Перейти к содержанию
Синцов Максим

Таежный провиант

Рекомендуемые сообщения

Друзья, а кто что из продуктов на лето лабазит кроме круп и консервов?

 

Может я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Поясню, зачем я про продукты спрашиваю)

Есть у меня мысли и желание, завести продукты и другое необходимое по весне, чтоб не договариваться и не ждать вертолета или танка, а зайти к следующему сезону на участок пешком. Идти пешком всего 50 км получится. Лучше два дня идти, чем опять несколько недель ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Поясню, зачем я про продукты спрашиваю)

Есть у меня мысли и желание, завести продукты и другое необходимое по весне, чтоб не договариваться и не ждать вертолета или танка, а зайти к следующему сезону на участок пешком. Идти пешком всего 50 км получится. Лучше два дня идти, чем опять несколько недель ждать.

Макс, всё продряд тарить можешь- что точнознаешь что не испортится,,,соль, сахар,чай, сгущёнку, рис, гречку, муку, соду, дрожжи,растительное масло(не распочатое),,, собачьи крупы  и т.д. (короче тарь ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ и НЕ ИСПОРТИТСЯ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макс, всё продряд тарить можешь- что точнознаешь что не испортится,,,соль, сахар,чай, сгущёнку, рис, гречку, муку, соду, дрожжи,растительное масло(не распочатое),,, собачьи крупы  и т.д. (короче тарь ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ и НЕ ИСПОРТИТСЯ)

Саш, то что ты перечислил , это понятно)  Сало, масло топленное - сохранится? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Поясню, зачем я про продукты спрашиваю)

Есть у меня мысли и желание, завести продукты и другое необходимое по весне, чтоб не договариваться и не ждать вертолета или танка, а зайти к следующему сезону на участок пешком. Идти пешком всего 50 км получится. Лучше два дня идти, чем опять несколько недель ждать.

 

 

  Ну например мы в дальние избушки продукты завозим по весне (по насту). это к которым не добраться лодкой.., как правило все необходимое (рожки-макарошки, крупы, тушёнки, печенки, конфетки, масло, чаи, соль, сахар, собакам комбикорм и рыбу сухую, если проблемы с водой то можно и воду завести в 5литровках например )... все надежно хранится в железных сейфах..  проблем нет! но у меня примерно 8 переходных изб на участке.. А в центральные стараюсь все свежие завести в последние деньки (хлеб, мука, сладости разные без них туговато приходится,стряпанное, сало, колбасы ну все такое, вообщем все скоропортящиеся ну еще наживу на капканы)..  

 Так, что проблем с этим нет.. только туговато будет чуть... проверенно)  Может тебе тогда договорится, чтоб продукты (Не первой необходимости) и снаряжение какое на себе утащить не сможешь, потом попутно закинули?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саш, то что ты перечислил , это понятно)  Сало, масло топленное - сохранится? 

если есть ледник то да, нет то не сохранится... но даже если есть ледник то угроза, что медведь не сохранит))

 Я бы даже так сказал.. 50 на 50... то есть лотерея..

Изменено пользователем SI-bi-ryak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Может тебе тогда договорится, чтоб продукты (Не первой необходимости) и снаряжение какое на себе утащить не сможешь, потом попутно закинули?!

Об этом тоже думал, но завести смогут в течение месяца а то и позже.

 

если есть ледник то да, нет то не сохранится... но даже если есть ледник то угроза, что медведь не сохранит))

Ледника нет, а медведя много) Я имел ввиду масло топленное заводской консервации, в железных банках. А сало домашней консервации. Сам еще не делал, но слышал люди в банки закатывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Об этом тоже думал, но завести смогут в течение месяца а то и позже.

 

Ледника нет, а медведя много) Я имел ввиду масло топленное заводской консервации, в железных банках. А сало домашней консервации. Сам еще не делал, но слышал люди в банки закатывают.

По маслу не скажу, не видел такого.., обычное сливочное когда как, иногда сохраняется, чаще всего нет, траванутся в тайге опасно. Сало в банках тоже сохраняется только в темных прохладных местах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

По маслу не скажу, не видел такого.., обычное сливочное когда как, иногда сохраняется, чаще всего нет, траванутся в тайге опасно. Сало в банках тоже сохраняется только в темных прохладных местах.

но сало задыхается в банках,не вкусное становится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше в госпромхозах (коопзверопромхозах) много каких продуктов для охотников продавалось - каких сейчас в городе днём с огнём не найдёшь((  Галеты были (сухое пресное печенье), повидло в больших жестяных банках (никогда не портилось) в таких же жир был для лисьих звероферм (собакам в кашу добавлять отлично было), сухое (очень вкусное) отечественное молоко в картонных барабанах, сухой лук, сухой картофель и т. д.

  А ещё из снаряжения много чего оставлять надо (если самоходом потом заходить собираешься) Кроме ружей, основного ножа, батареек, свежих патронов я практически всё тарил:  Лыжи, приёмник, рацию, топоры, колуны, капканы, патроны, проволоку, всю зимнюю одежду и обувь!,,,,, Короче тяжело это - иметь отдалённый участок - куда сложно попадать осенью,,,, А всех комфортнее было проживать на центральной базе работая от газпромовской организации егерем(числиться) с женой и сыном, а самому промышлять сразу по двум участкам: своему арендному на правом берегу ТАЗа и по Тюменскому (левому берегу) от Толькинского совхоза Красноселькупского района...  Вот тогда была лафА))) - даже снегоходы Скандики от организации))

 

Далеко не увсех охотников-промысловиков есть условия чтобы и семья под боком и участок.

У староверов только, да местных династий охотников,,, (у кого участки по наследству достаются)  Городским сложновато это всё,,, но если сильно хотеть всё равно возможно, этим заниматься, только вот "выхлопа" почти не будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше в госпромхозах (коопзверопромхозах) много каких продуктов для охотников продавалось - каких сейчас в городе днём с огнём не найдёшь(( Галеты были (сухое пресное печенье), повидло в больших жестяных банках (никогда не портилось) в таких же жир был для лисьих звероферм (собакам в кашу добавлять отлично было), сухое (очень вкусное) отечественное молоко в картонных барабанах, сухой лук, сухой картофель и т. д.

А ещё из снаряжения много чего оставлять надо (если самоходом потом заходить собираешься) Кроме ружей, основного ножа, батареек, свежих патронов я практически всё тарил: Лыжи, приёмник, рацию, топоры, колуны, капканы, патроны, проволоку, всю зимнюю одежду и обувь!,,,,, Короче тяжело это - иметь отдалённый участок - куда сложно попадать осенью,,,, А всех комфортнее было проживать на центральной базе работая от газпромовской организации егерем(числиться) с женой и сыном, а самому промышлять сразу по двум участкам: своему арендному на правом берегу ТАЗа и по Тюменскому (левому берегу) от Толькинского совхоза Красноселькупского района... Вот тогда была лафА))) - даже снегоходы Скандики от организации))

 

Далеко не увсех охотников-промысловиков есть условия чтобы и семья под боком и участок.

У староверов только, да местных династий охотников,,, (у кого участки по наследству достаются) Городским сложновато это всё,,, но если сильно хотеть всё равно возможно, этим заниматься, только вот "выхлопа" почти не будет...

многие не для выхлопа охотятся!!знаю многих зарплата не плоха,а охота (пушная) так для души,да в отпуске поработать в лесу))а выйте на работу говорить всем вот я отдохнул на славу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, а кто что из продуктов на лето лабазит кроме круп и консервов?

 

 Максим вот, что еще порекомендую, может пригодится. Если надумаешь в пешеходу забрасываться.. учи собак летом таскать санки и ходить правильно на поводке в зади тебя. На 2-3 собаках можешь продовольствия себе завести, да талого!!! Я так осенями когда соболь еще не вышедший хожу по капканам, по избушкам растаскиваю наживу и хлеб.., за каждую собачку вяжу клеенную котомку из липкой пленки, на поводок и алга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но сало задыхается в банках,не вкусное становится

В тузлуке ему ничего не делается, но все равно только в условиях подвала. Либо хотя бы под пол в избе убрать. На лабазе на солнце летом наверное все равно испортится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сало топленое с шкварками в банке в дальнобое годами в кабине возят,и ничего ему не бывает.

Бабка в Белоруссии раньше, домашней колбасы наделает, свиным топленым салом зальет, в большом чугункё. и до пол лета колбасе ничего не делалось. Но думаю, что если потапычь найдет такой чугунок, он от экстаза, избу с землей сровняет.

Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Максим вот, что еще порекомендую, может пригодится. Если надумаешь в пешеходу забрасываться.. учи собак летом таскать санки и ходить правильно на поводке в зади тебя. На 2-3 собаках можешь продовольствия себе завести, да талого!!! Я так осенями когда соболь еще не вышедший хожу по капканам, по избушкам растаскиваю наживу и хлеб.., за каждую собачку вяжу клеенную котомку из липкой пленки, на поводок и алга

Видел еще на собак шьют типо куртки.и продукты туда кладут..еще бутылки привязывают и  корма для собак.в них суют..только не знаю как это все на практики да по лесу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бабка в Белоруссии раньше, домашней колбасы наделает, свиным топленым салом зальет, в большом чугункё. и до пол лета колбасе ничего не делалось. Но думаю, что если потапычь найдет такой чугунок, он от экстаза, избу с землей сровняет.

я думаю от такого чугуна не только потапыч в экстазе будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думаю от такого чугуна не только потапыч в экстазе будет

О, Белорус знает о чем речь идет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да кстате начитался вас вскрыл банку с салом  4 месяца простояла в холодильнике( +6) закатанная железной крышкой..... сало подсоленное с приправами......  есть можно .......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Белорус знает о чем речь идет. 

да под 100 г........  и лобзиком лабаз спилишь абы его достать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот могу сказать точно что колбаса пальцем пханая будет  жить точно только обвернуть в тряпку  льняную...... и колбасы можно накрутить в избушке  на очень много абы было с чего крутить 

Изменено пользователем пан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот могу сказать точно что колбаса пальцем пханая будет  жить точно только обвернуть в тряпку  льняную...... и колбасы можно накрутить в избушке  на очень много абы было с чего крутить 

Ты еще Максиму про настоящий копченый окорок расскажи, Он тоже все лето под крышей у бабушки висел.Хотя делать начинали с Нового года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты еще Максиму про настоящий копченый окорок расскажи, Он тоже все лето под крышей у бабушки висел.Хотя делать начинали с Нового года.

Что окорок, просто тушенка, обычная белорусская тушенка. Досталось мне несколько баночек. Свиную просто на хлеб мажешь, что те шкварки от бабушки. Сало как масло. У нас тушенки такого качества давно не встречал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты еще Максиму про настоящий копченый окорок расскажи, Он тоже все лето под крышей у бабушки висел.Хотя делать начинали с Нового года.

а что про него расказывать надо  сначало  то из чего его делать  будут  ...  а так вкусностей  можно рецептов много  и хранится долго  ......

тоже мясо сушенное   если с весны повесить то думаю к с сезону выдержит.........  только блин запах будет как привада для патапычей..... 

supercookr_7846801_20482949.jpg

Изменено пользователем пан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...