Серега 78 #243215 Опубликовано 8 марта, 2016 Хотя и живу я от Москвы 400 км. Но в 80году проявлял большой интерес к Московскому собаководству. А на устах у Московских собачников был вопрос, а почему-же этот кабель, который относится к лучшим рабочим собакам, из тридцати вязок не дал не одного рабочего потомка. Сильных специалистов хватало просмотрели все вязки ко- торыё были у этого кабеля и поняли. Вот и сейчас, в этом разделе много объявений, в которых предлагают своих питомцев для вязки. Так что - же это развитие собако- водства, тоесть продолжение чемпионского рода, или это просто рекламные трюки. А как вы думаете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243249 Опубликовано 8 марта, 2016 Хотя и живу я от Москвы 400 км. Но в 80году проявлял большой интерес к Московскому собаководству. А на устах у Московских собачников был вопрос, а почему-же этот кабель, который относится к лучшим рабочим собакам, из тридцати вязок не дал не одного рабочего потомка. Сильных специалистов хватало просмотрели все вязки ко- торыё были у этого кабеля и поняли. Вот и сейчас, в этом разделе много объявений, в которых предлагают своих питомцев для вязки. Так что - же это развитие собако- водства, тоесть продолжение чемпионского рода, или это просто рекламные трюки. А как вы думаете.Серёга -скиньте документы на своего кобеля на которого вы объявили санкции в Твери , если не трудно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #243251 Опубликовано 8 марта, 2016 главное в племенном деле- сочетание кровей и правильтный инбридинг. без инбреда племенной работы нет, но и инцест не нужен.еще есть проблема =- некотоые пытаются бездарных сук появязать отличным кобелем, для получения нормального потомства.Но я считаю- бездарных сук в племя пускать вообще нельзя. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243252 Опубликовано 8 марта, 2016 Хотя и живу я от Москвы 400 км. Но в 80году проявлял большой интерес к Московскому собаководству. А на устах у Московских собачников был вопрос, а почему-же этот кабель, который относится к лучшим рабочим собакам, из тридцати вязок не дал не одного рабочего потомка. Сильных специалистов хватало просмотрели все вязки ко- торыё были у этого кабеля и поняли. Вот и сейчас, в этом разделе много объявений, в которых предлагают своих питомцев для вязки. Так что - же это развитие собако- водства, тоесть продолжение чемпионского рода, или это просто рекламные трюки. А как вы думаете.Серёга - что же сказали спецы посмотрев вязки и что они поняли ? Вы забыли написать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #243282 Опубликовано 8 марта, 2016 А еще понять что такое бездарность. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #243299 Опубликовано 8 марта, 2016 Стэфан, Стэфан - Тёзка, Тёзка, вот что не могу, то не могу скинуть доки на моего кабеля на которого санкции Тверским собаководам. Проблема в том, что фотоаппарат сломался ещё летом. Видео камеры просто нет. Компьютор ладоном дышит, наверное ты и сам видиш, что в моих посланиях не присутствуют чьи-то послания на которые отвечаю. Да и особого стремления нет, всё это приводить в порядок. Даже админ, мой белый брат, держит меня на коротком поводке, что-бы не хулиганил на сайте. А знаеш как тяжело, когда жить-то два поне- дельника осталось, а тут премодерация не отменяется уже много лет. Всё стараются меня перевоспитать, что-бы я не пререкался не передкем. Знаеш, а как хочется кому -нибудь испортить настроение, нет не тут- то было, не дают. Тёзка а тебе ведь уже полтиник стукнул, написал-бы свои наблюдения по теме. Хочется посмотреть и проана- лизировать чужие наработки в плане, как правильно повязать соба- чек, что-бы можно было чего-то ожидать. Ну Серж пиши, а как ты случаеш собачек с кем и почему, а насчёт спецов ну конечно напишу, но попозже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #243303 Опубликовано 8 марта, 2016 Степаныч молодец правильно начал, хотелось-бы полные наблюдения по твоему посланию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #243316 Опубликовано 8 марта, 2016 главное в племенном деле- сочетание кровей и правильтный инбридинг. без инбреда племенной работы нет, но и инцест не нужен.еще есть проблема =- некотоые пытаются бездарных сук появязать отличным кобелем, для получения нормального потомства.Но я считаю- бездарных сук в племя пускать вообще нельзя.А бездарных кобелей :s12137: ??????????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #243340 Опубликовано 8 марта, 2016 Стэфан, Стэфан - Тёзка, Тёзка, вот что не могу, то не могу скинуть доки на моего кабеля на которого санкции Тверским собаководам. Проблема в том, что фотоаппарат сломался ещё летом. Видео камеры просто нет. Компьютор ладоном дышит, наверное ты и сам видиш, что в моих посланиях не присутствуют чьи-то послания на которые отвечаю. Да и особого стремления нет, всё это приводить в порядок. Даже админ, мой белый брат, держит меня на коротком поводке, что-бы не хулиганил на сайте. А знаеш как тяжело, когда жить-то два поне- дельника осталось, а тут премодерация не отменяется уже много лет. Всё стараются меня перевоспитать, что-бы я не пререкался не передкем. Знаеш, а как хочется кому -нибудь испортить настроение, нет не тут- то было, не дают. Тёзка а тебе ведь уже полтиник стукнул, написал-бы свои наблюдения по теме. Хочется посмотреть и проана- лизировать чужие наработки в плане, как правильно повязать соба- чек, что-бы можно было чего-то ожидать. Ну Серж пиши, а как ты случаеш собачек с кем и почему, а насчёт спецов ну конечно напишу, но попозже.Правила форума:13. Запрещено обсуждение действий администрации форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243352 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Стэфан, Стэфан - Тёзка, Тёзка, вот что не могу, то не могу скинуть доки на моего кабеля на которого санкции Тверским собаководам. Проблема в том, что фотоаппарат сломался ещё летом. Видео камеры просто нет. Компьютор ладоном дышит, наверное ты и сам видиш, что в моих посланиях не присутствуют чьи-то послания на которые отвечаю. Да и особого стремления нет, всё это приводить в порядок. Даже админ, мой белый брат, держит меня на коротком поводке, что-бы не хулиганил на сайте. А знаеш как тяжело, когда жить-то два поне- дельника осталось, а тут премодерация не отменяется уже много лет. Всё стараются меня перевоспитать, что-бы я не пререкался не передкем. Знаеш, а как хочется кому -нибудь испортить настроение, нет не тут- то было, не дают. Тёзка а тебе ведь уже полтиник стукнул, написал-бы свои наблюдения по теме. Хочется посмотреть и проана- лизировать чужие наработки в плане, как правильно повязать соба- чек, что-бы можно было чего-то ожидать. Ну Серж пиши, а как ты случаеш собачек с кем и почему, а насчёт спецов ну конечно напишу, но попозже.Сергей -вы что сильно больны ? что жить вам 2 понедельника-если так то не буду вас обременять своими постами. Я пока студент в собаководстве -вот сука ощенится вырастут щенки посмотрю отношение к зверю и всё остальное и будет видно не ошибся я с вязкой или они не подходят друг-другу. Может сука моя плоха т.к. кобель имеет классных потомков.А насчёт родословной ! Просто хотелось посмотреть вашего кобеля и поверьте я за плюсик не буду расхваливать собаку -которая мне не нравится достаточно того что она нравится своему хозяину. Но если её хвалят а я вишу недостаток-молчать не буду. Изменено 9 марта, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #243368 Опубликовано 9 марта, 2016 Тёзка пиши обременять не будеш, наоборот буду рад. Вот ты пишеш, что в пятьдесят стал студентом в собаководстве. Но тут-же пишеш, что за плюсик молчать не будеш. Значит опыт всё-же есть. Хоте- лось-бы знать, на что была надежда, когда вязал свою суку с ко- белём который тебе наверное в чём-то симпатичен. Хочется что-бы ты написал, какое у вас там собаководство, как проходят выставки и испытания. Какой охотой занимаешся, каких собак предпочитаеш, тоесть тебе нужны щенки, которые будут работать по зверю. А как с собаками пушной линии, которых природа наградила, хорошим чутьем хорошим слухом и хорошим голосом, который слышно очень и очень далеко. Просьба к тебе, опиши свою суку, её рабочие качества, а так-же кобеля. Пиши не стесняйся, плюсов не уменя не у тебя не будет, а вот люлей можем огрести по полной, от тех кто рулит в собаководстве и ведёт его. Правда пока мы с тобой пишем о плем- работе и Степаныч тоже. Уважаю людей, которые пишут матку правду. Жаль что молчат те, кто должен писать и делится своим опытом и наблюдениями тоже. Везде одно и тоже, хороших надо случать с хорошими. Жаль что один Степаныч, наб- людательный эксперт и прямой человек. Ну а у остальных видно проблема с наблюдательностью и опытом. Пиши Серёжа, вот такие как мы с тобой и ведут сейчас собаководство, а не зубры. Которые скоро возможно станут студентами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243424 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Тёзка пиши обременять не будеш, наоборот буду рад. Вот ты пишеш, что в пятьдесят стал студентом в собаководстве. Но тут-же пишеш, что за плюсик молчать не будеш. Значит опыт всё-же есть. Хоте- лось-бы знать, на что была надежда, когда вязал свою суку с ко- белём который тебе наверное в чём-то симпатичен. Хочется что-бы ты написал, какое у вас там собаководство, как проходят выставки и испытания. Какой охотой занимаешся, каких собак предпочитаеш, тоесть тебе нужны щенки, которые будут работать по зверю. А как с собаками пушной линии, которых природа наградила, хорошим чутьем хорошим слухом и хорошим голосом, который слышно очень и очень далеко. Просьба к тебе, опиши свою суку, её рабочие качества, а так-же кобеля. Пиши не стесняйся, плюсов не уменя не у тебя не будет, а вот люлей можем огрести по полной, от тех кто рулит в собаководстве и ведёт его. Правда пока мы с тобой пишем о плем- работе и Степаныч тоже. Уважаю людей, которые пишут матку правду. Жаль что молчат те, кто должен писать и делится своим опытом и наблюдениями тоже. Везде одно и тоже, хороших надо случать с хорошими. Жаль что один Степаныч, наб- людательный эксперт и прямой человек. Ну а у остальных видно проблема с наблюдательностью и опытом. Пиши Серёжа, вот такие как мы с тобой и ведут сейчас собаководство, а не зубры. Которые скоро возможно станут студентами.Серёга -вы зажали доки на собаку ,а я должен вам душу открыть -однако!Серёга ! вы за мою вязку не волнуйтесь- новичкам везёт. Изменено 9 марта, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243426 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Вот вы говорите что я вас стараюсь подковырнуть . Хотя вы сами склочный. Я же просто вас попросил показать доки а вы ! Изменено 9 марта, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #243619 Опубликовано 10 марта, 2016 Стэфан, а ты сказочник как я вижу, из твоих постов. Покажи, где-же я тебяобидел , вот на этой странице. Причину я указал, почему я немогу тебе выс-лать доки. Что тебе ещё надо. Ты просто провокатор, который бегает изтемы в тему взади за мной. Да я очень доверчивый человек и просилтебя рассказать об охоте какой ты занимаешся , так-же написать про своихсобак, ты начал ерзать задницей и юлить в разговоре. Значит ты нетот за кого себя выдаеш. Хотелось-бы прописку твою посмотреть, но тыеё тоже будеш держать в секрете , как и доки на свою собаку. На сколькомне известно в Благовещенске небыло никакого собаководства. Значит идоков никаких у тебя нет. Держиш дворняг , щитаеш что ты уже на олимпе,да ради бога развивайся. А почему ты так себя ведёш и такой не терпеливый.Об таких людях наука пишет , это называется компенсация собственных неудач.Я по отношению к тебе , всегда стараюсь верить людям и доверять. Прошутебя , не бери никогда никого за горло , как меня. Ато покажи, ты зажал, обманул,ты склонен , эва явился и незапылился. Начинающий охотник после пятидесятилет решил , если что-то не так, молчать не будет. Да ради бога говори немолчи, только что ты можеш сказать, если ничего не знаеш и не понимаеш. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243662 Опубликовано 11 марта, 2016 Стэфан, а ты сказочник как я вижу, из твоих постов. Покажи, где-же я тебяобидел , вот на этой странице. Причину я указал, почему я немогу тебе выс-лать доки. Что тебе ещё надо. Ты просто провокатор, который бегает изтемы в тему взади за мной. Да я очень доверчивый человек и просилтебя рассказать об охоте какой ты занимаешся , так-же написать про своихсобак, ты начал ерзать задницей и юлить в разговоре. Значит ты нетот за кого себя выдаеш. Хотелось-бы прописку твою посмотреть, но тыеё тоже будеш держать в секрете , как и доки на свою собаку. На сколькомне известно в Благовещенске небыло никакого собаководства. Значит идоков никаких у тебя нет. Держиш дворняг , щитаеш что ты уже на олимпе,да ради бога развивайся. А почему ты так себя ведёш и такой не терпеливый.Об таких людях наука пишет , это называется компенсация собственных неудач.Я по отношению к тебе , всегда стараюсь верить людям и доверять. Прошутебя , не бери никогда никого за горло , как меня. Ато покажи, ты зажал, обманул,ты склонен , эва явился и незапылился. Начинающий охотник после пятидесятилет решил , если что-то не так, молчать не будет. Да ради бога говори немолчи, только что ты можеш сказать, если ничего не знаеш и не понимаеш.Может я и чего- то не понимаю но стараюсь постичь и в отличии от некоторых много охочусь .А про моих собак есть тема -если вы такой мудрый в разведении лаек ,и грамотный то зайдите и почитайте,а писать о себе в чужой теме очень не красиво.И ваше горло мне без надобности. (заварите корень валерьянки). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #243749 Опубликовано 11 марта, 2016 Может я и чего- то не понимаю но стараюсь постичь и в отличии от некоторых много охочусь .А про моих собак есть тема -если вы такой мудрый в разведении лаек ,и грамотный то зайдите и почитайте,а писать о себе в чужой теме очень не красиво.И ваше горло мне без надобности. (заварите корень валерьянки).О как, однако... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
спасатель68 31 #243759 Опубликовано 11 марта, 2016 Расскажите пожалуйста молодому да не опытному о племенной работе. Основы хотя бы которые нельзя нарушать. Про подбор и отбор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей35 40 #244796 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Присоединюясь к спасателю,с удовольствием почитаю Изменено 19 марта, 2016 пользователем Андрей35 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #244809 Опубликовано 19 марта, 2016 Может я и чего- то не понимаю но стараюсь постичь и в отличии от некоторых много охочусь .А про моих собак есть тема -если вы такой мудрый в разведении лаек ,и грамотный то зайдите и почитайте,а писать о себе в чужой теме очень не красиво.И ваше горло мне без надобности. (заварите корень валерьянки).Читаю я тут вас с "Серегой" и кроме корня валерьянки мне еще много корешков нужно заваривать. Без вот этих вот "корней" что нельзя конструктивно общаться? Извиняюсь за :offtopic: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #244967 Опубликовано 20 марта, 2016 Сергей, про мопед пост я удалил. Идите в личку и со Стэфаном там общайтесь не нарушая Правил форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #245012 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Расскажите пожалуйста молодому да не опытному о племенной работе.Основы хотя бы которые нельзя нарушать. Про подбор и отбор. Если в нескольких словах, (своими словами))) как писавший в своё время курсовую работу по теме ОТБОР и ПОДБОР ,,,пожалуйста: ОТБОР (отбор производителей) в первую очередь подразумевает,,, - выбрать 1)на охотах 2) на Выставках 3) на испытаниях ряд лаек схожих по фенотипу и обязательно сильному охотничьему азарту (страсти к охоте!),,, далее идёт ПОДБОР (подбор пар для дальнейших вязок) - этим заниматься должен сам заводчик, но если он прошёл предыдушую стадию - сделал качественный ОТБОР! ,,,либо квалифицированный эксперт-кинолог отвечающий за плем. работу в данном клубе, секции, питомнике и т.д. тоже на практике знающий многих собак, видящий "готовые"линии лаек, либо хорошо представляющий с каких пар начать эту самую линию, либо поддержать и продолжить кем то начатую (в такие пары должны входить обязательно схожие по фенотипу особи) и вовсе не обязательно чтобы они имели общие корни. Чтобы создать свою устойчивую линию хорошо передающую как внешние признаки (по фенотипу) так и заложенные генами рабочие и поведенчиские характеристики (по генотипу) заводчику приходится применять и разные варианты инбридинга (но, без прибегания к инцесту :excl: - близкородственному скрещиванию),,, в случае неудачного сочетания (подбора пары) - к примеру выскочила беззубость, светлоглазые, с не выраженными скакалками (прямоногие), прямым плечём, не желательным индексом растянутости, с любыми недостатками, или большая разнотипность в щенках, не предпочтительный окрас и т.д. - Вязки с таким вариантом производителей на мой взгляд нужно ИМХО не медленно прекращать! И наоборот пара производителей,,, либо вязки одного производителя (доминируещего в вязках с разными особями) но :excl: дающие очень ровное качественное по экстерьеру и азартное к охоте потомство просто НЕОБХОДИМО :excl: закреплять ИНБРИДИНГОМ! ИМХО... П.С. Отвечая же на вопрос заголовка темы (топикстартера)) - мой ответ был бы : Не важно кто ведёт,,, ЗАВОДЧИК или СПЕЦИАЛИСТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ , лишь бы видел породу, хорошо знал ходовую охоту с лайками и главное, чтобы - получал бы достойный результат - КАЧЕСТВЕННОЕ ПОТОМСТВО от своего планирования... тоже ИМХО. Изменено 21 марта, 2016 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
спасатель68 31 #245315 Опубликовано 22 марта, 2016 Согласен с вами, работу должен вести человек не только знающий собак по книгам и выставкам, а долгое время охотившийся с ними. И охотившийся не на один вид зверя. И такой вопрос, думаю касается плем работы. Как вы думаете, насколько связаны охотничьи качества и экстерьер? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #245454 Опубликовано 23 марта, 2016 Зуб совершенно верно написал. Но ваше послание , это то, чему вас учили,как правильно вести племенную работу. Много разных учебников написано.Одни написаны для школ, другие для техникумов, третьи для вузов. Поверь мне Зуб, это разные учебники и все они написаны для своего читателя.Не каждый студент окончивший технарь, может понять и разобратся в прог-рамме, котораую преподают в вузе. Это уже другие люди с другим мышле-нием и другой подготовкой. Моя тема изначально задумана на простогоохотника. Который в настоящее время , сам ведёт сабоководство. Конечносам ищет материал с которым предстоит ему работать. Тоесть подбираетпары собачек. Которые должны удивить всех, рабочими и красивыми щенка-ми. А в жизни-то , как получается. Есть рабочий кобель и повезли к немуразных сук. Соответственно и щенки получились. Надежда была на -то , чтокто-то поделится своим горьким опытом. Нет хрена два, все правильно вязали своих собак. Жаль результат плачевный. Неужели никто иникогда не задумывался, в какое время года собака может принес-ти рабочее потомство. Каким образом можно получить рабочее потомство.Тоесть искуственно выдать на гора рабочее потомство. Конечно у меня естьсвой горький опыт. Но тема создана для простых людей и хотелось-быпослушать охотников , которые ведут в сегоднешнее время каждыйсвоё собаководство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #245500 Опубликовано 24 марта, 2016 Зуб совершенно верно написал. Но ваше послание , это то, чему вас учили,как правильно вести племенную работу. Много разных учебников написано.Одни написаны для школ, другие для техникумов, третьи для вузов. Поверь мне Зуб, это разные учебники и все они написаны для своего читателя.Не каждый студент окончивший технарь, может понять и разобратся в прог-рамме, котораую преподают в вузе. Это уже другие люди с другим мышле-нием и другой подготовкой. Моя тема изначально задумана на простогоохотника. Который в настоящее время , сам ведёт сабоководство. Конечносам ищет материал с которым предстоит ему работать. Тоесть подбираетпары собачек. Которые должны удивить всех, рабочими и красивыми щенка-ми. А в жизни-то , как получается. Есть рабочий кобель и повезли к немуразных сук. Соответственно и щенки получились. Надежда была на -то , чтокто-то поделится своим горьким опытом. Нет хрена два, все правильно вязали своих собак. Жаль результат плачевный. Неужели никто иникогда не задумывался, в какое время года собака может принес-ти рабочее потомство. Каким образом можно получить рабочее потомство.Тоесть искуственно выдать на гора рабочее потомство. Конечно у меня естьсвой горький опыт. Но тема создана для простых людей и хотелось-быпослушать охотников , которые ведут в сегоднешнее время каждыйсвоё собаководство.Сергей,вы пишите про благоприятное время года для хорошего потомства,у вас конкретно есть что сказать по этому вопросу или это вопрос к форумчанам ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #245646 Опубликовано 25 марта, 2016 Если ВСЛ на 90 % щенятся в Новогоднюю пору то какая самая лучшая пора для разведения и племенной работы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты