Лютый 19 #323181 Опубликовано 1 февраля, 2018 "когда кабан стал или ранен, а они начинают наглеть, хватать но не мертво, дают кабану маневр для удара очень часто бывают биты даже серьезно."А зачем его хватать? Начнешь охотится на зверя - поймешь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #323190 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) "когда кабан стал или ранен, а они начинают наглеть, хватать но не мертво, дают кабану маневр для удара очень часто бывают биты даже серьезно."А зачем его хватать?Женя спросите это у злобных зверовых собак ... А ещё лучьше у тех собак , в которых числитесь в родословных заводчиком , собак знать надо и понимать , они как и люди на эмоциях , всё понимают и чувствуют , особенно если хозяина рядом чуют , вот тогда готовы ради него в азарте жизь положить , а вы говорите зачем его хватать ... Теорию знать хорошо , только на практике понятнее ... Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Мирон 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #323214 Опубликовано 2 февраля, 2018 Как не парадоксально, но полностью соглашусь с Вами. Даже самые злобные собаки, способные сделать хватку и держать мертво именно в момент удержания как правило серьезно не попадают, либо не попадают вообще . Есть у меня старый кобель, который от рождения не имеет такой ценной особенности, как хватка по месту. ОН хватает за бок и уши. Но если он уже повис на ухе, не попадет никогда. Секач его будет вертеть, подкидывать. Он словно прилипает к боку и становится недосягаем. А есть собаки, которые дают хорошую, жесткую хватку в уходящего кабана, но мертво не берут. Казалось бы более желаемое явление, но когда кабан стал или ранен, а они начинают наглеть, хватать но не мертво, дают кабану маневр для удара очень часто бывают биты даже серьезно.Интересно, но манера работы это то с чем щенок уже рождается. Кто-то не кусает вообще, даже раненого, другие делают хватки в отскок и даже зафиксированного другими собаками кабана будут только рвать, третьи вцепляются мертво, идеал при этом когда мертвая хватка за "ЗАД". Тогда даже одна собака способна посадить и не раненого кабана. Но таких единицы. Жаль, редко пишешь. А рассказать людям есть что... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #323814 Опубликовано 6 февраля, 2018 Валерий Яковлевич, добрый день! Меня Румянцев Александр просил выложить по Вашей просьбе материалы по его Нэшу. Выполняю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #323815 Опубликовано 6 февраля, 2018 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #323817 Опубликовано 6 февраля, 2018 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #323818 Опубликовано 6 февраля, 2018 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #323819 Опубликовано 6 февраля, 2018 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #323822 Опубликовано 6 февраля, 2018 Супер! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #323826 Опубликовано 6 февраля, 2018 Такое видео лучше в личку посылать . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #323852 Опубликовано 6 февраля, 2018 Фея, второй сезон!!! Спасибо! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #323879 Опубликовано 6 февраля, 2018 Фея, второй сезон!!! Спасибо!Вот коротко и ясно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #324460 Опубликовано 9 февраля, 2018 Здравствуй Дорогой Уважаемый Валерий Яковлевич. Извини что долго не писал . Все свободное время в лесу натаскиваю молодёжь. Вы уже знаете , что с Вашего благословения Нэш Саши Румянцева повязал Дану Саши Панфенова,( кстати в базах фамилия Парфёнов это не правильно). от Вашей Тайги и Тайфуна Вшивкова А.А. Очень жаль что родилось только два щенка , обе суки. Но что Бог не делает все к лучшему. Одну оставил себе хозяин Даны (она копия мать по окрасу), другую взял я. Ей нет ещё двух месяцев, но такая смышлёная Сученка растёт, злобнинькая, умная, с отличным отходом. У меня сад 25 соток она весь его уже исследовала, и снегу будь здоров навалило, она по собачим тропам бегает даже ушей не видно. Очень хорошая Сученка растёт тьфу, тьфу не сглазить. Скоро фотки пришлю. Немного окрас стал меняться и очень напоминает Вашу Пальму, когда мы с Павловичем были у Вас в гостях.( удачи ей в стране вечной охоты). Вообщем растём потихоньку, пока я очень доволен, тем более у меня есть с кем сравнить. Надеюсь Марков Алексей не передумает вязать. Всего наилучшего с Уважением Игорь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #324839 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Фея, второй сезон!!! Спасибо!Алексей,добрый вечер! Прими мою благодарность за красивый,охотничий снимок.Достойный бык из под собаки!!!В последнее время я ,часто вспоминал почему-то Вас и какое-то шестое чувство подсказывало,что Вы, как-то проявитесь и отпишите по прошествии сезона.Сразу вспомнился наш двухлетний разговор о щенке-сучке,которая бы хорошо пошла по лосю.Приду щенков подкармливать и разговариваю с каждой....Они - первенцы,тычутся мне в ладони своими мокрыми мордочками ,заботливо облизанные матерью,стараясь укусить пальцы маленькими,острыми зубами.День за днем в общении со щенками я,все больше склонялся к этой проворной сучке и в конце концов сделал свой окончательный для Вас выбор.Прошло два года.По щенкам,которые остались в поле видимости,как говорится на виду и на слуху и по отзывам охотников,можно уже наверное и дать какую-то оценку родителям по потомству. Тайфун Вшивкова А.А. +Тайга. Потомок -Карат. Вл.Кириленко Сергей..Отлично.Дипломы: 1 ст.барсук,1 ст. медведь в паре.Варта.Вл.Буторин Владимир. Отлично. 2 ст в одиночку,1 ст. медведь в паре.Оба потомка работают вольного медведя,проявляя злобу и вязкость и как сказал Роман Якимов имеют тягу к этому зверю,что для них очень важно в собаке.Варту словил медведь,порвал морду,вся в крови сука доработала до конечного результата,не дав заднего хода.10 дней на больничном и снова в работу.Каждый заработал по лосю и глухарю.Дана Саши Парфенова.Отлично. Д.3 м. Работает кабана и лося.В вязке с Нэш Румянцева Сергея, принесла двух щенков-сучек.Фея вл.Марков Алексей.Оч.хор.дип.3к,3м.3бар. Работает по лосю и судя по фото и отзыву довольно успешно.Пальма-Вл.Петров Николай.Отлично. 2ст.медведь.Была с очень хорошим поиском.И уже на втором году жизни стала превосходить его "старую" ,опытную пятилетннюю суку в поиске и удержании барсука.Чутьистая,злобная.Погибла на втором сезоне попав на опытного секача убившего в тех местах не одну собаку. Вторая вязка Тайги+Витим Елькова Димы.З-щенка.Два кобеля и сука.Рыжий Иртыш-Диплом 1 ст.барсук.Проявил себя в первый сезон достойно по крупному зверю. В 500 м, от хозяина нашёл лосей,начал работу и не имея опыта тут же попал под страшный удар копытом,упал без чувств.Очнулся истекая кровью.Полз.Затем встал и шаткой походкой пришел к хозяину.Через полчаса пришел в себя и снова ушёл по следу этого быка,протропив его с километр!Этот будет работать!.У этого кобеля есть стержень.Таймыр-крупный ,сильный кобель.В первый же сезон щенком уже доставал и искал битых уток.В лесу отдал голос по пушнине и кабану,превратившись из щенка в молодую ,охотничью собаку. Марта??? !!!Пока только фото.Думаю,что она?Очень похожа на моих родственников.... Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Valeriy 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #327540 Опубликовано 28 февраля, 2018 Добрый день, Валерий Яковлевич! Что скажете..на Ваш професиональный взгляд? (Байкал-Тихонов.В.Я: Роза-Роса. Яруллина Ф.Г.) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #327653 Опубликовано 28 февраля, 2018 Добрый вечер,Валерий Яковлевич! 25 ФЕВРАЛЯ на Тамбовской обл. выставке Марта в младшей группе прошла 4-ой,получили оч.хор,рост верхний предел 59-60,до года притравки не посещали только лес ,лес, возврат отличный, ходит когда как, уходит ждешь от 5 до 20 минут, потихоньку работаем,Я думаю будет не хуже своих родственников! С Уважением ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #327662 Опубликовано 28 февраля, 2018 Добрый день, Валерий Яковлевич! Что скажете..на Ваш професиональный взгляд? (Байкал-Тихонов.В.Я: Роза-Роса. Яруллина Ф.Г.)Василий,добрый вечер!Большое спасибо за фото.Щенок мне очень понравился.Ухожена,одета,растянута.Красивая головка.При охоте на кабана, собаку с таким окрасом хорошо видно и при быстром выстреле,зачастую на коротке, успеваешь мгновенно оценить ситуацию в момент, когда палец жмет спусковой курок.Судя по фото-собачка в ринге,знакомится с обстановкой,уверена,спокойна,хотя, как я думаю проехала не одну сотню км на транспорте.Из таких, уверенных в себе собак,вырастают хорошие работяги.Надеюсь, с первой опавшей листвой увидеть и первые трофеи...С уважением В.Я. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #327833 Опубликовано 1 марта, 2018 Добрый вечер,Валерий Яковлевич! 25 ФЕВРАЛЯ на Тамбовской обл. выставке Марта в младшей группе прошла 4-ой,получили оч.хор,рост верхний предел 59-60,до года притравки не посещали только лес ,лес, возврат отличный, ходит когда как, уходит ждешь от 5 до 20 минут, потихоньку работаем,Я думаю будет не хуже своих родственников! С Уважением ! Здравствуй Дорогой Уважаемый Валерий Яковлевич. Извини что долго не писал . Все свободное время в лесу натаскиваю молодёжь. Вы уже знаете , что с Вашего благословения Нэш Саши Румянцева повязал Дану Саши Панфенова,( кстати в базах фамилия Парфёнов это не правильно). от Вашей Тайги и Тайфуна Вшивкова А.А. Очень жаль что родилось только два щенка , обе суки. Но что Бог не делает все к лучшему. Одну оставил себе хозяин Даны (она копия мать по окрасу), другую взял я. Ей нет ещё двух месяцев, но такая смышлёная Сученка растёт, злобнинькая, умная, с отличным отходом. У меня сад 25 соток она весь его уже исследовала, и снегу будь здоров навалило, она по собачим тропам бегает даже ушей не видно. Очень хорошая Сученка растёт тьфу, тьфу не сглазить. Скоро фотки пришлю. Немного окрас стал меняться и очень напоминает Вашу Пальму, когда мы с Павловичем были у Вас в гостях.( удачи ей в стране вечной охоты). Вообщем растём потихоньку, пока я очень доволен, тем более у меня есть с кем сравнить. Надеюсь Марков Алексей не передумает вязать. Всего наилучшего с Уважением Игорь.Игорь,добрый вечер!Я и сам-то с ответом задержался.Наконец-то сдал все учетные работы по ЗМУ.Отсчитался по последним лицензиям.Сезон закончен. Пока работаю так же, на основании договора с охотпользователем, егерем в охотхозяйстве уже более 30 лет.Деньги,которые нам платят больше напоминают сдачу.Но живя в деревне и этому рады.Собаки в этом сезоне остались целы и невредимы. Сломанная кабаном нога у Байкала зажила ,но при длительной нагрузке начинает припадать на ногу.Видимо шарнир сустава начинает тереть там ,где не надо.Но зато вязкость и стремление отыскать кабана и рассчитаться за старое....,заметно отразилось во всей манере работы в самых крепких,непролазных местах.У меня и у самого ход по лесу заметно снизился.Пройду какое-то время - остановлюсь,осмотрюсь,послушаю.Мы привыкли друг к другу.Если я где-то присяду на упавшую лесину, собака сразу уйдет спокойно на 1-1.5 км и если не чего не найдет,обязательно придет к этому месту.Я встаю, кобель засекает направление и начинает искать уже в новом направлении по ходу моего продвижения.Игорь,твоя новая собачка мне очень интересна во всех планах.И как охотничья, и как основательница племенного гнезда в будущем.Очень интересная вязка Даны с Нэшем.Кобель по своей работе-просто редкий.Работать хватками только сзади, от сеголетка ,до матерого секача и не повиснуть на ухе у подранка, явление уникальное.Стоит только один раз собаке поймать поросенка за ухо,как это стает их главной целью.Затем по мере накопления опыта и мастерства, они начинают виснуть, и на крупных подсвинках ,и молодых матках ,и иногда этот опыт переносят на лосей-сеголеток,оставшихся по каким-то причинам без материнской охраны.С удовольствие посмотрю на фото внучки.С уважением В,Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #327853 Опубликовано 1 марта, 2018 Эдуард,добрый вечер!Сначала хотел отписать Игорю,затем Вам.А получилось сразу как бы обоим.Спасибо за весточку о собачке.Прошёл год!Молодая сука 59-60,пошла в своих бабушек и прабабушек. Бабушка- п/чемпион по медведю Умка ,по отцу, была крупная,из 30 сук на 20 летие Удмуртского питомника,прошла третьей в ринге.Прабабка-Мышка по матери,Диплом 1 ст.по медведю,работала вольного,так же была на верхнем пределе,растянута,от природы была наделена большой физической силой и выносливостью,уникальным слухом.При взлете глухаря она замирала и срывалась с места в момент посадки на дерево, на расстоянии при котором остальные присутствующие собаки уже не слышали посадку птицы.О ней мною много написано и не хочу повторяться.Хочется только ,что бы молодая внучка и правнучка этих заслуженных и проверенных на деле собак,так же унаследовала все те ценные качества заложенные её предками в охоте по зверю. Конечно, у каждой дочери есть мать и отец. Они так же сильны в охоте.В этом году отец,п\чемпион по медведю Витим ,имеющий 1 ст по лосю,на состязаниях в Удмуртии сработал на 2 ст.по лосю.Имеет 2 ст вольного кабана и 2 ст.куница.Тайга так же была выставлена на испытания и получила 3 ст по лосю. И как Вы пишете,что дочка будет не хуже своих предков,мне как заводчику бальзам на сердце.С уважением В.Я. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #328134 Опубликовано 3 марта, 2018 Здравствуй Дорогой Валерий Яковлевич. Вот и закончилась официальная зимняя охота. Слава Богу что осталась в живых моя Злата. Всю охоту сейчас делает она. У неё великолепный поиск , компас , вязкость, по молодости правда была слишком горячая и жесткая по отношению к зверю, но сейчас все нормально и акуратно .К нам много приезжало знаменитых заводчиков на охоту , но почти у всех собак нахватает чутья, соответственно и поиска с компосом. Как сказал один известный заводчик , вы мне покажите только кабана и мои собаки его поймают и порвут. Только вот кто показывать то будет???Но ладно я не об этом, ведь каждый кулик своё болото хвалит, а когда до дела доходит, то Бобик сдох, такой кулик и задаром не нужен. Валерий Яковлевич Злате в этом году будет шесть лет скоро должна по течь. Вот я и хочу найти кобеля , чтоб сделать инбридинг на материнскую линию. Материнская линия это п.ч. Плут Тихонова В.Я. и ч.п.ч. Найда Пономаренко Н.Н. Я понимаю что крови этих собак уже практически не найти, но может что и придёт на ум. Я Вам отправил родословную одного кобеля , на Вайбер, хозяину пока не звонил. Посмотри пожалуйста. Правда ехать к нему далековато, но что сделаешь. Кто не рискует , тот не выигравыет. Всего самого наилучшего С Уважением Игорь. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #328433 Опубликовано 4 марта, 2018 Доброго времени суток,Валерий Яковлевич!Как-то весной, когда Марте было 3 месяца с небольшим,утром по дороге в деревню подобрал на дороге куничку, не давно сбитую машиной кровь даже не застыла ,ну и решил посмотреть как она отреагирует, ну для первого раза не плохо.С Уважением! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #329303 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Эдуард,добрый вечер!Большое спасибо за весточку с видио..Уже по кадрам и её возрасту было видно ,что сука будет рослая и крупная.Таких собак очень любят и ценят в условиях промысла заснеженной Сибири.В наших краях так же предпочтение отдают рослым собакам,так как снега то же достаточно.Два её однопометника Таймыр и Иртыш проходят в верхнем пределе.Оба, в свой первый сезон перспективно проявили себя на охоте по крупному и пушному зверю..От обоих жду экстерьерных оценок и рабочих дипломов.В мае у нас намечается Республиканская выставка и если все удачно сложится, выставлю /Тайгу-мать /на получение класса "Элита".Вдруг и Ваша Марта обрадует работой по какому-то виду охотничьей дичи.Буду ждать и Ваших успехов от Марты. На сегодня у Тайги от первого помета 4 классных потомка записаны ВПКОС.Для получения класса - Элита, достаточно.Хочется через год,через два,когда щенки обретут полную самостоятельность и окончательно проявят свои охотничьи качества, сравнить две вязки.Первая - Кросс.Вторая - инбридинг. Пишите.Желаю успехов в охоте.С уважением В.Я. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Valeriy 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #330445 Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Валерий Яковлевич -возможно ,пишу Вам преждевременно ,думаю Вы в курсе происходящих событий.Спасибо за поддержку.Надеюсь ВРЕМЯ покажет ,по некоторым моим действиям ,в приобретении и Развитии Охоты с Лайкой в Кыргызстане -но необходимо время .Спасибо Российским Энтузиастам :Пономареву ,Вам, Яруллину в приобретении и содействии нам (кыргызстанским охотникам)в приобретении щенков Западно Сибирских Лаек ,Спасибо сайту за знакомство и общение с Замечательными Людьми ,наступит некоторое время мы с удовольствием откроем Тему о Лайках приобретённых в России и ввезённых в Кыргызстан и дальнейшая их Судьба.спасибо. Изменено 17 марта, 2018 пользователем hunt67 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #330574 Опубликовано 18 марта, 2018 Валерий Яковлевич -возможно ,пишу Вам преждевременно ,думаю Вы в курсе происходящих событий.Спасибо за поддержку.Надеюсь ВРЕМЯ покажет ,по некоторым моим действиям ,в приобретении и Развитии Охоты с Лайкой в Кыргызстане -но необходимо время .Спасибо Российским Энтузиастам :Пономареву ,Вам, Яруллину в приобретении и содействии нам (кыргызстанским охотникам)в приобретении щенков Западно Сибирских Лаек ,Спасибо сайту за знакомство и общение с Замечательными Людьми ,наступит некоторое время мы с удовольствием откроем Тему о Лайках приобретённых в России и ввезённых в Кыргызстан и дальнейшая их Судьба.спасибо.Артур,добрый день!Спасибо Вам за внимание. Я, конечно в курсе,что потомок моих собак с каждым стуком вагонных колес приближается к конечной цели. Ещё будучи в г.Москве студентом, у меня был выбор по распределению в два места на карте. Одно из них ,прибыть охотоведом в Киргизию, в горный район Нарын.По этому,я вдвойне рад Вашему выбору так,как этот щенок напомнил мне мои годы ушедшей юности,а Кыргыстан станет мне роднее и намного ближе.Человек так устроен,он всегда с теплотой и уважением относится к тем местам ,где живут его дети.А теплота души,она так же переносится и на его собак,которым он посвятил всю свою жизнь, и которые так же передают его частичку души, вложенную десятилетиями в процессе охоты и отбора. С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #330586 Опубликовано 18 марта, 2018 Здравствуйте Валерий Яковлевич.Нарын -самое суровое место на территории Киргизии и в то же время самое богатое своими охотничьими ресурсами .Все охотхозяйства расположенные вдоль границы с Китаем занимаются интурохотой.Архар и сибирский козерог с тех мест имеют обычно хорошие трофейные качества.Сам ранее проживал в Нарынской области -на урановом руднике ,люди были со всего необъятного Советского Союза и привозили много хороших собак.Но ,а затем всё изменилось .А вот нянька -наставница Вашему парняге -ей сегодня ровно год. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты