Губанов Эксперт #300282 Опубликовано 5 июля, 2017 А может вся проблема в том и заключается,что каждый определяет как надо именно ему любимому,вот и тянут как лебедь,рак и щука, каждый в свою сторону,может как раз возницы и не хватает,чтобы удила всем вставил,и правил бы в ту сторону,что породе нужно.Избавь боже от такой вознице. Что то мне подсказывает что обязательно ее возглавит какой нибудь городской придурок и будит мне профессиональному охотнику на копытных животных, указывать что я должен охотится на белочку с его собачкой. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зорян 66 #300284 Опубликовано 5 июля, 2017 Общеизвестно для Западносибирских лаек, как породный признак - это основные объекты в охоте: пушные зверьки, боровая птица, лось, медведь. Какие темы в разделе «Состязания и испытания» мы видим на Догэксперте? Европейская часть Росси – это состязания и испытания по подсадным видам кабану, барсуку, медведю. Ещё выделяются новизной состязания по лосю. На последних состязаниях по лосю лучшая сука из Перми, лучший кобель из Свердловской области. На Урале, в Сверловской области в 2016 году прошли областные состязания лаек по белке. В Сибири в Нефтеюганске очередные состязания лаек по белке готовятся в 2017 году. В Сибири, на Алтае регулярно проходят испытания лаек по белке. Сложились два разнополярных отношения к Западносибирской лайке «Европейцев» и «Уральцев и Сибиряков». Николай Борисович Полузадов предвидел то, что может произойти с породой Западносибирской лайки и написал в своей статье: «в скором времени, мы можем потерять в породе ценные охотничьи качества ее производных, превратив ее в травильную собаку». Это и произошло в Европейской части России с Западносибирской лайкой: у «Спортивных травильных лаек» утеряны: поиск, пространственная ориентация, чутьё и охотничья страсть к основным видам охотничьих зверьков и птиц. «Европейцы» и пытаются отстаивать своих «Спортивных травильных лаек». «Уральцы и Сибиряки» защищают породность Западносибирской лайки. Может быть всё не так? Возможно, в Волгоградской области охотятся с лайкой на соболя и глухаря? 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300286 Опубликовано 5 июля, 2017 Избавь боже от такой вознице. Что то мне подсказывает что обязательно ее возглавит какой нибудь городской придурок и будит мне профессиональному охотнику на копытных животных, указывать что я должен охотится на белочку с его собачкой. Вов!Раньше "партнёров" подбирали не только по рабочим качествам,хотя в моих планах и были выделены пушные и зверовые линии,но ещё и по "кровям",наличием не нужных,передаваемых признаков,да и много ещё по каким качествам.На "ватмане" у меня стрелками было указано,что и как.Теперь где- нибудь и у кого- нибудь,что-нибудь подобное можно обнаружить?В клубе "Лайка +" сейчас имеют сведения о зверовых и пушных линиях,советуют,но если владелец суки против,то регистрируется вязка и документы выдаются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300287 Опубликовано 5 июля, 2017 Для меня конечно! (Я же выше написал Цитата: я бы отнёс таких кобелей ЛЗС: А как на этих фото? :smile:Как их на ВВ-17 не хватало.Или были? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #300288 Опубликовано 5 июля, 2017 Избавь боже от такой вознице. Что то мне подсказывает что обязательно ее возглавит какой нибудь городской придурок и будит мне профессиональному охотнику на копытных животных, указывать что я должен охотится на белочку с его собачкой. Интересно,вон Степаныч походу что-то о пятидесяти с лишним лосиках за сезон говорил,и ни хрена на всю страну что он профи не кричал,а у вас во всей волгоградской сколько лосиков бегает,что вы таким профи стали,и с чего вдруг всех городских в придурки зачислили,так наверное и в кинологии очень многие себя сами в профи записали, сами себе эксперты,и идут своим самым правильным путем,зачастую совершенно в противоположные направления,только ни хрена хорошего для породы от этих направлений ждать походу не приходится. 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #300289 Опубликовано 5 июля, 2017 Общеизвестно для Западносибирских лаек, как породный признак - это основные объекты в охоте: пушные зверьки, боровая птица, лось, медведь. Какие темы в разделе «Состязания и испытания» мы видим на Догэксперте? Европейская часть Росси – это состязания и испытания по подсадным видам кабану, барсуку, медведю. Ещё выделяются новизной состязания по лосю. На последних состязаниях по лосю лучшая сука из Перми, лучший кобель из Свердловской области. На Урале, в Сверловской области в 2016 году прошли областные состязания лаек по белке. В Сибири в Нефтеюганске очередные состязания лаек по белке готовятся в 2017 году. В Сибири, на Алтае регулярно проходят испытания лаек по белке. Сложились два разнополярных отношения к Западносибирской лайке «Европейцев» и «Уральцев и Сибиряков». Николай Борисович Полузадов предвидел то, что может произойти с породой Западносибирской лайки и написал в своей статье: «в скором времени, мы можем потерять в породе ценные охотничьи качества ее производных, превратив ее в травильную собаку». Это и произошло в Европейской части России с Западносибирской лайкой: у «Спортивных травильных лаек» утеряны: поиск, пространственная ориентация, чутьё и охотничья страсть к основным видам охотничьих зверьков и птиц. «Европейцы» и пытаются отстаивать своих «Спортивных травильных лаек». «Уральцы и Сибиряки» защищают породность Западносибирской лайки. Может быть всё не так? Возможно, в Волгоградской области охотятся с лайкой на соболя и глухаря? Как то ловко Вы поделили на европейских травильных и урало-сибирских рабочих. У нас, например, для того чтоб "затравить" кабана его еще найти надо и в навигаторе он крестиком не обозначен. Уверен что на Волгоградских картах такой функции тоже нет... И если лайка сама находит, сама обрабатывает кабана, а в случае неудачи (и такое на охоте бывает, за что и любим) сама возвращается к ведущему - то эта именно лайка, а не травильный пит как здесь многие пытаются представить. "Извините" пожалуйста что у нас нет соболя, медведя и глухаря... кто есть на того и охотимся. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300290 Опубликовано 5 июля, 2017 Особенность некоторых "Московских" собачников проведение по фото экспертизы. Вон даже псовину на мониторе щупать научились.Пухлявую собачку собачку и на выставке щупать не надо :ph34r_1: .Опять ты обзываешься: " московские собачники".Где бы вы были без Москвы...где бы вы свои категории получали? :ph34r_1:Давай Максим погоняла друг другу не придумыватьПо поводу конкретной собачки я предположение сделал,а это не экспертиза!А вообще,для лаек недостатки и пороки шерстного покрова-это серьезно.Таких лаек надо выбраковывать несмотря на достоинства других статей (признаков) экстерьера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300291 Опубликовано 5 июля, 2017 ... Но есть определенный сдерживающий фактор. Этот фактор называется рабочие качества. Нет ни чего проще просто взять и размножить до бесконечности определенный тип.... Вот с этим совершенно согласен.Не мало примеров,когда в погоне за экстерьером теряли рабочие качества.Бывает и наоборот.В лайке ценят универсальные качества.В целом у породы они должны присутствовать,что не мешает отдельным собачкам или питомникам-брендам углублять специализацию... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #300292 Опубликовано 5 июля, 2017 Интересно,вон Степаныч походу что-то о пятидесяти с лишним лосиках за сезон говорил,и ни хрена на всю страну что он профи не кричал,а у вас во всей волгоградской сколько лосиков бегает,что вы таким профи стали,и с чего вдруг всех городских в придурки зачислили,так наверное и в кинологии очень многие себя сами в профи записали, сами себе эксперты,и идут своим самым правильным путем,зачастую совершенно в противоположные направления,только ни хрена хорошего для породы от этих направлений ждать походу не приходится.Добыть пятьдесят лосиков большого ума не надо да и без собак его добыть не большая проблема. Я вот сам их практически не стреляю только в крайнем случае, подранок к ночи т.д. Я организовываю охоты людям и за это получаю деньги, вот уже как 10 лет. Сохранил не одну сотню жизней лосям и кабанам. Потому что когда охотник уверен в том что его клиент добудет зверя и оставит деньги на развитие хозяйства. Культура охоты меняется и стреляется не то что попадется а то что нужно добыть без ущерба для хозяйства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #300293 Опубликовано 5 июля, 2017 Валентин Иванович лайка должна быть рабочей и красивой и желательно универсальной в той или иной степени. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300294 Опубликовано 5 июля, 2017 А может вся проблема в том и заключается,что каждый определяет как надо именно ему любимому,вот и тянут как лебедь,рак и щука, каждый в свою сторону,может как раз возницы и не хватает,чтобы удила всем вставил,и правил бы в ту сторону,что породе нужно. В свою бытность председателем секции лаек ВОО я пытался составлять план вязок.Когда пришёл владелец суки сказал,что хочет повязать №-ским кобелём,я стал приводить ему доводы почему не стоит этого делать.В конце спора я сказал ему,что могу поставить на щенячках штамп "вязка не рекомендована",тогда Он заявил мне,что может повязать РЕКОМЕНДОВАННЫМИ (предлагалось несколько вариантов),но тогда Он привезёт щенков в общество и " ... продавайте как хотите...".Вязку зарегистрировал Президент ВОО,я после этого ушёл из общества.Так,вот и началась анархия в этом обществе,да,думаю,что и во всём собаководстве. Возница или какой-то главный кучер в собаководчтве-это пройденный этап.Что касается разведения лаек,то достаточно создать и соблюдать толковое Племенное Положение.Далее ...экспертам на выставках выявлять нежелательных для разведения собак. Проводить испытания и состязания в том числе и по вольным видам.А ещё бы тестирование в ходе охот.Размещать информацию ( отчеты и рапортички) в открытом доступе.Председатель секции не может иметь семь пядей во лбу...и ровно...без при страстия ко всем относится... :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300295 Опубликовано 5 июля, 2017 Валентин Иванович лайка должна быть рабочей и красивой и желательно универсальной в той или иной степени.Так я об этом постоянно и твержу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #300296 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Совершенно согласен с вами Александр хотелось бы побольше таких. Но есть определенный сдерживающий фактор. Этот фактор называется рабочие качества. Вот где оказывается "собака то порылась" Одни вытягивают экстерьер, другие (кабанятники) его закапывают :c0216:Нет ни чего проще просто взять и размножить до бесконечности определенный тип. Ну если так всё просто?- почему тогда до сих пор и у Вас лично не видно сложившейся линии рабочих-лупоглазых? Но как однажды мне сказал Евраскин Николай Николаевич - У собак с щелевидным разрезом глаза очень плохое зрение. Видишь они медведя или кабана просто не замечают, хотя он перед ними. :t9005: Вот дочирикались до того что эксперт новое выражение вывел и теперь на выставках при описании голов первых лаек ринга ЛЗС будет звучать не в резко-косом разрезе, а С ЩЕЛЕВИДНЫМ РАЗРЕЗОМ ГЛАЗ! А то, что они в большинстве такие к востоку от Урала - щелевидно-слепые, как все китайцы это мне тоже "одна бабушка на ушко шепнула" :t141013: (слух и чутьё есть, а зрение ноль ,,,,- даже кабана с медведем не видят) :t141013: Поэтому хотим мы или нет много собак с такими чертами выбраковываются или с ними ни кто не вяжет. Потому что рассказывать об том что у меня просто супер робот. Это одно, а когда показываешь принародно а этот робот ноль это другое. Так вот кто это проходил тот уже ноля держать не хочет, держит только тот кто в сладком не ведении. Понятно что вам так эксперты старой Уральской школы поперёк горла встали - за то,что они полных нолей которые свиней разглядеть не в состоянии в породу продвигают и ставят их первыми в рингах на выставках. И ведь их же не назовёшь что они в сладком неведении их держат и разводят :umnik2: Моя мечта провести состязания где бы участвовали собаки только с щелевидным разрезом "глаз" но таких на сегодняшний день не очень много. Они проигрывают в общей массе лупоглазикам с чрезмерно грубыми головами. Это хорошо когда есть мечта - мечты сбываются! -(не я сказал. а ГАЗПРОМ! :smile: )У меня тоже было желание взять на промысел владельцев лупоглазеньких, коротконогих, с чрезмерно-грубыми головами (только условие было будут выживать за свой счёт! - то-есть тем жить что собаки наработают) и веришь или нет, но это моё желание никак пока не сбывается(желающих так и не нашлось) :sorry: а может и к лучшему? а то ведь и отвечать придётся перед всевышним и за погибших лупоглазых бобиков и за их владельцев - "профессиональных охотников на копытных"........ Хотя есть исключения из правил. Вот эти исключения и нужно выделять и разводить. Но это только мое мнение. Каждый должен сам определиться что ему больше нравится декорация или работа. Если и то и то, это очень длинный и тернистый путь. А Сибиряки и Уральцы никогда и не искали коротких и лёгких путей - так как Сибирь-матушка очень великА!!! И потому, все здешние пути далеко не коротки,,, П.С. И каким путём разводить лаек здесь давно определились :biggrin: Очень много брака как волчий тип так слаб в работе. Глубокую ошибку сделал Крестников когда заявил что лайка должна быть похожа на молодого волка. Напихали его в породу, что теперь делать с ним никто не знает. Ну так уж прям и никто? - А Миша Овчаренко "ВЕЛЕС", а Казис Буошко, а Артём Гриднёв, ??? могу ещё с десяток примеров привести, да и "ваш покорный слуга" нашёл им - гибридам применение, только вот описывать и доказывать что-то тут смысла не вижу так как это будет уже пиар совсем другой группы собак - которая не относится к чистопородному разведению ЗСЛ и тем более что на форуме запрещена :excl2: ... Думаю из за это го лупатые и появились в породе. Подлили к лайкам собак что бы разбавить трусость волка. Почему лупатые появились давно всем известно - для того чтобы резать поросят ножичком (для охоты на кабана) и это не оспоримый исторический факт - что лайка стала терять своё исконное передназначение помогать своим лаем :excl: (от слова ЛАЯТЬ) в добыче пушнины и боровой птицы, после начала её массового применения на охоте по кабану... (об этом не однократно писали многие корифеи от лайководства) Изменено 5 июля, 2017 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #300297 Опубликовано 5 июля, 2017 Валентин Иванович лайка должна быть рабочей и красивой и желательно универсальной в той или иной степени.ИМХО - "золотые слова" :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #300298 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Возница или какой-то главный кучер в собаководчтве-это пройденный этап.Что касается разведения лаек,то достаточно создать и соблюдать толковое Племенное Положение.Далее ...экспертам на выставках выявлять нежелательных для разведения собак. Проводить испытания и состязания в том числе и по вольным видам.А ещё бы тестирование в ходе охот.Размещать информацию ( отчеты и рапортички) в открытом доступе.Председатель секции не может иметь семь пядей во лбу...и ровно...без при страстия ко всем относится... :ph34r_1:Валентин Иванович,писал уже ну какой смысл что-то вносить и принимать,если не соблюдается то что есть? Изменено 5 июля, 2017 пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #300299 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Как их на ВВ-17 не хватало.Или были?Нет- не были :sorry: Дару (палевому) 6 июня исполнилось 11 лет и потому уже на выставку не попадал, а серая это ВОЛЭНД (гибрид волка и лайки) от Миши Овчаренко а такой породы на выставке не числилось :umnik2: ,,, да и никак не потянули мы по деньгам в этом году в Тулу более чем за 3 000 км съездить, а на предыдущей в Тюмени Дар прошёл четвёртым, за Таганаем Насырова Г.З. Изменено 5 июля, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300301 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Для меня конечно! (Я же выше написал Цитата: я бы отнёс таких кобелей ЛЗС: А как на этих фото? :smile:Те же пробелемы ,Саша.Красивые у тебя собаки ,но не все. Печально,что наряду с отличными ,ты выставляешь в ранг эталона и хорошистов откровенных,это значит замылил глаз на своем и на месте топчешься.Бывает такое;достигаешь определенной цели и начинаешь смотреть на все через своих собак. Ну показал ты мне изрисованный паспорт с оценками *отлично* под разными экспертами,-ты думаешь я изменю свое мнение,после твоего упрека в мою сторону, -типа эксперт в кавычках.Саша я отучился на эксперта еще 2007 году и учителя у меня были не хуже твоих,в рингах стажером отходил достаточно и еще похожу,если попросят для массовки.Вечный стажер -мое призвание;не хочу вот так *как все* ставить оценку отлично собаке с недостатками серьезными.Самое странное то,что ни один эксперт,который за правду здесь борется,-не обратил внимание на выраженный подрыв и напружину с лещеватостью. Получается абсурд:достоинства и красоту твоих собак можно узрить на фото,а недостатки-НЕТ! З.Ы.Пардон! Вру безбожно(((-Москвитин Андрей отметил анатомические недостатки твоего кобеля на "ОсЛ"е Изменено 5 июля, 2017 пользователем nnnn 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #300302 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) . Добыть пятьдесят лосиков большого ума не надо да и без собак его добыть не большая проблема. Я вот сам их практически не стреляю только в крайнем случае, подранок к ночи т.д. Я организовываю охоты людям и за это получаю деньги, вот уже как 10 лет. Сохранил не одну сотню жизней лосям и кабанам. Потому что когда охотник уверен в том что его клиент добудет зверя и оставит деньги на развитие хозяйства. Культура охоты меняется и стреляется не то что попадется а то что нужно добыть без ущерба для хозяйства. Да "культура охоты" сильно изменилась,у нас походу если разобраться,то самыми профи добытчиками эти самые клиенты и окажутся,потому что даже если каждый из тех ,кого считают дикими бреками, брал хотя бы по одному в сезон,эти самые лосики давно бы закончились, Изменено 5 июля, 2017 пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #300303 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Саня пошёл собак кормить, устал говорит зрение портить. Самое странное то,что ни один эксперт,который за правду здесь борется,-не обратил внимание на выраженный подрыв и напружину с лещеватостью. Специально для Вас Олег, он пошёл одинадцатилетнему Дарику фотосессию делать ;) чтобы доказать вам что вы не правы :nono: ... P/S а пока взгляните вот на такое фото (Дар в средине) и какой там у него подрыв?Или он с годами у него мог появиться? (на фото ему полтора года)Да и завоевать с упомянутыми вами недостатками следующие титулы: Ю. ЧЕМПИОН РОССИИ, Ч.РКФ, Ч.ЕВРАЗИИ, Ч.РОССИИ под экспертами разбирающимися в анатомии собак было бы не возможно! Изменено 5 июля, 2017 пользователем WDS_2006 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300304 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Саня пошёл собак кормить, устал говорит зрение портить. Специально для Вас Олег, он пошёл одинадцатилетнему Дарику фотосессию делать ;) чтобы доказать вам что вы не правы :nono: ... P/S а пока взгляните вот на такое фото (Дар в средине) и какой там у него подрыв?Или он с годами у него мог появиться? (на фото ему полтора года)Да и завоевать с упомянутыми вами недостатками следующие титулы: Ю. ЧЕМПИОН РОССИИ, Ч.РКФ, Ч.ЕВРАЗИИ, Ч.РОССИИ под экспертами разбирающимися в анатомии собак было бы не возможно!У меня кобель ам.стафф был по экстерьеру дважды- два-пять,но жена его любила и держала в квартире.Просила часто меня возить ее на выставки РКФ в Пензу,Саратов,.Самару (тоже что-то типа Евразия или Россия). Возил ее отец с Бучем и привезли они титул чемпионский как-то раз. Ни о чем!!!!!!!!!!!!! Изменено 5 июля, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300305 Опубликовано 5 июля, 2017 Валентин Иванович,писал уже ну какой смысл что-то вносить и принимать,если не соблюдается то что есть?Всегда надо работать на перспективу.Ставить на завтра задачи,тогда и нынешне невыполнимыми казаться не будут...У нас не принято критиковать статус кво.Мы любим пилить сук на котором сидим...Да отдельные успехи есть...благодаря не системе,а энтузиазму отдельных энтузиастов.А в целом собаководство охотничье стагнирует.Это видно и по количеству ( да и качеству ) собак на выставках.Раньше собак было на выставках больше чем зрителей...теперь наоборот. Правила таковы,что с собачкой и ехать смысла нет :ph34r_1:...Подсели на вольерно-подсадные мероприятия...что проще...что приносит денежку...то и культивируем.Если так дальше дело пойдет,то охотничье собаководство из "народного" станет элитарным.Система толкает...в эту сторону.Как бы остаться "пожиже" на рынке в монопольном качестве со своими "брендами"?! Но повторюсь...пока есть доступная охота будут и лайки...Только вопрос какие?..А не будет лаек...не нужны будут...ни эксперты,ни собачьи функционеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300307 Опубликовано 5 июля, 2017 Нет- не были :sorry: Дару (палевому) 6 июня исполнилось 11 лет и потому уже на выставку не попадал, а серая это ВОЛЭНД (гибрид волка и лайки) от Миши Овчаренко а такой породы на выставке не числилось :umnik2: ,,, да и никак не потянули мы по деньгам в этом году в Тулу более чем за 3 000 км съездить, а на предыдущей в Тюмени Дар прошёл четвёртым, за Таганаем Насырова Г.З.А помнится кобель Насырова вызвал ажиотаж...или я чего напутал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300308 Опубликовано 5 июля, 2017 Самое странное то,что ни один эксперт,который за правду здесь борется,-не обратил внимание на выраженный подрыв и напружину с лещеватостью....З.Ы.Пардон! Вру безбожно(((-Москвитин Андрей отметил анатомические недостатки твоего кобеля на "ОсЛ"еСтараются не ставить оценки по фото. :hi: А потом Александр,сам эксперт и я думаю не "обожествляет" своих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #300309 Опубликовано 5 июля, 2017 Вов!Раньше "партнёров" подбирали не только по рабочим качествам,хотя в моих планах и были выделены пушные и зверовые линии,но ещё и по "кровям",наличием не нужных,передаваемых признаков,да и много ещё по каким качествам.На "ватмане" у меня стрелками было указано,что и как.Теперь где- нибудь и у кого- нибудь,что-нибудь подобное можно обнаружить?В клубе "Лайка +" сейчас имеют сведения о зверовых и пушных линиях,советуют,но если владелец суки против,то регистрируется вязка и документы выдаются.Васильевич, в то время это было необходимо нужна была консолидация породы. Поэтому и была создана ЗСЛ не на Урале а в Москве, там люди конечно были грамотнее и понимали что нужно делать. Но сейчас это сделать не возможно. Каждый неграмотный заводчик живущий в чуме имеет компьютер и при минимуме информации считает себя великим кинологом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #300310 Опубликовано 5 июля, 2017 Вот где оказывается "собака то порылась" Одни вытягивают экстерьер, другие (кабанятники) его закапывают :c0216: Обоснуйте это изъяснении если сможете. Скажите Александр, вы когда ни быть охотились на кабана с одной двумя собаками? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты