павел777 15 #92790 Опубликовано 22 ноября, 2011 Разбитые носы будут и при ловле в ловушки.При ловле петлями для фиксации можно применять щипцы которые применяют для фиксации песцов и лис в зверохозяйствах также не помешают кальчужные перчатки для безопасности рук охотника (их при желании можно найти на мясокомбинате) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #92793 Опубликовано 22 ноября, 2011 При ловле петлями для фиксации можно применять щипцы которые применяют для фиксации песцов и лис в зверохозяйствах Не видел, у нас всегда за хвосты таскали или за шиворот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #92822 Опубликовано 22 ноября, 2011 Не видел, у нас всегда за хвосты таскали или за шиворот.Б :ok: обра за хвост я бы не советовал.С культями сразу оставит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #92928 Опубликовано 23 ноября, 2011 Не видел, у нас всегда за хвосты таскали или за шиворот.Был я молодой и смелый, :ph34r_1: при виде бросающегося кабана, становился спокойный как удав, получая обалденное удовольствие от точного выстрела зверю в лоб с нескольких метров, и так было до тех пор, пока кабан не порезал слегка. Теперь я старый :ph34r_1: мудрый и хорошо усвоил золотые слова "Осторожность-сестра храбрости!" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #92932 Опубликовано 23 ноября, 2011 Не видел, у нас всегда за хвосты таскали или за шиворот.Отвечал про песцов и лисиц, а вы что подумали. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #92939 Опубликовано 23 ноября, 2011 Отвечал про песцов и лисиц, а вы что подумали. :ph34r_1:Про бобров, кбанов и ...носороговЯ вот как-то раз от лося-подранка люлей получил. Даже пара работающих по нему лаек не помогла... :icon10: Имел неосторожность подойти метров на 10. Так он эти 10 метров в два прыжка преодолел и настиг меня, когда я только успел развернуться и предпринять попытку к бегству. (пулевых я тогда без запаса взял...кончились...) И вот незадача, зацепился ногой за сучёк и упал. Но это даже хорошо, он меня ударить хотел, в итоге только пробежал по мне...сначала передним наступил , потом задним. На икру и ляху. В общем легко отделался я, трещиной и лёгким испугом. Откуда-то, из глубины собственного лексикона, сразу вспомнилось много слов давно позабытых... :new_russian: Сейчас вспоминаю - смешно :ph34r_1: , а тады не до смеху было... :acute: Зато осторожней стал и пару лишних пулевых патронов всегда беру... Вдруг перелом, чтоб не мучится... :ph34r_1: (шютка) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #92940 Опубликовано 23 ноября, 2011 У меня в этом году пес одного живьем попытался взять, но после того как первый раз получил хватку по шее осткочил и я решил не испытывать судьбу, добив бобра. Нормально отношусь к выходцам с Кавказа, но когда позвонил, что бы продать имеюшиеся шкурки бобра, веселый парень с характерным акцентом предложил максимум 200 руб., за шт. стало грустно и тут они :(. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #92944 Опубликовано 23 ноября, 2011 @Al-markus, сделал выводы ;), ну и посмеялся, раз все хорошо кончилось :). Денег, водки и патронов много не бывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perccottus 9 #92945 Опубликовано 23 ноября, 2011 У Белорусских боброловов в инете прочитал, там ставили б/у сети из капроновой нити (трёхстенки) и при выгоне бобров дежурили у сетей. А с ловушкой и собакой, можно ловить и одному. Можно! Но мало эффективно и гиморойно. Лучше втроем! Обычная волейбольная сетка, при обнаружении грызунов собакой, быстро перекрывает акваторию нескольких выходов сразу. Двое вытягивают, третий или и четвертый пеленают или приговаривают. Бывает сразу несколько бобров. Единственно, желательно сначала слегка почистить акваторию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #95757 Опубликовано 16 декабря, 2011 Можно! Но мало эффективно и гиморойно. Лучше втроем! Обычная волейбольная сетка, при обнаружении грызунов собакой, быстро перекрывает акваторию нескольких выходов сразу. Двое вытягивают, третий или и четвертый пеленают или приговаривают. Бывает сразу несколько бобров. Единственно, желательно сначала слегка почистить акваторию. Масштабно! Как-то кобель выгнал последовательно из нор штук 6 бобров, пока я шел вдоль лесной речки, цель охоты при этом была другая. Глядя на выскакивающих и плывущих под водой бобров, не покидала мысль, а что если сделать сачок, в меру увеличенного размера, скажем 1м диаметром, сетку сплести из нихрома (прочный и тонкий, значит малозаметный в воде), мотню сделать 1-1,5м, с длинной ручкой, можно складной. Начала работать лайка, подошел, сачок в воду на выход из норы, "влетел" бобр в него, быстро выдернул на сушу и ....делай с ним что хочешь. В этой идее есть главное-компактный инструмент, с которым можно относительно комфортно долго и далеко ходить по заросшим берегам и конечно мобильность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир вк 0 #95762 Опубликовано 16 декабря, 2011 В свое время живьем ловил следующим образом. Сделал мордушку как в журнале охота и охотничье хозяйство, только в два раза больше. И когда ставил её в воду задний конец поднимал над уровнем воды. Когда бобр попадал то не тонул и мог дышать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир вк 0 #95763 Опубликовано 16 декабря, 2011 В свое время живьем ловил следующим образом. Сделал мордушку как в журнале охота и охотничье хозяйство, только в два раза больше. И когда ставил её в воду задний конец поднимал над уровнем воды. Когда бобр попадал то не тонул и мог дышать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #95826 Опубликовано 16 декабря, 2011 Масштабно! Как-то кобель выгнал последовательно из нор штук 6 бобров, пока я шел вдоль лесной речки, цель охоты при этом была другая. Глядя на выскакивающих и плывущих под водой бобров, не покидала мысль, а что если сделать сачок, в меру увеличенного размера, скажем 1м диаметром, сетку сплести из нихрома (прочный и тонкий, значит малозаметный в воде), мотню сделать 1-1,5м, с длинной ручкой, можно складной. Начала работать лайка, подошел, сачок в воду на выход из норы, "влетел" бобр в него, быстро выдернул на сушу и ....делай с ним что хочешь. В этой идее есть главное-компактный инструмент, с которым можно относительно комфортно долго и далеко ходить по заросшим берегам и конечно мобильность.Я уже где то писал, что успешно использовал в этом году разборный подсачник, правда по норке. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #96025 Опубликовано 17 декабря, 2011 Масштабно! Как-то кобель выгнал последовательно из нор штук 6 бобров, пока я шел вдоль лесной речки, цель охоты при этом была другая. Глядя на выскакивающих и плывущих под водой бобров, не покидала мысль, а что если сделать сачок, в меру увеличенного размера, скажем 1м диаметром, сетку сплести из нихрома (прочный и тонкий, значит малозаметный в воде), мотню сделать 1-1,5м, с длинной ручкой, можно складной. Начала работать лайка, подошел, сачок в воду на выход из норы, "влетел" бобр в него, быстро выдернул на сушу и ....делай с ним что хочешь. В этой идее есть главное-компактный инструмент, с которым можно относительно комфортно долго и далеко ходить по заросшим берегам и конечно мобильность. Ну и где хе мне нихром взять? :ph34r_1: Может тогда из полевика мотню сплести. А что!? Ячеечку побольше, он и бояться не будет и мотня путается меньше. Какой минимальный размер ячейки? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #96325 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну и где хе мне нихром взять? :ph34r_1: Может тогда из полевика мотню сплести. А что!? Ячеечку побольше, он и бояться не будет и мотня путается меньше. Какой минимальный размер ячейки? :umnik2: 100Х100мм думаю в самый раз! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #96332 Опубликовано 20 декабря, 2011 100Х100мм думаю в самый раз! :z_2: Может всё таки поменьше? Бобрята сеголетки проскакивать не будут? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #96337 Опубликовано 20 декабря, 2011 Может всё таки поменьше? Бобрята сеголетки проскакивать не будут? :umnik2: У меня на ловушке ячея 50Х100мм проловов не было, для сачка думаю и крупнее подойдет. Стоял как-то в протоке КП-250, тросика не было, привязал капкан, что под руку попалось, хорошим кабелем многожильным, "влетела"зверюшка не той системы (.....дра), откуда она в этом районе взялась непонятно, кабель натянулся и видимо мешал проплывающим бобрам. А может от скуки ради или в качестве тренировки они его (кабель) несмотря на толщину около 4мм, пошинковали как капусту на кусочки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #96376 Опубликовано 20 декабря, 2011 У меня на ловушке ячея 50Х100мм проловов не было, для сачка думаю и крупнее подойдет. Стоял как-то в протоке КП-250, тросика не было, привязал капкан, что под руку попалось, хорошим кабелем многожильным, "влетела"зверюшка не той системы (.....дра), откуда она в этом районе взялась непонятно, кабель натянулся и видимо мешал проплывающим бобрам. А может от скуки ради или в качестве тренировки они его (кабель) несмотря на толщину около 4мм, пошинковали как капусту на кусочки.Хочешь сказать, что с полевиком не стоит заморачиваться (руки ломать на плетении). Только ведь сачок нужен на короткое время, только вытащить. Думаешь успеют пошинковать? Да и стальнушка в полевике вроде не по зубам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #96425 Опубликовано 20 декабря, 2011 Только ведь сачок нужен на короткое время, только вытащить. Думаешь успеют пошинковать? Да и стальнушка в полевике вроде не по зубам.На короткое время уверен без проблем, не будет возможности успокоиться и сосредоточиться, метаться будет. :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #96430 Опубликовано 20 декабря, 2011 На короткое время уверен без проблем, не будет возможности успокоиться и сосредоточиться, метаться будет. :superstition:Отлично! На то и расчёт. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #103004 Опубликовано 2 февраля, 2012 Проникнув высоким чувством ответственности, подстегнутый к тому же немерянным количеством вложенного бабла потраченного на «сборку» одного щенячьего индивидуума после неудачной встречи с кабаном, и озабоченный скорейшей его реабилитацией , котороую сложно представить без изобилия диетического мяса, решил с третьей попытки проверить капкан КП-250. Две первые провалились из-за катаклизмов в виде найденных куниц взрослыми и ретивыми родственниками по пути следования. Решение принято, лаек из машины не выпускать, рюкзак, топор, фотоаппарат с собой. Свежо, -27 с ветерком. Капкан под водой, в промоине регулирующей уровень перетекающей воды через плотину. Надежное убойное место зимой, такие точки с целью проверки, даже когда толстый лед обязательно периодически посещает контролирующий орган в виде мордастого и зубастого ревизора-бобра. Сработало, уже не первый раз, попался матерый верзила за 30кг весом. В рюкзак такой саблезубый папаня не поместился, пришлось за тросик капкана буксировать до машины. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #103006 Опубликовано 2 февраля, 2012 Харчи доставлены под одобрительные и внимательные взгляды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #103049 Опубликовано 2 февраля, 2012 С полем Сергей!Диетическое,высококолорийное мясо,пахнушее осиной попалось!Сам практикую охоту на бобра но с лодки!Их развелось капец,когда расселяли недумали об этом,он все горные речки и ручьи прудит недает хариусу подниматься,топит дороги,валит деревья вобщем от него один вред.Да и драть их если штук десять дак мама не горюй,хорош в копченом виде в особенности хвост.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #103052 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) С полем Сергей!Диетическое,высококолорийное мясо,пахнушее осиной попалось!Сам практикую охоту на бобра но с лодки!Их развелось капец,когда расселяли недумали об этом,он все горные речки и ручьи прудит недает хариусу подниматься,топит дороги,валит деревья вобщем от него один вред.Да и драть их если штук десять дак мама не горюй,хорош в копченом виде в особенности хвост.С ув.Спасибо! Старые особи конечно....только собакам....запах деревянный, но моим лайкам нравится. А молодые бобры , осенью с жирком нагулянным на разнотравье речном и болотном... иногда самому хочется у собак отобрать . О вкуснятине-хвосте слышал, но не пробовал, как бы технологию приготовления в студию..... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты