Andrej64 977 #284843 Опубликовано 8 марта, 2017 Заметьте, в Беларуси нет города Тамбов... То о чем я Вам и писал. Еще раз прошу - не судите о наших собаках по тем, что Вы видели у себя. Возможно наши даже хуже, только один маленький нюанс - Вы их не видели, что бы делать столь провокационные предложения.Во блин Денис,так ты меня походу тоже не видел,диагноз однако не обращая внимания ни на какие нюансы поставил,или это только о собаках плохо говорить нельзя,а люди они же не собаки и потерпеть могут. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284844 Опубликовано 8 марта, 2017 Скрещивая собак из разных популяций и разбалансируя в результате геном породы,получаем, опять-таки в первую очередь, нарушения поведения. Подобные нарушения могут быть одним из явных симптомов неблагополучия породы,поскольку физиологические изменения происходят быстрее илегче уловимы,чем морфологические. Поэтому признаком неудачного скрещивания скорее может быть появление в потомстве не только физических,но и "моральных" уродов. Аномалии поведения- первый и грозный показатель нестабильности генома, не стоит дожидаться возникновения телесных дефектов. Следовательно, гармонично сложенная собака должна еще обладать и свойственным породе поведением. Е.Н. Мычко ПРОБЛЕМЫ СЕЛЕКЦИИ СОБАК В СВЕТЕ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ГЕНЕТИКИ. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284845 Опубликовано 8 марта, 2017 Заметьте, в Беларуси нет города Тамбов... То о чем я Вам и писал. Еще раз прошу - не судите о наших собаках по тем, что Вы видели у себя. Возможно наши даже хуже, только один маленький нюанс - Вы их не видели, что бы делать столь провокационные предложения.Да не против я ваших собак, есть и у нас собачка добрая с вашими кровями, но почему то это как то вроде исключения из правил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #284846 Опубликовано 8 марта, 2017 Во блин Денис,так ты меня походу тоже не видел,диагноз однако не обращая внимания ни на какие нюансы поставил,или это только о собаках плохо говорить нельзя,а люди они же не собаки и потерпеть могут. :ph34r_1: Мне, для того чтобы определить компетентность человека, нужно узнать его мысли, выраженные либо в устном общении либо прочитав их в изложенном варианте. По внешнему виду, к сожалению я этого делать не умею. Если же Вам для этого нужен в первую очередь визуальный контакт - значит я рад тому, что не ошибся в Вас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #284847 Опубликовано 8 марта, 2017 Скрещивая собак из разных популяций и разбалансируя в результате геном породы,получаем, опять-таки в первую очередь, нарушения поведения. Подобные нарушения могут быть одним из явных симптомов неблагополучия породы,поскольку физиологические изменения происходят быстрее илегче уловимы,чем морфологические. Поэтому признаком неудачного скрещивания скорее может быть появление в потомстве не только физических,но и "моральных" уродов. Аномалии поведения- первый и грозный показатель нестабильности генома, не стоит дожидаться возникновения телесных дефектов. Следовательно, гармонично сложенная собака должна еще обладать и свойственным породе поведением. Е.Н. Мычко ПРОБЛЕМЫ СЕЛЕКЦИИ СОБАК В СВЕТЕ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ГЕНЕТИКИ.Есть понятие - сочетаемость кровей. Как правило в отдельном регионе крови уже "притерлись" друг к другу, но сейчас "межрегиональные" вязки стали обычным делом, а с ними возросло число аномалий. Обычными стали "расщепленные" пометы, когда часть помета в мамину половину, а вторая в папину. Смотришь на такой помет и не понимаешь смысла данной вязки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284848 Опубликовано 8 марта, 2017 Слава, Сейчас в России лаек с Белорускими корнями наверное поболе чем исконно Руских. Так что , как говорят "неплюйте в колодец",Много, много но извините они мне не интересны........кто то любит арбуз, а кто то свинной хрящик...ну и что спорить по этому вопросу.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #284849 Опубликовано 8 марта, 2017 Да не против я ваших собак, есть и у нас собачка добрая с вашими кровями, но почему то это как то вроде исключения из правил. Ну вот и славно! Лучше так :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284850 Опубликовано 8 марта, 2017 Есть понятие - сочетаемость кровей. Как правило в отдельном регионе крови уже "притерлись" друг к другу, но сейчас "межрегиональные" вязки стали обычным делом, а с ними возросло число аномалий. Обычными стали "расщепленные" пометы, когда часть помета в мамину половину, а вторая в папину. Смотришь на такой помет и не понимаешь смысла данной вязки.Это хорошо если так , а то самое худшее от обеих вместе . Есть такое явление гетерозис ,а есть гибридный дисгенез. Обмен племенным материалом между ранее замкнутыми на себя популяциями вместо ожидаемого улучшения поголовья привел в ряде случаев к потере консолидированности породного типа и даже к ухудшению состояния пород. /из этой же статьи./ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284851 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Есть понятие - сочетаемость кровей. Как правило в отдельном регионе крови уже "притерлись" друг к другу, но сейчас "межрегиональные" вязки стали обычным делом, а с ними возросло число аномалий. Обычными стали "расщепленные" пометы, когда часть помета в мамину половину, а вторая в папину. Смотришь на такой помет и не понимаешь смысла данной вязки.Хочется вас поправить)) Не только в папу и маму щенки выстреливают, а довольно часто - копия бабки или деда и чуть реже в прадеда и пробабку :biggrin:П.С. По этому и надо знать как минимум три колена предков собак в живую - намеченной пары производителей. Тогда и будет более-менее правильный подбор пары,,,,,, а не просто к маме увидали супер-рабочего и супер-экстерьерного папу и быстрее давай с ним :dog: "шпили-вили". А результат может быть "ДРОВА" по экстерьеру в какого нибудь дедушку и какой нибудь "неадекватный монстр" ну например в пробабушку,,,, грамотная селекция не такая простая вещь, а ГЕНЕТИКА вобсче СЛОЖНАЯ НАУКА. Изменено 8 марта, 2017 пользователем ЗУБ 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #284852 Опубликовано 8 марта, 2017 Мужики вы что до си пор спорите чьи собаки лучше ? подумайте что сегодня праздник наших половинок киньте дурное дело идите тяпните по 100 грамм . а то они нас и та не понимают нас с нашими охотами . а тут такой день а мы все о собаках . я лично отметился ко мне претензий нет . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284853 Опубликовано 8 марта, 2017 Ну вот и славно! Лучше так :drinks:Да поймите вы Денис хочется чтобы порода имела однотипность и по фенотипу и по поведению. А когда половина потомков в утиль это не радует, это уже не тянет на породу. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284854 Опубликовано 8 марта, 2017 Это хорошо если так , а то самое худшее от обеих вместе . Есть такое явление гетерозис ,а есть гибридный дисгенез. Обмен племенным материалом между ранее замкнутыми на себя популяциями вместо ожидаемого улучшения поголовья привел в ряде случаев к потере консолидированности породного типа и даже к ухудшению состояния пород. /из этой же статьи./ГЕТЕРОЗИС - отличная штука)) - только вот наши строгие рамки стандарта по росту - значительно занижают этот эффект(( - собаки полученные в результате ГЕТТЕРОЗИСа "чуть-чуть" не попадают в верхние пределы роста :sorry: и естественно на выставках получают "ХОРЬКА" :umnik2: хотя остальные показатели этого эффекта - только положительные! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #284855 Опубликовано 8 марта, 2017 Скрещивая собак из разных популяций и разбалансируя в результате геном породы,получаем, опять-таки в первую очередь, нарушения поведения. Подобные нарушения могут быть одним из явных симптомов неблагополучия породы,поскольку физиологические изменения происходят быстрее илегче уловимы,чем морфологические. Поэтому признаком неудачного скрещивания скорее может быть появление в потомстве не только физических,но и "моральных" уродов. Аномалии поведения- первый и грозный показатель нестабильности генома, не стоит дожидаться возникновения телесных дефектов. Следовательно, гармонично сложенная собака должна еще обладать и свойственным породе поведением. Е.Н. Мычко ПРОБЛЕМЫ СЕЛЕКЦИИ СОБАК В СВЕТЕ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ГЕНЕТИКИ. Ес Скрещивая собак из разных популяций и разбалансируя в результате геном породы,получаем, опять-таки в первую очередь, нарушения поведения. Подобные нарушения могут быть одним из явных симптомов неблагополучия породы,поскольку физиологические изменения происходят быстрее илегче уловимы,чем морфологические. Поэтому признаком неудачного скрещивания скорее может быть появление в потомстве не только физических,но и "моральных" уродов. Аномалии поведения- первый и грозный показатель нестабильности генома, не стоит дожидаться возникновения телесных дефектов. Следовательно, гармонично сложенная собака должна еще обладать и свойственным породе поведением. Е.Н. Мычко ПРОБЛЕМЫ СЕЛЕКЦИИ СОБАК В СВЕТЕ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ГЕНЕТИКИ. Интересно, если посчитать написанное верным (я не соглашаюсь и не оспариваю, не мой уровень) - какое количество современных, пусть даже очень хороших по работе и приличных экстерьерных лаек желательно дальше не пускать в разведение? Или сразу отстрелять - дабы соблазна не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284856 Опубликовано 8 марта, 2017 Мужики вы что до си пор спорите чьи собаки лучше ? подумайте что сегодня праздник наших половинок киньте дурное дело идите тяпните по 100 грамм . а то они нас и та не понимают нас с нашими охотами . а тут такой день а мы все о собаках . я лично отметился ко мне претензий нет . :ok: Николай, а ты думаешь я на сухую "впрягся" в эту около-свинарную тему? :biggrin: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284857 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Да поймите вы Денис хочется чтобы порода имела однотипность и по фенотипу и по поведению. А когда половина потомков в утиль это не радует, это уже не тянет на породу. :hi: Плюсики блин кончились, - Прямо мои мысли читаешь! :c0411: Изменено 8 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284858 Опубликовано 8 марта, 2017 Мужики вы что до си пор спорите чьи собаки лучше ? подумайте что сегодня праздник наших половинок киньте дурное дело идите тяпните по 100 грамм . а то они нас и та не понимают нас с нашими охотами . а тут такой день а мы все о собаках . я лично отметился ко мне претензий нет .Думаю Николай что половина мужиков пишет сейчас под "шафэ", иначе давно бросили бы это занятие и занялись бы женским полом. Это как у летчиков если напи....лись то разговоры про полеты.!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #284859 Опубликовано 8 марта, 2017 Думаю Николай что половина мужиков пишет сейчас под "шафэ", иначе давно бросили бы это занятие и занялись бы женским полом. Это как у летчиков если напи....лись то разговоры про полеты.!!!Слава ты наверно прав но я свои грехи перед слабым полом замолил на меня никто не в обиде . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284860 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Ес Интересно, если посчитать написанное верным (я не соглашаюсь и не оспариваю, не мой уровень) - какое количество современных, пусть даже очень хороших по работе и приличных экстерьерных лаек желательно дальше не пускать в разведение? Или сразу отстрелять - дабы соблазна не было.Заметьте Денис некоторые заводчики не прыгают с одних собак на других попав на то что им нужно. Как правило эти собаки довольно стабильно передают свои рабочие качества потомству. Набуторив других кровей ожидаем сорвать джек-пот ,а в итоге получается пшик ,если не в первом то в последующих потомках. А то бывает у пары 54 диплома первой степени ,много раз чемпионы ,а потомков достойных нет .Вот и задумаешься. Изменено 8 марта, 2017 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #284861 Опубликовано 8 марта, 2017 Слава ты наверно прав но я свои грехи перед слабым полом замолил на меня никто не в обиде .Тогда накати за меня....я то трезвый на дежурстве вот и стучу по клавишам ,а то бы занялся чем нибудь . Так что спасибо пацаны за развлекуху .Главное что бы без обид каждый понял то что хочет сказать другой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284863 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Ес Интересно, если посчитать написанное верным (я не соглашаюсь и не оспариваю, не мой уровень) - какое количество современных, пусть даже очень хороших по работе и приличных экстерьерных лаек желательно дальше не пускать в разведение? Или сразу отстрелять - дабы соблазна не было.Моё мнение: - Не надо отстреливать и пускать в утиль, а обратно настаёт время разделить чуток породу и разводить дальше линейно! Поясняю: Кому нужны пусть дальше разводят Белорускую Кабанью Лайку (например Вы :biggrin: ) Ведь таких очень много - кому только жёстких кусак подавай, а не меньше по Урало-Сибирскому региону тех - кому нужна лающая на верх лайка!: КРАСИВАЯ; УМНАЯ, ПРИГОДНАЯ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ДЛЯ МНОГОДНЕВНОГО ПУШНОГО ПРОМЫСЛА! - то есть ТАКАЯ - КАК И БЫЛА до её консолидации в одну породу из примерно 20ти отродий - которые в свою очередь все были хороши для своих мест и СВОИХ ЦЕЛЕЙ! П.С. Линиии на три-четыре можно ЗСЛ делить ;) ИМХО (На 20-ть то, делить обратно не обязательно :biggrin: ) А иначе так и будет у каждого эксперта - с разных регионов - разное "ВИДЕНИЕ ПОРОДЫ" :umnik2: Изменено 8 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #284864 Опубликовано 8 марта, 2017 Мужики может это и не по теме но если кто нибудь увидит этого кобеля имейте в виду он украден!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284866 Опубликовано 8 марта, 2017 Мужики может это и не по теме но если кто нибудь увидит этого кобеля имейте в виду он украден!!!Вот этот тоже((в г. Сургут ЯНАО (прямо из вольера) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284867 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Тогда накати за меня....я то трезвый на дежурстве вот и стучу по клавишам ,а то бы занялся чем нибудь . Так что спасибо пацаны за развлекуху .Главноечто бы без обид каждый понял то что хочет сказать другой.Тебе главное за "ОСТРУЮ"тему СПАСИБО! - действительно тема назрела!. Изменено 8 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #284868 Опубликовано 8 марта, 2017 Вот этот тоже((в г. Сургут ЯНАО (прямо из вольера) Саша ну вот как можно назвать таких охотников которые сильно любят чужих собак ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #284869 Опубликовано 8 марта, 2017 Заметьте Денис некоторые заводчики не прыгают с одних собак на других попав на то что им нужно. Как правило эти собаки довольно стабильнопередают свои рабочие качества потомству. Набуторив других кровей ожидаем сорвать джек-пот ,а в итоге получается пшик ,если не в первом тов последующих потомках. А сколько живет та или иная линия? Или может Вы прикажете упереться только в каких либо местных собак и вариться только в своем котле? Куда и как двигаться дальше - Вы точно знаете ответы на эти вопросы? Вы можете со стопроцентной уверенностью сказать, что написанное выше, дает стопроцентный результат и разведение внутри популяции даст однотипность породы в целом, за которое Вы так ратуете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты