FUR-HUNTER 674 #276620 Опубликовано 14 января, 2017 День второй...... Третий...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #276621 Опубликовано 14 января, 2017 Лет через 10 перемешаются ещё больше и визуально только останется гадать есть там "борисята" или нет. Только глядя в родословную поймёшь ху из ху.В любом случае сейчас смотришь на собак белорусского разведения или помеси с белорусскими корнями экстерьерно вроде приятен глазу, а поставишь рядом чистокровную уральскую лайку и сразу каждый занимает своё место.да не вопрос был у меня кабель из Нижневартовска привозили щенком как по мне до сих пор в сравнении с ним лучше невидел и родуха его у меня есть, но видел собак Окуловского не потрясли нулевые хотя и показывали им многое а в сравнении с Барисенковскими те работали и по сей день работают, красивое не всегда есть рабочее и наооборот, а задача заводчика думаю как раз постараться сделать так чтоб и то присуцтвовало, Как по мне, другое что не у всех получается, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276622 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Лет через 10 перемешаются ещё больше и визуально только останется гадать есть там "борисята" или нет. Только глядя в родословную поймёшь ху из ху.В любом случае сейчас смотришь на собак белорусского разведения или помеси с белорусскими корнями экстерьерно вроде приятен глазу, а поставишь рядом чистокровную уральскую лайку и сразу каждый занимает своё место.Хочу немного добавить,что лайка без Белорусских кровей,не будет с ходу пытаться сама добыть зверя. Изменено 14 января, 2017 пользователем стэфан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #276624 Опубликовано 14 января, 2017 да не вопрос был у меня кабель из Нижневартовска привозили щенком как по мне до сих пор в сравнении с ним лучше невидел и родуха его у меня есть, но видел собак Окуловского не потрясли нулевые хотя и показывали им многое а в сравнении с Барисенковскими те работали и по сей день работают, красивое не всегда есть рабочее и наооборот, а задача заводчика думаю как раз постараться сделать так чтоб и то присуцтвовало, Как по мне, другое что не у всех получается,Только подумайте: страшный и не рабочий - это кошмарный сон заводчика))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #276625 Опубликовано 14 января, 2017 Только подумайте: страшный и не рабочий - это кошмарный сон заводчика))) в жизни все бывает много кто себя Мичуринцем представляет :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #276626 Опубликовано 14 января, 2017 Хочу немного добавить,что лайка без Белорусских кровей,не будет с ходу пытаться сама добыть зверя.Так беда в том что большинство людей считают что лайка должна ловить все что движется . Даже лайка с прекрасным поиском и голосом если в вольере не залезла на кабана она никогда не получит больше 3 диплома . а од того дебила который только зашел в вольер и сразу залез верхом на кабана соответственно диплом 1 степени и восхищение зрителей о прекрасной работе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #276627 Опубликовано 14 января, 2017 тогда проблема в самих правилах выходит, ведь под них получается если по логике собак выводят чистый спорт, хотя и из спортивных собак получаются хорошие охотники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276634 Опубликовано 14 января, 2017 тогда проблема в самих правилах выходит, ведь под них получается если по логике собак выводят чистый спорт, хотя и из спортивных собак получаются хорошие охотники Не в правилах а в головах экс...некоторых.Д-1 -- это не обязательно "с разбегу" вцепляться в зверя и висеть на нём пока не оторвут...Нашли, лаят пока зверь не пошел....при попытках зверя перемещаться хватками останавливают его...Не сильно зрелищьно - но правильно и то же на Д-1.Кстати....именно правильная работа по медведю на Д-1 -- самая не красивая, не зрелищная..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #276653 Опубликовано 14 января, 2017 Не в правилах а в головах экс...некоторых.Д-1 -- это не обязательно "с разбегу" вцепляться в зверя и висеть на нём пока не оторвут...Нашли, лаят пока зверь не пошел....при попытках зверя перемещаться хватками останавливают его...Не сильно зрелищьно - но правильно и то же на Д-1.Кстати....именно правильная работа по медведю на Д-1 -- самая не красивая, не зрелищная.....значит надо экспертов на курсы повышения квалификации отправлять)))))) но если серьёзно я конечно же в курсе какая работа правильная а какая зрелищная. И лично я отдам предпочтение собаке идущей в племя с правильной работой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #276655 Опубликовано 14 января, 2017 Третий...... " георгий-77" продолжает ставить Земелеву плюсики, между собой можете изливать свою любовь до бесконечности. Но имей в виду товарищ который "эксперт" ,как только твой " георгий-77" еще раз посмеет кому ни будь поставить хоть один минус ,в ответ ты получиш 30. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #276678 Опубликовано 14 января, 2017 Кстати....именно правильная работа по медведю на Д-1 -- самая не красивая, не зрелищная.....Пожалуйста, опишите характер этой работы и можно видео для примера или ссылку на видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276681 Опубликовано 14 января, 2017 Пожалуйста, опишите характер этой работы и можно видео для примера или ссылку на видео. Мелькнуло как то видео с состязаний (не помню где), чемпионская работа пары ЗСЛ.....давно не могу его найти.А описывать....чего там описывать.Вышли вместе стали облаевать медведя с максимально близкого расстояния, и с боков и сзади и с головы.....Да же ни каких хваток не пытались делать, хоть и было возможностей выше крыши....ровно до момента протяжки.Расслабленный медведь стал перемещаться, и тут хватка за хваткой, и только за задницу.И пока медведя тащили хватки следовали почти беспрерывно.Тащить перестали....собаки снова - тяв-тяв с расстояния около метра...И НИ КАКИХ ХВАТОК.На второй протяжке всё повторилось.Вся зрелищность из 10-и минут была всего секунд по 15-20 за протяжку, когда собаки за зад мишку хватали.Под медведя ни одна не попала. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #276682 Опубликовано 14 января, 2017 Андрей, интересно чем тащили медведя если ему в задницу следовала хватка за хваткой и он не развернулся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #276686 Опубликовано 14 января, 2017 Мелькнуло как то видео с состязаний (не помню где), чемпионская работа пары ЗСЛ.....давно не могу его найти.А описывать....чего там описывать.Вышли вместе стали облаевать медведя с максимально близкого расстояния, и с боков и сзади и с головы.....Да же ни каких хваток не пытались делать, хоть и было возможностей выше крыши....ровно до момента протяжки.Расслабленный медведь стал перемещаться, и тут хватка за хваткой, и только за задницу.И пока медведя тащили хватки следовали почти беспрерывно.Тащить перестали....собаки снова - тяв-тяв с расстояния около метра...И НИ КАКИХ ХВАТОК.На второй протяжке всё повторилось.Вся зрелищность из 10-и минут была всего секунд по 15-20 за протяжку, когда собаки за зад мишку хватали.Под медведя ни одна не попала. Как то так.не про это видео https://www.youtube.com/watch?v=iLemYp2Ds-E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276687 Опубликовано 14 января, 2017 Андрей, интересно чем тащили медведя если ему в задницу следовала хватка за хваткой и он не развернулся? Зачем всё понимать на СТОЛЬКО буквально.Ведь понятно же....первая хватка самая лёгкая - остальные трудовые. Всё как обычно когда медведя тащат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276689 Опубликовано 14 января, 2017 не про это видео Спасибо Галина - но нет.Там лето или ранняя осень (лист был на дереве)....видео примерно 3-х или 5-и летней давности.Если не ошибаюсь в районе Сибири или чуть ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #276704 Опубликовано 15 января, 2017 Зачем всё понимать на СТОЛЬКО буквально.Ведь понятно же....первая хватка самая лёгкая - остальные трудовые. Всё как обычно когда медведя тащат.Андрей, ты просто меня не понял, протяжка нужна для того чтобы посмотреть реакцию собак по уходяшему зверю, а как её посмотреть если в большинстве случаев при протяжке медведь мордой к собакам, а не живой. Был на всероссийских состязаниях в Жирновске, в одну сторону тащил медведя джип и вот тогда можно было увидеть хватки за жопу, а в другую сторону тащили люди и сколько бы их не было они не могли развернуть медведя, хотя протяжка то был, а хваток уже не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276705 Опубликовано 15 января, 2017 Андрей, ты просто меня не понял, протяжка нужна для того чтобы посмотреть реакцию собак по уходяшему зверю, а как её посмотреть если в большинстве случаев при протяжке медведь мордой к собакам, а не живой. Был на всероссийских состязаниях в Жирновске, в одну сторону тащил медведя джип и вот тогда можно было увидеть хватки за жопу, а в другую сторону тащили люди и сколько бы их не было они не могли развернуть медведя, хотя протяжка то был, а хваток уже не было. Я не могу утверждать.....много от медведя зависит и от собак.Ведь как то собаки (на других мероприятиях) умудряются и хватки делать и не попадать под медведя....и заметь - не за ушихватки лепят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276707 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Если медведь не видит большой опасности от собаки,то и ведёт себя с ней -может и расслабиться,а когда его тащат мордой к собакам и не могут развернуть-это предел его концентрации на собак ,поэтому не согласен что собака должна делать хватки только по уходящему (это очень сложно для смелых и злобных,особенно в одиночку ) если собака держит медведя в постоянном напряжении и при возможности делает болевые хватки, лично я считаю ,что это и есть хорошая работа лайки по медведю.Да,простит меня Володя Загайнов !? Изменено 15 января, 2017 пользователем стэфан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #276710 Опубликовано 15 января, 2017 совершенно верно.на этом видео работа не азартная, и страдает слаженность, более половины времени собаки рядом- плечо к плечу.Но - истинная лаечная работа спортсменам скучновата.ибо- собаки должны лаять и лаять, довольно плотно но не в 20 см.оптимально- дистанция половины броска - 1-2-3 м.чтобы при возможности собака успевала сделать хватку и отскок на безопасное расстояние, а при броске зверя- вовремя уйти на безопасное расстояние.главное - вязкость.на подход к зверю в лесу могут понадобиться время и время.от минут до часов.попробуйте подойти под выстрел к бойцовому зверю когда работает одиночка - узнаете что такое вязкость и мастерство лайки.лают то многие, но вот усиления агрессии и облаивания многие собаки лишены.за что еще не любим мы беркутян - за редкую отдачу голоса.мой ч. Дик второй глухаря лаял азартно, медведя и кабана злобно, апо лосю - вообще голос не давал. но он хоть тормозил сильными хватками и голоса хватало.а если голосок не сильный, Варвара моя зверя реально глушит, подходить к лосю просто мечта.помню как мой ч. Дик 0310/93 ставил любого лося, и манера облаивания была просто великолепная, он прекрасно контролировал мой подход, и чем ближе я был к зверю, тем сильнее и чаще он давал голос.и я всегда настаиваю на том, что лайка должна работать зверя правильно. и потому считаю что собаки с неправильной оборонительной реакцией не должны использоваться в племенной работе.Еще - часть вины за появление таких собак лежит и на экспертах.порой формальное видение правил приводит к неоправданному завышению степени дипломов.в созданные под бойцовых собак правила- губят лайководство на корню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276716 Опубликовано 15 января, 2017 ,поэтому не согласен что собака должна делать хватки только по уходящему (это очень сложно для смелых и злобных,особенно в одиночку ) если собака держит медведя в постоянном напряжении и при возможности делает болевые хватки, лично я считаю ,что это и есть хорошая работа лайки по медведю. Возьмите пару или одиночку по этим требованиям и по охотьтесь на медведя......Да, в лесу лайка должна держать медведя в напряжении, но напряжение это должно быть с 3-5-и метров,то есть - раздражать его но не сильно.... тем более делать хватки....Иначе будите за ним по лесу носиться мама не горюй....А Вам нужно всего лишь подойти под лай и выстрелить.А вот по уходящему (подраненному или почуявшему опасность...) хватки очень да же желательны, чтоб Вамопять же, не пришлось километры наматывать.Так же...если при каждой возможности собака будит стараться сделать хватку - медведь просто уйдёт или убьёт собаку.Могу Вас уверить, при охоте на медведя хватательно-кусательные рефлексы нужны в очень редких случаях...Но почему то,,,на площадке от собак требуют именно обратного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276724 Опубликовано 15 января, 2017 Возьмите пару или одиночку по этим требованиям и по охотьтесь на медведя......Да, в лесу лайка должна держать медведя в напряжении, но напряжение это должно быть с 3-5-и метров,то есть - раздражать его но не сильно.... тем более делать хватки....Иначе будите за ним по лесу носиться мама не горюй....А Вам нужно всего лишь подойти под лай и выстрелить.А вот по уходящему (подраненному или почуявшему опасность...) хватки очень да же желательны, чтоб Вамопять же, не пришлось километры наматывать.Так же...если при каждой возможности собака будит стараться сделать хватку - медведь просто уйдёт или убьёт собаку.Могу Вас уверить, при охоте на медведя хватательно-кусательные рефлексы нужны в очень редких случаях...Но почему то,,,на площадке от собак требуют именно обратного.Это ваш личный опыт ? или собирательный,который вы обрели общаясь систематически с успешными охотниками на медведя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276726 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Это ваш личный опыт ? или собирательный,который вы обрели общаясь систематически с успешными охотниками на медведя ? Личный....не большой но личный.Охотился на медведя....и один с 2-я собаками, и с одной, и с напарником в 2-3 собаки.p.s. Ваше ёрничество понятно.....если человек пишет - значит не охотник....с возрастом Ваши понятия поменяются.p.p.s. Посмотрел, Вам 51 год.Значит не с возрастом, а когда один или вдвоём сходите на медведя....с одной или двумя собаками ис одним или двумя гладкими. Изменено 15 января, 2017 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276727 Опубликовано 15 января, 2017 Личный....не большой но личный.Охотился на медведя....и один с 2-я собаками, и с одной, и с напарником в 2-3 собаки.p.s. Ваше ёрничество понятно.....если человек пишет - значит не охотник....с возрастом Ваши понятия поменяются.У меня даже в мыслях не было вас обижать этим постом ! Если мне позвонят (не позвонит ) люди,кто не единожды,добывал его,и скажут какой должна быть работа собаки,я изменю своё мнение,только это вряд ли произойдёт, потому как я думаю, что каждый медведь имеет свой характер а следовательно и ведут себя по разному,из этого следует,что работа собаки всегда разная это конечно моё мнение и правильное оно или нет я не знаю, и опыта пока что мало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276728 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Личный....не большой но личный.Охотился на медведя....и один с 2-я собаками, и с одной, и с напарником в 2-3 собаки.p.s. Ваше ёрничество понятно.....если человек пишет - значит не охотник....с возрастом Ваши понятия поменяются.p.p.s. Посмотрел, Вам 51 год.Значит не с возрастом, а когда один или вдвоём сходите на медведя....с одной или двумя собаками ис одним или двумя гладкими.На всякий случай отвечаю вам, хожу всегда один,с 1-2 собаками (и щенком) от настроения. Встречал 4 раза , добыл с собаками 2 раза, и тоже один,мог бы и 3 взять если бы кобель Бушуй был чуток старше,а что требовать от годовалого кобеля ,только один лай. Не понял насчёт гладкого ствола ? У меня карабин без оптики (продал,не моё это )и что вы думаете я стрелял их в зелёнке за 150 м.? Изменено 15 января, 2017 пользователем стэфан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты