youngbloodz 14 #267094 Опубликовано 21 октября, 2016 Сегодня выдвинулся на открытие охоты на пушнину со свой собакой, благо погода замечательная, вчера шел обильно снег, думаю, сегодня и по следочкам прошвыремся, да может так что сработаем. Вообще, у нас мест обитания соболя не так много в переделах доступности, а тут я подыскал парочку замечательных мест с прошлой зимы. Еще по дороге туда по своему намеченному путику заметил вчерашние следы человека, ведущие в том же направлении, запорошившие изрядно снегом. Уже это меня насторожило, ибо раньше по этому маршруту никогда я следов не видел, когда еще ходил осматривать окрестности, да белочку поработать своего кобеля водил.Осмотрелся по приходу на местности, где лес резко меняется и начинается благоприятное для соболя угодья (хотя угодьями это назвать трудно, от силы 5 км кв), на первый взгляд все чисто в плане браконьерства.Как оказалось, смотреть надо было лучше. Собака ушла в поиск, первым делом поднял двух глухарей, которых я благополучно проворонил (что на самом деле уже совсем другая история). Постоял я значит, покурил с расстройства такой потери, тем временем поиск продолжился. И уже через минут 5 услышал характерный вой, сразу подумал про капкан или петлю. Хорошо (хотя приятного и в этом мало), это была петля на зайца. Собаку из петли вытащил (застряла обеими лапами), на поводок, и решил присмотреться повнимательнее к этому всему беспределу. Как итог, было найдено множество капканов на соболя, за десяток петлей на зайца, и я думаю, это далеко на все. И все это, напомню, в переделах 300-500 метров по одной тропе...Вот все это собрал в рюкзак, собираюсь поинтересоваться в своем охот обществе, за что это интересно у нас самые высокие сборы во всем Красноярском крае за путевки. Только вчера отдал 1400 за белку (20 шт) и 1500 за соболя (5 шт)...И ладно бы, промысловая охота какая, и ладно бы в своих угодьях, и ладно бы по высокому снегу, когда собачки уже по домам сидят некоторые, нет ведь - в первый же день открытие охоты.Как же мне было жаль, что это тварь, а по другому и не скажешь, не попалась мне на обратном пути. Иначе припомнил бы я ему и глухарей упущенных, и все санкции со стороны США и все на свете, чтобы неповадно было, так сказать... :nono: Вроде все, душу излил, полегче станет теперь уж только после откровенного разговора с нашим замечательным охотоведом, наверное! Если есть у вас какие мысли по этому поводу, буду рад услышать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #267095 Опубликовано 21 октября, 2016 Есть такие и в наших краях.В этом году на район выданно 5 лицензий на барсука.Все кто их получил-друзья либо знакомые лайчатники(капканы не признают).Но все городища обставленны капканами,и охота начинается с проверки снятия этих самых ногозахватов.Вот и мысли- растим собак,воспитываем.Платим взносы,в первый рабочий день нового года к 8-00 уже стоим в очереди писать заявление на лицензию,оплачиваем.А какойто мудак без нервотрепки и финансовых вложений в тихую выбивает барсука и все что попадется.Отдельная тема-те кто бьет под фары. К открытию сезона забивают морозилки все что попадает в свет фар.Причем люди не бедные,не голодают! Понять и простить не могу.Ни когда ни кого не закладывал но терпение заканчивается,нетвы тоже не железные.И это не только у меня.Знакомые собачники уж подумывают о том чтобы собраться и наказать(как получится; по закону или...)p.s.: Накипело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267097 Опубликовано 21 октября, 2016 Вот-вот. Я уж иногда думаю, надо в охот обществе лицензии продавать на отстрел таких вот особо умных особей. Прикупил бы с радостью парочку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #267138 Опубликовано 21 октября, 2016 Петли ладно поснимал, а вот капканчики брать не стоит. Ты же не знаешь, может человек тоже получил лицензии на соболя, и не кто не имеет право запретить ему их ловить. А собак надо учить не воровать с капканов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #267142 Опубликовано 21 октября, 2016 Чтобы хоть что-то изменить нужно новое,адекватное охотничье законодательство,необходимо признать охотничье хозяйство отраслью,создать единый природоохранный инспекционный орган,разогнав все остальные(рыб,охот,лесную инспекции),подчинив его напрямую президенту,наделив серьёзными полномочиями и укомплектовав проверенными в деле,грамотными инспекторами. Года за три нормальной работы результаты будут видны не на бумаге,как сегодня,а в природе. Сегодня все потуги не более,чем борьба с ветряными мельницами. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #267145 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Петли ладно поснимал, а вот капканчики брать не стоит. Ты же не знаешь, может человек тоже получил лицензии на соболя, и не кто не имеет право запретить ему их ловить. А собак надо учить не воровать с капканов.В этом году на район выданно 5 лицензий на барсука.Все кто их получил-друзья либо знакомые лайчатники(капканы не признают).Но все городища обставленны капканами,и охота начинается с проверки снятия этих самых ногозахватов(запрещены). Изменено 21 октября, 2016 пользователем Фёдорович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267150 Опубликовано 21 октября, 2016 Петли ладно поснимал, а вот капканчики брать не стоит. Ты же не знаешь, может человек тоже получил лицензии на соболя, и не кто не имеет право запретить ему их ловить. А собак надо учить не воровать с капканов.А у нас в городе только я ОДИН (!!!) купил лицензию на соболя, узнал информацию у егеря пару часов назад. Вот такая вот история... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #267151 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) А у нас в городе только я ОДИН (!!!) купил лицензию на соболя, узнал информацию у егеря пару часов назад. Вот такая вот история...А вот это не правда. Я знаю по крайней мере еще одного молодого человека с в вашего городка, крайне увлеченного соболем, и который ежегодно берет лицензии на соболя. Так вот в прошлом году он говорит чуть успел взять лицензии на соболя, желающих предостаточно. У нас лицензии тоже по записи и лишних не бывает. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267154 Опубликовано 21 октября, 2016 А вот это не правда. Я знаю по крайней мере еще одного молодого человека с в вашего городка, крайне увлеченного соболем, и который ежегодно берет лицензии на соболя. Так вот в прошлом году он говорит чуть успел взять лицензии на соболя, желающих предостаточно. У нас лицензии тоже по записи и лишних не бывает.ну ясно...егерь - знакомый моего хорошего друга, и какой смысл ему говорить неправду?я передаю его слова, ни одной покупки лицензии на начало недели не было. я купил вчера... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #267260 Опубликовано 23 октября, 2016 Личная практика показывает,что среди браконьеров,а если точнее,среди нарушителей правил охоты(не считая явно надуманные нарушения,типа нахождение в угодьях с зачехленным оружием, накануне открытия охоты) подавляющее большинство абсолютно нормальные люди,которые не будут стрелять самку весной или заганивать на снегоходах и без того распятых весенним настом копытных,не будут палить во всё,что движется. К великому сожалению и "ушлёпки" среди нас встречаются и будут встречаться ещё долго,особенно с нынешним подходом к оформлению охотничьего билета. К человеку,если его можно так назвать,настрелявшего весной доверчивых глухарок или расстрелявшего по насту стадо копытных нужны репрессивные меры,такие как конфискация использованных для браконьерства транспортных средств,пожизненное лишение права охоты,ну и серьёзные иски.Сегодня большинству из этих беспредельщиков удается отделаться легким испугом. К подобным нежелательным в охотничьем хозяйстве элементам хотелось бы отнести и любителей пострелять из-под чужих работающих собак.Это уже не ушлёпки,а беспредельщики. Какое твоё собачье дело,что собаки работают хоть час,хоть другой,тем более утром? Подойдет владелец и решит,что со зверем делать.Твари!!! Охотничья этика допускает отстрел зайца из-под чужой гончей,но тогда,когда ты знаешь в том,что охотники где-то рядом,надвигается темнота и тем самым ты окажешь помощь в снятии нестомчивых гончих.Зайца ты обязан отдать хозяину гончей,получив взамен патрон.Во всех остальных случаях стрельба из-под чужих собак это табу и должна караться самым жестким образом. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #267266 Опубликовано 23 октября, 2016 Мерилом настоящей Охоты является Порядочность и Совесть охотников. Раньше была преемственность, деды-отцы натаскивали мальчишек, объясняли им что Хорошо,что-Плохо. Знакомили с Обычаями и Традициями Охоты, с Законом Тайги. К сожалению сейчас такого почти нет.Каждый желающий делает кадументы, покупает ружье и считает себя охотником и типа Я имею Право..! А насчет Обязанностей, .....забывает.. Отсюда и Бардельеро в лесу. И навести Порядок в Охоте, одними честными инспекторами и егерями не Реально! Это нужно делать Всем Миром! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #267269 Опубликовано 23 октября, 2016 Петли ладно поснимал, а вот капканчики брать не стоит. Ты же не знаешь, может человек тоже получил лицензии на соболя, и не кто не имеет право запретить ему их ловить. А собак надо учить не воровать с капканов. Привет Паша . У нас в параметрах охоты на барсука охота любыми капканами запрещена . Поэтому все должно сниматься по мере обнаружения .Каждый сезон беру пару разрешений на барсука и 3-4 на куницу .Стоимость одного разрешения 1000 руб за путевку и 60 руб за само разрешение . Готов заплатить 600 руб за 10 разрешений и путевку в 1000 руб , но так мне ни кто не даст . Отсюда делай выводы ...нас пытаются ободрать, мы пытаемся обмануть. Бессовестным браконьером себя не считаю . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #267270 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Привет Паша . У нас в параметрах охоты на барсука охота любыми капканами запрещена . Поэтому все должно сниматься по мере обнаружения .Каждый сезон беру пару разрешений на барсука и 3-4 на куницу .Стоимость одного разрешения 1000 руб за путевку и 60 руб за само разрешение . Готов заплатить 600 руб за 10 разрешений и путевку в 1000 руб , но так мне ни кто не даст . Отсюда делай выводы ...нас пытаются ободрать, мы пытаемся обмануть. Бессовестным браконьером себя не считаю .У топик стартера разговор идет о капканах на соболя. Просто человек пошел в лес, увидел чьито капканы и его сразу жабаненок даванул, как это кто то вперед его пытается соболями обрыбиться. И он сразу определил всех в браконьеров. Так можно только на угодьях закрепленных за тобой лично. В остальных угодьях если капканный лов не запрещен, имеют право ставить все. Тем более снимать чьи то капканы прав не имеешь. На крайняк можешь их захлопнуть. А уж по поводу распределения разрешений и расценок на них так это отдельная тема. У меня слава богу с этим проблем нет. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #267273 Опубликовано 23 октября, 2016 Петли ладно поснимал, а вот капканчики брать не стоит. Ты же не знаешь, может человек тоже получил лицензии на соболя, и не кто не имеет право запретить ему их ловить. А собак надо учить не воровать с капканов......собак учить не воровать с капканов...как правило дохлый соболь их мало интересует...живого вырвут...сколько не учи......Про то что не воровать приманку .... на жерди и так не своруют... А вот ногозахват поставленный на землю на общедоступных угодиях может вылезти боком...в случае судебной тяжбы...и за собаку заплатишь...и за нарушение правил охоты У топик стартера разговор идет о капканах на соболя. Просто человек пошел в лес, увидел чьито капканы и его сразу жабаненок даванул, как это кто то вперед его пытается соболями обрыбиться. И он сразу определил всех в браконьеров. Так можно только на угодьях закрепленных за тобой лично. В остальных угодьях если капканный лов не запрещен, имеют право ставить все. Тем более снимать чьи то капканы прав не имеешь. На крайняк можешь их захлопнуть. А уж по поводу распределения разрешений и расценок на них так это отдельная тема. У меня слава богу с этим проблем нет. ... верно ..если всё перевернуть наоборот...можно ставить капканы (опасным для собак способом ) только на территории закреплённой за тобой лично.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267276 Опубликовано 23 октября, 2016 У топик стартера разговор идет о капканах на соболя. Просто человек пошел в лес, увидел чьито капканы и его сразу жабаненок даванул, как это кто то вперед его пытается соболями обрыбиться. И он сразу определил всех в браконьеров. Так можно только на угодьях закрепленных за тобой лично. В остальных угодьях если капканный лов не запрещен, имеют право ставить все. Тем более снимать чьи то капканы прав не имеешь. На крайняк можешь их захлопнуть. А уж по поводу распределения разрешений и расценок на них так это отдельная тема. У меня слава богу с этим проблем нет. Что то сомневаюсь я в том, что капканная ловля соболя у нас разрешена...Тем более егерь мне сказал, что все я правильно сделал. Пофотал места, капканы и петли снял, все ему передать осталось и он составит протокол и т.д.Другое дело, что это мало что меняет, но это уже другой вопрос.А по поводу жабаненка - это уж вы сами себе напридумывали. У меня на этом соболе свет клином не сошелся. И без него прокормлюсь.Мне в радость с собачкой поохотиться, в лесу побродить, а добыча какого рода - это вопрос второстепенной важности.И да, записал я этих людей в браконьеров, и что бы тут не говорили, буду считать их таковыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #267277 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Что то сомневаюсь я в том, что капканная ловля соболя у нас разрешена...Тем более егерь мне сказал, что все я правильно сделал. Пофотал места, капканы и петли снял, все ему передать осталось и он составит протокол и т.д. Покажите мне закон запрещающий охоту на соболя капканом, самоловом. Видимо все люди пишущие здесь http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/16644/page-331#post-4436469 и здесь http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/1040-nacionalnoe-dostojanie-rossii-sobolsposobi/ браконьеры. А тут вообще матерые бракаши https://dogexpert.ru/forums/topic/6309/page-58 Интересно на кого егерь составит протокол? Наверное на себя? Изменено 23 октября, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267282 Опубликовано 23 октября, 2016 А я про самоловы и слова не сказал вообще то...А по поводу капканов повторяю еще раз, я единственный в городе с лицензией на соболя.Вот и думайте, что разрешено, а что нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #267283 Опубликовано 23 октября, 2016 А я про самоловы и слова не сказал вообще то...А по поводу капканов повторяю еще раз, я единственный в городе с лицензией на соболя.Вот и думайте, что разрешено, а что нет :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267284 Опубликовано 23 октября, 2016 Вот вот :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хантэр 33 #267294 Опубликовано 23 октября, 2016 вы говорите что сняли и считаете это правильным и еще говорите в морду бы дали а у нас за такие дела вас бы вычислили и :banghead: не правильно это захлопнуть ладно но брать чужое не правильно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267313 Опубликовано 24 октября, 2016 вы говорите что сняли и считаете это правильным и еще говорите в морду бы дали а у нас за такие дела вас бы вычислили и :banghead: не правильно это захлопнуть ладно но брать чужое не правильноХорошо, в следующий раз кину капкан медвежий возле капкана на соболя, да снегом его припорошу. Может мишка какой будет проходить мимо соболиного местечка или еще кто, так что ли правильно?Один знакомый мне с гордостью рассказывал как за прошлую зиму 400 капканов наставил. Понимаю, что в охоте как и в рыбалке хватает любителей приумножить свои достижения, но даже если все это дело делить на половину, то 200 капканов для городской охоты это идиотизм.Другие примеры, как у нас на речушке Веснине ставили сети и по 4 мешка ельца утаскивали разом. Я вот не пойму, ты отдыхать приехал, рыбку половить, пивка водочки попить или мешками рыбу утаскивать, чтобы потом половина из них еще загнила к чертям?И снимал я сети бывало у них на глазах, благо тогда еще в органах работал, и резал.И плевать мне было, что там их, и за какие деньги они это приобрели.Бывал я в Финляндии, дак там все по иному, если человек больше двух лососей поймал на озере, он отпустит, ибо понимает, что больше двух рыб ему и не нужно, и в следующий раз спокойно можно будет приехать еще разок на единственное в мире лососевое озеро.А у нас как? Сколько сможет унести/увести, столько и забирает, и плевал он на все правила...Вот и думаешь, что у нас не так с некоторыми персонажами?А я тут ходил на это место еще разок на днях, проверить как там дела. Дак вот попались мне навстречу какие то походники, видимо случайно проходившие это местечко, и я вам больше скажу, вид пойманного в капкан зверька их так встревожил, что они топориками своими походными все к чертям там разворотили, все капканы поснимали, еще и меня обругали, дескать какой я нехороший охотник, иду в лес глухаря невиновного искать :smile: Вот это уже переходит граница дозволенного, самоловы топорами колотить, но у зеленых всегда были проблемы с головой. А про :banghead: , пожалуйста, вперед за лицензией, потом готовить самоловы разрешенные, и я не против, верну все без проблем, кроме петелек, ибо считаю это крайне негуманным способом охоты. А пока что, все эти разговоры мне не интересны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267330 Опубликовано 24 октября, 2016 вы говорите что сняли и считаете это правильным и еще говорите в морду бы дали а у нас за такие дела вас бы вычислили и :banghead: не правильно это захлопнуть ладно но брать чужое не правильноА вам не кажется, что это странный подход. Значит ставить и браконьерить можно, а вот проявить гражданское и охотничье сознание, изъяв браконьерское, а не захлопнув и оставив, это не правильно? Не получится в этом вопросе "и нашим и вашим". Менять нужно сознание, и начинать с себя. Повыбивают зверя, а то потом рассказывать начинают, что все козлы, лесхоз ни чего не делает, власть говно и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267332 Опубликовано 24 октября, 2016 Сегодня выдвинулся на открытие охоты на пушнину со свой собакой, благо погода замечательная, вчера шел обильно снег, думаю, сегодня и по следочкам прошвыремся, да может так что сработаем. Вообще, у нас мест обитания соболя не так много в переделах доступности, а тут я подыскал парочку замечательных мест с прошлой зимы. Еще по дороге туда по своему намеченному путику заметил вчерашние следы человека, ведущие в том же направлении, запорошившие изрядно снегом. Уже это меня насторожило, ибо раньше по этому маршруту никогда я следов не видел, когда еще ходил осматривать окрестности, да белочку поработать своего кобеля водил.Осмотрелся по приходу на местности, где лес резко меняется и начинается благоприятное для соболя угодья (хотя угодьями это назвать трудно, от силы 5 км кв), на первый взгляд все чисто в плане браконьерства.Как оказалось, смотреть надо было лучше. Собака ушла в поиск, первым делом поднял двух глухарей, которых я благополучно проворонил (что на самом деле уже совсем другая история). Постоял я значит, покурил с расстройства такой потери, тем временем поиск продолжился. И уже через минут 5 услышал характерный вой, сразу подумал про капкан или петлю. Хорошо (хотя приятного и в этом мало), это была петля на зайца. Собаку из петли вытащил (застряла обеими лапами), на поводок, и решил присмотреться повнимательнее к этому всему беспределу. Как итог, было найдено множество капканов на соболя, за десяток петлей на зайца, и я думаю, это далеко на все. И все это, напомню, в переделах 300-500 метров по одной тропе...Вот все это собрал в рюкзак, собираюсь поинтересоваться в своем охот обществе, за что это интересно у нас самые высокие сборы во всем Красноярском крае за путевки. Только вчера отдал 1400 за белку (20 шт) и 1500 за соболя (5 шт)...И ладно бы, промысловая охота какая, и ладно бы в своих угодьях, и ладно бы по высокому снегу, когда собачки уже по домам сидят некоторые, нет ведь - в первый же день открытие охоты.Как же мне было жаль, что это тварь, а по другому и не скажешь, не попалась мне на обратном пути. Иначе припомнил бы я ему и глухарей упущенных, и все санкции со стороны США и все на свете, чтобы неповадно было, так сказать... :nono: Вроде все, душу излил, полегче станет теперь уж только после откровенного разговора с нашим замечательным охотоведом, наверное! Если есть у вас какие мысли по этому поводу, буду рад услышать...Хорошая тема. Стоит обсуждения! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #267333 Опубликовано 24 октября, 2016 Насчет снятия капканов, на мой взгляд неправильно. Петли согласен, вот за них, еще бы и по "кукушке" настучал. У самого кобель, один раз в кабанью залез, за шею. Так молчком сидел, горло перетянуло. По чистой случайности именно там и я пошел, увидел. Стоят капканы, сообщи егерю, пусть сам проверяет, кто и на каком основании их наставил. Твоя гражданская позиция, только это и позволяет. У нас в свое время, за снятые капканы, на ондатру, мужика утопили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267334 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Насчет снятия капканов, на мой взгляд неправильно. Петли согласен, вот за них, еще бы и по "кукушке" настучал. У самого кобель, один раз в кабанью залез, за шею. Так молчком сидел, горло перетянуло. По чистой случайности именно там и я пошел, увидел. Стоят капканы, сообщи егерю, пусть сам проверяет, кто и на каком основании их наставил. Твоя гражданская позиция, только это и позволяет. У нас в свое время, за снятые капканы, на ондатру, мужика утопили. Вот об этом и говорю: "...у нас когда то там..." А гражданская позиция по конституции РФ требует от гражданина не проходить мимо и учавствовать в устранении нарушений.... Время идёт, меняться самим пора в правильную сторону. А то одни разговоры, как всё правильно и грамотно, красиво в Европе.... Мы же люди взрослые, понимаем за какие капканы речь. Браконьерское, оно априори уже ни чьё. Охотимся в угодьях или территориях общего пользования, в любом случае знаем кто и где на кого промышляет с лицензией, к ним вопросов нет и у них ни кто ни чего ни когда не снимет.....P.S. снял капканы, сложил в кучу, отбил точку в навигаторе, сообщил егерю... Изменено 24 октября, 2016 пользователем KVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты