с.с.а. Эксперт #297785 Опубликовано 15 июня, 2017 Интересное мероприятие!, но судя по своей собаке думаю что , большинство уральских собак к этому мероприятию было в ужасной раз линьке"Выставка проводилась в самый период разлиньки.Поэтому место в ринге собака может терять . но оценка за это не должна снижаться" Алиска.(взято с ОСЛ) Два кобеля на переднем плане в полной разлиньке , ничего ., оба оч. хор. Младший в феврале был 30 кг . сейчас--"велосипед"..Зато вся анатомия на виду... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #297794 Опубликовано 15 июня, 2017 Ну судя по базам РОРС и Тарасюка, кобель скорее копытник. Может что не понимаю, но исходя из тех же баз, у кобеля III к IIкп IIм. При оценке оч. хор, с учетом происхождения 90 баллов. Предположим, что есть 6 потомков, с оценкой отл и с д.1. = 36 баллов. Итого получаем 126 баллов. Еще нужно где-то взять 16 б. А при условии что Ч. получает собака имеющая состязательный диплом, то должны быть как минимум пара-тройка дипломов не ниже II. Плюс еще не ниже "двушки" по вольному, для "элиты".Я хоть и не знаток, и не особо отслеживаю собак, но ни про какого Тунгуса на каких либо состязаниях не слышал. Более того, когда объявили результаты, почти все зрители, были несколько обескуражены, таким высоким балом. Не характерно для восточника.Допускаю, что могу возводить напраслину, на человека и собаку. Но в этом году планирую вольные испытания по кабану. И так же как Слава, приглашаю владельца с этим кобелем, абсолютно бесплатно. Олег,ты не поверишь. Миша Кажурин долго изучал его доки и поведал нам историю леденящую кровь.У этого парня (если Миша правильно запомнил а я правильно пересказал ) 1лось , 1кабан, 1 барсук, 1 куница , какой то медведь и как апофеоз цинизма или глупости ,1 кровяной след. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297803 Опубликовано 16 июня, 2017 Олег,ты не поверишь. Миша Кажурин долго изучал его доки и поведал нам историю леденящую кровь.У этого парня (если Миша правильно запомнил а я правильно пересказал ) 1лось , 1кабан, 1 барсук, 1 куница , какой то медведь и как апофеоз цинизма или глупости ,1 кровяной след. Я не спорю, бывает собаки полностью раскрываются к 5 годам. У самого была такая сука ЛЗС. Но только вот "колов" у неё не было. А уж кол по кунице, это вообще высший пилотаж для собаки. Теперь по сочетанию куница-кровяной след. При поиске кунице по посорке собаке может быть высший бал, иными словами используется верхнее чутье, т.е. на д1, а на работу по кровяному следу, для д1 собака должна полностью отключить верхнее чутье. Где логика? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297804 Опубликовано 16 июня, 2017 Олег,ты не поверишь. Миша Кажурин долго изучал его доки и поведал нам историю леденящую кровь.У этого парня (если Миша правильно запомнил а я правильно пересказал ) 1лось , 1кабан, 1 барсук, 1 куница , какой то медведь и как апофеоз цинизма или глупости ,1 кровяной след. И,вроде как,состязательный по лосю?Интересно где и когда? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #297810 Опубликовано 16 июня, 2017 И,вроде как,состязательный по лосю? Интересно где и когда? :umnik2:А с каких мест такой уникум? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297811 Опубликовано 16 июня, 2017 А с каких мест такой уникум?Вроде Брянск. А уж происхождение есть в базе. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297812 Опубликовано 16 июня, 2017 Да простит меня Администрация форума, но исхожу из открытых данных. Согласно Базы Тарасюка, первый свой диплом Тунгус, получил 16.03.2013 года (эксп. Пантелеев А.В.), а вот на Брянской областной выставке 27.07.2013 (через три месяца после испытаний), в средней группе получив оценку отл., проходит вне класса, т.е. без дипломов. Мне это не понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #297817 Опубликовано 16 июня, 2017 Хороший подход...Это хитрый ход, может кто на лося пригласит на охоту, а то кобелю 4,5 года а лося в живую не видел. Уж не до работы, хоть показать зверя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #297827 Опубликовано 16 июня, 2017 Вроде Брянск. А уж происхождение есть в базе Спасибо за информатцию. По правде в базу даных не захожу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #297829 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) ЗСЛ, 10.06.2017 Изменено 16 июня, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #297832 Опубликовано 16 июня, 2017 ЗСЛ, 10.06.2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #297847 Опубликовано 16 июня, 2017 Я же думаю, что стреляли с определенной целью. Около нашей палатки, две ночи западник орал как потерпевший, с другой стороны, у "челябинцев" борзая выводила. И никто не кого не стрелял, даже владельцам не высказывали. Все сами всё понимают. А тут при входе в ринг. Я думаю, была какая-то конкретная цель сего безпередела.Приношу свои извинения, скорее всего это мой кобель вас доставал, орал он на мимо выгуливающих своих собак заводчиков, я уже в ночь на 11 число его в машину закрыл. Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297874 Опубликовано 16 июня, 2017 Приношу свои извинения, скорее всего это мой кобель вас доставал, орал он на мимо выгуливающих своих собак заводчиков, я уже в ночь на 11 число его в машину закрыл. Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства.А я не в претензии! Всё прекрасно понимаю, у самого собаки. Я сказал лишь к тому, что стреляли в собачек, вовсе не потому, что они кому-то спать не давали. Скорее всего из соображений конкуренции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297909 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) По многочисленным просьбам: мой кобель ЛВС Байанай в младшей возрастной прошел вторым в экстерьерном ринге и стал лучшим по бонитировке 92 балла, из них за рабочие качества 42 б. Отнесен к I племенному классу. Изменено 16 июня, 2017 пользователем svechka1979 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #297913 Опубликовано 16 июня, 2017 По многочисленным просьбам: мой кобель ЛВС Байанай в младшей возрастной прошел вторым в экстерьерном ринге и стал лучшим по бонитировке 92 балла, из них за рабочие качества 42 б. Отнесен к I племенному классу. Принимайте поздравления! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297935 Опубликовано 16 июня, 2017 Принимайте поздравления!Спасибо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #297947 Опубликовано 16 июня, 2017 Да простит меня Администрация форума, но исхожу из открытых данных. Согласно Базы Тарасюка, первый свой диплом Тунгус, получил 16.03.2013 года (эксп. Пантелеев А.В.), а вот на Брянской областной выставке 27.07.2013 (через три месяца после испытаний), в средней группе получив оценку отл., проходит вне класса, т.е. без дипломов. Мне это не понятно.Пантелеев Омский эксперт, не слышал чтоб он судил где нибудь за пределами нашей области Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297949 Опубликовано 16 июня, 2017 Пантелеев Омский эксперт, не слышал чтоб он судил где нибудь за пределами нашей УУ этого кобеля два диплома под Понтелеевым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #297950 Опубликовано 16 июня, 2017 У этого кобеля два диплома под Понтелеевым.в 13 ом году если не изменяет мне память у Пантелеева сильно болела жена и он даже на итс областного общества редко имел возможность выезжать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #297953 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) А почему на месте не поинтересовались? Может быть владелец смог бы объяснить, что и как его собакой получено и тем самым прекратил бы все возможные домыслы. Я бы лично конечно и объяснять бы не стал, просто посчитал бы ненужным перед кем бы то ни было отчитываться. И собаку бы не стал показывать в деле. С какой стати? Изменено 16 июня, 2017 пользователем Орешек 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297958 Опубликовано 16 июня, 2017 как говорят наши братья: - маэмо шо маэмо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #297964 Опубликовано 16 июня, 2017 Да простит меня Администрация форума, но исхожу из открытых данных. Согласно Базы Тарасюка, первый свой диплом Тунгус, получил 16.03.2013 года (эксп. Пантелеев А.В.), а вот на Брянской областной выставке 27.07.2013 (через три месяца после испытаний), в средней группе получив оценку отл., проходит вне класса, т.е. без дипломов. Мне это не понятно. Пантелеев А.В. наш эксперт , но дипломы присуждены его однофамильцем с инициалами И.П. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #297976 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Пантелеев А.В. наш эксперт , но дипломы присуждены его однофамильцем с инициалами И.П.Согласно базы Тарасюка Пантелеев А.В., а базы РОРСа Пантелеев И.П. В Брянской области есть эксперт как раз Пантелеев И.П.. Ну чтож ,что есть, то есть. Изменено 17 июня, 2017 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #297982 Опубликовано 17 июня, 2017 А почему на месте не поинтересовались? Может быть владелец смог бы объяснить, что и как его собакой получено и тем самым прекратил бы все возможные домыслы. Я бы лично конечно и объяснять бы не стал, просто посчитал бы ненужным перед кем бы то ни было отчитываться. И собаку бы не стал показывать в деле. С какой стати? Действительно, с какой стати нужно перед кем бы то ни было (в данном случае лаечным сообществом) отчитываться за "чудо невиданное"?Слова из песни напрашиваются:"я тебе, конечно, верю,разве могут быть сомненья?я и сам все это видел -это наш с тобой секрет,наш с тобою секрет!" 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #297992 Опубликовано 17 июня, 2017 Олег,ты не поверишь. Миша Кажурин долго изучал его доки и поведал нам историю леденящую кровь.У этого парня (если Миша правильно запомнил а я правильно пересказал ) 1лось , 1кабан, 1 барсук, 1 куница , какой то медведь и как апофеоз цинизма или глупости ,1 кровяной след. Бред какой,не может собака работать 1-лось и 1й-кабан. Работа совершенно разная. В таком случае у неё интелект выше интелекта хозяина в несколько раз. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты