Синцов Максим 1 555 #237059 Опубликовано 30 января, 2016 Друзья, а кто что из продуктов на лето лабазит кроме круп и консервов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #237158 Опубликовано 31 января, 2016 Друзья, а кто что из продуктов на лето лабазит кроме круп и консервов? Может я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Поясню, зачем я про продукты спрашиваю)Есть у меня мысли и желание, завести продукты и другое необходимое по весне, чтоб не договариваться и не ждать вертолета или танка, а зайти к следующему сезону на участок пешком. Идти пешком всего 50 км получится. Лучше два дня идти, чем опять несколько недель ждать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #237160 Опубликовано 31 января, 2016 Может я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Поясню, зачем я про продукты спрашиваю)Есть у меня мысли и желание, завести продукты и другое необходимое по весне, чтоб не договариваться и не ждать вертолета или танка, а зайти к следующему сезону на участок пешком. Идти пешком всего 50 км получится. Лучше два дня идти, чем опять несколько недель ждать.Макс, всё продряд тарить можешь- что точнознаешь что не испортится,,,соль, сахар,чай, сгущёнку, рис, гречку, муку, соду, дрожжи,растительное масло(не распочатое),,, собачьи крупы и т.д. (короче тарь ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ и НЕ ИСПОРТИТСЯ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #237164 Опубликовано 31 января, 2016 Макс, всё продряд тарить можешь- что точнознаешь что не испортится,,,соль, сахар,чай, сгущёнку, рис, гречку, муку, соду, дрожжи,растительное масло(не распочатое),,, собачьи крупы и т.д. (короче тарь ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ и НЕ ИСПОРТИТСЯ)Саш, то что ты перечислил , это понятно) Сало, масло топленное - сохранится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #237165 Опубликовано 31 января, 2016 Может я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Поясню, зачем я про продукты спрашиваю)Есть у меня мысли и желание, завести продукты и другое необходимое по весне, чтоб не договариваться и не ждать вертолета или танка, а зайти к следующему сезону на участок пешком. Идти пешком всего 50 км получится. Лучше два дня идти, чем опять несколько недель ждать. Ну например мы в дальние избушки продукты завозим по весне (по насту). это к которым не добраться лодкой.., как правило все необходимое (рожки-макарошки, крупы, тушёнки, печенки, конфетки, масло, чаи, соль, сахар, собакам комбикорм и рыбу сухую, если проблемы с водой то можно и воду завести в 5литровках например )... все надежно хранится в железных сейфах.. проблем нет! но у меня примерно 8 переходных изб на участке.. А в центральные стараюсь все свежие завести в последние деньки (хлеб, мука, сладости разные без них туговато приходится,стряпанное, сало, колбасы ну все такое, вообщем все скоропортящиеся ну еще наживу на капканы).. Так, что проблем с этим нет.. только туговато будет чуть... проверенно) Может тебе тогда договорится, чтоб продукты (Не первой необходимости) и снаряжение какое на себе утащить не сможешь, потом попутно закинули?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #237166 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Саш, то что ты перечислил , это понятно) Сало, масло топленное - сохранится? если есть ледник то да, нет то не сохранится... но даже если есть ледник то угроза, что медведь не сохранит)) Я бы даже так сказал.. 50 на 50... то есть лотерея.. Изменено 31 января, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #237169 Опубликовано 31 января, 2016 Может тебе тогда договорится, чтоб продукты (Не первой необходимости) и снаряжение какое на себе утащить не сможешь, потом попутно закинули?!Об этом тоже думал, но завести смогут в течение месяца а то и позже. если есть ледник то да, нет то не сохранится... но даже если есть ледник то угроза, что медведь не сохранит))Ледника нет, а медведя много) Я имел ввиду масло топленное заводской консервации, в железных банках. А сало домашней консервации. Сам еще не делал, но слышал люди в банки закатывают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237171 Опубликовано 31 января, 2016 с салом не рисковал бы.. батулизм смертельная зараза... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #237172 Опубликовано 31 января, 2016 Об этом тоже думал, но завести смогут в течение месяца а то и позже. Ледника нет, а медведя много) Я имел ввиду масло топленное заводской консервации, в железных банках. А сало домашней консервации. Сам еще не делал, но слышал люди в банки закатывают.По маслу не скажу, не видел такого.., обычное сливочное когда как, иногда сохраняется, чаще всего нет, траванутся в тайге опасно. Сало в банках тоже сохраняется только в темных прохладных местах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #237175 Опубликовано 31 января, 2016 По маслу не скажу, не видел такого.., обычное сливочное когда как, иногда сохраняется, чаще всего нет, траванутся в тайге опасно. Сало в банках тоже сохраняется только в темных прохладных местах.но сало задыхается в банках,не вкусное становится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #237176 Опубликовано 31 января, 2016 Раньше в госпромхозах (коопзверопромхозах) много каких продуктов для охотников продавалось - каких сейчас в городе днём с огнём не найдёшь(( Галеты были (сухое пресное печенье), повидло в больших жестяных банках (никогда не портилось) в таких же жир был для лисьих звероферм (собакам в кашу добавлять отлично было), сухое (очень вкусное) отечественное молоко в картонных барабанах, сухой лук, сухой картофель и т. д. А ещё из снаряжения много чего оставлять надо (если самоходом потом заходить собираешься) Кроме ружей, основного ножа, батареек, свежих патронов я практически всё тарил: Лыжи, приёмник, рацию, топоры, колуны, капканы, патроны, проволоку, всю зимнюю одежду и обувь!,,,,, Короче тяжело это - иметь отдалённый участок - куда сложно попадать осенью,,,, А всех комфортнее было проживать на центральной базе работая от газпромовской организации егерем(числиться) с женой и сыном, а самому промышлять сразу по двум участкам: своему арендному на правом берегу ТАЗа и по Тюменскому (левому берегу) от Толькинского совхоза Красноселькупского района... Вот тогда была лафА))) - даже снегоходы Скандики от организации)) Далеко не увсех охотников-промысловиков есть условия чтобы и семья под боком и участок. У староверов только, да местных династий охотников,,, (у кого участки по наследству достаются) Городским сложновато это всё,,, но если сильно хотеть всё равно возможно, этим заниматься, только вот "выхлопа" почти не будет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #237179 Опубликовано 31 января, 2016 Раньше в госпромхозах (коопзверопромхозах) много каких продуктов для охотников продавалось - каких сейчас в городе днём с огнём не найдёшь(( Галеты были (сухое пресное печенье), повидло в больших жестяных банках (никогда не портилось) в таких же жир был для лисьих звероферм (собакам в кашу добавлять отлично было), сухое (очень вкусное) отечественное молоко в картонных барабанах, сухой лук, сухой картофель и т. д. А ещё из снаряжения много чего оставлять надо (если самоходом потом заходить собираешься) Кроме ружей, основного ножа, батареек, свежих патронов я практически всё тарил: Лыжи, приёмник, рацию, топоры, колуны, капканы, патроны, проволоку, всю зимнюю одежду и обувь!,,,,, Короче тяжело это - иметь отдалённый участок - куда сложно попадать осенью,,,, А всех комфортнее было проживать на центральной базе работая от газпромовской организации егерем(числиться) с женой и сыном, а самому промышлять сразу по двум участкам: своему арендному на правом берегу ТАЗа и по Тюменскому (левому берегу) от Толькинского совхоза Красноселькупского района... Вот тогда была лафА))) - даже снегоходы Скандики от организации)) Далеко не увсех охотников-промысловиков есть условия чтобы и семья под боком и участок. У староверов только, да местных династий охотников,,, (у кого участки по наследству достаются) Городским сложновато это всё,,, но если сильно хотеть всё равно возможно, этим заниматься, только вот "выхлопа" почти не будет...многие не для выхлопа охотятся!!знаю многих зарплата не плоха,а охота (пушная) так для души,да в отпуске поработать в лесу))а выйте на работу говорить всем вот я отдохнул на славу)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #237183 Опубликовано 31 января, 2016 Друзья, а кто что из продуктов на лето лабазит кроме круп и консервов? Максим вот, что еще порекомендую, может пригодится. Если надумаешь в пешеходу забрасываться.. учи собак летом таскать санки и ходить правильно на поводке в зади тебя. На 2-3 собаках можешь продовольствия себе завести, да талого!!! Я так осенями когда соболь еще не вышедший хожу по капканам, по избушкам растаскиваю наживу и хлеб.., за каждую собачку вяжу клеенную котомку из липкой пленки, на поводок и алга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dal'noboi 0 #237210 Опубликовано 31 января, 2016 Сало топленое с шкварками в банке в дальнобое годами в кабине возят,и ничего ему не бывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237217 Опубликовано 31 января, 2016 но сало задыхается в банках,не вкусное становитсяВ тузлуке ему ничего не делается, но все равно только в условиях подвала. Либо хотя бы под пол в избе убрать. На лабазе на солнце летом наверное все равно испортится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237219 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Сало топленое с шкварками в банке в дальнобое годами в кабине возят,и ничего ему не бывает.Бабка в Белоруссии раньше, домашней колбасы наделает, свиным топленым салом зальет, в большом чугункё. и до пол лета колбасе ничего не делалось. Но думаю, что если потапычь найдет такой чугунок, он от экстаза, избу с землей сровняет. Изменено 31 января, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #237220 Опубликовано 31 января, 2016 Максим вот, что еще порекомендую, может пригодится. Если надумаешь в пешеходу забрасываться.. учи собак летом таскать санки и ходить правильно на поводке в зади тебя. На 2-3 собаках можешь продовольствия себе завести, да талого!!! Я так осенями когда соболь еще не вышедший хожу по капканам, по избушкам растаскиваю наживу и хлеб.., за каждую собачку вяжу клеенную котомку из липкой пленки, на поводок и алгаВидел еще на собак шьют типо куртки.и продукты туда кладут..еще бутылки привязывают и корма для собак.в них суют..только не знаю как это все на практики да по лесу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237227 Опубликовано 31 января, 2016 Бабка в Белоруссии раньше, домашней колбасы наделает, свиным топленым салом зальет, в большом чугункё. и до пол лета колбасе ничего не делалось. Но думаю, что если потапычь найдет такой чугунок, он от экстаза, избу с землей сровняет.я думаю от такого чугуна не только потапыч в экстазе будет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237229 Опубликовано 31 января, 2016 я думаю от такого чугуна не только потапыч в экстазе будетО, Белорус знает о чем речь идет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237234 Опубликовано 31 января, 2016 да кстате начитался вас вскрыл банку с салом 4 месяца простояла в холодильнике( +6) закатанная железной крышкой..... сало подсоленное с приправами...... есть можно ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237235 Опубликовано 31 января, 2016 О, Белорус знает о чем речь идет. да под 100 г........ и лобзиком лабаз спилишь абы его достать ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237236 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) вот могу сказать точно что колбаса пальцем пханая будет жить точно только обвернуть в тряпку льняную...... и колбасы можно накрутить в избушке на очень много абы было с чего крутить Изменено 31 января, 2016 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237238 Опубликовано 31 января, 2016 вот могу сказать точно что колбаса пальцем пханая будет жить точно только обвернуть в тряпку льняную...... и колбасы можно накрутить в избушке на очень много абы было с чего крутить Ты еще Максиму про настоящий копченый окорок расскажи, Он тоже все лето под крышей у бабушки висел.Хотя делать начинали с Нового года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #237239 Опубликовано 31 января, 2016 Ты еще Максиму про настоящий копченый окорок расскажи, Он тоже все лето под крышей у бабушки висел.Хотя делать начинали с Нового года.Что окорок, просто тушенка, обычная белорусская тушенка. Досталось мне несколько баночек. Свиную просто на хлеб мажешь, что те шкварки от бабушки. Сало как масло. У нас тушенки такого качества давно не встречал. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237240 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Ты еще Максиму про настоящий копченый окорок расскажи, Он тоже все лето под крышей у бабушки висел.Хотя делать начинали с Нового года.а что про него расказывать надо сначало то из чего его делать будут ... а так вкусностей можно рецептов много и хранится долго ......тоже мясо сушенное если с весны повесить то думаю к с сезону выдержит......... только блин запах будет как привада для патапычей..... Изменено 31 января, 2016 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты