valentin49 Эксперт #301361 Опубликовано 12 июля, 2017 Если собака выше среднего для породы роста, мелковата, стало быть в норме верхний предел и выше верхнего. Однако куда засунуть стандарт и иные нормативные документы.... Не надо безоговорочно верить словам одного эксперта.Надо понимать,что собачка среднего для породы роста не может быть "мелковатой" ,если крепость костяка в норме и развита мускулатура. Определение "мелковата" неопределенно... и имеет несколько значений,а не только значение "низковата"...мала ростом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301362 Опубликовано 12 июля, 2017 Именно для того, что бы иметь представление о породе в целом. В итоге, мне все говорят, ВВ - есть ни о чем, и не дает полного представления о породе. Невозможно на ВВ узнать о состоянии породы в целом по нескольким пунктам:не все владельцы из дальних регионов имеют возможность для поездки на выставку,те,несколько представителей из Якутии питомцы не самых бедных людей (один перелёт на самолёте чего стоит).Не все владельцы хотят ехать на такие выставки из-за того,что считают своих питомцев лучше,чем их могут оценить эксперты.Ну,и "видение" экспертов играет не последнюю роль в нежелании "нюхать под хвостом" собак,которых эксперт "видел раньше и они были хорошие,а сейчас просто ..."Моё мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301363 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну я так понял, что JAP указывает на то, что мельчают собаки не в росте, а теряют в типе конституции. То бишь становятся "легкими". А это как раз и видно по запястью. Или у нас есть иной метод и параметр? То что это ЛВС, я предположил, поскольку JAP держит именно эту породу лаек. Читал по порядку.Можно было не писать предыдущий пост.Экспертам,конечно,нужно употреблять при описании стандартную терминологию или пояснять,что имелось в виду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301365 Опубликовано 12 июля, 2017 Ща, Олег, пришедшие на подмогу два корифея (иль корефана) тебе настрочат. Мозг взорвётся.;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301366 Опубликовано 12 июля, 2017 Я вот и хочу именно её и увидеть. А то слышу, дворик, недомерок, легкий, тяжелый, у каждого своя дорога. Где ж я увижу то картинку. Если честно, я паоехал на ВВ, только ради того, что бы увидеть 2-3 десятка ЛВС, в одном месте. Именно для того, что бы иметь представление о породе в целом. В итоге, мне все говорят, ВВ - есть ни о чем, и не дает полного представления о породе. Но картинку я таки должен представлять - блин откуда?. Вот и вся недолга. Пусть на ВВ не было достойного представителства,но неужени не было хотя бы одной "яркой" собачки? Какие бы не были отдельные видения,помню раньше в породе РЕЛ на выставках были безоговорочные высокопородные представители.И в породе ЗСЛ тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301367 Опубликовано 12 июля, 2017 Ща, Олег, пришедшие на подмогу два корифея (иль корефана) тебе настрочат. Мозг взорвётся.;-)Да,тезка.Смотреть как ты один отдуваешься...приходим на помощь.Только я не понял...кто второй-то корифей :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301368 Опубликовано 12 июля, 2017 Пусть на ВВ не было достойного представителства,но неужени не было хотя бы одной "яркой" собачки? Какие бы не были отдельные видения,помню раньше в породе РЕЛ на выставках были безоговорочные высокопородные представители.И в породе ЗСЛ тоже.Ярик Карасёва Н.Моё мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301369 Опубликовано 12 июля, 2017 Пусть на ВВ не было достойного представителства,но неужени не было хотя бы одной "яркой" собачки? Какие бы не были отдельные видения,помню раньше в породе РЕЛ на выставках были безоговорочные высокопородные представители.И в породе ЗСЛ тоже.Были яркие, конечно. И безоговорочные высокопородные представители в породе ВСЛ раньше тоже были. Да ещё какие. Пожалуй более безоговорочнее, нежели в других породах. Три десятка лет ринги возглавляют.Вона, уже одного назвали. Яркого.Ярик Карасёва Н.Моё мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301370 Опубликовано 12 июля, 2017 Были яркие, конечно. И безоговорочные высокопородные представители в породе ВСЛ раньше тоже были. Да ещё какие. Пожалуй более безоговорочнее, нежели в других породах. Три десятка лет ринги возглавляют.Вона, уже одного назвали. Яркого.Ну так и равняйтесь на ярких...безоговорочных...А то развели...и стандарты плохие и эксперты хреновые.Экспертов ищите хороших из молодежи...А как стандарты и их ВВедения могут быть плохими,если нашлись всё-таки на основании их...яркие представители.Тем более,что на породу ВСЛ вполне можете через НКП откорректировать стандарт и все будут на него равняться.У других пород лаек такой возможности нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #301371 Опубликовано 12 июля, 2017 Только я не понял...кто второй-то корифей :ph34r_1:Я и первый кто..... корифей не понял :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301372 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну так и равняйтесь на ярких...безоговорочных...А то развели...и стандарты плохие и эксперты хреновые.Экспертов ищите хороших из молодежи...А как стандарты и их ВВедения могут быть плохими,если нашлись всё-таки на основании их...яркие представители.Тем более,что на породу ВСЛ вполне можете через НКП откорректировать стандарт и все будут на него равняться.У других пород лаек такой возможности нет.И сразу 2/3 Всл нынешних станут безпородными. :acute: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301373 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну так и равняйтесь на ярких...безоговорочных...А то развели...и стандарты плохие и эксперты хреновые.Экспертов ищите хороших из молодежи...А как стандарты и их ВВедения могут быть плохими,если нашлись всё-таки на основании их...яркие представители.Тем более,что на породу ВСЛ вполне можете через НКП откорректировать стандарт и все будут на него равняться.У других пород лаек такой возможности нет.Ну да, как же! Свае то лучче. А те, которые яркие да безоговорочные и не лайки вовсе. Мастифы, короче. А стандарт FCI, как время подойдёт , будем корректировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301374 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Я и первый кто..... корифей не понял :ph34r_1: Дмитрий,"директорами" должы быть заводчики,благодаря стараниям которых,растет высокопородное рабочее поголовье.Все остальные-обслуживающий персонал :ph34r_1: Изменено 12 июля, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301375 Опубликовано 12 июля, 2017 И сразу 2/3 Всл нынешних станут безпородными. :acute: А какая разница - беспородный или хреновый породный. оба пользовательные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301376 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну да, как же! Свае то лучче. А те, которые яркие да безоговорочные и не лайки вовсе. Мастифы, короче. А стандарт FCI, как время подойдёт , будем корректировать.Про "время подойдет" я в курсе,но сложится ли к этому времени в вашей среде консенсус. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301377 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну да, как же! Свае то лучче. А те, которые яркие да безоговорочные и не лайки вовсе. Мастифы, короче. А стандарт FCI, как время подойдёт , будем корректировать.Ну если мастифов от лаек трудно отличить...тады плохо дело... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301378 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Про "время подойдет" я в курсе,но сложится ли к этому времени в вашей среде консенсус.Неа, не будет консенсуса. А мы обяжем членов НКП предоставить на специальную выставку региональных победителей, и там консенсусом, ну, скажем , пяти экпертов определим с кого срисовывать. Не предоставил - гуляй Вася дальше, без твоих "пользовательных" обойдёмся. Изменено 12 июля, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301381 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Три представителя ВСЛ: Кобель Буран получен от суки Мензы и кобеля Баюна ( коб. Казбек и суки Белка), имеет дипломы: IIм.(в паре с сукой однопомётницей Береттой), 2 – IIк., используется на охотах весьма успешно, возраст 2 года Изменено 12 июля, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301385 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Неа, не будет консенсуса. А мы обяжем членов НКП предоставить на специальную выставку региональных победителей, и там консенсусом, ну, скажем , пяти экпертов определим с кого срисовывать. Не предоставил - гуляй Вася дальше, без твоих "пользовательных" обойдёмся.Всё равно ,наверное,придется "срисовывать по "частям"...морда как у Гришки,попа как у Мишки,а ... а вот призерша прошлых лет из красноярска , до кучи :)В частном эксе ВСЛ не силен.. а чего это лапы у неё какие-то "подлыжеватые"... :hi: Изменено 12 июля, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #301388 Опубликовано 12 июля, 2017 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #301389 Опубликовано 12 июля, 2017 А чем этот хлопец плох . Тверские и иркутские корни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301390 Опубликовано 12 июля, 2017 В частном эксе ВСЛ не силен.. а чего это лапы у неё какие-то "подлыжеватые"... :hi:"Видение" такой. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #301391 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Всё равно ,наверное,придется "срисовывать по "частям"...морда как у Гришки,попа как у Мишки,а ... В частном эксе ВСЛ не силен.. а чего это лапы у неё какие-то "подлыжеватые"... :hi:Кстати встречаю подобное не первый раз . У меня знакомый еще спросил :" А чего это у нее ноги как лапы у гуся". Изменено 12 июля, 2017 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #301392 Опубликовано 12 июля, 2017 А вот это чей? Такой динамичный... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301394 Опубликовано 12 июля, 2017 Кстати встречаю подобное не первый раз . У меня знакомый еще спросил :" А чего это у нее ноги как лапы у гуся".Да,и окрас ...??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты