка задавить ,зачастую как раз и заканчивается уходом зверя,хрен знает походу он соображает, что битва не на жизнь а на смерть и прорывается любой ценой,а в первом случае просто не видит реальной опасности и предпочитает отсидеться,и если ни выпендриваться с вилкой а просто стрельнуть с 10 метров,то еще бабушка на двое сказала какая собачка будет добычливей,по-моему если брать одиночек по-любому первая.Я торгую жиром -это неплохие деньги , и какая собака мне нужна по барсуку пришел опытным путем -закапывая тех кто его провожал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285203 Опубликовано 11 марта, 2017 Когда я привез своего "барсучатника" на Алтай, он нашел 11шт. за напуск мне стало плохо от этой цифры ...это рай на земле.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #285204 Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 10:48, Nikolai686 сказал: Когда я привез своего "барсучатника" на Алтай, он нашел 11шт. за напуск мне стало плохо от этой цифры ...это рай на земле..Так ты еще и от белок тащишся? )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285206 Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 10:52, k@det сказал: Так ты еще и от белок тащишся? ))е мое я думал 11 барсуков - твою мать ты меня чуть дураком не сделал! Белок бью попутно -собак кормлю-шкуру в капкан. За это год штук 25 стрельнул-видимых, тне видимых не морочался и не стучал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #285208 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) В 11.03.2017 в 10:45, Nikolai686 сказал: Я торгую жиром -это неплохие деньги , и какая собака мне нужна по барсуку пришел опытным путем -закапывая тех кто его провожал.А "типа родню", чё не зарыл? Или типа он не только сопровождал? :superstition: Или по причине на выставке тусануться? - да ещё и первым в ринге!- на "Лайке+"?))) Николай: на этих фото,,, :umnik2:,,, -одна и та же собака? - ЕНИСЕЙ (отец "КУРОК" вл. Сахаров, мать "ЭЙРА С Т.К." вл.Чекмарёв) ?? Изменено 11 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285209 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Он изначально был не мой(был бы у меня никаких выставок и вязок бы не было ) . Кирилл забрал его у меня обратно . Да это он , еще он Ярославскую выиграл 16 вроде возглавил собак. На этих выставках не был-хотел поехать на Л+ сил не было -2 дня на выставке ОиР был встречался с Петровичем и Борисычем . Вообще я выставки ради того чтоб с людьми потусоваться и побалакать - собак я дома каждый день вижу и раз в 3 г...лопачу :) Кобель хорошии -меня только по барсуку не устраивал -а так я ему кое-что показал и думаю не до конца его раскрыл-времени не хватило. А так Федорыч скажу мне места в ринге меня не возбуждают - у меня любовь в количестве удачных выходов меряется-это мои тараканы . Изменено 11 марта, 2017 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #285210 Опубликовано 11 марта, 2017 А чего у Енисея с работой...с дипломами... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285213 Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 11:44, FUR-HUNTER сказал: А чего у Енисея с работой...с дипломами...Я с ним охотил уток, в толпе лаял барсука-получил неплохо , начал белок работать, фазана облаивал еще кое что показал три часа лаял и потом потрепал :) Дипломы я не ставил -даже мыслей таких не было я наружу от себя ничего стараюсь не выпускать никого , за очень редким исключением . У Кирилла времени не было-он его по верху ставит-диплому будут не сомневаюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285214 Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 11:51, Nikolai686 сказал: Я с ним охотил уток, в толпе лаял барсука-получил неплохо , начал белок работать, фазана облаивал еще кое что показал три часа лаял и потом потрепал :) Дипломы я не ставил -даже мыслей таких не было я наружу от себя ничего стараюсь не выпускать никого , за очень редким исключением . У Кирилла времени не было-он его по верху ставит-диплому будут не сомневаюсь.крайняя охота моя с ним Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #285217 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) А вообще какие нибудь дипломы есть у кобеля ?Подумываю над ним как претендентом на вязку...p.s. Верх...это хорошо. Изменено 11 марта, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285219 Опубликовано 11 марта, 2017 нет пока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты