Alex2015 3 #247446 Опубликовано 5 апреля, 2016 Всем доброго времени суток. Хочу узнать сколько собак можно держать в частном дворе. По законодательству есть какие нибудь ограничения.??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #247456 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток. Хочу узнать сколько собак можно держать в частном дворе. По законодательству есть какие нибудь ограничения.???Видели наверное ,показывают по телеку ,как старушки держат в квартире по 20 собак и не кто не может ничего с ними сделать ,а частном доме сам бог велел. Или у вас соседи склочные ? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #247489 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ограничений вроде нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #247505 Опубликовано 6 апреля, 2016 Говорите им, что вместо собак тогда заведете гусей. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #247506 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Вот здесь почитайте http://ldpr.ru/power/Bills/the_content_of_the_dogs_in_the_russian_federation_241014/Прошу меня извинить, это только проект. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #247581 Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем доброго времени суток. Хочу узнать сколько собак можно держать в частном дворе. По законодательству есть какие нибудь ограничения.???Вот даю ссылку,юристы грамотно растолковали http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77&t=298104&i=298104 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 3 #247582 Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем огромное спасибо. Соседи Вроде пока молчат но и собак пока только четыре. А на днях матерьял на вольеры завез, площадку готовить стал. Саседи поняли что поголовье собак будет расти ну и смотрю занервничали. Вот я и решил узнать че да как. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #247587 Опубликовано 7 апреля, 2016 Всем огромное спасибо. Соседи Вроде пока молчат но и собак пока только четыре. А на днях матерьял на вольеры завез, площадку готовить стал. Саседи поняли что поголовье собак будет расти ну и смотрю занервничали. Вот я и решил узнать че да как.Алексей а что им нервничать то? Они им что грядки топчут? Или лают круглосуточно? Поставь от соседей глухой 2х метровый забор и пуская они себе нервничают за забором. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #247588 Опубликовано 7 апреля, 2016 Приезжал как то собачку старушку забирать!дом частный вальеров полно Гончаков ну наверно штук 10,лаек тоже около того,так я спросил у хозяина как соседи относятся к такому лаю,))на что он ответил я сюда первый заселился пусть терпят,и проблем у него нет с законом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #247604 Опубликовано 7 апреля, 2016 Если ночами не будут создавать проблем соседям лаем, то и проблемы нет. Держите сколько хотите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #247607 Опубликовано 7 апреля, 2016 Собаки тоже разные есть. Если какая-то холеричная, то купите ошейник антилай. Я сейчас одной своей на ночь одеваю. А то в 3.00 стала будить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #247610 Опубликовано 7 апреля, 2016 Во во халеричная))у меня кобель наверно халеричный тяф тяф весь день в вольере,тоже подумывал про антилай,но у соседний спросил сказали нам пофиг,не знаю как соседи, но жена дергается по этому поваду! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 3 #248097 Опубликовано 11 апреля, 2016 Вообщем по количеству собак ни каких ограничений нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #351213 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Всем доброго! Переехал из Свердловской области обратно в Новый Уренгой и так как зная, что по закону об оружии даётся 14 дней после регистрации (прописки) на то чтобы установить сейфы (оборудовать место хранения по месту нового П.М.Ж.)и для постановки на учёт в разрешиловке по месту нового проживания я и не торопился тащить на поняге из гаража второй оружейный сейф, а установил в кладовке только который поменьше. Новоуренгойской прописки на тот момент пока ещё не было! Так как все шесть стволов в один сейф установленный дома не вмещались, а второй сейф я с 6-го на 7 марта притащил (в предпразничный день не стал шуметь перфоратором) чтобы прикрутить к стенке кладовки, я и оставил стволы в кладовке зачехлёнными, но, вне сейфов и тут проверка хранения оружия с участковым нагрянули.... Я тогда конечно маху дал, что не смог им доказать что это у меня практически ношение идёт - так как я фактически до регистрации в г. новый Уренгой всё ещё "перемещаюсь(ношение)"с оружием (например присматриваю новое место жительства) ;) А в итоге,,, получилось что составили протокол на первую административку (оружие хранилось зачехлённым в кладовом помещении, но вне сейфов)Назначенный. минимальный штраф в 500руб оплатил и забрал оружие, а для себя решил: на охоту или после охоты, или на пристрелку оптики собрался, почистить. или там подшаманить напимер антабки и т.д. - после всех процедур СРОЧНО!- стволы убирать именно В СЕЙФ! И вот прошло 6 месяцев, делаю два заезда на избушки, затаскивал обратно барахло в избы понягами. Последний раз торопясь ночью успеть выйти на определённый километр трассы (куда предварительно договорились что выду) нечаянно забываю свой нижний, съёмный. зубной протез прямо в тамбуре избушки где пил чай и он слетел прилипнув к сникерсу :smile: Так в тамбуре и выложил. Короче вспомнил я про него (что нет во рту зубов) :biggrin: когда появилась связь при подходе к трассе и мне пришлось шепелявить Володе Политову по телефону - о том чтобы меня не терял и что я на подходе к трассе. Так как ни сил ни возможностей бежать за зубами обратно уже не было, решил что заберу их через пару дней, в следующий заход... На следующий день мороз усилился и я не зная, как поведёт себя пластик - не разрушится ли протез от мороза? или не погрызут ли его мыши?, договорился опять с Володей съездить, чтобы утром меня высадил, а через часа 4-5 забрал, так как мне в тот день надо было идти в суд к 4часам вечера для составления протокола за несвоевременную сдачу лицензии на боровую в Свердловской области,,, надо было сдать до 10 января (так как срок охоты по 31 декабря) но, так как первые дни января я знаю что охотъинспектора Берестнева на месте не найти, то мы с женой на ПАХУСе поехали сдавать 12го января. но дверь была закрыта, протом ещё пару раз по делам с ней в райцентр выезжал и его так же не было на месте (видимо в рейдах был). А уезжая с пос.Горный обратно на П,М,Ж, в Новый Уренгой и находясь последний раз в райцентре Гари мы с ней сделали последнюю попытку сдать лицензии (вместе уже с пушной -которая до 28 февраля и ещё не просрочена) но, Берестнева кабинет был так же закрыт(( Тогда я оставил всю "пачку" лицензий знакомому офицеру ФСИН (тоже охотнику) и он пообещал сдать, но. тут же нам пояснил - что у них сдавать лицензии просто!- опускаешь их в почтовый ящик который прикручен на двери кабинета инспектора берестнева и всё! :t141013: Если бы я был извещён об этом раньше, то и проблемы бы кинуть её вовремя, в почтовый ящик у меня никакой не было бы :umnik2: А так потом звонок Берестнева ко мне на телефон в Новый Уренгой, с вопросом каков мой "новый" адрес места жительства? Затем видимо неполученное мной извещение о первом приглашении в суд для составления протокола и назначения штрафа в 500 руб.(назначили без меня) О этом извещении я не сном не духом , тогда видимо был в лесу (апрель) И вот к осени в минприроде по свердловской области родили повторное - уже за неуплату первого штрафа в 500 руб., о чём на этот раз сообщили в телеграмме с уведомлением за корую я расписался.... В телеграмме указывалось что для составления протокола за неуплату первого штрафа, мне нужно явиться к 4 часам в суд Нового Уренгоя к судье Пономарёвой для составления повторного протокола. Забрав зубной протез (в целости-мыши не погрызли!) и очень торопясь в суд к Вовкиной ниве ждущей у трассы я бежал почти "галопом"на ходу при подходе к трассе разрядил оба магазина своего СКАУТа (брал на случай медведя - тогда ещё не легли) и ссыпал патроны просто в чехол, совсем забыв что во внутреннем кармане новой. только что купленной суконки есть ещё 4 шт. патрона 223го калибра (оболочки) на случай соболя или боровой (так как брал 2х собак) Приехали в четвёртом часу и только зашёл домой жена с порога - давай побыстрее переодевайся и дуй в суд, а то время уже половина четвёртого! Ну я выкладываю разрешение, сую чехол с карабином в сейф, переодеваюсь, чтоб пОтом не вонять и не найдя под рукой ничего цевильного из верхней одежды, спрашиваю жену может в суконке пойти? в судах гардероб есть? :smile: Она говорт про гардероб не знаю, иди конечно так, она говорит на тебе хорошо смотрится, а все остальные зимние шмотки так видимо до сих пор в гараже и висят,,, уже по любому сбегать не успеешь. Я ещё с джинсов вытащил ремень "гербер"с ножичком в пряжке - зная, что там в суде, при входе, всё равно просветят металлоискателем и заставят снять,,,,,,, и даже не ума, что в кармане 4 патрона осталось Короче я зазвенел в рамках металлоискателя, выложил связку ключей, всёравно орёт! :umnik2: тогда лезу в нутряной карман на молнии, а там запасной аккумулятор к налобному фонарику и эти 4 шт. патрона 223 калибра Для приставов я террорист пытающийся пройти к судье Пономарёвой с четырьмя "боевыми" патронами от импортного карабина и не известно из чего, видимо" её завалиить"....Дальше вызов опер-группы, досканальная проверка условий хранения дома, которая конечно же нарушений в условиях хранения не выявила, но и этих патронов при входе в здание суда хватило на ВТОРОЕ В ОДИН ГОД административное нарушение по одной и той же статье, сегодня забрал в разрешиловке постановление, а через 10 дней когда постановление вступит в силу, я остаюсь с собаками и "рогаткой" П.С. Я не знаю, но сын говорит: Первый протокол не законно был составлен - так как я на момент проверки фактически ещё не проживал по данному адресу........ Если есть грамотные юристы на форуме?, прокоментируйте пожалуйста данную ситуацию пока положение не в ступило в законную силу. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #351217 Опубликовано 24 ноября, 2018 Федорович попробуй в личку написать ( svechka 1979) Олег Светченко. Он адвокат, может подсказать. Олег меня и мой коллектив инструктирует ( дело в прокуратуре) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты