ivi 1 070 #256188 Опубликовано 1 июля, 2016 Ирина, Вы никогда в России не увидите такого количества хэндлеров на РОРСовских выставках.Возможно это пришло к нам из Америки, но это имеет самое прямое отношение к ФЦИ! В Скандинавии на выставках охотничьих собак, Вы тоже не увидите профессиольных хэндлеров, а если увидите, то единицы.Причём все наши выставки ФЦИшные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #256191 Опубликовано 1 июля, 2016 В Скандинавии на выставках охотничьих собак, Вы тоже не увидите профессиольных хэндлеров, а если увидите, то единицы.Причём все наши выставки ФЦИшные. В каждой стране свои особенности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #256192 Опубликовано 1 июля, 2016 В Скандинавии на выставках охотничьих собак, Вы тоже не увидите профессиольных хэндлеров, а если увидите, то единицы.Причём все наши выставки ФЦИшные. Ирина, более точно надо отметить: Все выставки охотничьих собак в Скандинавии только ФЦИшные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #256194 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Если бы каждый регион России выставил на Всемирную выставку собак 2016 лучших представителей породы, тогда можно было бы сравнить и выбрать Чемпионов. Если бы на выставку приехали еще представители Белоруссии, Украины, Прибалтики ... В незапамятные годы так и было. В регионах (областях) проходили выставки... до открытой Московской и на эту Московскую приезжали команды из регионов,укомплектованные лучшими собаками.Поэтому на Московской было чего посмотреть! Это был реальный смотр,племенное мероприятие высокого качества и чемпионами становились лучшие из лучших.Теперь всё зиждется на личном энтузиазме,и на многочисленных...малопосещаемых выставках экспонируются :ph34r_1: одни и те же. Выставки превратились из смотра лучшего поголовья в тусовки известных заводчиков.Неплохо,что есть энтузиасты (неважно на чем энтузиазм основан)...но раньше энтузиазм направлялся и подпитывался с Верху,а теперь бывает оттуда и палки вставляют,всякими искусственными препонами.Одно,мне кажется бесспорным,что охотничьи собаки в силу своего предназначения стоят на особинку от других пород собак.И если "РОРСовской" оценки собак не будет ( а только ФЦИшная),то породы со временем... в силу нашего менталитета...перестанут быть охотничьими. Изменено 1 июля, 2016 пользователем valentin49 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #256195 Опубликовано 1 июля, 2016 Одно,мне кажется бесспорным,что охотничьи собаки в силу своего предназначения стоят на особинку от других пород собак.И если "РОРСовской" оценки собак не будет ( а только ФЦИшная),то породы со временем... в силу нашего менталитета...перестанут быть охотничьими. Но у нас-то ведь не перестали быть охотничьими.У вас проблема ещё и в том, что эксперты не хотят (а кто-то ленится) получать права эксперта ФЦИ.Вот и получается, что породников в РКФ по лайкам нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Упырь 13 #256198 Опубликовано 1 июля, 2016 Дмитрий,разве 47 собак это мировой уровень?Абсолютно мировой, в прошлом году в Милане не было ни одного финского шпица. =) Больше было только в 2014 году, в Хельсинки, 105 собак из 160 записавшихся, но для этого Финский Кеннель клуб в связи со своим125 летием сделал бесплатное участие в выставке для владельцев финских национальных пород со всего мира.http://www.worlddogshow2014.fi/results/2014/fci-5http://results.wds2015.com/en/Wds/WdsGroupDetails/WDS/5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #256199 Опубликовано 1 июля, 2016 Но у нас-то ведь не перестали быть охотничьими.У вас проблема ещё и в том, что эксперты не хотят (а кто-то ленится) получать права эксперта ФЦИ.Вот и получается, что породников в РКФ по лайкам нет.Ирина,ждал от тебя вот этого:Но у нас-то ведь не перестали быть охотничьими. Не знаю почему не перестали у вас...но представь РОРСа нет...РФОСа пока тоже нет. По каким правилам будут проверять рабочие качества собак?За время своего существования РФОС не выполнил основной своей задачи...не способствовал созданию НКП лаек...этого мостика в собачий Евросоюз. Вместо этого РФОС занимался организацией испытаний и выставок в основном по нашим правилам от 1985 г.У нас до появления ФЦИ были свои богатейшие традиции разведения охотничьих собак.Большинство экспертов выросли на этих традициях и сердцем не приняли ФЦИшную систему оценки собак.Такая оценка больше подходит для комнатных...декоративных собак.Рабочие качества охотничьих собак она не ставит во главу угла.Можно стать чемпионом по красоте ( или просто иметь оценку с выставки) и размножаться на здоровье.Чего то такое для нас не подходит....Путь в декоратив открыт для желающих.Хотелось бы узнать как ваши охотничьи лайки размножаются?То что испытания по зверю и птице у вас основательные проводятся наслышаны,но является ли обязательным рабочий диплом для допуска к разведению.Полагаю,что лайки на выставках у вас выступают в рабочем классе и лучшая( опять же по красоте) становится победителем (ч.) класса.У нас же лучшей становится победитель по комплексу (породность,происхождение,рабочие качества и качество потомства).С чем бы сравнить?...Это как бы... раньше конкурсы красоты представительниц лучшей половины человечества...проводили только с учетом 90-60-90. Потом спохватились...и стали требовать "рабочие" качества......И признание международное наших собак не абсолютное...есть внутренние и внешние "корочки". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #256203 Опубликовано 1 июля, 2016 Хотелось бы узнать как ваши охотничьи лайки размножаются?То что испытания по зверю и птице у вас основательные проводятся наслышаны,но является ли обязательным рабочий диплом для допуска к разведению.Полагаю,что лайки на выставках у вас выступают в рабочем классе и лучшая( опять же по красоте) становится победителем (ч.) класса.У нас же лучшей становится победитель по комплексу (породность,происхождение,рабочие качества и качество потомства).С чем бы сравнить?...Это как бы... раньше конкурсы красоты представительниц лучшей половины человечества...проводили только с учетом 90-60-90. Потом спохватились...и стали требовать "рабочие" качества......И признание международное наших собак не абсолютное...есть внутренние и внешние "корочки".Очень точно сказал Валентин Иванович. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #256204 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) У нас же лучшей становится победитель по комплексу (породность,происхождение,рабочие качества и качество потомства).С чем бы сравнить?... Да не надо ни с кем сравнивать....Взгляни правде в глаза.На РОРСовских выставках лучшая чтоль становится Ч.....бывает что и с оч. хором..бывает что и 10-я--15-я в ринге....А это разве правильно ?На выставке внешнего вида - главную роль играет количество и степень диплома. Выглядит это как бред....Раньше это было для породы...а сей час .... смотрится как для удовлетворения амбиций владельца собаки....""Ни местом в ринге возьму - так количеством и степенью дипломов, не дипломами - так потомством, ВПКОСом"".Все наверно забыли....что на РОРСовских выставках то же экстерьер смотрят в первую очередь, и уж потом всё остальное....Давно пора выбирать Чемпиона - от места в ринге и количества классного потомства с дипломом не ниже 2-й степени.Нюансы можно обсудить....А сама степень диплома пуст играет роль на состязаниях а не на выставках...Тогда сразу закончится гонка за единичками...реальными и "нарисованными"...пусть на состязаниях доказываюткакие они перводипломники.... Изменено 1 июля, 2016 пользователем FUR-HUNTER 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #256206 Опубликовано 1 июля, 2016 Андрей ты уж извини меня,но когда на Лайке 2012 твоя Агра-Яра стала чемпионом,у тебя было другое мнение ;). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #256209 Опубликовано 1 июля, 2016 Дмитрий очень не люблю пизdаболов.Читай внимательно пост №112 и не передёргивай.Нарушение Правил форума3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик. За нецензурные выражения Вы получите устное предупреждение и личное сообщение с соответствующей информацией. За нарушение этого правила еще раз получаете предупреждение-бан (блокировку учетной записи) на 10 дней и личное сообщение. За дальнейшие нецензурные выражения от одного и того же пользователя предупреждения будут ставиться на 30 дней и более. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #256210 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Нарушение Правил форумаИзвиняюсь.Больше не буду. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Vera Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #256211 Опубликовано 1 июля, 2016 люди а кто-нибудь фоткал ринги РЕЛ 23,06,2016, у меня почти все ЗСЛ и ВСЛ есть, все Карелки, а вот РЕЛ нет, хочуууууууууууууу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #256212 Опубликовано 1 июля, 2016 как достала эта бодяга...в России язык русский!!!...а не глупая смесь русских названий... фамилий латинскими буквами ,,,под какой бы эгидой не проходили мероприятия... Согласен на все 100%.Выставка в России-язык -Русский(с дублированием на других языках ). Неуважение какое-то ,к Россиянам со стороны устроителей выставки,да и создателя темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #256214 Опубликовано 1 июля, 2016 Андрей ты уж извини меня,но когда на Лайке 2012 твоя Агра-Яра стала чемпионом,у тебя было другое мнение ;). У меня тогда мнения не было...я тогда был в шоке.Подходил к двум экспертам и гл. эксперту выставки...узнавал, на самом деле это - или ошибка. Просто не верилось...Она тогда оч.хор под Суховским получила, - что правильно, так как была ОЧЕНЬ загружена - но оказалась единственной элитойс классными потомками.Не спорю, когда Чемпионство берёт твоя собака - это приятно. Но так сложилось что она была одна с элитой.А еслиб ещё были такие же собаки ? Разве правильно брать чемпионство с 11-м или 12-м местом в ринге ?Или думаете мне приятно видеть, когда собака стоит второй-третей, а чемпионство берёт 10-15-я собака ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #256224 Опубликовано 2 июля, 2016 У меня тогда мнения не было...я тогда был в шоке.Подходил к двум экспертам и гл. эксперту выставки...узнавал, на самом деле это - или ошибка. Просто не верилось...Она тогда оч.хор под Суховским получила, - что правильно, так как была ОЧЕНЬ загружена - но оказалась единственной элитойс классными потомками.Не спорю, когда Чемпионство берёт твоя собака - это приятно. Но так сложилось что она была одна с элитой.А еслиб ещё были такие же собаки ? Разве правильно брать чемпионство с 11-м или 12-м местом в ринге ?Или думаете мне приятно видеть, когда собака стоит второй-третей, а чемпионство берёт 10-15-я собака ?Да согласен,что то тут не так.У нас на областной первые в ринге собаки с первым классом без потомков.Элита вся последняя в хвосте и они делили чемпионство.Может для Элтиты отдельный ринг делать? Тогда и наглядно будет и правдоподобно.Ведь Элита в основном стареющие собаки,после щенения или ......?Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #256225 Опубликовано 2 июля, 2016 Да согласен,что то тут не так.У нас на областной первые в ринге собаки с первым классом без потомков.Элита вся последняя в хвосте и они делили чемпионство.Может для Элтиты отдельный ринг делать? Тогда и наглядно будет и правдоподобно.Ведь Элита в основном стареющие собаки,после щенения или ......?Однако.Элита она и в Африке элита,это означает классные потомки(конечно соответствующие ЭКСтерьеру)классные потомки это продолжение ПОРОДЫ!И нехрен сидеть и изобретать велосипед,до тебя всё продумали!Однако! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #256228 Опубликовано 2 июля, 2016 Да не надо ни с кем сравнивать....Взгляни правде в глаза.На РОРСовских выставках лучшая чтоль становится Ч.....бывает что и с оч. хором..бывает что и 10-я--15-я в ринге....А это разве правильно ?Недостатки комплексной оценки собак на выставках носят субьективный характер и есть следствие просчетов и ошибок,а может и просто нежелания что-либо менять.Бонитировку нужно поправить,правильно расставив акценты.Об этом я не только пишу давно,но и вносил конкретные предложения. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #256233 Опубликовано 2 июля, 2016 люди а кто-нибудь фоткал ринги РЕЛ 23,06,2016, у меня почти все ЗСЛ и ВСЛ есть, все Карелки, а вот РЕЛ нет, хочууууууууууууууИ так как всегда в любой теме опять ушли фиг знает куда и все обосрали как смогли, РЕЛ мне никто не пришлет ну и ладно, выложу пока несколько фото с западников с 23,06, а потом если время позволит еще чего нибудь, некоторое колличество фото можно посмотреть здесь, в нашей группе https://ok.ru/karelofin/album/54123756126322 транспортировка собак к рингам гламурный дядечка)))) Настя и Тунгус Светлана Шевченко и Вепс просто чьи-то класс юниоров кобели второй кобелек вл А Зубов Ясавей Ашан С. Шевченко и О-Тор Класс открытый кобели Класс чемпионов кобели Класс открытый суки 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #256235 Опубликовано 2 июля, 2016 Приношу свои извенения.Но .....А первая собака чья с Зубовской в ринге?Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #256242 Опубликовано 2 июля, 2016 Приношу свои извенения.Но .....А первая собака чья с Зубовской в ринге?Однако.на рассановке Юниоров??? Хендлер в розовом пиджаке?? если это то Ясавей Ашан вл Кононова Вера Якутия, заводчик Соломатина Елена г Ухта, очень приятный кобель молодой еще совсем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #256244 Опубликовано 2 июля, 2016 гламурный дядечка)))) Этот гламурный дядечка - мой хороший друг, и его гламурная собачка...у которой в 2 с небольшим, счёт за 20 "зверьков" перевалил.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #256246 Опубликовано 2 июля, 2016 Недостатки комплексной оценки собак на выставках носят субьективный характер и есть следствие просчетов и ошибок,а может и просто нежелания что-либо менять.Бонитировку нужно поправить,правильно расставив акценты.Об этом я не только пишу давно,но и вносил конкретные предложения. Акценты...предложения....Может стоит начать элиту водить в отдельном ринге, чтоб только меж собой соревновались...И сделать как на состязаниях....добавлять баллы от места в ринге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #256250 Опубликовано 2 июля, 2016 Акценты...предложения....Может стоит начать элиту водить в отдельном ринге, чтоб только меж собой соревновались...И сделать как на состязаниях....добавлять баллы от места в ринге.не надо. Надо уравнять высший балл в категориях бонитировки. За экстерьер, происхождение, раб.качества, потомство - за каждый высший балл, ну к примеру 25. Сумма 100 баллов. Вот и будет решать место в ринге. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #256251 Опубликовано 2 июля, 2016 Этот гламурный дядечка - мой хороший друг, и его гламурная собачка...у которой в 2 с небольшим, счёт за 20 "зверьков" перевалил....без обид, просто не обычно, но оооооооооооооочень приятно видеть мужчин в рингах в костюмах, сами в позапрошлом году выставляли собак в классике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты