Саша Василич 45 #259114 Опубликовано 3 августа, 2016 У меня на 320 с 50 на 320 короткая, на 50 длинная дальность с похожим рельефом примерно 1,6-2 км. Так что это либо нормально, либо у нас с вами небольшие проблемки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259141 Опубликовано 3 августа, 2016 У меня на 320 с 50 на 320 короткая, на 50 длинная дальность с похожим рельефом примерно 1,6-2 км. Так что это либо нормально, либо у нас с вами небольшие проблемки.Меня, дальность моего навика озаботила когда я увидел сравнение с аналогичным прибором.Будем ждать консультации-рекомендации от Игоря спб. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259146 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Меня, дальность моего навика озаботила когда я увидел сравнение с аналогичным прибором.Будем ждать консультации-рекомендации от Игоря спб.Зачем на DC50 ставите короткую антенну??? Мне непонятно, зачем они вообще её в комплект кладут. Резонанс хрен знает где...Поставьте длинную на ошейник, конечно... Изменено 3 августа, 2016 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #259154 Опубликовано 3 августа, 2016 Игорь, но у меня то на 50 длинная стоит? как мне быть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259157 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Точно длинная? Измерьте от точки крепления до кончика, д.б. порядка 57 см, если меньше 50, то короткая.А потом, Ваша дальность она абсолютно нормальная в тех параметрах, что вы описываете-не слушайте вы эту ерунду про 3-4 километра. Ну или сами так же говорите, если обидно... Изменено 3 августа, 2016 пользователем игорь спб 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259164 Опубликовано 3 августа, 2016 Зачем на DC50 ставите короткую антенну??? Мне непонятно, зачем они вообще её в комплект кладут. Резонанс хрен знает где...Поставьте длинную на ошейник, конечно...Спасибо Игорь большое,заменю на dc-50 короткую антенну на длинную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259165 Опубликовано 3 августа, 2016 Игорь, но у меня то на 50 длинная стоит? как мне быть?Саня поменяю антенны на 50,напишу результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #259170 Опубликовано 3 августа, 2016 Саныч ждую Игорь замерял антенны примерно по 57 см каждая (2 ошейника). Саныч а может у знакомого твоего на астре длинная стоит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259184 Опубликовано 3 августа, 2016 Если на Астро 320 поставите длинную, получите сравнимый результат. Около 3500 м. Ещё дальше связь будет с телескопом Long Range.Всё так и должно быть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег77 0 #259192 Опубликовано 4 августа, 2016 Добрый день. Случайно удалил все точки. Вернуть можно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259225 Опубликовано 4 августа, 2016 Если на Астро 320 поставите длинную, получите сравнимый результат. Около 3500 м. Ещё дальше связь будет с телескопом Long Range.Всё так и должно быть...Здравствуйте Игорь,Сегодня поставил на 50 длинную антенну, 320-тоже длинная,тест показал еле-еле,неустойчиво 2км,единожды пробив один 50 на 2.5км.И это по прямой в зоне видимости ошейников.Какой диагноз у вас на этот результат.Заранее спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259279 Опубликовано 4 августа, 2016 Блин, а нельзя сразу как-то побольше информации-сколько ему лет, какая версия, где покупался...Есть ли остаток гарантии? Я же не телепат какой, чтобы что-то рекомендовать на таком минимуме информации... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259311 Опубликовано 5 августа, 2016 Извините Игорь,не знал,что надо такие нюансы-астро-320.dc-50, версия-США,возраст-2года,покупался-геопланет.на dc-50 Id 12 и 21.горантия кончилась,такие результаты были с новья.связь неустойчивая,антенны везде длинные,то пропадет то появится и так до 2км предел,но это по прямой и в зоне видимости ошейников.Спасибо Игорь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259360 Опубликовано 5 августа, 2016 По ходу реф Вам достался, Geo-planet любит этими приборами поторговать, не ставя покупателя в известность... В какой коробке навигатор приехал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259369 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) В цветной коробке,Предварительно обговаривалось о новизне и чистопородности приборов....Игорь,что такое реф(какой из приборов),что посоветуете,есть способы лечения?Спасибо. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Саныч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259371 Опубликовано 5 августа, 2016 Ну не повезло значит. Это же геопланеты, торгуют хз чем. Дёшево зато...А в гарантийный период что не подняли вопрос?Будем надеяться на лучшее и пытаться немного исправить ситуацию...Так, сначала поменяйтe ID ошейников, на первом поставьте 04, на втором поставьте 49 и напишите, что поменялось... Посмотрите, не просажен ли разъем радиоантенны прибора. При наличии видимой грязи смочите иголочку в какой-нибудь жидкости и прочистите гнездо коннектора. Но без фанатизма!!! Было пару раз, что у длинной антенны штырь не доставал до разъёма, возьмите у кого заведомо исправную для пробы. Докупить антенну всё-таки дешевле, чем навигатор... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259400 Опубликовано 6 августа, 2016 Здравствуйте Игорь.Вопрос по гарантии я поднимал после приобретения,общался по эл.почте и телефону-ответили,что все аппараты протестированы,и в условиях города выдавали км 4.Короче на уши присели.Тут начались командировки на Донбасс.так и про...л гарантию.почтой они не принимали,знакомые не ездили,а самому за 2000км ехать.....Сегодня поменял ID ошейников,на рекомендуемые Вами.Итог-ID4 связь стала пропадать где-то с 600м,в районе 1.3км пропала совсем,потом пробила раз на 3км.и исчезла совсем на 3.5км. ID49 стала пропадать на 1.5км,и далее,Ехал на машине,вытянув руку в окно,замерял при остановке-на уровне груди связи нет,на вытянутую вверх руку(2.5м) ловил сигнал,и так связь исчезла совсем на 5км.Местность ровная,заряды аккум. полные...Спасибо Игорь,Жду комментарии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259401 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) С ними, с geoplanet, трудно...Мне ребята с Москвы, которые тоже приборами занимаются, писали что они дошли уже до того, что заказывают отдельно где-то полиграфические коробки и продолжают впаривать свои любимые рефы. Очень чётко можно по цене увидеть-вдруг ни с того ни с сего на три тысячи вниз-значит получили очередной американский неликвид...Наш народ ведётся на цену, не понимая что в России прибор не должен стоить дешевле чем со штатов привезти, за счёт чего-то это достигается...Но с Астро совсем заморочисто, если с дальностью что не так...Будем надеяться, что это не матплата 320 прибора, мы их чинить не умеем. Ну или антенный тракт, потому что если проблема с материнкой, только менять её...Или прибор. Теперь поднимите на первом ID до 38, отпишитесь как поменялась ситуация...Разъём антенны глядели??? Изменено 6 августа, 2016 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259404 Опубликовано 6 августа, 2016 Антенный разъем чистый,Пошёл проверять.Спасибо Игорь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #259407 Опубликовано 6 августа, 2016 Телескопическая-она одна, называется:Garmin Long Range. На ебей нашел только автомобильную версию,еще нашел вот такую .Длинный диапазон 48" - телескопическая антенна для Garmin Astro 220,320,430 & Alpha с QC. Эта не подходит ? И еще вопрос на ебэй есть Garmin Long Range.но для автомобиля на крышу .а ее антенну нельзя переставлять на астру 320. И если не трудно дай ссылку где можно заказать ту о которой ты пишешь. Отправить электронное письмо друзьямОпубликовать на Facebook - открывается в новом окне или вкладкеОпубликовать в VK - открывается в новом окне или вкладкеОпубликовать в Twitter - открывается в новом окне или вкладке | В список отслеживания Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259410 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Ну на ebay их навалом, вот например:http://www.ebay.com/itm/Garmin-Astro-Portable-Long-Range-Antenna-010-11141-00-/182174494825?hash=item2a6a723069:g:hksAAOSw3ydV15~EТолько внимательно смотрите цену доставки, здесь хоть ещё в какие-то рамки, обычно получается столько же, сколько сама антенна, а то и дороже... Изменено 6 августа, 2016 пользователем игорь спб 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #259412 Опубликовано 6 августа, 2016 только сегодня приехала , абсолютно новая https://dogexpert.ru/forums/topic/11844/?do=findComment&comment=259402Все так .только там цена 3200 с доставкой,а у тебя 4.тр. Ну на ebay их навалом, вот например:http://www.ebay.com/itm/Garmin-Astro-Portable-Long-Range-Antenna-010-11141-00-/182174494825?hash=item2a6a723069:g:hksAAOSw3ydV15~EНашел .спасибо ,сейчас закажем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259414 Опубликовано 6 августа, 2016 С ними, с geoplanet, трудно...Мне ребята с Москвы, которые тоже приборами занимаются, писали что они дошли уже до того, что заказывают отдельно где-то полиграфические коробки и продолжают впаривать свои любимые рефы. Очень чётко можно по цене увидеть-вдруг ни с того ни с сего на три тысячи вниз-значит получили очередной американский неликвид...Наш народ ведётся на цену, не понимая что в России прибор не должен стоить дешевле чем со штатов привезти, за счёт чего-то это достигается...Но с Астро совсем заморочисто, если с дальностью что не так...Будем надеяться, что это не матплата 320 прибора, мы их чинить не умеем. Ну или антенный тракт, потому что если проблема с материнкой, только менять её...Или прибор. Теперь поднимите на первом ID до 38, отпишитесь как поменялась ситуация...Разъём антенны глядели???Игорь со сменой ID4 на 38,ситуация изменилась в лучшую сторону,Теперь связь и 38 и 49 более менее стабильно 2.5-2.8км,далее как ранее описывал-остановка,рука вверх,последний 4.7км-38 5км-49id.Игорь,я изначально тупанул,почему-то поставил 48 и 49,результат приблизительно одинаковый.Мне показалось,что 38 после 3км чаще пробивал сигнал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #259424 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Это уже в более-менее допустимых границах. Машина гасит дальность процентов на 20, если только не установлена спец. автоантенна на маг. основании...Поскольку Астро и ошейники имеют как цифровую часть, так и аналоговую, то все приборы будут разные по дальности. Какой-то более удачный, какой-то менее. Как звёзды встанут...Можете ещё немного поподбирать ID, но уже в реальных условиях поля. Где будет максимальная дальность, там и оставьте. Выше головы не прыгнешь... Изменено 6 августа, 2016 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #259469 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Спасибо большое Вам Игорь,ID по подбирать-то,наверное, на высоких (39-48)цифрах?Как попробую в полевых условиях отпишусь.Спасибо.Игорь извините за назойливость,возможно к Вам обращаться за консультациями-рекомендациями по возникающим вопросам?Спасибо большое. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Саныч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты