Klik77 15 #255504 Опубликовано 21 июня, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Назрел вот такой вопрос-можно ли лайку (зсл) "гонять" для поддержания формы за машиной (на машине) по полям? Может ли это как то отразится на поиске в лесу? (В сторону уменьшения поиска и частой проверки хозяина)? Заранее благодарен всем кто поделиться опытом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klik77 15 #255505 Опубликовано 21 июня, 2016 Забыл добавить, собаке один год, и она еще только на начальном этапе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #255506 Опубликовано 21 июня, 2016 по полям и лесным дорогам - можно. физика будет класснная. Главное - без фанатизма- не надорвите духалку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #255507 Опубликовано 21 июня, 2016 у Нас все в порядке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #255508 Опубликовано 21 июня, 2016 бегают с полугода в несезон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #255509 Опубликовано 21 июня, 2016 бегают и очень хорошо.. то за ягадами то на рыбалку то купаться.. если на селе то 10-40 км в день получается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #255510 Опубликовано 21 июня, 2016 Главное не по асфальту,своих выпускаю сразу,как в лес заехал...Кобель впереди бежит,сука сзади... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #255512 Опубликовано 21 июня, 2016 Главное не по асфальту,своих выпускаю сразу,как в лес заехал...Кобель впереди бежит,сука сзади...таже фигня... я иногда на пузатерке и не успеваю за кабелем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #255515 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) таже фигня... я иногда на пузатерке и не успеваю за кобелему моих крейсерская скорость 35-40км час Изменено 21 июня, 2016 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #255516 Опубликовано 21 июня, 2016 букварь на пыжи пустил......... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #255522 Опубликовано 21 июня, 2016 у моих крейсерская скорость 35-40км час Если не секрет и сколько они по времени могут так бежать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #255524 Опубликовано 21 июня, 2016 км 15-20 по времени не засекала. это мы так гуляем :) чтоб не засиживались и с ума не сходили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #255529 Опубликовано 21 июня, 2016 Мне больше на велосипеде по душе. Три в одном, собака в форме я в форме и пыль за машиной не глотает. Легче им так. Пробовал раньше за машиной, так у них весь рот в грязи, представляю что в лёгких Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #255530 Опубликовано 22 июня, 2016 Пробовал раньше за машиной, так у них весь рот в грязи, представляю что в лёгкихЕхать нужно не быстро и пыль не поднимать.Постоянно в межсезонье гоняю собак за машиной или мопедом, стараюсь что бы они впереди бежали или сбоку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #255540 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) у меня всегда впереди, когда начинают "съезжать" к боку машины или отставать едем медленнее. боюсь что когда сбоку, выскочат под бампер. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #255587 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Бег за машиной (впереди ..сбоку) вырабатывает у собак привычку бегать по дорогам ...Может это и не совсем плохо,если собачка умная...осторожная. Мне проще ..гоняю собак моторной лодкой...не пыли ..не газов...Бег по пересечённой местности..к тому же всегда есть вода..и попить и искупаться Изменено 22 июня, 2016 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #255594 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Мои собаки не приучены к дорогам. Иногда выгуливаю их по тупиковой гравийке, но это я по ней иду, а собаки меня на ней только проверяют. Знаю один вариант, когда собак можно гнать по дороге, это когда в лесу они уже плывут. Изменено 22 июня, 2016 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klik77 15 #255817 Опубликовано 26 июня, 2016 Всем спасибо, за ответы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр507 0 #255860 Опубликовано 27 июня, 2016 Ездил на велосипеде по дорогам. Собака бегает за мной в зади! И теперь в лесу начинает на пядки наступать!! Может из за этого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #255943 Опубликовано 28 июня, 2016 Ездил на велосипеде по дорогам. Собака бегает за мной в зади! И теперь в лесу начинает на пядки наступать!! Может из за этого?Собака плетется сзади если ее ничего не интересует, хотя в лесу для нормальной лайки много чего интересного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #255949 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Летом тоже постоянно гоняю за машиной, по дороге на пасеку и обратно. Иногда кого нибудь бывает прихватят, едешь на навигаторе глядиш а собаки не по дороге бегут, а уже метров 300-500 от неё. Набегаются сами приходят на пасеку, дорогу знают. Но недавно на испытаниях разговорились и один человек сказал что можно посадить сердце собакам. Спорить не стал,но не думаю что этим как то серьёзно можно навредить здоровью, не дураки они чтоб лететь пока не упадут. Когда уморятся сами бегут медленнее, отдыхают Изменено 28 июня, 2016 пользователем ЗПП Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #255970 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) так с дури можно........ не только инфаркт получить. так хозяин на что? а с хорошей физ подготовкой им легче. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
салык 78 #255972 Опубликовано 28 июня, 2016 Летом тоже постоянно гоняю за машиной, по дороге на пасеку и обратно. Иногда кого нибудь бывает прихватят, едешь на навигаторе глядиш а собаки не по дороге бегут, а уже метров 300-500 от неё. Набегаются сами приходят на пасеку, дорогу знают. Но недавно на испытаниях разговорились и один человек сказал что можно посадить сердце собакам. Спорить не стал,но не думаю что этим как то серьёзно можно навредить здоровью, не дураки они чтоб лететьпока не упадут. Когда уморятся сами бегут медленнее, отдыхаютЧеловек который сказал, наверное проходил, когда собаке уже помочь не смог . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #255973 Опубликовано 28 июня, 2016 Человек который сказал, наверное проходил, когда собаке уже помочь не смог .Михалыч!Это наверное отход от темы.Речь не про забег за транспортом.Это всё же охотничья страсть.У нас летом в жару охоту проводили..... с чиновниками какого-то уровня.Две собаки сработали в посадке секача..... ни кто из них (чиновников) не решился подойти,... ждали все выхода.Жара за 30-ть.Секачу по фуй, стоитЪ себе и стоитЪ.А собы надрывались...Пару часов поработали...... потом пришли и ...... обе сдохли под машиной.... укрываясь в тени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #255975 Опубликовано 28 июня, 2016 Есть мнение что собаку за машиной приучать бегать нельзя.Скажется на коллективных охотах.Загонщиков завозят совместно с собакой и машина уходит на номер.Собака по привычке бежит за машиной.Знакомый приучил бежать впереди машины.Пересекая свежий след собаки уходят в поиск и астра в помощь..Памятник тому кто ее изобрел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты