Юта 14 #246297 Опубликовано 29 марта, 2016 Позвоните мне 920 039 17 37Спасибо огромное. Супругу передам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246350 Опубликовано 29 марта, 2016 Как можно проверить отношение к убитому барсуку или лосю????Однако.А разве я сказал что звери были мертвы ? Прежде чем я его умертвил барсук успел прокусить ей нижнею челюсть и зад. лапу . А лося она сама нашла. И вы зря иронизируете насчёт отношения к добытому зверю,некоторые собаки и к трупу боятся подойти,а другие сразу начинают его рвать-вот это и есть отношение к зверю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246354 Опубликовано 29 марта, 2016 А разве я сказал что звери были мертвы ? Прежде чем я его умертвил барсук успел прокусить ей нижнею челюсть и зад. лапу . А лося она сама нашла. И вы зря иронизируете насчёт отношения к добытому зверю,некоторые собаки и к трупу боятся подойти,а другие сразу начинают его рвать-вот это и есть отношение к зверю. Моего первого кобеля, если не забрать от лося или кабана - через какое то время почти лысым сделает....добывал из под него.Теперешние, пару раз рванут - и всё, или вообще не тронут.....из под них то же добываю.И о чём это говорит ? Да ни о чём....из под кобеля добывал, и с теперешними добываю....а отношение разное. Олег правильно написал - отношение к ДОБЫТОМУ зверю. По лосю и кабану привёл пример выше.А вот белка....К ней отношение было ПРАВИЛЬНОЕ только 3-х моих собак. У первого кобеля ЗСЛ (рожд. 1979), кобеля РЕЛ (рожд. 1987) и у старой моей суки (2006).Собьёшь белку, как правило на лету подхватывают, все позвонки зубками пересчитают если жива, если мёртвая - хрустнут пару раз за ушами и всё...бросят - лапой прижмут.Остальные - или треплют, или жуют до дыр, или не хотят отдавать.Правильное отношение - это не портить шкурку-шкуру.p.s. Какой будит толк от медвежьей шкуры, если вся шерсть клочьями по выдергана, если не ней живого места нет... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246358 Опубликовано 29 марта, 2016 Моего первого кобеля, если не забрать от лося или кабана - через какое то время почти лысым сделает....добывал из под него.Теперешние, пару раз рванут - и всё, или вообще не тронут.....из под них то же добываю.И о чём это говорит ? Да ни о чём....из под кобеля добывал, и с теперешними добываю....а отношение разное. Олег правильно написал - отношение к ДОБЫТОМУ зверю. По лосю и кабану привёл пример выше.А вот белка....К ней отношение было ПРАВИЛЬНОЕ только 3-х моих собак. У первого кобеля ЗСЛ (рожд. 1979), кобеля РЕЛ (рожд. 1987) и у старой моей суки (2006).Собьёшь белку, как правило на лету подхватывают, все позвонки зубками пересчитают если жива, если мёртвая - хрустнут пару раз за ушами и всё...бросят - лапой прижмут.Остальные - или треплют, или жуют до дыр, или не хотят отдавать.Правильное отношение - это не портить шкурку-шкуру.p.s. Какой будит толк от медвежьей шкуры, если вся шерсть клочьями по выдергана, если не ней живого места нет...Андрей -вы не путайте шкуру лося которую собаки вырывают пучками и медвежью которую не так просто и выщипать . Я добыл всего 2х медведей -но думаю не последних. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246361 Опубликовано 29 марта, 2016 Ни в этом дело.....Вопрос в правильному отношению к добытому зверю......а это проверяется на пушнине.А то что на лосе, кабане , медведе.....это всего лишь смелость-злоба и азарт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246365 Опубликовано 29 марта, 2016 Ни в этом дело.....Вопрос в правильному отношению к добытому зверю......а это проверяется на пушнине.А то что на лосе, кабане , медведе.....это всего лишь смелость-злоба и азарт.отвечу вам так-моим собакам эти белки в практической охоте совсем не нужны ,раньше белку стреляли для сдачи но у нас она не кому не нужна и мне она не интересна. Сейчас каждый охотник (подгоняет собаку под свои потребности) у нас нет промысла и сейчас все хотят " зверовых " собак-а зверовая должна себя показать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246371 Опубликовано 29 марта, 2016 Андрей ,зачем мне отношение моих собак к белке,которых я не добываю ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #246375 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Андрей -вы не путайте шкуру лося которую собаки вырывают пучками имедвежью которую не так просто и выщипать . Я добыл всего 2х медведей -но думаю не последних.Тогда,,, когда третьего добудешь не отходи от него :acute: А если на 15 минут отойдёшь при азартных собаках, то придёшь,,, а у медведя ляжки будут почти как барабан)) и может даже уши отгрызены)))) П.С. проверено на практике ;) Изменено 29 марта, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246382 Опубликовано 29 марта, 2016 Андрей ,зачем мне отношение моих собак к белке,которых я не добываю ? Я надеюсь что Вы не пользователь...который покупает собак по мере износа. И если именно так, и Вам не безразлична порода,то наверняка планируете вязки, получаете щенков,,,,,себе, друзьям, на продажу...И 100 %, не все щенки попадают именно к охотникам по зверю...бывает к начинающим, бывает к тем кто всё охотит....с августа по февраль...И для любой лайки первый букварь - это белка, отношение к ней...Другой вопрос - что не все это букварь дают своей собаке....а сразу её пихают в 3-й - 5-й класс. При этом забывая -- что приучилисобаку в школу ходить,,, а букв то она и не знает... Сумбурно, но смысл думаю понятен. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #246386 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Я надеюсь что Вы не пользователь...который покупает собак по мере износа. И если именно так, и Вам не безразлична порода,то наверняка планируете вязки, получаете щенков,,,,,себе, друзьям, на продажу...И 100 %, не все щенки попадают именно к охотникам по зверю...бывает к начинающим, бывает к тем кто всё охотит....с августа И для любой лайки первый букварь - это белка, отношение к ней...Другой вопрос - что не все это букварь дают своей собаке....а сразу её пихают в 3-й - 5-й класс. При этом забывая -- что приучили > Сумбурно, но смысл думаю понятен.Я бы не сказал ;) - очень даже доходчиво сформулировал! :hi: - СПАСИБО! Андрюха :c0414: П.С. А то у меня как раз многим, ну прямо никак не получалось :superstition: - "втолковать",,, зачем же она "им нужна" - та самая белка?, Изменено 29 марта, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #246392 Опубликовано 29 марта, 2016 Именно так и есть. Течка раз в год и как обычно осенью. А слов не надо.Мои собачки всегда были предсказуемы. Первая пустовка в год три месяца,а потом хоть часы сверяй, через девять месяцев и так примерно идётдо четырёх - пяти лет. Потом делаю развязку. Беременность суки, роды,кормёшка молоком, сдвигает пустовку. Приблизительно так-же и у вас.Если покрыли суку зимой, она ощенилась, щенки были , иногда передерживали.То следующая пустовка, будет либо в начале зимы, или поздней осенью.Тоесть вязка собаки отодвигает время следующей пустовки. Поэтому вами кажется, что собака пустует раз в году. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #246403 Опубликовано 29 марта, 2016 Не знаю, как кого, но меня больше устраивают зимне-ранневесенние щенки у ЗСЛ. К осени, как правило, уже окрепли (все же формируются быстрее ВСЛ) - можно на охоту брать (правда мастерства ЁК!). Но работать, уже работают (понятно, что далеко не в полную силу). Правда вот так только 3-х месячные падали, а 5-и месячные уже могли долго ходить.Наверное на счет породы правда Ваша. Эта сученка пошла в лес в пол года. Белки в тот год еще не было. Начала с норки, нашла, выкопала и ...разорвала на две половинки. Стала искать норку, а мастерства ноль, любой запах зверька и копание на час обеспечено. Потом пошли лоси. Уйдет за ним с экрана и жди ее, возврат еще не отработан, да и возвращается "нога за ногу". Поймала и съела листопадника, ну и пробило ее на косых. Вообщем и не сказать, что я с ней чего то добыл в тот сезон. Бегала много и бестолково. На обратной дороге забегает вперед и ложится, дня через два-три таких охот приходилось оставлять ее дома. Да, еще хватило ума найти в лесу ровесника - волченка и попытаться с ним поиграть. Нее, с девятимесячным щенком не сравнить. В этом сезоне нахаживал девятимесячного, так он взрослых собак по километражу делал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
спасатель68 31 #246410 Опубликовано 29 марта, 2016 Вообщем мы ушли от темы. Так кто же должен вести племенную работу? И как добиться в ней результатов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246412 Опубликовано 30 марта, 2016 Тогда,,, когда третьего добудешь не отходи от него :acute: А если на 15 минут отойдёшь при азартных собаках, то придёшь,,, а у медведя ляжки будут почти как барабан)) и может даже уши отгрызены)))) П.С. проверено на практике ;) Александр ,у меня две собаки а не дюжина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246415 Опубликовано 30 марта, 2016 Александр ,у меня две собаки а не дюжина Позволь за Сашу ответить.На медведя больше 2-3-х очень редко кто берёт....иначе гибель собак неизбежна. А если все рабочие - то 90 % кто то из нихпогибнет или будит порван медведем. Начнут все лезть, друг другу мешаться... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246417 Опубликовано 30 марта, 2016 Я надеюсь что Вы не пользователь...который покупает собак по мере износа. И если именно так, и Вам не безразлична порода,то наверняка планируете вязки, получаете щенков,,,,,себе, друзьям, на продажу...И 100 %, не все щенки попадают именно к охотникам по зверю...бывает к начинающим, бывает к тем кто всё охотит....с августа по февраль...И для любой лайки первый букварь - это белка, отношение к ней...Другой вопрос - что не все это букварь дают своей собаке....а сразу её пихают в 3-й - 5-й класс. При этом забывая -- что приучилисобаку в школу ходить,,, а букв то она и не знает... Сумбурно, но смысл думаю понятен.Андрей ,я вам снова пишу -про белку. Всё это писано при царе -горохе и тогда с лайкой добывали пушнину а зверя попутно,сейчас же всё поменялось и белки не кому не нужны . А про букварь -так у меня дочка сразу из 3кл. в 5 пошла . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246418 Опубликовано 30 марта, 2016 Моя собака не когда в жизни белки не видела -что в этом плохого ? Скажите Андрей, я не могу понять ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #246421 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Александр,у меня две собаки а не дюжина Так и у меня вот с этим всего 4 было, а отошёл всего то, на 15 минут, на 300 метров к избушке за волокушей и то, трое собак со мной ушли, и лишь одна оставалась возле добычи,,, - в итоге шкура без уха и на обоих ляжках с футбольный мячик лысины(( - короче шкуру только на отделку капюшонов :sorry: Изменено 30 марта, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #246423 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Моя собака не когда в жизни белки не видела -что в этом плохого ?Скажите Андрей, я не могу понять ?ВИДАТЬ И ЧЕРЕЗ "БУКВАРЬ" НЕ ДОШЛО :umnik2:А потом говорят что собаки полный "0" бывают :superstition: Изменено 30 марта, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #246425 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) На медведя больше 2-3-х очень редко кто берёт....иначе гибель собак неизбежна. А если все рабочие - то 90 % кто то из нихпогибнет или будит порван медведем. Начнут все лезть, друг другу мешаться... Ну это "рабочие" мешаться будут))) - а мои дружненькие пастушкИ бельчатники :tongue: и им,,, места вокруг медведя с лаем побегать и в восьмером не тесно бывает! Изменено 30 марта, 2016 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246443 Опубликовано 30 марта, 2016 Моя собака не когда в жизни белки не видела -что в этом плохого ? Скажите Андрей, я не могу понять ? Скажем так....Для лайки профильный вид это белка (пушнина) и лось. Это всё то, без чего промысел терял весь смысл.С пушниной понятно....а лось шел на пропитание охотника и собак.Это сей час завозят продукты квадриками, снежиками, вездеходами, вертолётами....а раньше только ножкам. На своём горбу много не занесёшь. И если лайка не работала того же лося, это грозило охотиться и жить Вам и собакам на промысле - впроголодь. Всё это писано при царе -горохе и тогда с лайкой добывали пушнину а зверя попутно,сейчас же всё поменялось и белки не кому не нужны Согласен, всё поменялось...но поменялось в головах многих охотников...а не в приоритетах становления Лайки.Вы можете охотить всё что Вам заблагорассудится - хоть утку, хоть хоря, хоть оленя....Но скажем так...каждый уважающий себя заводчик и охотник просто обязан проверить свою собаку на проф. пригодностьименно на белке...по возможности лось, и на ИТС.....чтоб как минимум медведя не боялась.Будь моя воля, в племя пускал бы собак обязательно проверенных на белке и ......Если сей час "забить" на этого маленького зверька, то в ближайшем будущим получим кабанью собаку.А лайка это универсальная собака которая на все случаи жизни....этим она и ценится. Если взять все виды по отдельности которые работает лайка.....есть много пород собак которые работают то же самое на еёуровне, а иногда лучше. НО, ни одна порода собак не работает пушнину так - как лайка. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #246444 Опубликовано 30 марта, 2016 Вообщем мы ушли от темы. Так кто же должен вести племенную работу? И как добиться в ней результатов?Самое простое из необходимого это наличие базовых зоотехнических знаний. Это познается из книжек, высшей математики здесь нет. Второе и самое главное это знание поголовья. Кто что передает и в каких сочетаниях. Эти знания достаются годами участия в собачьих мероприятиях, наблюдения за породой, общения с заводчиками, посещение леса с наиболее интересными собаками. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246483 Опубликовано 30 марта, 2016 Скажем так....Для лайки профильный вид это белка (пушнина) и лось. Это всё то, без чего промысел терял весь смысл.С пушниной понятно....а лось шел на пропитание охотника и собак.Это сей час завозят продукты квадриками, снежиками, вездеходами, вертолётами....а раньше только ножкам. На своём горбу много не занесёшь. И если лайка не работала того же лося, это грозило охотиться и жить Вам и собакам на промысле - впроголодь. Согласен, всё поменялось...но поменялось в головах многих охотников...а не в приоритетах становления Лайки.Вы можете охотить всё что Вам заблагорассудится - хоть утку, хоть хоря, хоть оленя....Но скажем так...каждый уважающий себя заводчик и охотник просто обязан проверить свою собаку на проф. пригодностьименно на белке...по возможности лось, и на ИТС.....чтоб как минимум медведя не боялась.Будь моя воля, в племя пускал бы собак обязательно проверенных на белке и ......Если сей час "забить" на этого маленького зверька, то в ближайшем будущим получим кабанью собаку.А лайка это универсальная собака которая на все случаи жизни....этим она и ценится. Если взять все виды по отдельности которые работает лайка.....есть много пород собак которые работают то же самое на еёуровне, а иногда лучше. НО, ни одна порода собак не работает пушнину так - как лайка.Вы пишите что становление нужно начать с белки .Я начал с лося , барсука и медведя ,но это не помешало ей потом начать работать куницу -вот вам и становление ,что скажите ? Затем на третьем году брал только зверя и она перестала работать куницу. Не надо навязывать эту белку всем подряд-если охотник жаждет пушнины-тогда белка,но если зверь на кой ляд эта белка (моё личное мнение ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246488 Опубликовано 30 марта, 2016 ВИДАТЬ И ЧЕРЕЗ "БУКВАРЬ" НЕ ДОШЛО :umnik2:А потом говорят что собаки полный "0" бывают :superstition:Вы доходчиво объяснить не можете ,а собака у меня может и 0- но кормит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #246494 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Сергей да дело совсем не в белке ?А в развитии щенка !!!??? Изменено 30 марта, 2016 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты