barsuk-1 Эксперт #392333 Опубликовано 16 мая, 2020 2 часа назад, akva сказал: Николай, а почему они до сих пор не в теплице? Эти томаты для выращивания на подоконниках и балконах, высота около 40 см. В теплицу высадил другие сорта,в основном сибирские. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #392334 Опубликовано 16 мая, 2020 5 минут назад, barsuk-1 сказал: Эти томаты для выращивания на подоконниках и балконах, высота около 40 см. В теплицу высадил другие сорта,в основном сибирские. Сфотографируй теплицу. Как там дела идут. У меня со дня на день черемуха зацветет. Вот и хочу сравнить теплицы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392336 Опубликовано 16 мая, 2020 1 час назад, akva сказал: Сфотографируй теплицу. Как там дела идут. У меня со дня на день черемуха зацветет. Вот и хочу сравнить теплицы. Огуречно-перечная и помидорная. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392396 Опубликовано 18 мая, 2020 Салатики, салатики....,так никакой водки не хватит,а без нее-что за салатики 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392424 Опубликовано 19 мая, 2020 ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #392440 Опубликовано 19 мая, 2020 Не дом,а оранжерея! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392441 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, бывалый-1 сказал: Не дом,а оранжерея! А чем плохо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #392443 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, barsuk-1 сказал: А чем плохо? Вроде огурцы воду любят. Влажность не зашкаливает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392444 Опубликовано 19 мая, 2020 8 минут назад, akva сказал: Вроде огурцы воду любят. Влажность не зашкаливает? Вроде влажность нормальная... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #392447 Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, barsuk-1 сказал: А чем плохо? А кто сказал что плохо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #392448 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, akva сказал: Вроде огурцы воду любят. Влажность не зашкаливает? Андрей, испарение с м2 почвы при температуре воздуха 30гр. по Цельсию, и температуре воды 36 гр. составляет 0,373 л/ч . Не думаю, что у Василича такие показатели, плюс сам написал, что огурцы любят влагу, т.е. они потребляют её (влагу). Испарений от отопительных приборов и солнечной радиации значительно больше. К тому же под данным воздействием идёт процесс не только испарения, ещё и "сжигания" влаги. Поэтому в квартирах и домах существует проблема недостатка влажности. Компенсируют её современными приборами - увлажнителями воздуха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392449 Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, daim18 сказал: Андрей, испарение с м2 почвы при температуре воздуха 30гр. по Цельсию, и температуре воды 36 гр. составляет 0,373 л/ч . Не думаю, что у Василича такие показатели, плюс сам написал, что огурцы любят влагу, т.е. они потребляют её (влагу). Испарений от отопительных приборов и солнечной радиации значительно больше. К тому же под данным воздействием идёт процесс не только испарения, ещё и "сжигания" влаги. Поэтому в квартирах и домах существует проблема недостатка влажности. Компенсируют её современными приборами - увлажнителями воздуха. Поливаю каждый день 1.5 литра на 8 корней на подоконнике,в теплице побольше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #392452 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, barsuk-1 сказал: Поливаю каждый день 1.5 литра на 8 корней на подоконнике,в теплице побольше. И никак не температурой воды 36 гр. Максимум у тебя испарение 0.2 л/ч, а скорее всего меньше. Для площади твоего дома ниочем. Вчера Саше Сычеву звонил, ответил, что говорить не может, перезвонит. Вечером звонит, говорит балкон под огурцы и помидоры приспосабливал. Василич, твой пример заразителен 😊 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #392454 Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, daim18 сказал: Андрей, испарение с м2 почвы при температуре воздуха 30гр. по Цельсию, и температуре воды 36 гр. составляет 0,373 л/ч . Не думаю, что у Василича такие показатели, плюс сам написал, что огурцы любят влагу, т.е. они потребляют её (влагу). Испарений от отопительных приборов и солнечной радиации значительно больше. К тому же под данным воздействием идёт процесс не только испарения, ещё и "сжигания" влаги. Поэтому в квартирах и домах существует проблема недостатка влажности. Компенсируют её современными приборами - увлажнителями воздуха. Я не сомневаюсь, что Николай спец в аграрных вопросах. Просто у меня был короткий опыт огородничества, так вот в теплице всегда было очень влажно, вот и спросил. Но даже не смотря на всю его наглядную агитацию))), что то не тянет меня обустраивать грядки. Хотя, пока отопительный сезон в разгаре(((. Народ у нас еще картошку не сажал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392465 Опубликовано 20 мая, 2020 9 часов назад, akva сказал: Но даже не смотря на всю его наглядную агитацию))), что то не тянет меня обустраивать грядки. Хотя, пока отопительный сезон в разгаре(((. Народ у нас еще картошку не сажал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #392476 Опубликовано 20 мая, 2020 Во к чему твоя пропаганда привела. Говорю ей: "Подожди хотя бы пока листья на деревьях распустятся", а она: "Хочу как у Николая". Скоро кабачки жарить будем.)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392479 Опубликовано 20 мая, 2020 41 минуту назад, akva сказал: Во к чему твоя пропаганда привела. Говорю ей: "Подожди хотя бы пока листья на деревьях распустятся", а она: "Хочу как у Николая". Скоро кабачки жарить будем.)) Кабачки сегодня еле перенесли ночной мороз,хорошо,что были накрыты пластиковыми бутылями. ..,в теплицах все нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392509 Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) 20 часов назад, barsuk-1 сказал: Кабачки сегодня еле перенесли ночной мороз,хорошо,что были накрыты пластиковыми бутылями. ..,в теплицах все нормально. Сегодня ночью без мороза... 21 час назад, akva сказал: Во к чему твоя пропаганда привела. Говорю ей: "Подожди хотя бы пока листья на деревьях распустятся", а она: "Хочу как у Николая". Скоро кабачки жарить будем.)) Кабачки сегодня еле перенесли ночной мороз,хорошо,что были накрыты пластиковыми бутылями. ..,в теплицах все нормально. Изменено 21 мая, 2020 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392565 Опубликовано 22 мая, 2020 Натурпродукт -все своё. .. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392624 Опубликовано 23 мая, 2020 Как говорил один таможеник из Белого солнца пустыни:"...опять "икра"..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392786 Опубликовано 26 мая, 2020 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392806 Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) ...! Изменено 26 мая, 2020 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #392920 Опубликовано 28 мая, 2020 Сегодня большой праздник-работать нельзя,съездил маленько с удочкой посидел ... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #392924 Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) Зачёт Василич!!! Изменено 28 мая, 2020 пользователем oleg71-tula Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #393044 Опубликовано 31 мая, 2020 Снова появились "страусы" и "перепелки" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты