SI-bi-ryak 277 #237328 Опубликовано 31 января, 2016 Видел еще на собак шьют типо куртки.и продукты туда кладут..еще бутылки привязывают и корма для собак.в них суют..только не знаю как это все на практики да по лесу. Про куртки на собак... не вижу смысла, много не положишь да и так нагрузка не естественная на собаку будет, думаю даже перегреваться будет... Собака с волукушкой нормально на практике... я бы сказал это отработанный опыт старых охотников. главное чтоб собака умела правильно ходить на поводке сзади... проблем и дискомфорта ни каких нет. одна собака довольно таки прилично тащит за собой, только в теплую погоду надо смотреть, чтоб не перегревалась!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237342 Опубликовано 31 января, 2016 А ты что его на солнце храниш? Я раньше всегда сало солил в кубле(ящике) если бил поросенка осенью и больше в банки , если по весне. Отлично лежит, даже раз забыл две банки, они три года простояли(под полом), вид и вкус как у свежих. Сейчас не солю про запас, свежее положил в морозильник , достал кусок при необходимости, посолил. Всетаки цивилизация уже. вопро был что можно на лабаз положить что бы лето пролежало .. а +35 там летом не редкость а сколько в нутри лабаза я даже не представляю.. и под пол тоже думаю не вариант если потапыч унюхает а он унюхает обязательно то разворотит все насвете но достанет.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #237361 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Пан. Я просто сказал что делал, и что ел. А люди мою информацию пусть под себя примеряют. А тебе то откуда знакомо что там в сибири деется? Изменено 31 января, 2016 пользователем юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #237366 Опубликовано 31 января, 2016 А если в бочку и на дерево,тушёнка выживет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237370 Опубликовано 31 января, 2016 Пан. Я просто сказал что делал, и что ел. А люди мою информацию пусть под себя примеряют. А тебе то откуда знакомо что там в сибири деется? да работал я целый годик там на месторождении... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #237392 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Ничё себе вы тут избушки строите походу все жра звиняюсь кушать захотели :biggrin:и правильно, нефиг страдать-то, выживать. тут думаю все, с топором в лесу не пропадут с месяц, только нафига такое... это дети-экстремальщики так любят :) а охотник он так могет, но токмо ради дела да по-надобности у меня немного другое, я кочевник скажем так :) не промысловик, дуркую просто :), да и то:газгорелка в седельной сумке, 300гр тушенки и сгущенки, вкусняшки, сало, хлебушек домашний, спальник теплый с запасом по температуре (чтоб раздеться догола и отдохнуть), коврик толстый, белье сменное, тент 3х3м ...так я скомфортом до серьезных минусов всегда сплю, и устраиваю лежку за 15 минут, вплоть до того что в дневные часы 2-3 часа всхрюкнешь по осени и хорошо так сразу, бодро. шепотом(мужики, не запалите перед другими!!! :) обзывать меня зажравшимся начнут :) ) у меня в одном месте, заныкан матрас 70х200... 20см толщиной, из них 12см поролона, а 8см это дорогущий материал ымпорный, пользуеться в клиниках западных для лежачих больных, он типа смеси латекса и поролона, но плотный и тяжелый, а от тепла тела принимает форму тушки... КАК на нем высыпаешься... ууууу.... как я его туда запирал... отдельная история :) он килограмм 15-20 весит в сборе... и объемный... на месте клеил по частям, 3 литра наиритового клея ушло :) минералки еще хорошо запереть вдоволь... из лужи оно мож и вкусно, но лучше на чай такую, чай ароматный и какой-то лесной, а вот минералка тоже хорошо идет, если много солей типа есентуков, то под крылом седла на потнике в кордуровой сумке до -20С не замерзает совсем в этом году очень хорошо пошел мед, с пасеки друга, сахар не пользовал совсем, мед вприкуску и в чай Изменено 31 января, 2016 пользователем SergeyL-hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237398 Опубликовано 1 февраля, 2016 и правильно, нефиг страдать-то, выживать. тут думаю все, с топором в лесу не пропадут с месяц, только нафига такое... это дети-экстремальщики так любят :) а охотник он так могет, но токмо ради дела да по-надобности у меня немного другое, я кочевник скажем так :) не промысловик, дуркую просто :), да и то:газгорелка в седельной сумке, 300гр тушенки и сгущенки, вкусняшки, сало, хлебушек домашний, спальник теплый с запасом по температуре (чтоб раздеться догола и отдохнуть), коврик толстый, белье сменное, тент 3х3м ...так я скомфортом до серьезных минусов всегда сплю, и устраиваю лежку за 15 минут, вплоть до того что в дневные часы 2-3 часа всхрюкнешь по осени и хорошо так сразу, бодро. шепотом(мужики, не запалите перед другими!!! :) обзывать меня зажравшимся начнут :) ) у меня в одном месте, заныкан матрас 70х200... 20см толщиной, из них 12см поролона, а 8см это дорогущий материал ымпорный, пользуеться в клиниках западных для лежачих больных, он типа смеси латекса и поролона, но плотный и тяжелый, а от тепла тела принимает форму тушки... КАК на нем высыпаешься... ууууу.... как я его туда запирал... отдельная история :) он килограмм 15-20 весит в сборе... и объемный... на месте клеил по частям, 3 литра наиритового клея ушло :) минералки еще хорошо запереть вдоволь... из лужи оно мож и вкусно, но лучше на чай такую, чай ароматный и какой-то лесной, а вот минералка тоже хорошо идет, если много солей типа есентуков, то под крылом седла на потнике в кордуровой сумке до -20С не замерзает совсем в этом году очень хорошо пошел мед, с пасеки друга, сахар не пользовал совсем, мед вприкуску и в чайКстати про минералку. мы тоже несколько упаковок постоянно на избе держим. Но у нас до избы на УАЗике до самых снегов можно подъехать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #237401 Опубликовано 1 февраля, 2016 Интересно,а своя-то тушенка чем хуже заводской. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dal'noboi 0 #237403 Опубликовано 1 февраля, 2016 Только лучше,если делать уметь!и своя чаще в стекле,не очень удобно,ну и вечный страх-ботулизм! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #237404 Опубликовано 1 февраля, 2016 Может я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Поясню, зачем я про продукты спрашиваю)Есть у меня мысли и желание, завести продукты и другое необходимое по весне, чтоб не договариваться и не ждать вертолета или танка, а зайти к следующему сезону на участок пешком. Идти пешком всего 50 км получится. Лучше два дня идти, чем опять несколько недель ждать.Макс самое главное котелок,сковородку и МЯСОРУБКУ закинуть,а тушенка,топленое сало и колбаса по тайге ходит,не всегда ж за дичью бегать можно и кулинарии денек уделить! :eat_67: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #237405 Опубликовано 1 февраля, 2016 Макс самое главное котелок,сковородку и МЯСОРУБКУ закинуть,а тушенка,топленое сало и колбаса по тайге ходит,не всегда ж за дичью бегать можно и кулинарии денек уделить! :eat_67:До ледостава у нас только медведи ходят) ну их нафиг жрать без проверки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #237410 Опубликовано 1 февраля, 2016 Чтобы не жрать без проверки микроском и компресориум вам в помощь! Изучить инструкции по трихинелоскопии посмотреть фото в интернете как выглядит трихинелла под микроскопом (смотреть те фото где не применялись краски)и в путь)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #237424 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Чтобы не жрать без проверки микроском и компресориум вам в помощь! Изучить инструкции по трихинелоскопии посмотреть фото в интернете как выглядит трихинелла под микроскопом (смотреть те фото где не применялись краски)и в путь))Возможно, полетят тапки, но вдруг... Если отварить мелкими кусками порезанное в скороварке (под давлением при t~120°C) часика четыре, то эта дрянь все таки сдохнет?А так, чтоб реально убедиться что мясо безопасно надо по всей туше до 96 срезов на пробу сделать.На ганзе пишут, что пара часов кипячения в скороварке - выручают, но я бы протушил часа 3-4, не меньше. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #237428 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Возможно, полетят тапки, но вдруг... Если отварить мелкими кусками порезанное в скороварке (под давлением при t~120°C) часика четыре, то эта дрянь все таки сдохнет?Да. Но как кушать такое мясо? Лично я точно не смогу кушать варенных паразитов))) хоть и неопасны уже будут Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237429 Опубликовано 1 февраля, 2016 Чтобы не жрать без проверки микроском и компресориум вам в помощь! Изучить инструкции по трихинелоскопии посмотреть фото в интернете как выглядит трихинелла под микроскопом (смотреть те фото где не применялись краски)и в путь))Ага и лаборантку еще взять на промысел. Что городить городьбу. Люди думают как минимизировать вес груза, а вы предлагаете как его добавить, и я бы тоже не стал рисковать и есть мясо проверенное дилетантом, по картинкам с интернета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #237434 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ага и лаборантку еще взять на промысел. Что городить городьбу. Люди думают как минимизировать вес груза, а вы предлагаете как его добавить, и я бы тоже не стал рисковать и есть мясо проверенное дилетантом, по картинкам с интернета.Неее, одну мало ,лучше двух,ну что б с микроскопом по очереди занимались! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #237436 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) До ледостава у нас только медведи ходят) ну их нафиг жрать без проверки.Максим! Я не промысловик, но разве в тайге мало боровой? У нас тушенку делают из утки(лысуха например), из рябчика или глухаря тоже можно думаю сделать. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем MAX-тюмень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #237439 Опубликовано 1 февраля, 2016 Да. Но как кушать такое мясо? Лично я точно не смогу кушать варенных паразитов))) хоть и неопасны уже будутНу, хоть собак накормить. За 4 часа в скороварке - однозначно должно стерелизоваться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237441 Опубликовано 1 февраля, 2016 Во первых: боровая это самая лучшая приманка на соболя, а приманки в начале сезона не всегда в достатке. По этому грудные мышцы вырезал, остальное порубил на капканы. Да и есть там больше нечего.Во вторых ни один промысловик в сезон не будет заниматься тем что бегать за рябчиками и глухарями, попутно попал стрельнул. Дорого малоснежное время.В третьих какая варка тушенки в тайге. Когда надо убежать по темну, и придешь не известно когда. По приходу, собакам свари, себе свари. Пушнину обработай. И по части варки медвежатины по 4-5 часов, у меня в избушке за это время у самого мясо от костей отстанет от жары. Как то так. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #237451 Опубликовано 1 февраля, 2016 Максим! Я не промысловик, но разве в тайге мало боровой? У нас тушенку делают из утки(лысуха например), из рябчика или глухаря тоже можно думаю сделать.Рябчик есть, и идет его грудка на сыроежку Но это скорее закуска, а не еда. Да и не каждый год он есть. И не в каждый день бьешь его, когда густо, когда пусто. Стреляешь только попутно. Можно и рыбу словить. Но тема не об этом.Меня продукты интересуют, которые сохранятся за лето. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #237475 Опубликовано 1 февраля, 2016 Хрен знает,если летом температура под 30,то без наличия чего -нибудь типа погреба,ту же тушенку,или консервы рыбные,даже сало в банках,я бы не рискнул,а в погребе ,ну или что-нибудь типа подвальчика,на ура.Получалось сохранять такие продукты в роднике,так что если есть поблизости ключик с водой от которой зубы ломит,может стоит попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #237478 Опубликовано 1 февраля, 2016 Рябчик есть, и идет его грудка на сыроежку Но это скорее закуска, а не еда. Да и не каждый год он есть. И не в каждый день бьешь его, когда густо, когда пусто. Стреляешь только попутно. Можно и рыбу словить. Но тема не об этом.Меня продукты интересуют, которые сохранятся за лето.а вот тут поподробнее.как готовить.много слышал про грудку с уксусом.это тоже самое.!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #237479 Опубликовано 1 февраля, 2016 овощи как храните уже в мороз.когда с избы уходите на другую избу дней на 5.Один способ знаю в воду ложал(погружал полностью),есть еще что то.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237487 Опубликовано 1 февраля, 2016 ну если логически поразмыслить то в ручей вкопать ящик с крышкой туда заложить консервы и банки с салом закрыть крышкой и заволить камнями то вполне выдержит лето.. но если пересохнет тогда беда.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карафуто 5 #237490 Опубликовано 1 февраля, 2016 а вот тут поподробнее.как готовить.много слышал про грудку с уксусом.это тоже самое.!!Я из грудок хе делаю. Две грудки, одна луковица, одна морковь, пять зубчиков чеснока, чайная ложка красного перца, две чайных ложки сахара, столовая ложка уксусной кислоты 70% либо 6 столовых ложек столового уксуса.Давим чеснок и смешиваем с перцем и сахаром, убираем в сторонку. Режем не крупно грудки, лук тонкими кольцами, морковку тонкой соломкой. Кладем в посуду мясо, лук, морковь. Заливаем уксусом, быстро и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку соли и смесь чеснок/перец/сахар. Еще раз перемешиваем и в холодок на несколько часов. Наливаем 50 грамм, достаем закуску, ужинаем))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты